ID работы: 14401835

Нужно жить настоящим

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пухленькая кареглазая брюнетка смотрела куда-то вдаль. Утро только наступило, но девушка уже стояла на ногах. — Жень? Девушка вздрогнула и обернулась. Сзади стоял Тимофей. — Удивлён, что ты здесь. Обычно, здесь кроме меня никого не бывает! — улыбнулся Зверев. — Проснулась недавно. Она врала, бессовестно врала. Встала она ещё три часа назад. Ей снова приснился кошмар. Но она не знала, что её друг встал по той же причине… — Я же знаю, что ты не спала уже давно! — покачал головой Тимофей. — Откуда? — Я ж на пробежки встаю. И я не слепой. Женя поджала губы и отвела взгляд, Тимофей покачал головой и положил руку ей на плечо: — Что случилось? — Правда, ничего! — слабо улыбнулась девушка. — Врешь ведь! — Зверев скептически скрестил руки на груди. Женя вздохнула и поёжилась от подувшего ветра. — Тим… — Кошмар? Женя вздрогнула и резко развернулась к Звереву, который горько усмехнулся: — Я их тоже вижу. Уже несколько дней. — И как ты справляешься? Тимофей лишь пожал плечами и посмотрел вдаль. — Живу дальше. Прошлое не вернуть ведь. Да и будущее зависит лишь от нас самих. Нужно жить настоящим. Женя застыла, как вкопанная, ей показалось, что она перестала дышать. — Что тебе сниться? Оракул повернулась к Тимофею. Парень невозмутимо смотрел на Степанову, склонив голову набок. — Бабушка… Тимофей помрачнел. Он подошёл к краю крыши и присел, свесив ноги. — Она была хорошей женщиной… — Она была замечательной, — Женя слабо улыбнулась. — Бабушка всегда заменяла мне маму… Тим удивлённо моргнул и обернулся на подругу. — О чём ты? Женя тихо засмеялась и присела рядом с огненным волком. — Мамы часто не бывает дома, она зависает с подружками. Так было всё моё детство. Да и папа на работе допоздна… — Женя пустым взглядом смотрела на стадион, где начали появляться сонные ученики, — В общем, я была предоставлена сама себе. Я либо болталась по городу с Луизой, либо сидела с бабушкой. Бабушка всегда и Луизу звала к нам. Её мама ведь тоже вниманием не баловала. Мы с Луизой могли часами слушать рассказы бабушки, печь с ней пирожки и ухаживать за оранжерей. Бабушка меня любила… Мне её не хватает. Голос оракула становился всё тише. — В последнее время я всё чаще вижу её во сне. Её письмо это… Я каждое слово помню наизусть! — воскликнула Женя. Тимофей не перебивал, давая ей выплеснуть эмоции. — Но сон… Каждый раз одно и то же. Вот мы с бабушкой поговорили, она пошла на вокзал… Женя судорожно втянула носом воздух. — Этот проклятый поезд… В каждом кошмаре я вижу его. То, как… И девушка закрыла лицо ладонями, поджав под себя колени, и уткнувшись в них лбом. Её плечи мелко задрожали. Тимофей молчал, он растеряно посмотрел на Степанову, не зная, что делать. Огненный волк вздохнул и ободряюще сжал плечо подруги. Он просто не знал, что сказать. — Хей, успокойся. Убери эти крокодиловы слёзы. Они тебе не идут. Тимофей обернулся, сзади стояла Луиза Соловьёва. Девушка подошла к Жене и обняла её, поглаживая по волосам. — В такой ситуации даже не знаешь, что и сказать. Тимофей со вскриком обернулся и уставился на Димку Трофимова, который увидев реакцию Зверева, выгнул бровь: — Испугался? — Ничуть! Димка повернулся к Степановой. — Жень, ты не обижайся, но у тебя сейчас волосы, будто после боя. Я даже к тебе подойти боюсь! — пошутил Трофимов. — Вот и не подходи, злыдень несчастный! — фыркнула Женя, вытерев слёзы. Но на её губах появилась улыбка. — Предлагаю оставить его здесь и пойти завтракать! — улыбнулся Тимофей. — Соглашусь с вашим предложением! — подключилась Луиза. — Эй, а я думал с вами шоколадом поделиться! — возмутился Димка. — А давайте возьмём его? — передумала Луиза. Женя захохотала, согнувшись пополам, Тимофей присоединился. Димка прыснул и покачал головой. — Ты никогда не поменяешься, Соловей. Тимофей встал на ноги и первый направился к столовой, проговорив: — Идёмте уже, на завтрак опоздаем! — Огненная башка, нас подожди! — возмутился Димка и побежал за другом. Луиза вприпрыжку понеслась за ними. Женя улыбнулась и блаженно прикрыла глаза. Тимофей прав, нужно жить настоящим… — Жень, идёшь? Тебе не останется ничего, если не поторопишься! — раздался крик Трофимова. Оракул засмеялась и побежала за друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.