ID работы: 14401815

Ангелочек

Джен
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Примечания:

***

Тишина давила и сжимала позвоночник, желая его сломать. Да, так чувствует себя Протагонист уже долгое время. По крайней мере после того, как вернулся в это злосчастное место. И нет, часами ранее он чувствовал себя вполне неплохо, хотя постоянно от кого-то убегать было жутко и напряжно, но так плохо он себя ещё никогда ещё не ощущал. Из-за стен доносятся мелкие тихие шажки, будто бы их источник не хочет быть замеченным. А на стенах, потолках…да вообще везде были жуткие царапины, неаккуратные надписи пугающего содержания и капли запёкшейся крови, источник которой был ему не известен. Он помнил это место совсем другим. Да! Здесь было много детей, которые играли, веселились, учились, в ожидании того самого дня, когда за ними придут учёные их новоиспечённые родители, что заберут их в ещё более счастливую и беззаботную жизнь. Хотя… Кое-что он упустил. Но что? Все были счастливы до выходки прототипа, ведь так…? Пройдя в следующее помещение, укутанное мраком и безысходностью, Протагонист невольно подметил, что проходя всё дальше, он замечал всё больше и больше клеток…? Камер? Тюрьм? Это было неважно. Важно то, что их было ну слишком уж много. Зачем они были нужны в таком милом и безобидном приюте? Его грудь вдруг начали колоть и разрывать изнутри, будто бы кто-то хотел вырваться наружу. И у него было имя, известное всем. Чувство вины. На него вдруг нахлынули небольшие отрывки воспоминаний, которые он так тщетно пытался забыть все те 10 лет отсутствия на фабрике. Но это была не его вина! Он лишь исполнял приказ! Это была лучшая работа которую кто-либо мог вообще получить! Он просто хотел выжить. Он лишь не хотел той же участи, что случилась с ними… Ты просто слабак. Ты волновался лишь о своей заднице. Ты трус, который предал своих друзей! Ты лишь гнида, которая кинула тех детей, оставив их умирать долгой и мучительной смертью! А перед этим самолично помогал жнецам забирать их в объятия смерти. Нет… Нет! Это не так! Я просто…! Просто… Это просто пустые оправдания.

***

Протагонист шёл, не чувствуя ни себя, ни окружавших его вещей. Теперь он точно готов был провалиться в сон, даже под угрозой быть съеденным заживо мелкотнёй, либо самим котом. Подумаешь о тварях, а вот и они. Совсем рядом с его ногами послышались шорохи и топотание мелких ножек, смешанное с тихим скрежетом их противных писклявых голосов. Протагонист уже готов был отбиваться от них своей рукой-пушкой, как вдруг почувствовал боль в икрах. Некоторые из этих тварей повисли на нём. Они царапали его ноги своими когтями, параллельно пытаясь прокусить ткань на штанах и их попытки бы обвенчались успехом, если бы не резкий выстрел из руки-пушки прямо в морду одной из мразей. Послышался писклявый и довольно громкий крик, которого, похоже испугались даже оставшиеся висеть на его ноге существа. Завидев свет они поспешили удалиться и уже пытались напасть издалека, избегая яркого света, исходящего из руки-пушки. Протагонист выстрелил из пушки по толпе тварей, готовившихся напасть, а после, под оглушительные крики выстрелил в другую толпу, которые зализывали раны, ещё не отойдя от прошлого залпа. Парень не долго думал и поспешил к выходу из комнаты, пока большинство из мелких ещё оклемались. Кажется, это послужило им уроком.

***

Протагонист сидел, на полу, облакотившись на стену. Он пытался перевязать раны кусками своей давно испорченное кофты. Теперь я точно ненавижу детей-подумал он, пытаясь встать на ноги. С этого момента он выглядит как храмой дед, хотя ему самому не больше 35. Теперь он думал о Поппи. Кто она вообще такая и что ей от меня нужно? Спасти их? Но я ничего особенного не сделал. Лишь помог всему этому случиться Да, я смог спастись от двух тварей, но это была простая удача! Мамочка и Хагги были лишь началом? А Кисси? Аргх… да что тут вообще происходит?! Просидев так ещё пару минут, он поспешил встать и пойти дальше, чтобы не дай бог его кто-то здесь не нашёл, иначе будет не сладко.А из сладкого ему хотелось поскорей провалиться в объятия сна.

***

Ходить было всё труднее, а путь и не думал становится хоть как-нибудь легче. Это сыграет с ним злую шутку. Он был уверен. Как только Протагонист подумал о плохом, плохое продожилось. Камеры. Опять сраные мать вашу камеры! Теперь он хотел просто пройти мимо, даже не вглядываясь никуда, что могло подвергнуть его жизнь в опасность. И она пришла…? Проходя по ярким, но в то де время жутким коридорам, он услышал грубый хриплый голос, так напоминавший ему голос кого-то знакомого. Того, с кем он проводил досуг и рабочее время, того, кто… В одной из открытых камер была замечена большая «плюшевая"(?) собака, что пыталась заговорить с парнем. Она Он был очень потрёпан и измучен, словно кто-то долгое время над ним издевался и глумился. Его лапы были скрепленные кандалами, а нижняя часть тела отсутствовал, откуда текла кровь и так и хотели вывалится оставшиеся органы. -Эй, ты ангел Поппи…? — этот голос можно было узнать из тысячи. Это же ########…! -Ты пришёл спасти нас.! Но… — он резко изменился в лице, на ещё более измученную гримасу боли и ожидания. — Мне больше нечего сказать… Не здесь… Он продолжал говорить, пытаясь выдавить из себя внятные и чёткие слова. -Ангелочек, ты в доме Кота-Дремота. Мы все в его доме. — а он всё продолжал. — На тебя сейчас уставились миллионы глаз, что в данный момент просто помираю с голоду, желая разорвать тебя на мелкие кусочки и сожрать с потрохами, даже не подавившись. Они хотят залезть тебе под кожу, чтобы заполнить пустоту в вас обоих. Он переодически опускал и поднимал голову, которая при этом жалобно болталась, не желая двигаться. -Это существо — Кота-Дремот. А прототип для него бог и вот так он расправляется с еретиками-его дыхание сбивчиво от чего ему было сложно говорить — Эти малявки-подопечные Кота, которые следуют за ним по пятам, за что им перепадает еда.-он поник. Мы пытались с этим бороться, но потерпели неудачу и я стал последним из улыбающихся зверят- его лицо стало ещё мрачнее, а он чуть повысил голос. — Слушай, ангелочек, ты должен убираться отсюда! Тебе нельзя умирать! Вы с Поппи можете всё исправить!.. Покончить с этим безумием! С пытками! — послышался скрежет и частое перебирание лапками. О нет… — Что? Нет. Нет! — Вдруг со всех сторон полезли мелкие твари, которые направлялись прямиком во внутрь Догдея. — ТЕБЕ НУЖНО ВЫБИРАТЬСЯ ОТСЮДА! БЕГИ! Но Протагонист ослушался и пальнул из руки-пушки прямо к внутренностям Догдея. Послышалось крики. Они смешались с басистым хриплым голосом и тонкими птсклявыми голосами, что становились всё громче, по мере точности попадания парня в их тупорылые морды. Они начали отступать, поняв, что Протагонист им не ровня, что они лишь станут пушечным мясом, если продолжать сопротивляться. Послышались шорохи и гул криков стих. Догдей с трудом поднял голову, желая ещё раз взглянуть в глаза этому человеку. -Ангелочек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.