ID работы: 14401753

Негодяи

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Вечные амбиции.

Настройки текста
Джон мысленно и звал, и проклинал его за это.. Он не знал, как выжил этой ночью, но озноб всё ещё пробивал его тело, не смотря на ясный день... Быть может, только чудом найденный перед выходом дождевик спас его от холодной смерти - но его одежда всё равно пропиталась влагой, была сырой и холодной. Ноги - в конец промокли! А падавшая всю ночь с неба вода залилась в проёмы и вымочила оставшееся - сделав его пребывание здесь невыносимым! И надо же - на холме появилась фигурка - он вернулся!.. Спустившись по каменистому склону, остановился на нём изучающим взглядом. -Ты выжил? - почти удивление. Джон пожирал его глазами с чётко читаемыми эмоциями. Малыш наклонил голову, заглядывая в глаза. -"Развяжи меня" - непонятно промычал Джон. Малыш вошёл в контакт с лианой и приказал ей, так и быть, освободить рот человека. -Знаю, это звучит безумно после сегодняшнего ливня, но хотя бы дай мне воды! - потребовал Джон тут же. Малец посомневался немного, но потом всё-таки отправился искать чистую воду, не уловив в мыслях Джона ничего конкретного.. К сожалению, не удалось отыскать ничего кроме собравшейся в углублении небольшой лужи... Найдя средних размеров лист, он кое-как свернул его и "на донышке" донёс воду до Джона. Тот выпил - и тут же прыснул обратно в лицо рейфу, отплевываясь сам. Вода, не смотря на все старания мальца, оказалась довольно грязной. Рейфёнок спешно вытерся. Зарычав, разорвал рубашку и снова ударил его кормящей рукой в грудь. Джон закричал в голос, когда шипы вонзились. Но прогресса всё также не было. Рейфёнок поныкался ещё - он словно не понимал даже, как это вообще работает, - и сдался. Джон смотрел на него почти вызывающе, пусть и болезненно. -Ты можешь кричать сколько угодно - тебя здесь никто не услышит.. - зачем-то придерживая руку, словно она болела, и потряхивая ею, сказал малец. -Это не может продолжаться долго. - выразил Джон в нейтральном формате свои постыдные нужды, надеясь, что малыш смилостивится - и это даст ему шанс. Но рейф был не расположен к благодеянию.. -Это и не продлится. -В чём твой план? - спросил Шеппард, подразумевая, что разговор лучше затеи снова плюнуть ему в лицо.. -Убраться от вас подальше! - как-то больно злостно выплюнул он, сузив глазёнки. -Ты нас ненавидишь? -Нет - это вы меня.. -Послушай. Генная терапия - это не страшно. Тебе ничего не будет. -Я не хочу об этом даже слушать! -А что ты хочешь? Вырасти и стать безжалостным рейфом и питаться людьми? - постарался поставить его в тупик Джон. -Для начала просто вырасти и остаться рейфом.. -Послушай, Джим? Рейф оскалился и зарычал. -Послушай. Из этой ситуации два выхода: либо ты соглашаешься на наши условия, и мы с тобой сейчас возвращаемся к остальным - и с тобой будет всё хорошо, либо - ты дальше продолжаешь поясничать и заканчиваешь плохо... -Ррр. Скажите это другому - кого вы уже произвели! Все рейфы в курсе! -О чём они ещё в курсе? -Ррр. -Послушай, у тебя есть шанс, есть будущее. В отличие от него, ты МОЖЕШЬ стать человеком. -Я не хочу быть человеком - как ты не можешь понять?! Я хочу быть рейфом! И летать на улье - я не хочу быть изгоем! -И где же сейчас твой улей?.. Рейфы не возвращаются за своими, верно? -Это не важно! -Джим?.. Мы НЕ бросим тебя! Терпение мальца кончилось - он намеренно, зная, что пользы ему от этого всё равно нет, ударил ладонью в грудь Джона - чтобы вызвать боль! Джон взвыл и закрутил телом, пытаясь отцепить его от себя - невидимые когти сильнее обычного драли его плоть, кровь в этот раз лила сильнее. -Мелкий ублюдок! - выдавил из себя Шеппард, когда тот отпустил его. -Мои друзья найдут меня! -Я в этом сомневаюсь... - злостно прошипел чертёнок, снова отдавая команду своему другу-растению... или что это было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.