ID работы: 14401582

Не такая любовь

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что такое любовь?

Настройки текста
      Что такое любовь? Какой она должна быть? Как вообще можно объяснить это чувство? Почему человек не может выбрать предмет симпатии сам? И одинакова ли она для всех?       Любовь для каждого бывает разной: кто-то чувствует счастье, для некоторых это обычное чувство, а кому-то это приносит боль и страдание. Если бы любви можно было дать цвет, то это обязательно были бы нежные цвета, вроде розового, голубого, бежевого или даже белого. Все кажется прекрасным, идеальным, милым, словно сказка наяву. Хочется улыбаться, делиться своим счастьем со всеми, проводить всё время с любимым человеком. А с другой стороны, это могут быть тусклые цвета, такие как серый, коричневый, бордовый или чёрный. Такая любовь приносит боль, бывает невзаимной и невозможной. Чувствуешь себя опустошённым, хочется просто исчезнуть, лишь бы не ощущать это.       У любви есть две стороны, как и у всего остального. Белому без черного никак, добру без зла не существовать. Так же и с любовью. Люди даже не замечают, как розовое стало черным, жизнь потеряла смысл, а сердце разбилось на миллион маленьких осколков.       Получается, любовь на самом деле ужасное чувство?       Эми бы без сомнений ответила, что да. Её любовь словно разделена на две равные части. Приятные чувства, которые заменяются противными. Хочется обнять его и как можно сильнее прижать к себе, а иногда наоборот, ранить так, чтоб вечно страдал. Она бы никогда не подумала, что будет любить кого-то именно таким образом. И вообще назовёт это «любовью».       Эми ещё будучи маленькой всегда думала, каким же будет человек, которого она полюбит. Её вкусы менялись, довольно-таки часто, но даже так, все кандидаты, будь это выдуманный персонаж, актёр, певец или кто-то из окружения, были милыми и заботливыми. Поэтому своего парня она видела только таким. Но в какой-то момент в её жизни всё пошло по наклонной.       Итоши Рин — парень, который сравним с глыбой. Холодный, грубый, недружелюбный и вечно с невозмутимым выражением лица, словно никого кроме него не существует. Но это не мешало ему быть популярным среди девушек. Эми всегда думала, что его внешность не подходит ему. Такое личико бы милому, заботливому и доброму парню, мечта просто! Но увы, реальность жестока.       Эми каждый раз, как получала от него холод, колкость в свою сторону, задавалась вопросом: почему влюбилась именно в него? Но найти логический ответ никак не выходило. В нём же нет ничего, кроме красивой внешности, роста и таких очаровательных глаз. Эми издает смешок, как вспоминает эти чертовски манящие бирюзовые глаза, обрамлённые пышными ресницами, от которых исходит мороз. Влюбиться в человека из-за глаз, это так в её стиле. Зацепит что-то конкретное, и всё, из головы не выйдет!       Ичизава ненавидит этого парня, так же сильно, как и любит. Стоит его увидеть, в животе появляется приятное чувство, бабочки устраивают ураган, но всё исчезает, как только начинаешь с ним контактировать. Вроде, молчит и слушает, но его взгляд, от которого исходит холод и раздражение. Нет ничего красноречивее глаз человека, а его особенно. Одного лишь взгляда хватает, чтобы понять о чём думает и чего хочет. А смотря на неё, они говорят «когда ты уже заткнёшь и уйдешь?». Нормальный человек давно разлюбил бы такого, желательно избегая его до конца жизни.

Но Эми не нормальная

      Рин был один с того дня, как она его знает. По «счастливой» случайности они оказались одноклассниками, поэтому Эми каждый день могла наблюдать за ним. Он всегда вёл себя холодно, отстранённо, был груб со всеми, кто пытался просто заговорить с ним. На любые попытки подружиться отвечал так резко, что подойти снова не хотелось. Себе дороже!       Эми это очень раздражало, но порой ей было его…жаль? Как глупо. Он сам виноват, что все боятся к нему подойти. Она пыталась, очень много пыталась. Но никак не могла сдаться и кинуть его. Порой Рин казался ей таким одиноким, словно брошенный котёнок, который тихо мяукал, чтобы его заметили и забрали к себе. В хорошие, заботливые и добрые руки, которые никогда не бросят, позаботятся, а главное полюбят. Смотря на парня с такими мыслями, Эми находила в нём привлекательные черты. Упорство, ум, и даже смогла обнаружить частичку доброты в его ледяном сердце. Или она так оправдывала свой странное сердце?       Его упрямство порой так умиляло. Как-то раз она пошла навестить парня, когда тот болел. Наблюдать за тем, как он отказывался её пускать, ведь был одет в милую домашнюю пижаму и не хотел показаться перед ней в таком виде. Рин отлично понимал, чем это могло обернуться. Она тогда впервые увидела, что он умеет смущаться. Или щеки были красные из-за температуры, но даже так, это было очень мило. А когда тот отказывался есть её суп, Эми еле сдержалась, чтоб не кинуть в него чертову миску.       Так что, она не зря пыталась с ним сблизиться, ведь получалось. Эми единственная, кому он вообще отвечает, а не игнорирует в открытую. Пару раз даже до дома провожал, помогал с уроками, покупал еду, пусть и жаловался без умолку. А порой он вёл себя так, что Эми еле сдерживала желание придушить его. Впрочем, отношения с его стороны были такими же.       Рин был то милый, то злой. Он сам не понимал, что именно испытывает к этой странной особе. Вроде, она его раздражает, да так сильно, что хочется убить, лишь бы заткнулась уже. А иногда бывает, что хочется держать рядом, показать всем, что она принадлежит только ему и он прикончит любого, кто посмеет её обидеть. Увы, показывать выходит только первое отношение, что задевает девушку и расстраивает самого Рина. Но контролировать эти два состояния не получается, от слова совсем.       Если бы кто-то из них признался в чувствах и предложил встречаться, они бы согласились? Конечно! Пожалеют ли о своём выборе? Определённо! Захотят ли расстаться в будущем? Ну уж нет!       Эми для Рина как утренняя рутина — обыденность, без которой жизнь не такая. Он привык к обществу, раздражающему голосу, ненавистной упрямости и заботе. Ему порой не хватало любви, немножечко, прям чуточку. А Рин для Эми что-то вроде талисмана. Без него жизнь казалась скучной, сложной и неприятной, а с ним к этому прибавлялись другие краски. Всё ещё паршиво, но с неким перцем для разнообразия. — Меня выбрали для участия в специальной программе по футболу, — в привычной манере произносит парень. — Пойдешь? — спрашивает Эми ради приличия, уже зная ответ. Рин кивает. — Скучать не буду. — Аналогично. — девушка лишь хмыкает, даже не удивляясь такому ответу со стороны парня. — Ну хоть вернись победителем, а то смысл идти, — Эми шутливо пихает его в плечо. — Иначе и быть не может, — Рин переводит взгляд на девушку, после чего грубо берет ту за руку. — Если найдешь парня до того, как я вернусь — убью тебя.       Эми в изумлении раскрывает глаза, и переспрашивает, решив, что не так расслышала. Тем более, её запястье сжимали так сильно, словно хотели сломать. Не очень романтично. Но ответ не меняется, что шокирует не меньше. Ощущения внутри такие странные, словно она чем-то заболела. Одновременно хорошо и плохо, холодно и жарко, радостно и грустно, она в полном замешательстве. — Странно слышать такое от тебя, — нервно хихикает Эми. — Можно подумать, я тебе нравлюсь. — К сожалению, испытываю к тебе не только ненависть, — Рин цокает. — Это так раздражает. — У меня такие же чувства, так что другой меня вряд ли заинтересует, — Эми сжимает ладонь парня в ответ. — Я всё-таки мазохистка. — Кто бы сомневался, — Итоши хмыкает, наконец смягчив хватку.       Их чувства к друг другу разделены на две равные части, состоящие из ненависти и любви. Хочется не отпускать и бросить одновременно. Такие отношения здоровыми точно не назавёшь. Но кто сказал, что у них всё в порядке с головой?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.