ID работы: 14401454

Коварный план

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Коварный план

Джейн сидела на лавочке возле постоялого двора и смотрела на ночное небо. Она прокручивала в памяти всё случившееся с ней за время путешествия. Из раздумий её вырвал насмешливый мужской голос. - Изучаете карту звездного неба, мисс Хантер? – Джереми стоял в дверях держа в руках кружку. - А вы, мистер Бейкер, не иначе решили полюбоваться достопримечательностями Частворта? - Почти. Я решил растопить сердечко одной юной особы, - протягивая кружку Джейн, ковбой подмигнул. - Вы собираетесь растопить сердце чаем? – Девушка удивленно перевела взгляд с кружки на ковбоя. - Ещё есть плед, - широко улыбаясь, мужчина снял с плеча сложенную ткань и развернул демонстрируя. Джейн искренне рассмеялась, чудом не расплескав горячий напиток. - Вы решили буквально подойти к решению задачи? Надеюсь, в вашем плане нет костра, мистер Бейкер? - Кто знает, может и до пожара дело дойдёт, - накинув плед на плечи девушки, Джереми сел рядом на скамейку. – Вы знаете какой сегодня день? - Да, четырнадцатое февраля. - Верно. А ещё сегодня День святого Валентина, - с лукавой ухмылкой сказал мужчина. Джейн удивлённо уставилась на ковбоя. - День Влюбленных, - пояснил Джереми, видя замешательство девушки. - Или вы не слышали о празднике, привезенном в Америку британскими поселенцами? При этом простом упоминании сердце девушки сжалось от боли. Конечно, она слышала о нём. В Англии любили этот день и с удовольствием праздновали. Воспоминания всплыли перед глазами, и тоска с новой силой обрушилась на Джейн. Мисс Хантер опустила глаза и сделала глоток чая. Горячий напиток обжёг гортань и немного отвлёк от грустных мыслей. - Сегодня принято дарить подарки дорогим людям. – Джереми достал из кармана небольшой свёрток и вручил его девушке. – Надеюсь, мисс Хантер, вы не откажете мне и примите небольшой презент. Поставив кружку на скамейку возле себя, Джейн присмотрелась к свёртку. На вид не больше обычного письма, а вот весил ощутимо. Сгорая от любопытства, девушка развязала бечёвку и развернула бумагу. Нос уловил сладкий молочный запах. Джейн увидела леденец в форме сердца. - Жаль, что у местного бакалейщика не нашлось марципановых фигурок. Я бы предпочёл одолжить их. Но поверьте, карамель ничем не хуже на вкус. - Вы это украли? – Джейн в ужасе посмотрела на Джереми. - Обижаете, мисс Хантер. Ну хватит. Пробуйте и помните, я принимаю благодарность в виде поцелуев. «Кто бы сомневался», - усмехнувшись, подумала девушка. Джейн завернула леденец обратно в бумагу и аккуратно нажала на центр. Раздался хруст. Аккуратно развернув, девушка повернулась к ковбою. - Угощайтесь, мистер Бейкер. Говорят местная карамель вкуснее марципана. Они сидели перед постоялым двором болтая на разные темы пока не закончилась карамельная крошка. И всё это время Джейн чувствовала тепло. Её согревали плед, горячий чай и нежный взгляд Джереми. Возможно всё было лишь проделками коварного сахара, но это уже не имело никакого значения, ведь сердце девушки растаяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.