ID работы: 14401826

Трезвость ума под сильным ядом грёз

Слэш
NC-17
В процессе
922
Lolpopka бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 344 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 11 "Игра на выбывание"

Настройки текста
Примечания:
Пиццерия оказалась не такой плохой, пусть снаружи и изнутри больше походила на захудалый бар на окраине. Баллов этому заведению добавляло полное отсутствие очередей и тихая обстановка. То, что слабые демоны попросту притихли, стоило Радио-демону переступить порог, всего лишь незначительная деталь. Демон за кассой, а судя по выделяющейся внешности, ещё и владелец пиццерии, был ящерообразным существом с недовольным и подозрительным видом. Впрочем, возможно таким его делал песочный оттенок глаз, что так не подходил к болотной коже. — Доброго дня, сэр, вижу вы открылись недавно, — без церемоний начал мужчина, поравнявшись с безымянным демоном, на бейдже которого значилось «Я. Я. Щер», не то чтобы гостю это было хоть сколько-то интересно, — Знаете, люблю заглядывать в новые места. Это, конечно, не мясной магазин, но уверен, у вас найдётся что-то стоящее. Аластор замолчал, выжидающе посмотрев на владельца. Но тот лишь презрительно окинул радиоведущего взглядом и промолчал. Перекладывание начинки из контейнера в контейнер поменьше, привлекало его куда больше. Желтозубая улыбка в миг стала натянутой, а демон опасно прищурился. Глаза блеснули алым, словно два небольших фонарика, всего на мгновение. Аластор знал что многие его боятся, понимал, что ещё больше ненавидят, но крайне не любил пренебрежительное отношение к своей персоне. — Вижу вы не настроены на разговор. В таком случае не будете ли добры принять мой заказ? Ящер вытер ладони о тряпку, походившую больше на старую футболку, и скрестил руки: — Что брать будете? Радио-демон оживился и продиктовал своё желание. Речь его была складной и быстрой: он уже не раз делал такой заказ в похожих местах. — Я предпочту гавайскую пиццу на тонком тесте. Ананасы лучше положить полукольцами и обязательно добавьте грибы. Но вместо того, чтобы записать всё сказанное гостем, демон лишь насмешливо ухмыльнулся и покачал головой: — За такие извращения не берусь. Топай куда шёл, аристокрашка, — и Ящер повернулся к оленю спиной, возвращаясь к фасовке ингредиентов. Несколько других демонов, судя по всему его помощники, фыркнули. Им было забавно наблюдать такую сцену. Аластор скрипнул зубами. Пусть его вкусы и бывают порой специфичны, но отказать в обслуживании это полнейшая наглость со стороны этих демонов. — Что ж, похоже я рискую остаться без обеда, — палец легонько постучал по микрофону, отчего глаз на нем распахнулся, — Доброго адского дня, дорогие радиослушатели! Эфир начался. Как только от Аластора прозвучало это знакомое приветствие, количество посетителей в заведении заметно поредело. Без всяких церемоний демоны выбегали через парадную дверь, некоторые, лишь заслышав шелест помех, ломанулись к черному ходу, другие попрятались под столы и за диваны. Они знали, что последует через каких-то жалких несколько секунд. Так же, как и все, хоть сколько-то разумные жители ада. Если Радио-демон убивал, то никакое перерождение, даже сквозь муки, не светило глупцам, что перешли дорогу единственному радиоведущему ада. — Всем моим постоянным слушателям известно, как я ценю качественный сервис и обожаю обходить новые заведения, — Аластор провёл по столешнице подушечкой пальца, собирая невидимую пыль, — Но я был крайне разочарован тем фактом, что здесь так много мусора. А как нам известно, мусор надо выносить. И мне будет в радость помочь с этим. — Эй, ты что там, блять, задумал? — демон-ящер угрожающе опёрся о противоположную часть столешницы. Вокруг гостя начало появляться зелёное свечение. Двери и окна заросли чёрными отростками, погружая пиццерию в полумрак. Несмотря на обстановку вокруг, Аластор всё ещё улыбался. Но теперь эта улыбка не выглядела дружелюбной или вежливой. Это было нечто маниакальное, садистское. Что-то пугающее и отталкивающее. Ящер схватил ружьё, которое почему-то всё это время лежало под прилавком, и направил его прямо в голову жуткому существу напротив. Патрон, однако, был потрачен напрасно и врезался в мерзкое щупальце, увязая там будто в болоте. — Сука! Парни, валите его! Тишина. Лишь нарастающий, давящий шум радио, от которого становилось не по себе. — Парни? Медленно повернув голову туда, где должны были быть его сотрудники, мужчина в ужасе отшатнулся и с трудом сдержал рвотный позыв. В уже мёртвых телах демонов что-то шевелилось в области живота. Когда это что-то вырвалось наружу, органы вытекли на пол, перемолотые в страшное месиво. Тем, что пожирало их изнутри были маленькие, криво сделанные куклы. Они ничего не говорили, не издавали абсолютно никаких звуков. От этого становилось ещё страшнее. Они были не живыми и не мёртвыми, они просто были и смотрели своими глазами-пуговицами в самую душу. Ящера замутило, но он попытался ещё раз прицелиться. Выстрел. Ещё один. Ещё. Никакого результата. Эта ухмыляющаяся, довольная физиономия Радио-демона вызывала теперь только злость, но даже задеть его не получалось. Только не пулями. И они закончились. — Да кто ты, блять, такой?! — Ох, где же мои манеры, — деланно смутился радиоведущий, — Моё имя Аластор, — он протянул руку, как обычно делают при типичном приветствии, — Рад знакомству! Вот только вместо рукопожатия он почти получил нож в печень. Если бы тень вовремя не утащила его, последствия могли бы быть плачевными. — Что ж, похоже это не взаимно. Как жаль. Щелчок и голова владельца заведения мигом оказывается насажена на ножку стула. Выбитый глаз катится к ногам Аластора и тот без раздумий давит его носком туфли. — С вами был Аластор, дорогие слушатели, и пиццерия «Пицца Вэст», которую я бы вам не посоветовал. Ещё услышимся, адью! Микрофон закрывает глаз, а вместе с этим пропадают и отростки. Аластор лишь стряхивает кровь с обуви, ведь на него самого не попало и капли. Как раз в этот самый момент раздаётся звонкое «дзынь». Демон обходит прилавок и открывает дверцу духовки. Там лежат только сготовленные четыре гавайские пиццы — А говорили не берутся за такие заказы. Очень жаль. Аластор занимается самообслуживанием, заворачивает еду с собой и уходит в заметно приподнятом настроении. День определённо становится лучше.

*      *      *

Угостить всех свежей едой, оповестить о незапланированных выходных на небольшой срок и уйти в адский закат куда-нибудь подальше от прекрасных чужих глаз. План был до безумия прост, от того Аластор предвкушал его исполнение так же, как и обязательно последующий за ним отпуск. Демон остановился перед гигантской статуей Даззла. Сколько бы времени не прошло, а принцесса всё ещё тоскует по одному из своих верных телохранителей. Всё-таки для неё он был ещё и другом. Только Аластор закончил рассматривать памятник и повернулся к зданию, в то же мгновение прозвучал мощный взрыв. Из широких прозрачных дверей повалил розоватый дым. Его клубы поднимались вверх и окутывали весь первый этаж отеля. Похоже, к ним гости. Такая перспектива должна была озадачить Радио-демона и, как минимум, заставить вести себя настороженно, но стоило подойти ближе, как все опасения разом развеялись. Изнутри, помимо знакомых пяти голосов, можно было услышать ещё один. Он был громким, грубоватым и явно принадлежал женщине. Как ни в чём ни бывало Аластор отогнал от себя мелкие частицы, что неприятно щекотали нос, и толкнул одну из дверей, с порога бросая: — Пицца! Но вместо приветствий, Аластора встретил раздолбанный, словно после бомбёжки, холл, заполненный тем же, уже начинающим раздражать, дымом. Немного погодя, демон уловил звук, характерный для разрастающегося огня: если судить по направлению, то горели шторы. Похоже мужчина поспешил с выводами о несерьёзности происходящего. Аластор прищурился, стараясь разглядеть хоть что-то сквозь отвратительно розовую пелену. Но прежде чем ему это удалось, в него влетела растрепанная Чарли. Вид у неё был и вправду взволнованный, а речь сбивчивая и слишком быстрая: — Аластор! Как хорошо, что ты здесь! Мы не можем потушить пожар, а Ниффти бросила парочку бомб и они все взорвались! Из-за этого дыма ничего не видно и- Радио-демон остановил бесконтрольный поток слов, коротко шикнув и приложив палец к девичьим губам: — Спокойствие, дорогая Шарлотта! Нет нужды паниковать: оставь решение этой проблемы на своего управляющего. С этими словами Аластор потрепал принцессу по щеке, передал ей коробки с пиццей и деловито поправил свою бабочку. Обед может и подождать: для начала неплохо бы избавиться от этого безобразия. Окна на этаже стали открываться одно за другим после пары взмахов тростью. Когда большая часть завесы ушла, очевидной стала другая проблема: как оказалось, огнём были охвачены не только шторы, но ещё и ковёр, бар и даже перила лестницы. Мало того: получив доступ к воздуху, он вспыхнул ещё сильнее. Энджел, что до этого бегал с огнетушителем, сначала облегчённо утёр лоб, но как только языки пламени взвились вверх и коснулись его сапога, прокричал на такую помощь: — Ну спасибо, блять! Вэгги в это время старалась локализовать огонь и высыпала из горшков с цветами всю землю: — Хаск, твою мать, нельзя позволить огню попасть на верхние этажи! Бармен в свою очередь сдувал огонь крыльями и параллельно поливал всё вокруг водой из шланга, что, по всей видимости, был присоединён к раковине бара, от которого уже осталась только куча досок и стекла от лопнувших бутылок. На слова ангела Хаскер прорычал про себя проклятье и обернулся к ней, не отрываясь при этом от своей территории: — Я, блять, пытаюсь! Ниффти же, в отличии от остальных, шустро перебегала от одного конца холла к другому и собирала все уцелевшие штучки, причитая. Всё это создавало мельтешение и панику, что мешало найти быстрое решение проблемы. Чарли дернулась к друзьям, чтобы помочь, но Аластор остановил её как раз вовремя, чтобы на девушку не осыпалась штукатурка с потолка: — Будь осторожна, милочка. Даже если закрыть пламя барьером, оно всё равно не перестанет уничтожать всё по ту сторону. Можно было попробовать окружить весь этаж, но тогда пришлось бы вывести всех из отеля, чтобы не задохнуться от нехватки кислорода… Оленьи уши непроизвольно дернулись. Сквозь весь этот балаган Аластор отчётливо услышал быстрые шаги. Люцифер появился на лестнице спустя несколько секунд вместе с Черри Бом, которая, что удивительно, похоже не являлась виновницей возгорания: — Что здесь происходит? Вэгги поравнялась с королём и чётко доложила обстановку. Сейчас не следовало вдаваться в подробности. — Сэр, пламя распространилось на весь этаж. Даже задело кухню и кладовку. Своими силами справиться не выходит! До этого от Самаэля исходило волнение, но получив разъяснение от девушки, он кратко кивнул и, прикинув масштаб катастрофы, спокойно скомандовал, обращаясь к обеим девушкам: — Займитесь другими комнатами. Вэгги и Черри синхронно кивнули и разбежались по разным концами холла: ангел взяла на себя кухню. Все шесть крыльев разом появились за спиной владыки Ада. Огненные всполохи бросали на перья алые отсветы, а бесстрастное лицо их владельца делало картину ещё более завораживающей. Это стоило признать. Один взмах и через весь холл пронёсся сильный ветер. Огонь был потушен в мгновение, а пепел и остатки дыма исчезли в раскрытых окнах. Чарли выдохнула и хотела было захлопать в ладоши, но вовремя вспомнила про коробки в своих руках и пошатнулась от их количества. Люцифер сложил крылья и отряхнул рукава, только после этого замечая красное пятно на периферии зрения. И это точно был не огонь. Светлые глаза удивлённо уставились на Аластора. Чего король никак не ожидал, так это того, что Радио-демон так скоро объявится вновь, да ещё и в такой неподходящий момент. А может он и был поджигателем и замыслил что-то недоброе против отеля? А ведь сегодняшний день обещал быть лучшим в этом месяце, ведь у Чарли не было больших планов и они могли провести семейный вечер. Прямо как раньше. С другой стороны Самаэль всё-таки хотел узнать причину побега Аластора в тот вечер. Просто чтобы прояснить ситуацию между ними и не беспокоиться о возможном нарушении договора… Люцифер так глубоко погрузился в свои размышления, что посторонний шорох сверху совсем его не взволновал. Только когда Радио-демон, который до этого стоял у входа, неожиданно впечатал короля спиной в перила обеими руками, мужчина охнул и чертыхнулся. Первой мыслью было оттолкнуть наглеца и доходчиво объяснить кто всё-таки перед ним. Однако грохот заставил Самаэлья повременить с этим и взглянуть на то место, где ранее стоял он. Кусок потолка просто свалился на красный ковёр и частично проломил деревянный пол. Пусть Люцифер не мог помереть от такого, но ощущения были бы не из приятных. Злость мигом сошла на нет, и на её место пришла неловкость. Этот демон попросту защитил короля от предполагаемой опасности. Не хотел высмеять, а помог избежать близкого знакомства с обломками. В то время как Самаэль искал угрозу в нём, пусть и не без оснований. А тёплые руки всё ещё крепко держали за запястья. Слова застряли в горле, когда Люцифер вернул внимание Аластору. Сейчас они находились близко, пусть между телами и оставалось некоторое расстояние. Беспокоило другое. Зрачки напротив были расширены, а дыхание будто отсутствовало вовсе. При других обстоятельствах Люцифер принял бы Аластора за наркомана. От этого происходящее всё больше походило на жуткий сон. В горле пересохло, по спине пробежали мурашки. Не хватало только острия ножа у горла. — Аластор?.. — оклик Чарли разрезал гул в ушах. Демон первым отпустил короля и отстранился, коротко выдыхая. Почти сразу же он принял прежний вид: от кончиков ушей, до походки и интонации. — Прошу прощения, Ваше величество, но потолок не собирался ждать пока Вы позволите ему упасть. Люцифер нервно усмехнулся и потёр запястья, которые теперь отдавали лёгкой пульсацией. Тон всё тот же, но непонятно, хочет ли Радио-демон его убить или просто издевается. Жаль в присутствии дочери можно позволить лишь пару колкостей: — Похоже я должен поблагодарить тебя, о славный рыцарь. Аластор насмешливо прищуривает глаза. Кажется, он готов ответить столь же тонко, но вместо этого наклоняет голову и говорит так, будто всерьёз рассчитывает на награду: — Не откажусь от виски. У подножия лестницы Хаск кашляет в кулак, привлекая внимание обоих: — Это, конечно, всё офигеть как классно, но бар сгорел к хуям. И вся выпивка тоже, к слову. Немного погодя в холле объявились Черри и Вэгги. Последняя несла брыкающуюся Ниффти, а Бом не лестно высказывалась в адрес горничной, попутно размахивая руками: — Я не говорю, что бомбы это плохо, но это, мать твою, мои боеприпасы, а не твои игрушки, мелкая! В следующий раз, если захочешь взорвать что-нибудь, просто сделай свои. Чарли передаёт коробки недоумевающему Энджелу, а сама идёт на встречу и опускается перед Ниффти, успокаивающе начиная: — Всё в порядке. Никто не пострадал. Просто будь аккуратнее в следующий раз. — Аккуратнее?! Да она чуть нас всех не зажарила! — выпаливает Вэгги, грозно смотря на поджигательницу. Маленькие губки поджимаются, девушка уже готова заплакать как ребёнок. Удивительно как в этом маленьком тельце может помещаться ужасная жестокость вместе с детской наивностью. Аластор возникает рядом: — Ангел права, дорогуша. Ты ведь прекрасно знаешь как я не люблю хрустящую корочку, а ты собиралась зажарить весь отель, — на последних словах Ниффти хлюпает носом и надувает губки в самом деле становясь похожей на маленькую нахулиганившую девочку. Аластор отходит к стене и собирает с неё копоть пальцем: — Но кому как не тебе убирать весь беспорядок? Мы же не хотим расстроить наших будущих гостей такой грязью. Будь умницей, позаботься об этом. Ниффти разом подобралась и забавно приставила ладонь к голове, отдавая честь: — Так точно, сэр! Грязь будет мучиться в агонии от моих рук! — Так держать, Ниффти! — все нужные инструменты появляются перед грешницей по велению трости демона, — А теперь приступай. Необходимо управиться к вечеру! Отпустив горничную, Аластор обращает внимание на девушек, которые наблюдали за всей этой картиной. Они выглядят не слишком воодушевленными. В отличии от Радио-демона, который знал Ниффти ещё до участия в проекте принцессы, остальные всё ещё не могли понять её полностью. Не желая выслушивать осуждение, демон поспешил разрядить обстановку: — Похоже со всей суетой мы совсем забылись. А сейчас как раз время обеда! Чарли бросает взгляд на настенные часы и неловко улыбается: — Жаль, но похоже с едой придётся повременить… Вегги согласно кивает: — Верно. На кухне всё ещё полный развал, не говоря уже об этом, — девушка обводит рукой холл, намекая на масштаб происшествия. — О, не стоит беспокоится: я принёс свежую пиццу. Энджел недоверчиво вертит в руках коробки и приоткрывает крышку одной из них: — А с чем это она? Запах странный. — Хороший вопрос! — Аластор забирает коробки обратно до того, как паучок успевает полностью ознакомится с содержимым, — Во время прогулки мной было замечено небольшое новое заведение. Персонал там не из приятных, но блюда на вид чудесные! Когда его взгляд начинает блуждать по холлу в поиске уцелевшей мебели, из неоткуда появляется широкий обеденный стол. Мягкое золотое свечение сразу наталкивает на логичное предположение: Люцифер тоже заинтересован в своевременном обеде. Сам король ада отходит от лестницы и присоединяется к остальным, будто место для обеда организовал вовсе не он. А демон тем временем раскладывает коробки и наконец отвечает на вопрос Даста: — Представляю вашему вниманию прекрасную тропическую гавайскую пиццу! Энджел, не стесняясь, кривится и показательно машет ладонью перед носом: — Так вот почему она так пахнет. Черри усмехается и шутливо толкает друга в бок острым локтём: — С каких это пор ты стал привередой, а? Халява же! Сразу после этого одна из пицц исчезает со стола и оказывается у девушки. Бом обнимает друга одной рукой за шею, пока вторая крутит коробку, будто баскетбольный мяч: — Мы с Энджи пообедаем на крыше. Не ищите нас до вечеринки! Хаск одобрительно хмыкает и, отсалютовав паучку куском пиццы, получает в ответ мимолётную улыбку. Аластор пожимает плечами на эту сцену, но когда оборачивается с удивлением замечает что ещё пара коробок уже разобрана по углам. Воздух наверху пахнет гарью и свежестью одновременно. Между этими двумя крайностями проскальзывают нотки разложения, металла и пороха. Впрочем, Ад всегда пах как-то мерзко, но всё равно по-особенному. Две фигуры устраиваются у края и смотрят на город, в котором ничего не меняется. Даже после того, как команда отеля вместе с самим Люцифером дала отпор экзорцистам, демоны не повалили толпой к принцессе в поисках искупления. Не то чтобы на это стоило рассчитывать. Вид с высоты ангельского полёта в самом деле захватывал. После помощи короля, отель почему-то не только похорошел, но и стал выше на несколько этажей. — Будешь? — девушка протягивает другу сигарету. Даст закатывает глаза и подпирает щеку рукой, отвечая невразумительным: — Чер, ты же знаешь, что я пытаюсь бросить. Бом фыркает и наваливается на ограждение грудью, продолжая при этом сжимать пачку в руке: — Да ладно тебе. Это же не наркотики, так что никто тебя не спалит за «нарушением правил». Паучок хмурится, но вздыхает и берёт одну: — И как у тебя получается всегда меня уламывать? Черри криво усмехается, закуривает от фитиля и бросает бомбу в небо. Она взрывается, словно маленький зелёный фейерверк, оставляя после себя облако дыма, которое развеивается на ветру. Красиво. — Ну? — Что? — Ты давно не заглядывала, да и в отеле дел было много. Есть свежие новости? — Энджел оборачивается полубоком и прибирает пушок на груди: всё-таки ветер в аду есть и не слабый. Черри крутит в руке пачку: — Всё как всегда. Только территории теперь стало больше и никто не шмаляет по мне из дурацких пушек. — Как Френк? Волосы девушки сбивает ветер, отчего ей приходится передать сигарету другу и заново собрать хвост: — Он ещё не свыкся. Но знаешь, вчера мы вышли с ним прогуляться и он подобрал крысу. Жирную такую, прямо как твой Наггетс, — Черри усмехнулась, — Пришлось оставить. Паучок понимающе приподнимает уголок губ. После победы над экзорцистами никто не знал что делать с приспешником Пентиуса. Он был, мягко говоря, бесполезным в отеле и только мешался под ногами. Всем и так было чем заняться, а Чарли, пусть и пыталась уследить ещё и за ним, потерпела неудачу, когда Френк вылил цемент на пол. Он всего лишь хотел слепить статую босса. В итоге Черри вызвалась присмотреть за ним пару часов. Потом ещё парочку. А затем забрала насовсем, когда пришло время уходить из, уже отстроенного, отеля. В присутствии «мисс Бомб» Френк вёл себя смирно. — Слушай, — Энджел стряхивает пепел, — что за вечеринка, о которой ты говорила внизу? — А, это, — девушка пожимает плечами и почесывает щёку ногтем, — Да так, принцесса сказала, будто это какая-то ваша, местная, традиция. — В смысле? — собеседник явно недогонял, что хотела сказать ему Бом. Черри же хлопнула себя по лицу и отвела волосы назад: — Блять, точно! Ты же пришёл со съёмок уже после того, как мы всё обсудили. В таком случае обрадую тебя, чувак: с этого дня я буду кантоваться у вас. Паучок давится дымом и разворачивается к подруге с удивлением в разноцветных глазах: — Погоди, Черри, ты решила остаться здесь?! Девушка приподнимает бровь: — Эй, тут каждый день какие-то развлечения, бесплатная комната и халявная еда, — Бом кивнула на коробку с пиццей. — Да, клёво: сам когда-то подписался только ради этого. Но, Чер, разве не ты говорила, что всё это, — Энджел обвел руками неоновую вывеску, — Не для тебя? Девушка сделала затяжку и выдохнула дым в сторону: — Знаешь, сначала я не понимала что ты нашёл в этом гадюшнике. Сейчас он выглядит лучше, но реально же была полная хрень, — смешок срывается с розовых губ, — А потом мы вместе надрали задницы ангелам, я стала нянькой для Френка и, кажется, начала понимать. — Это не из-за Пентиуса же, верно? Даст внимательно следил за реакцией подруги, которая выдохнула дым порциями и прочистила горло: — С чего ты взял? — Не то чтобы я следил, но ваш поцелуй под взрывами выглядел эффектно. Хоть в фильм вставляй. Он был хорош, верно? За свою карьеру, если это можно было так назвать, Энджел повидал много. И то, как и какие поцелуи смотрятся в кадре лучше всего, тоже знал не понаслышке. Порой хотелось не иметь представления ни о чём из этого, но что уж там говорить, когда действие контракта закончится очень нескоро. Черри покачала головой на слова друга: — Нет, целовался как девственник на первом свидании. — Но тебе понравилось, — подметил Энджел и, чтобы избежать взгляда Бом, сделал вид, будто разгоняет дым. Черри потёрла шею и свела руки вместе: — Да, пожалуй он был каким-то, искренним что ли? Обычно дело быстро доходит до траха и никому нет дела до нежностей вроде поцелуев и прочего, — на последних словах Энджел печально хмыкнул, — А тут прям таки. Вау. Девушка высказывалась довольно воодушевленно, вспоминая тот захватывающий, но вместе с тем тяжёлый день. Даст ненавязчиво придвинулся ближе, выражая поддержку. — Думаешь у вас могло получиться? Черри теряет былой запал и, будто с неохотой, выплывает из воспоминаний. — Не знаю. Да и какая разница? — взгляд обоих падает на место, где ранее парковался дирижабль змея. Неожиданно Энджел чувствует острый тычок, а затем замечает озорной оскал подруги: — Хэй, кажется мы договаривались не лезть друг другу в постель! Если продолжишь, я начну расспрашивать тебя о твоих похождениях! — О нет, я не вынесу если кто-то узнает, что я ебусь со всем Адом! Будь со мной нежнее, куколка! — деланно возмущается Даст. Хриплый от сигарет смех разгоняет тишину и уносит последние крупицы мрачных мыслей. По крайней мере на какое-то время. А тем временем внизу еда была уже поделена. — Ал, кто бы мог подумать, что у нас схожие вкусы? — принцесса хватает один из кусков, откусывает немного и расцветает на глазах, — Ну же, Вэгги, попробуй! Ангел осторожно отодвигает от себя руку девушки с предложенным кусочком: — Спасибо, милая, но я не настолько голодна. — Уверена? Вэгги, нельзя устраивать голодовку из-за погрома. — Уверена. Не волнуйся, Чарли, можешь съесть за двоих, — отвечают ей с нежной улыбкой. Аластор хотел было посмотреть, куда делась ещё одна пицца, но что-то островатое кольнуло его в районе спины, вынуждая обернуться. Люцифер опирался о стол спиной и протягивал Радио-демону оставшуюся четвёртую коробку. Он не отдавал её, а лишь предлагал. Демон издаёт тихий смешок, но позволяет Самаэлю пристроить еду между ними и открыть крышку. Сначала они просто наслаждаются долгожданным обедом, не обращая друг на друга никакого внимания. До тех пор пока коробка не остаётся пустой. Для обоих очевидно, что этого им хватило с лихвой, но почему-то никто не спешит покидать, казалось бы нежеланную компанию. — Мисс Бом долго нет. И приятеля твоего тоже, — невзначай бросает король: крайне странное начало для диалога. Демон вытирает руки платком, пока отвечает на подразумевающийся под фразой Самаэля вопрос: — Они давно не виделись, на их месте я бы тоже не спешил возвращаться. Молчание снова повисает в воздухе. Аластор не намеренно начинает рассматривать профиль Люцифера и, признаться, находит это занятие весьма приятным. Сердце на этот раз не колет и не обжигает. Только когда король отвечает на пристальный взгляд своим, Радио-демон придаёт ситуации иной окрас: — Неужели Вам ещё не надоело моё общество, Ваше величество? Самаэль скрещивает руки на груди и вскидывает бровь: — Не ты ли избавил меня от него, когда ушёл с бала раньше времени? Это было очень предусмотрительно с твоей стороны, ведь я смог провести больше времени с Чарли, но кажется, подобное не было оговорено в нашем соглашении. Аластору будто выстрелили в голову. Только теперь тело чувствовало не боль, а некое раздражение, вперемешку со смятением. В его планы не входило оставаться в отеле слишком долго и тем более заводить разговор с королём на такую, неудобную сейчас, тему. — Скажи, — Люцифер мельком оглянулся на остальных, но они, видно, были слишком увлечены рассказами Хаска про шуллерство, чтобы обратить внимание на них, — Всё ещё в силе? А то мне начинает казаться, что ты что-то не договариваешь, Аластор. Под настойчивостью короля может выстоять не каждый, но и Аластор к «каждым» себя не причислял. Удача сопутствовала ему с тех пор, как он познакомился со своими особенными друзьями. И в этот раз она тоже оказалась на его стороне. Энджел и Черри вернулись как раз в тот момент, когда Люцифер хотел продолжить своё наступление. — Ну, народ, животы набили, теперь можно и отжечь! — Бом жонглировала незажженными бомбочками. — Да, это просто замечательно! Раз уж мы все здесь, то предлагаю убраться и начать подготовку к вечеринке в честь заселения! — Чарли раскинула руки и выжидающе взглянула на остальных. Энджел неловко мгкнул себе под нос, переглянулся с загадочно молчащей подругой и машинально поправил волосы. Похоже на крыше они не только обедали. — Без обид, принцесса, но может в этот раз отметим как-нибудь по-другому? Вэгги выступила вперёд и недоверчиво нахмурилась: — Что ты подразумеваешь под «по-другому», Энджел? — Как бы это сказать, — вступила в разговор виновница предстоящего торжества, — Я не против ваших традиций или что-то типо того. Просто, раз после заселения я окончательно стану членом вашей банды, то хочу оторваться напоследок как следует. Глаз девушки был прикован к взрывчатке, которую она то и дело подкидывала в воздух и снова ловила, будто она ничего не весила. Шарлотта растерянно захлопала глазками и неловко почесала затылок: — Ну, не знаю, — незаметно для себя, девушка стала сопровождать жестами каждое слово, — Это, конечно, хорошо, но суть нашего отеля в исправлении: нужно следовать правилам и в них чётко прописано про побоища… Черри с досадой убрала бомбы на пояс, а затем начала методично постукивать пальцем по подбородку. Хватило нескольких секунд, чтобы на лице девушки появилась хитрая улыбка: — А что насчёт небольшой тренировки в стиле соревнования? — Соревнование? А что, звучит интересно, — Люцифер наконец переключил своё внимание на других. Аластор хотел воспользоваться случаем и уйти по-английски, пусть это и не в его стиле. Но ему не дали этого сделать. — Ал, что думаешь? — юная Шарлотта смотрела на демона, словно его слово было решающим. Все взгляды неожиданно приковались к нему. Стратегическое отступление пришлось отложить. — О, это просто потрясающая идея, мисс Бом, — ведущий развернулся и перекатился с пятки на носок, будто и не собирался никуда, — Однако, боюсь, я не смогу принять участие. — Что? — Чарли подходит к управляющему так, будто он может исчезнуть в любую секунду: это было недалеко от истины, — Но почему? — Да, почему? — Самаэль рассматривал свои ногти, — Я считаю это прекрасная возможность провести время вместе и немного развеяться. Верно, Аластор? Когда имя демона слетело со змеиного языка короля, горло словно сковали невидимые холодные цепи. Чёртов договор был заключён на словах и не включал в себя пункт об участии во всех авантюрах, в которые хочет затянуть его принцесса. Разумеется он частенько соглашался, но только по собственному желанию или ради выгоды. Откажись он сейчас, и отношения с Его величеством рискуют скатиться по наклонной. Деловые, около доверительные, отношения. С каких пор он стал так об этом печься? Радио-демон на мгновение покрылся помехами, но смахнул их ненавязчивым взмахом ладони: — Полагаю, всегда стоит пробовать что-то новое в своём досуге. Но позвольте узнать: как именно вы планируете провести это занимательное мероприятие? Честное слово, ему было на это абсолютно наплевать, как и на то, чего хотела от них эта грешница. Пусть правила слушал с правдоподобно участливым видом. — …по всему городу, так что лучше будет начать от района Судного дня или здесь. Точно не стоит лезть в квартал канибаллов или ошиваться у офиса «VVV». Делимся на две команды и выбираем двух охотников, которые будут мешать нам завладеть целью. — Скорее стражей. И как мы будем выбирать? — Вэгги оттирала грязь с лица Ниффти, которая уже успела отдраять кухню, но прибежала на кипиш как только поняла в чем он заключался. В этот момент Хаск привлёк внимание шорохом. Он отточенными движениями перемешал колоду, отделил от неё восемь карт и одним махом разложил перед собой: — Пусть всё решит удача. Бубны и черви — одна команда, пики и трефы — вторая. Тузы — наши охотники, стражи, называйте как хотите. — Ты не перестаёшь меня удивлять, котяра, — бодро отозвалась об идее бармена Черри, тут же беря одну из карт, — О как! Девушка подняла бубновую десятку над головой и помахала ей, чтобы все увидели: — Красные ко мне! Вслед за ней жребий вытянул и Энджел, мгновенно усмехаясь и приобнимая подругу за плечи: ему попался валет червей. Хаску достался король треф. Остальные, не желая затягивать, быстро взяли свои карты, особо не колеблясь. Только вот Ниффти стянула одну из них прямо из-под пальцев Люцифера, на что получила неодобрительный взгляд короля и укоряющее покачивание головой от Вэгги. — У меня ромб! — горничная подбежала к Чарли и показала бубновую даму. — Хорошо, значит ты в команде с Энджелом и Черри, — улыбнулась принцесса. Красная команда была сформирована. Осталось выяснить кто попал в черную и кому досталась роль «охотников», хотя проще было бы назвать их так, как предлагала Вэгги. — Ну так? Вскрываться будете или как? — Бом нетерпеливо облокотилась об стол. — Да, конечно! Чарли развернула свою карту лицевой стороной: двойка пик. Вэгги положила ладонь на плечо принцессы и показала свою: семёрка пик. Девушки радостно переглянулись. Только вот два участника продолжали смотреть в свои карты с нечитаемыми выражениями лиц. Правда если у Аластора всегда присутствовала эта замороженная улыбка, то Люцифер попросту застыл. Не то чтобы оставались хоть какие-то варианты, но когда два туза оказались рубашкой к их обладателям, всё стало ясно как день. — Погодите-ка! — Энджел встрепенулся, — Вы хотите сказать, что нам нужно будет сражаться против короля ада и Радио-демона в дуэте? Это как минимум не честно! — Верно, не то чтобы я сомневалась в наших силах, но они ведь вдвоём затащат, — Черри уставилась на Хаска. Бармена же, судя по всему, такой исход не удивил и высказывать беспокойство он тоже не спешил. Вместо этого демон откинулся на спинку уцелевшего стула и пожал плечами: — Это жребий, а не считалка. Тут нельзя ничего подстроить. — Если это так всех беспокоит, то почему бы не перетянуть? — Чарли встала между Бом и Хаском, — Уверена, в этом не будет ничего страшного. — Ну, с другой стороны, команды вышли удачными, — Вэгги оглядела всех присутствующих. Жребий действительно удачно распределил всех по группам. Даже то, что Аластор и владыка ада были охотниками, казалось вовсе не случайностью. Черри мельком посмотрела на Энджела: — Что-то в этом есть. Но согласитесь: перед ними явное преимущество. Люцифер спрятал карту в карман сюртука и одёрнул ворот: — Если тебя это успокоит, милочка, я не стану применять все свои силы. Иначе никакой игры вовсе не состоится. Черри благодарно улыбнулась, но всё-таки решила уточнить: — Спасибо за честность, Ваше Величество, но даже так мы, по сравнению с вами, просто кучка импов. — А ещё я очень сомневаюсь в том, что кое-кто будет играть честно, — Энджел покосился на Аластора. Нет, Радио-демон уже давно не представлял угрозу ни для жителей отеля, ни для королевской семьи. И относиться к нему стали менее настороженно, чем раньше. Но время от времени случались подобные ситуации. И вердикт был всегда один: Аластор способен на всё. Эти немые фразы льстили и одновременно тянули где-то под рёбрами, щипая какие-то неизвестные точки, принося еле заметный дискомфорт. Ему никогда не будут доверять полностью. — В таком случае, у меня есть один способ уравнять шансы, но, — Чарли подошла к мужчинам и взяла их обоих за руки, — Вы не против? Демон и король не ответили сразу и, приняв это за согласие, принцесса свела их руки вместе и щелкнула пальцами. В руках Шарлотты появились два серых браслета с цепью между ними. Один момент и запястья мужчин сковал этот неизвестный артефакт. Люцифер поднял свою скованную руку и неловко хохотнул: — Чарли, яблочко моё, что это такое? — О, это наручники, — Шарлотта говорила так, словно это было очевидно, — Тётя Кармилла отдала их Вэгги пару месяцев назад. Теперь Самаэль смотрел уже на ангела, прося объяснить что всё это, собственно, означает. — Кармайн сказала, что они состоят полностью из переплавленных ангельских копий, вроде моего, — пояснила Вэгги, — А ещё покрыты какой-то супер мощной штукой, которая не даёт воздействовать на них физически. Без понятия как это работает. Аластор выглядел спокойнее, чем Самаэль, но первым высказал своё недовольство прямо: — Дорогуша, ты не думаешь, что это переходит границы и нарушает личное пространство, о котором мы говорили не далее как семь уроков тому назад? — вместо помех на фоне недовольно шипело радио. — Аластор прав, милая, не стоит применять такие методы, — король указал на наручники, — на тех, кому ты доверяешь. — Сейчас речь о честности игры. Вы сами подписались на это, так что принцесса ничего не нарушает, — Хаск закинул лапы за голову и прикрыл один глаз. — Да, это не очень удобно, — Чарли виновато отвела взгляд, а затем подбадривающе улыбнулась обоим, — Но давайте посмотрим на это с другой стороны: вы не потеряете друг друга в городе! — Звучит сомнительно, — король приподнял цепь пальцем, — Ты же понимаешь как это выглядит? Энджел всплеснул руками и закатил глаза: — Да ладно, сегодня всё равно на улицах одни мусорщики. Остальные умотали смотреть показ новых прибомбасов от Вокса. Ставлю на то, что всем будет насрать на вас. Чарли свела руки вместе и неловко засмеялась, стараясь перевести внимание на что-то другое: — Ну, раз уж мы все готовы, то предлагаю начать! Черри, напомни, куда нам идти? — Для начала надо заскочить за пушками. Здесь недалеко мой склад, так что быстро затаримся и вперёд! — В моём казино тоже найдётся парочка вещиц, — бармен встаёт со стула и хрустит подзатекшей шеей. Заметив на себе вопросительный взгляд Хаска, Люцифер спокойно уточнил: — Мы обойдёмся магией, спасибо. Все вышли во двор. Потребовалось всего двадцать минут, чтобы отель опустел. Команды должны были забрать оружие, а затем разбежаться по базам. «Охотники» остались ждать. — Ну, всё не так плохо, — голос Самаэля разрезал тишину, — Нам всего лишь нужно поймать всех прежде, чем они доберутся до бывшей ангельской резиденции, верно? Аластор потёр запястье там, где начинались наручники и нахмурился. Всё-таки они давят. — Или просто не дать приблизиться. Если мне не изменяет память, то выбор места был поручен вам, Ваше Величество. К чему было выбирать такое глупое расположение? Люцифер улыбнулся и развёл руками. Цепь весело зазвенела. — Брось, к чему этот тон? Мы всего лишь играем с детишками, не стоит выкладываться на полную. Падший хотел добавить ещё что-то, но остановился. Демон перед ним выглядел недовольным. Нет, не так. Аластор не был похож на того высокомерного выродка, которым он был большую часть времени. И точно не выглядел как тот, кто танцевал с Люцифером прошлым вечером. Если бы Самаэль не знал, то предположил бы, что его нынешний сокомандник чем-то удручён. Но ведь это не так. Наверное. — Аластор, — может стоило начать разговор сейчас. Собеседник неотрывно наблюдал за фонтаном и не думал смотреть в сторону правителя: — Я внимательно Вас слушаю. Самаэль вздыхает и снова смотрит на браслеты. Они блестят при свете фонарей. — Знаешь, я всё ещё не пойму, почему ты так резко сорвался с вечера. Не пойми меня неправильно, но это на тебя не похоже. Думаю, — мужчина старательно вспоминал советы дочери, которая всегда говорила о важности слов, — Нам нужно поговорить. Шипение приёмника становится чётче, а Аластор складывает руки за спиной, неосознанно дергая натянувшуюся цепь. Люцифера, ожидаемо, тянет вслед за ней. Теперь тень ведущего нависает над королём. — Нам, — демон подчёркивает это слово и почему-то оно холодное словно ледник, — Нечего обсуждать, Ваше Величество. Пространство вокруг начинает давить, уже второй раз за этот злосчастный день. Самаэль успевает пожалеть, что вообще подначил Аластора к участию в игре. Видя замешательство короля, демон тушит демонический свет в глазах и снова оказывается поодаль. Настолько, насколько позволяют наручники. — Примите мои извинения. Денёк выдался не лучшим. У меня действительно были дела в городе, только и всего. Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Если же вы имели ввиду наш договор, то спешу развеять ваши сомнения: он остаётся в силе. Люцифер кивает. Не стоило ожидать от их разговора чего-то большего. Всё-таки Радио-демон оставался таким же и никакие утки не смогут заставить его пойти навстречу. Это просто взаимовыгодный договор. Теперь ещё меньше верилось в то, что события вчерашнего вечера не просто сон или видение, зачем-то созданное уставшим мозгом короля. Улицы на пути к башне не были оживленными. Скорее наоборот. Как и сказал Энджел, сегодня должен был состояться показ новой продукции от Вокс Тэк, поэтому чуть ли не весь ад к вечеру свалил во владения «VVV». Многим хотелось взглянуть, что приготовил оверлорд на этот раз. — Обязательно двигаться так медленно? — Разве не вы говорили, что нам не стоит выкладываться на полную? Стоит дать им время заправить магазины, начистить стволы, осмотреться. Аластор намеренно шёл прогулочным шагом, будто издеваясь над королём, которого такая перспектива не устраивала. В самом деле: они имели способности с помощью которых могли добраться до места значительно быстрее. Но вместо этого оба вынуждены были тащиться пешком до центра. И всё по милости одного оленя. — Говорил, пожалуй. Но я имел ввиду активную часть. Мы не должны проигрывать им в скорости! Демон лишь насмешливо сощурился на возмущения Люцифера. Каким бы плохим не получился день, недовольный вид Его величества вызывал неподдельное веселье и даже некое умиление. Зрачки сузились. Аластор отвернулся, делая вид, что окна пятиэтажного здания занимают его куда больше. Металлический привкус на языке помог унять трепыхание под кожей. Слава Лоа, цепь была достаточно длинной, чтобы держать расстояние между мужчинами буквально в пару шагов. Надо отвлечься. — Кто придумал это странное правило о запрете на строительство домов выше резиденции ангелов? Самаэль ответил не сразу, ведь неожиданный вопрос удивил его не меньше того, что родная дочь заковала его в наручники. Падший устремил взгляд на башню. — Признаться, сам не помню. Вроде бы Рай посчитал это неприемлемым. Лили пришлось согласиться ради безопасности. Тогда Ад ещё не страдал от перенаселения, — на лице Люцифера промелькнула нотка печали, а в глазах читалась ностальгия по прежним временам. — Напоминает историю о Вавилонской башне. Самаэль задумчиво огладил наболдашник трости: — Интересная аллегория. Возможно, так и есть. Удивлён, что ты знаком с этой старой легендой. — Скверного вы обо мне мнения, Ваше величество, — изгиб губ словно стал мягче, — Лучше скажите: бог действительно спустился и покарал людей, строивших её, или это всего лишь сказка для неразумных детей? — Близко, но не совсем. Я перестал следить за вами после того, как были построены первые города. Но Лили мне много рассказывала про достижения цивилизаций и прочее. Начнём с того, что строительство изначально начали не ради неба… Люцифер редко рассказывал о Рае, Боге и историях, связанных с ними. Даже Чарли он многого недоговаривал, в основном чтобы не путать сознание ребёнка рассказами о мире, в котором им нет больше места. Но, слово за слово, и беседа начинает идти в интересном направлении. В моменте мужчины ускоряют шаг для удобства. Наручники больше не кажутся такой большой проблемой и напоминают о себе лишь тогда когда Самаэль эмоционально начинает жестикулировать в рассказе. Этим падший вновь доказывает родство с милой Шарлоттой. Аластор слушает. Слушает с неподдельным интересом и иногда уточняет самые любопытные части. Голос и само повествование завораживают. Хочется узнать больше, услышать подробности и, ещё лучше, увидеть всё собственными глазами. Они не замечают, как минуют район за разговором и идут уже по опустевшему центру города. Лишь когда Аластор замирает, а красные уши настороженно дёргаются, Люцифер замолкает. — Что-то не так? — Поздно интересуюсь, Ваше величество, но не кажется ли вам, что для вечера в Аду здесь слишком тихо? Острый слух демона улавливает ещё одно шевеление и на этот раз он может сказать наверняка: кто-то перезарядил винтовку. Оглушающий выстрел разбивает спокойствие в щепки. И причиной тому не попадание в край красного рукава, а в нём самом. Точнее, в патроне, которым было заряжено оружие. Ловкое щупальце подбирает заряд и отдаёт демону, который незамедлительно утягивает Люцифера в ближайший переулок. Оказавшись у каких-то гнилых балок, Аластор прижимается к стене и занимает удобную позицию для наблюдения. — Что это, чёрт возьми, только что было? Разве стрелял не кто-то из наших? — Самаэль окончательно перестаёт понимать происходящее. Он не глуп, отнюдь, но игра Черри ведь завязана на сражении, так к чему весь этот цирк? Вместо тысячи объяснений, мужчина раскрывает ладонь, позволяя Люциферу самому догадаться о сути происходящего. У него это определённо выходит, ведь то, что видит перед собой падший, заставляет его брови взлететь вверх: — Кто, во имя семерых, решил использовать ангельские пули на мне? Аластор с отвращением отбрасывает деформированный кусок металла прочь: — Не хочу вас разочаровывать, но похоже презент предназначался мне. Усмехнувшись, Люцифер складывает руки на груди: — И кому же ты перешёл дорогу, что даже Кармилла спонсировала твоё убийство? — Оставьте шуточки для отеля. Напомню вам, что скоро сюда доберутся ваша дорогая дочурка и её друзья. Как думаете, что их ждёт после встречи с нашим новым приятелем? Аластор старательно вглядывается в окна домов, выглядывая снайпера, в то время как Самаэль бледнеет на глазах. Даже природный тон кожи не сглаживает эффект: — Судя по траектории, он стрелял из здания с квадратной трубой. Предположительно четвёртый этаж. То, как за пару секунд меняется настрой падшего, восхищает. — Может просто испарите его и представим, что ничего не было? Цепь со стороны Люцифера возмущённо брякает: — Для этого мне нужно видеть цель! Я что, по-твоему, самонаводящаяся турель? Демон жмёт плечами, за что заслуженно получает тростью по ноге. Не потому что падший не достаёт до давящей лыбу оленьей морды. — Кончай валять дурака! Нам надо избавиться от него до прихода Чарли. Наплевать кто послал этих демонов и кто назначен их целью. Если его дочь пострадает от этих ублюдков, Люцифер заставит их вечность провести в муках и уже никакие перерождения им не помогут. Аластор перебирает пальцами, призывая нечто вроде бинокля и передаёт королю: — Пятый этаж, третье окно слева. С сомнением взглянув на пялящиеся на него линзы, которые больше напоминали живые глаза, Самаэль всё же посмотрел в прибор. Его спутник оказался прав: крупный демон в черной шапке сидел на прежней позиции. Крайне неразумно с его стороны. — Аластор, будь добр, подержи это немного, — падший отдал бинокль обратно. Прокрутив свободную кисть, он скастовал небольшой сияющий дротик и, прицелившись, запустил от локтя аккурат в незадавшегося киллера. Этаж озарил яркий свет и тело снайпера с сожженной кожей, выпало из окна вместе с винтовкой. — Неплохой бросок, Ваше Величество. Но радоваться было рано. В ответ на выстрел Люцифера, в переулок ловко забросили гранату. За секунду до взрыва Аластор ударил тростью о землю и резко провел линию. Барьер возник из тени и преградил путь осколкам. Когда демон бросил взгляд на Люцифера, он уже отмахивался от пыли, прикрываясь отросшими крыльями. Завеса осела и мужчины смогли разглядеть, как площадь занимают, по меньшей мере, пять внедорожников. Модель напоминала те, что использовали для перевозок в корпорации Кармайн. Только вот она бы ни за что не позволила спереть служебный транспорт. Аластор распустил тени и расплылся в предвкушающем оскале: — Похоже к нам гости. — Молись, чтобы у них не было ангельской стали. Наружу из машин высыпали демоны разных сортов и заняли, уже отрепетированные, боевые позиции. В руках, как минимум, трёх мелькнули знакомые белые стволы. — Точно, забыл предупредить: молитвы в Аду бесполезны. В нескольких кварталах от центра, команды Черри и Хаска только пересеклись. — Попробуй это, блохастый! Бом сбила карты Хаскера парой пуль, а чтобы не встретиться с остальными, перекинула пистолет в другую руку и прокрутилась на перилах пожарной лестницы. — Убегаешь, куколка? Я только разогрелся! В то же время Вэгги и Ниффти лавировали между надстройками. Задача ангела заключалась в поимке мелкой бестии, чтобы она не добралась до центра раньше времени. Похоже, что больше всего боем были увлечены внегласные лидеры, но когда Энджел ударил прикладом по металлической двери на крыше, чтобы привлечь внимание остальных, все остановились. Чарли, стоявшая в это время рядом с паучком, благодарно улыбнулась. — В чём дело? — Черри зависла, держась одной рукой за карниз, а ногами упираясь в балкон чей-то пустой квартиры. — Не хочу портить момент, но просто посмотрите туда. Проследив за кивком принцессы, все, за исключением Энджела и Ниффти, замерли в удивлении. Недалеко от башни, прямо в центре города, можно было различить взрывы, крики и какие-то хлопки, напоминающие выстрелы. Ничего необычного для буднего дня в Аду, если бы не символы Вуду и ангельский свет, которые часто мелькали в воздухе. — Ахуеть, что у них там, чёрт возьми, происходит? — Черри подтянулась с карниза обратно на крышу. Чарли убирает автомат за спину и взволнованно прикладывает ладонь к груди: — Нам нужно посмотреть, что случилось. Возможно им нужна помощь! Черри отряхнула джинсы и подбадривающе похлопала девушку по плечу: — Без паники, сахарок: Аластор неубиваемая хрень, а твой отец правитель Ада. Они справятся! Как только она закончила фразу, над тем самым местом, подброшенный щупальцем, взлетел автомобиль и с грохотом свалился за близлежащие дома. Вэгги протерла глаз, в надежде развидеть летающий внедорожник: — Знаешь, милая, проверить всё же стоит. Говорят, что все живые существа способны чувствовать, когда их близким что-то угрожает. Удивительно, но в случае с Морнингстарами это работало безотказно, ведь именно в этот момент бой стал даваться сложнее. — Хватит дёргать меня! — Самаэль взмахнул крыльями и бросил фаербол в демона-пса с автоматом: к несчастью он увернулся, — Ты мешаешь мне целиться! Аластор пригвоздил одного мечника к каменной кладке, вспарывая живот и пронзая сердце, после чего быстро убрал щупальца поближе, чтобы приподняться над землёй: — Не я всё время пытаюсь куда-то улететь! Вы что, голубь? Люцифер наматывает цепь на кулак и закручивает, меняясь с демоном местами, чтобы сжечь пулеметную очередь идущую из-за машин: — Полёт даёт большое преимущество, если ты вдруг не знал! Шляпу падший давно потерял где-то на земле, среди поверженных наёмников. Мысли о том, что это были обычные бандиты или головорезы на пол ставки, отмелись сразу. Эти души не ценили собственную жизнь и шли наубой словно пушечное мясо, руководствуясь чёткой инструкцией: убить, доложить. И абсолютно насрать кто перед ними. — Ваше порхание лишь создаёт ветер! Где здесь преимущество? Одна помеха, как по мне! Люцифер сжал кулак и вывернул наизнанку тушу слизняка, готового напасть на него сбоку: — А ты вырасти побольше, тогда мешать не будет, умник! Радио-демон замолчал и перестал двигаться: миньёны уже с трудом разбирались с подступающими противниками. — Аластор? Самаэль хотел толкнуть его, но в последний момент уловил силуэт наёмника и очередной глухой хлопок. Пришлось потянуть цепь на себя и, в прямом смысле, поднять демона над асфальтом: — Ебаный олень, ты что там, заснул?! Не получив ответа, король раскидал огненные шары в нескольких направлениях, чтобы сбить демонов с толку и, набрав высоту, приземлился на ближайшую свободную крышу. Спрятавшись за трубой, Люцифер выдохнул и выжидающе уставился на напарника. Аластор при приземлении рассеял свои щупальца и теперь часто дышал, держа руку у основания кисти с браслетом. Ничего не собираясь объяснять, Радио-демон лишь потряс цепью перед падшим и с нажимом потребовал: — Вы можете снять это? О. Теперь всё становилось ясно как день и кристально чисто как вода: — Они блокируют часть твоих сил? Вот почему ты так хило защищался... — К слову, они мешают нам обоим, поэтому не могли бы вы избавить нас от этого сейчас? — в алых глазах была злость и, почему-то, опасение. Падший согласно промычал и дотронулся до чужого браслета: — Давай посмотрим что можно сделать. Увы, даже после нескольких попыток, наручники оставались на том же месте. Их не брал ни огонь короля, ни отмычка, ни демонические силы Аластора. — Может ты просто сольёшься с тенью, как это обычно делаешь, и вытечешь из него? — владыка ада бездумно постучал по цепи сотваренным из света молотком, который тоже был бесполезен против ангельской стали. Аластор закатил глаза: — По вашему я не пытался этого сделать в первый раз, Ваше Величество? Может тогда лучше вы обратитесь змием и выскользните отсюда, словно червь? Люцифер шутку оценил и пафосно щелкнул пальцами. Ничего не произошло. Настала очередь ведущего смеяться над бессилием правителя: — А ваша дочь знает толк в издевательствах. — Не говори чушь! — падший подскочил с места, — Обойдёмся пока тем, что есть. Потом найдём Чарли и попросим снять их окончательно. Сомневаюсь что продолжать игру будет безопасно в таких условиях. Аластор встал вслед за королём и смахнул пыль с сюртука: — Вы слишком спокойны для того, чьё чадо теперь увлекается подобными игрушками. — Учитывая твои примечания, не ты ли её этому научил? — Люцифер отбросил с пути шестереночного парня, выбегавшего из люка, ведущего на чердак. Он даже не успел нажать курок. Аластор пригладил волосы и звякнул цепью, поправляя бабочку: — Уверяю, это была Вэгги на пару с вашей давней знакомой. Я даже соучастником не являюсь. Люцифер фыркнул и покачал головой на глупый юмор демона перед ним. — Их осталось не так много, добъем этих идиотов. Несговариваясь, мужчины спрыгнули вниз, пикируя в скопление демонов. Нескольких удалось раздавить при падении, но остальные, более везучие, среагировали моментально, открывая огонь по живым мишеням. Те пули, что не успевали блокировать щупальца Аластора, благополучно ликвидировал огонь Самаэля и наоборот. Иногда они пролетали защиту и царапали одежду, задевали открытые участки кожи, но ничего смертельного. Цепь же стала служить основным сигналом в синхронизации: натяжение означало смену позиций. Когда кольцо вокруг мужчин начало сужаться, они услышали знакомые голоса: — Аластор! Пап! — Вы там живы ещё?! Со стороны главной дороги к ним приближались обе команды из отеля. Теперь эти условности были уже не важны, но потрепанный вид ребят наталкивал на определённые мысли. — Воу, Чер, — присвистнул Энджел, лишь завидев толпу демонов вокруг ведущего и короля, — Ты там вроде бойни хотела? — Похоже, они первыми напали, — с сожалением подметила Чарли. — Они ещё что здесь делают?! — проорал кто-то из стаи. Голова этого безымянного смельчака познакомилась с, острой как бритва, картой Хаска и была рассечена по линии рта. Джокер вернулся к хозяину. Люцифер взволнованно выкрикнул, отправляя очередного, по счету уже двадцатого, наёмника на свидание с пустотой: — У них ангельские пушки, будьте осторожны! Аластор бросил сожженный труп в его, пока ещё живых, приятелей: — Не у всех, но всё равно не приятно. Наёмники оказались не глупы. Один из них оттделился от группы и теперь бежал в направлении уцелевших внедорожников, надеясь вызвать подкрепление, а остальные, что были не так сильно заняты целью, рассредоточились на пути подмоги. Бом выбросила пустой магазин за спину и, достав из-за пояса новый, отточенным движением вставила в свою Берету. — Вот это я понимаю замес! Энджел удобнее перехватил автомат и снял его с предохранителя: — Вспомним старые добрые, крошка! Площадь теперь не просто походила на страшный сон обычного человека, но и наконец превратилась в полноценное поле боя. Тактика, не то чтобы слаженная, но была. И Черри с Дастом взяли на себя тех, что слева. Вэгги прикрывала принцессу, сражаясь с правой группой, а Хаск отстреливал выживших по ошибке везунчиков и пытался пробраться ближе к жертвам засады. Кровь, запах испражнений, металла и пороха. Облака мозгов от взорванного черепа и стоны боли недобитых бедолаг. А ещё верный товарищ под боком и бурлящий в крови адреналин. Это то, что Черри и хотела получить от сегодняшнего дня. Разве не чистый кайф? — Да тут вся мелочь ада, какого хера?! Автомат Энджела издаёт несколько хлопков: путь для Хаска был расчищен на короткое время. — Я бы могла вам помочь, но вы посмели трогать мою семью! Трезубец Чарли разил с особой жестокостью. Совсем не так как пламя Люцифера или огнестрельное оружие наёмников и друзей. Если присмотреться, можно было заметить смешение стилей Вэгги и Аластора, но только если смотреть очень внимательно. А ни у кого такой возможности, очевидно, не наблюдалось. — Мы проверим дома! — выкрикнула Бом, устремляясь вместе с другом к тому зданию, откуда не так давно стрелял снайпер, — Ниф, мы бьем, ты добиваешь. Горничная возбуждено подпрыгнула на месте, вынула ножечек из, рассеченного Хаском трупа, и побежала следом. От, казалось бы, огромного числа демонов, осталась жалкая кучка из десяти самых хилых засранцев, что попрятались по окнам и теперь были загнаны в ловушку на крыше. Никто из них так и не успел добежать до рации или достать телефон. Люцифер и Аластор возвышались над дрожащими парнями, угрожающе сверкая алыми, в обличии обоих, глазами. Чарли откинула в сторону её последнего убитого врага и встала рядом с мужчинами. Вэгги последовала за ней, как и Хаск, что продолжал держать уши в остро и карты наготове. Теперь окружали уже наёмников. И выглядело это поистине жутко. — Отпустим этих прекрасных джентльменов? Радио-демон достал платок из кармана сюртука, утирая лицо и руки от липкой крови. Самаэль наполовину сворачивает своё обличие, оставляя лишь крылья: — Может сначала узнаем кто их послал за тобой? Взгляд Аластора внимательно просканировал внешность демонов перед ним. С губ сорвалась лёгкая усмешка: — Нет нужды. Я знаю этого господина и расправился с ним не дале как этим ужасным утром. Люцифер опирается на трость и озорные искры вновь селятся на дне светлых глаз: — В таком случае, — голос становится слишком низким и угрожающим для знакомого высокого тона, — Убирайтесь, сейчас же. Два раза повторять не приходится: уцелевшие автомобили заполняются и вскоре на площади остаются только горы трупов. — Не знаю как вы, а я теперь ужасно хочу выпить! — Черри убирает пистолет в кобуру на поясе и чешет затылок. Хаск зевает и заканчивает вертеть карту на пальце: — Я тут как раз вспомнил, что на складе должны были остаться бутылки с элитным пойлом. Его величество говорил что-то про круг похоти. — Нет, мой дорогой друг, я упоминал виноградные плантации в круге гнева, где изготавливают вино по рецепту из круга похоти, — поправил бармена король, — В любом случае, можно считать, что вечеринка удалась, мисс Бомб? Черри поставила руки на пояс и довольно улыбнулась во все зубы: — Это, мать вашу, точно было десять из десяти! Девушка протянула кулак Энджелу и он стукнул по нему своим, выражая полное согласие с подругой. — Прекрасно! Тогда, Чарли, дорогая, сними пожалуйста эти ужасные наручники и никогда больше не используй их на родном отце! – Люцифер приблизился к дочери и вызывающе побрякал перед ней цепью. Девушка смутилась и зашарила по карманам: — Ох! Точно. Какой ужас, вам пришлось сражаться по настоящему и они вам лишь мешали, — замок звякнул и браслеты наконец перестали давить на запястье, — Мне очень жаль! Мужчина размял зудящую кисть и без стестения сгрёб принцессу в крепкие тёплые объятья: — Чарли, тебе не за что извиняться! Просто пообещай больше не делать таких маленьких глупостей, — на последнем слове Самаэль отпустил дочь и легонько тыкнул в нос Шарлотты, отчего та забавно рассмеялась. Подойдя к краю крыши, падший расправил крылья и, выудив из складки сюртука откуда ни пойми взявшуюся шляпу, гордо надел её и блестнул весёлой клыкастой улыбкой: — А теперь давайте вернёмся в отель и выпьем за этот насыщенный безумный- Хлопок. Крыло Люцифера окропляет золотая кровь, рука тянется к плечу, затем ниже к лёгким, а потом и вовсе спускается на бок: стык между рёбрами и животом. Перчатки тоже сияют золотом. — Пап! Самаэль не чувствует, что умирает. Нет, это определённо не так, он же серафим. Падший, но всё же. Он не может пострадать от простой... — Он стрелял! — Хаскер, займись им! Ноги подкашиваются всего на мгновение, но этого хватает, чтобы успеть потерять равновесие и полететь. Только вниз. Сознание возвращается, когда чья-то большая ладонь хватает чуть выше собственной и легко удерживает тело от печального исхода. — Держу! — выкрикивает бодрый голос сквозь радио эффекты. Аластор смотрит с насмешкой, но вместе с тем Люцифер замечает как вздрагивает демон, когда касается окровавленных рук. Что же это он в самом деле? Всего лишь пуля из ангельской стали, которая продырявила его тело насквозь. Не стоит драматизировать. Самаэль мотает головой и взмахивает крыльями, оказываясь снова на твёрдой поверхности крыши. Предупреждая волнения и панику, падший улыбается, сдавливая кровоточащий бок: — Ложная тревога, дамы и господа! Я в полном порядке. Было неожиданно, но жить буду! — Вы поакуратнее с такими шуточками! Чарли чуть инфаркт не хватила! — Энджел постучал по голове. Возможно он хотел сделать так с головой правителя, но статус и сила всё-таки решают. Чарли подходит ближе и осматривает ранение: оно успело запечься благодаря быстрой регенерации, но не полностью. Пуля прошла навылет. — Пап, пожалуйста, будь внимательнее! Люцифер спрятал крылья и теперь выглядел совсем по-обычному. Можно даже сказать: по полевóму, если его одежду можно было называть чем-то приличным. — Постараюсь, яблочко моё, постараюсь. В отель все возвращались в смешанных эмоциях. Больше всего во всей этой заварушке пострадала Чарли, ведь ей теперь точно нужен был чайник и покой после нервотрепки, которую устроил ей папаша. Остальных не сильно смущал ни сам факт нападения, ни ранение короля: они просто наслаждались моментом, с нетерпением ожидая, когда можно будет принять долгожданный душ и отмыть с себя кровь, грязь и пыль. Позади всех, как ни странно, шли Радио-демон и Люцифер, неспешно поднимаясь на холм. Неожиданно Аластор остановился, посмотрел время на карманных часах и на пятках развернулся лицом к королю: — Увы, но на этом я вас покидаю. Самаэль остановился вместе с ним: — Не станешь возвращаться в отель со всеми? Демон наклонил голову и рассмеялся с деланной неловкостью: — Моё досадное упущение! Разве я не говорил, что беру кратковременный отпуск? — Отпуск? — мужчина сомневался в правдивости услышанного. Аластор снял заляпанный кровью монокль и начал протирать его своим платком. — Вам не послышалось, я действительно беру отпуск. Можете передать это милой Шарлотте? Боюсь я не смогу сделать это лично, ведь уже сейчас мои часы тикают и говорят: пора. Засим откланяюсь, Ваше Величество. Аксессуар занял законное место, и вот должен был прозвучать щелчок, но ведущего окликнули: — Аластор! — Что бы это ни было, надеюсь вы не хотите запретить мне отдых в мои законные выходные? — отозвался демон с неким, начинающим нарастать, раздражением. — Нет, думаю нет. Король выглядел растерянным, неуверенным. Боль от ранения всё ещё пульсировала и разливалась по всему телу: не думал он, что его когда-нибудь подстрелят. Совсем расслабился. Вздохнув, Люцифер всё-таки продолжил мысль: — Мы с Чарли много говорили про личные взаимоотношения, она всё ещё ждёт, что мы поладим по-настоящему. Поэтому, — щёки Самаэля покрываются золотистым румянцем. Или это так падает солнце, которого нет в Аду? — Поэтому можешь оставить прозвища и называть меня просто по имени. Аластор медленно моргает, а затем прочищает горло и, не руша образ, осторожно переспрашивает: — Просто... Люцифер? — имя прокатывается на языке, словно нечто поистине запретное. — Считай это платой за спасение, друг мой, — находится падший, но не скрывает самодовольной ухмылки. — Учту. Щелчок, и демон исчезает, сливаясь с тенями вокруг, оставляя короля в смятении, а отель в беспорядке. Тепло чужих рук всё ещё будоражит сознание где-то в самой глубине, куда сквозь боль пришлось загнать все непрошенные мысли и навязанные наркотиком желания. Люцифер, значит... Ни в коем случае. Верно. Ноги его не будет в этом отеле до конца месяца. Даже если об этом его попросит принцесса или кто-то выше статусом. К счастью Аластор знал замечательное место, где ему всегда рады. Его отпуск только что начался и ничто не сможет испортить долгожданные часы свободы. Абсолютно ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.