ID работы: 14401994

Art Deco

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Выставка искусства

Настройки текста
Примечания:

☆☆☆

[Lana Del Rey – Art Deco]

      Когда он его встретил, то увидел, как заискрились чужие глаза. Незнакомец облизал свои губы и извинился перед своими собеседниками, после чего подошел к нему. У него в руке был бокал шипящего шампанского, не смотря на тихий шум вокруг. Вторая рука же была спрятана в карман деловых брюк темно-синего цвета.         – Привет. – с улыбкой проговаривает мужчина. От него пахнет горьким и крепким виски. Такой запах заставляет почти сразу же потерять бдительность. Да, Чонгук падок на хорошие запахи. А этот, ко всему прочему, еще и опьяняет. – Меня зовут Кикван. – представляется альфа, протягивая ладонь для нежного рукопожатия.       Его рука большая, по сравнению с ладонью Чонгука. Парень не отводит взгляда с красивого лица. Волосы Киквана уложены назад, открывая лоб. С такой прической его взгляд кажется довольно спокойным и уверенным.       К тому же внешность у мужчины просто волшебная. Он высокий, на голову выше омеги. У него шелковые волосы темного цвета. Сильные руки, которые можно разглядеть из-за закатанных рукавов светлой рубашки. Улыбка у него закрытая, но волшебным образом притягивает к себе. Мужчине на вид не более тридцати, от силы двадцать восемь. Осанка прямая, плечи отведены назад. Он изучает Чонгука немного липким взглядом, но на первое время парню это нравится.       Впервые в жизни Чонгук смог кого-то заинтересовать. Впервые за свои двадцать лет. Он молод и, возможно, немного зелен, но это не мешает ему мило улыбнуться и закрыть на все глаза, пожимая протянутую ладонь и говоря немного смущенное:       – Чонгук.       Омега пришел на выставку картин, на которую пытался попасть более года. Хотел изучить работы известных художников и впитать волшебство их стараний. В глубине мечтал кого-то из них встретить и, возможно, поделиться фотографиями своих работ, чтобы получить честную оценку и наставление. Хотел поговорить с теми, кто добился таких высот, о которых сам он может лишь мечтать.       А тут показался такой красивый мужчина, который заставил забыть о первоначальном желании. Теперь Чонгук хочет провести свой вечер в компании Киквана, который кивает и улыбается, аккуратно сжимая его ладонь.       – Наслаждаешься искусством? – спрашивает мужчина, дольше нужного удерживая чужую руку в своей.       Обращения мужчины с первой же минуты их общения на «ты» немного режет слух, но Чонгук старается не обращать на это внимания. Скидывает это на волшебность момента, говоря самому себе, что мужчины старше его и, к тому же, наверняка более успешный.       – Я люблю искусство. – улыбается омега, вытаскивая свою ладонь с чужой несильной хватки. Он на секунду поджимает губы и сразу же улыбается, не зная куда деть свои руки.       – Не желаете бокала шампанского? – снова задает вопрос Кикван, перерывая не успевшего что-то спросить подростка.       – Я не пью, спасибо.       Чонгук отказывается и переводит свой взгляд на картину перед ними. Он стоит тут уже более десяти минут, наслаждаясь своей любимой картиной, которую желал увидеть всю свою сознательную жизнь. Она нарисована на большом холсте и в основном в темных цветах, но редкие яркие вставки привлекают внимание и заставляют постоянно поворачивать голову со стороны в стороны, пытаясь понять идею работы без прочтения описания, которое написано на рядом стоящем стенде.       – От одного бокала ничего не случится, составьте мне компанию. – улыбается мужчина, не сводя с него взгляда.       Чонгук никогда не понимал суть алкоголя. Пытался научиться пить со своими друзьями, его упорно этому учили и что-то объясняли, но в конце концов все заканчивалось одинаково — обнимкой с мраморным другом. И где-то после пятой такой попытки Чонгук понял, что употребление алкоголя это не его. Он прекрасно понимает, что от одного бокала шампанского ничего не будет, но просто в какой-то момент сам для себя понял, что пить ему не нравится, поэтому и сейчас нарушать свои принципы не собирался.       Пока Чонгук обдумывал и снова смотрел на большую картину, Кикван вернулся к нему с бокалом шампанского, которое сразу же протянул новому знакомому. Жидкость в прозрачном бокале на длинной ножке задорно бурлила и шипела. Розоватый цвет с частыми пузырьками привлекал внимание, но желания выпить так и не появилось.       – Простите, но я не…       – Не хочешь составить мне компанию? – мужчина звучит немного расстроено. Парня несильно передергивает, и он аккуратно берет в руку бокал, кивая в знак благодарности.       Чонгук не любит расстраивать людей. Мог бы не обращать на это внимание, если бы перед ним стоял его друг, но с незнакомцами старался вести себя более чем дружелюбно и приветливо. Поэтому даже несмотря на свой принцип, омега тихо ударяется бокалом с чужим, и делает маленький глоток, щуря свой нос от частых пузырьков. Мало того, шампанское ему в принципе не сильно и нравилось. От него часто болела голова, и в большинстве своих случаев оно или слишком сладкое, или слишком газированное. Ему по душе больше вино или, на крайний случай, текила.       – Пройдемся? – предлагает мужчина и сразу же делает шаг в сторону.       Чонгук кидает последний взгляд на любимое художество, и, обещая сюда еще раз вернуться, направляется следом за Кикваном.       Они много разговаривают, слишком быстро передвигаясь от одной картины к другой. В основном разговаривает Чонгук, отвечая на вопросы мужчины и не успевая задавать свои, так как сразу же прилетал следующий вопрос. Омега часто пытался отвлечься и вникнуть в идею картин, но Кикван постоянно чокался с ним своим бокалом заставляя сделать новый глоток напитка. Через пару минут, когда Чон выпил половину бокала, он начал чувствовать легкое головокружение, из-за чего его движения стали медленнее и ленивее. Он чувствовал, как его щеки стали теплыми, несмотря на то, что в помещении было свежо и совершенно не душно.       Когда парни обошли весь зал и вернулись к излюбленной картине Чонгука, альфа предложил выйти на свежий воздух, видя, как чужие щеки стали немного розоватыми. Парень кивнул и направился на выход, рассматривая через плечо картину.       – Может тебя отвезти домой? – предлагает Кикван, дотрагиваясь до его талии. Чонгук несильно отшатывается, пытаясь уйти от прикосновения, но кружащаяся голова заставляет вцепиться в чужую руку сильной хваткой. – Пошли к моей машине. – говорит мужчина и уводит его к стоящему на парковке автомобилю. Он помогает омеге сесть на переднее сидение и хлопает дверью, обходя машину и садясь за руль.       Чонгук еще пару минут сидит и ничего не говорит. Пытается вспомнить название улицы, на которой живет уже два года, но в конце концов сдается и проваливается в сон, вдыхая алкогольный запах альфы.

♡♡♡

[Lana Del Rey – Watercolor Eyes]

      Чонгук стоял рядом со своею любимой картиной. За свои двадцать пять лет он увидел слишком много картин, но в конце концов решил, что лучше этой он ничего не увидит. Двадцать минут он стоит и почти не двигается, любуясь яркими вспышками на темном полотне. Он уже понял для себя все, что могла иметь в себе картина, но все равно стоит и наслаждается, как будто набираясь сил перед тем, как покинуть галерею и снова ждать ее открытия через пару месяцев.       – Она чудесна, не правда ли? – спрашивает незнакомец, останавливаясь рядом с ним. Чонгук кивает и даже не переводит взгляд, чтобы посмотреть кто стоит рядом. – Вы стоите тут уже полчаса. – в чужой речи слышна улыбка, из-за которой омега все же переводит взгляд и смотрит в светлые глаза, так же смотрящие на полотно.       – Мне нельзя тут стоять? – Чонгук пытается звучать уверенно и хоть немного грубо, но все же его голос несильно дрожит. Он закусывает свою губу и корит себя за то, что, возможно, мешает другим желающим смотреть на картину. Даже спустя столько лет и столько пролитых слез, Чонгук думает о других.       – Нет, что вы. – мужчина меняется в лице, сразу же впиваясь в него взглядом. – Простите, я не хотел вас обидеть. – он махает головой из стороны в стороны, поджимая губы. – Конечно вы можете тут стоять.       Чонгук закусывает губу и смотрит на любимое искусство, думая, что и правда задержался возле этой картины. На выставке еще тонна хороших работ, которых он мог не видеть.       – Меня зовут Ким Тэхен. – представляется мужчина. Он переводит взгляд на парня рядом с собой, неуверенно улыбаясь.       Чонгук смотрит на Тэхена и изучает его, подмечая набор одежды. На этой выставке все ходят в дорогих и официальных костюмах. Тэхен же стоит перед ним в простых черных зауженных брюках, белой майке и джинсовой куртке, другого цвета от штанов. На его шее необычно завязан коричневый галстук с каким-то узором. Его внешний вид выделяется, но Чонгук не может сказать, что мужчина выглядит плохо. Да, необычно, но совершенно не плохо. Волосы альфы так же не уложены, как у всех остальных.       – Чон Чонгук. – представляется в ответ парень и несильно наклоняется в жесте приветствия. Он не собирается тут ни с кем знакомиться. Пришел для того, чтобы расслабиться и насладиться искусством, ни больше ни меньше.       – Можно составить вам компанию? – спрашивает Тэхен, бегая глазами по его лицу. Его взгляд совершенно не липкий, скорее он похож на перо, которым проводят по телу. Видя заминку омеги, мужчина сразу же старается исправиться. – Извините, я не хочу выглядеть настырным. – виновато улыбается, опуская свой взгляд. – Мне просто скучно одному, мой брат меня сюда привел и сбежал разговаривать с организатором.       – Все в порядке. – пытается приободрить того, улыбаясь. – Хотите пройтись? – предлагает Чонгук.       Тэхен сразу же поднимает голову и кивает, подходя к следующей картине и останавливаясь рядом.       Они медленно продвигались по всей выставке, надолго останавливались рядом с каждой работой и тихо переговаривались на счет идей художников.       Чонгук улыбался и пытался не закатывать глаза, слыша очередной придуманный закруженный сюжет про ту или иную работу. Было видно, что альфа придумывал все на ходу, уверенно и серьезно все рассказывая.       Но Гук все равно хорошо провел время. Он так много давно не общался и не улыбался. Давно не уделял так много внимания кому-то, кто не относится к его друзьям. Тэхен достаточно вежливый. Он ни разу не перешел на «ты», не сказал грубости или глупых и грязных шуток. Его юмор был легким и мягким в понимании, а явная заинтересованность, как и неуверенность, была крайне милой и волшебной.       – Спасибо, я хорошо провел этот вечер. – с улыбкой говорит Чонгук. На часах уже было немного за одиннадцать ночи, из-за чего он решил отправиться домой. Прощаться с таким легким на общения альфой не хотелось, но Чонгук и правда устал, а завтра требовалось прийти на работу с самого утра.       – Вы на машине? Может вас подвести? – спрашивает Тэхен. Они стоят на прохладной улице, кутаясь в пальто. Старший обводит темную улицу, кусая губы и не желая отпускать нового знакомого одного в такое время.       – Я вызову такси, не стоит. – отказывается парень, доставая свой телефон с кармана.       – Вы уверенны? Мне не сложно вас отвезти, если вы позволите. – неуверенно улыбается. Его голос полон желания помочь. Он звучит как будто просит поехать с ним чтобы побыть вместе еще какое-то время.       – Не стоит. – Чонгук снова отказывается, поджимая губы и все-таки вызывая такси к галерее.       – Можно подождать такси с вами?       Чонгук кивает и соглашается, не желая прогонять мужчину.       Этот вечер он и правда провел отлично. Ему понравилось медленно передвигаться по галерее и спокойно обсуждать работы разных художников. Они оба сошлись на том, что любимая картина Чонгука одна из лучших, и Гуку было тепло и приятно знать, что та картина нравиться не только ему.       Когда рядом с ними останавливается нужное такси, Чонгук сразу же прощается, кивая. Он тянется к ручке двери, чтобы открыть и сесть в теплое помещение, но Тэхен его опережает, открывая двери как настоящий джентльмен. И кинув на старшего последний взгляд, Чонгук садится в такси, ожидая пока его двери закроют.       В последний момент Тэхен поклоняется к нему и подает свой мобильник, прося номер телефона. Чонгук пару секунд мешкает, но все же вбивает нужные цифры, сразу же видя, как альфа начинает ярко и довольно улыбаться.       – Спокойной ночи. Хорошей дороги. – с улыбкой проговаривает Тэхен. Его голос мягкий и тягучий. Довольный, как урчание кота, наевшегося сметаны. Чонгук улыбается в ответ, не сумев сдержать это рвущееся желание, после чего почти шепотом прощается и желает хорошего вечера.       Он добирается домой с туманной головой, в которой постоянно проскальзывает чужой, хриплый и тихий голос, полон благодарности из-за простого номера телефона, который, к тому же, неправильный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.