ID работы: 14401994

Art Deco

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Начало отношений

Настройки текста
Примечания:

☆☆☆

[Lana Del Rey – If You Lie Down With Me]

      Месяц частых встреч прошел достаточно быстро. Кикван приезжал к его дому через час после звонка, давая ему время на сборы и прихорашивания. После они едут в какой-то хороший ресторан, где старший заказывает им еду и напитки. Часто просит по бокалу вина, но Чонгук пытается к нему не притрагиваться. Лишь когда альфа просит, с серьезным лицом говоря составить ему компанию, Гук вздыхает и чокается, отпивая маленькими глотками. Но и этого хватает для того, чтобы почувствовать легкое головокружение и прилив тепла внизу живота.       С Юнги они стали видеться не так часто. Раньше Чонгук приглашал к себе альфу два, а то и три раза в неделю. Им всегда было что друг другу рассказать. Каждый день был наполнен какими-то меленькими событиями, которыми они делились. Сейчас же Чонгук видится со старшим лишь раз в неделю. Чаще всего это бывает в вечер вторника, так как Кикван всегда оказывается занятым.       Юнги постоянно спрашивает у омеги все ли в порядке и почему они стали так редко видеться, но Гук ссылается на занятость в университете. И хотя эта причина имеет вес, Кикван забирает намного больше времени.       Они отдалились, и омеге искренне обидно и жаль. Он хочет, как раньше обвить старшего своими конечностями и долго-долго обниматься. Хочет случать какие-то истории, которые рассказывают для него тихим, хриплым голосом. Он часто так и засыпал, не дослушав альфу до конца.       Сегодня пятница, час назад Кикван позвонил и сказал, что заедет за ним. Сказал, чтобы он оделся поприличнее, так как хочет с ним сходить в очередной ресторан. Чонгук ответил тихим согласием, после чего направился собираться. Одел светлые свободные брюки и легкую рубашку. Накинул сверху свое старое пальто и раскидал по карманам самые важные вещи: телефон, наушники, деньги, ключи от квартиры и любимую мятную жвачку. Не любит носить сумки, так как за ними нужно следить. Без них можно расслабиться. И хотя Кикван иногда хмуро говорит, что омегам положено носить сумки, Чонгук все равно еще не может себя заставить. Не привык.       Гук выходит на улицу ровно через час после звонка. Знает уже, что альфа не любит ждать и тратить время в пустую. Видит подъезжающую знакомую машину и сразу же направляется навстречу, залезая на переднее пассажирское сидение. Кикван тянется за поцелуем, как только омега закрывает двери. Проталкивает свой язык и оглаживает им его ряд зубов.       – Как прошел твой день? – как всегда без приветствия спрашивает альфа. Он выворачивает руль и вжимает педаль газа, наращивая скорость.       – Нормально, делал проект в университет.       – Я же говорил, что тебе нет нужды учиться.       – Я хочу получить образование. Для меня это важно. – альфа на это ничего не отвечает. Хмурит брови и даже не смотрит на него, концентрируясь на дороге. – Мой друг хочет с тобой познакомиться. – тихо говорит Чонгук. Мнет пальцами одной руки пальцы другой, закусывая губу.       – Давай потом, у меня нет на это времени. Да и смысла нет.       – Для меня это важно. – тихо подмечает омега.       – Я же сказал, что у меня нет на это времени.       Чонгук кивает. Ответ у него точно такой же, как и неделю назад. Как и две и три недели назад. Сглатывая, парень понимает, что ужасно хочет пить, о чем и говорит старшему.       – Попьешь в ресторане, там хорошее вино.       Они доезжают до нужного здания через полчаса. Ресторан блестит яркими огнями, привлекая внимание. Кикван заходит в помещение первым. Просит провести их за бронированный им столик, после чего пару минут смотрит в меню, заказывая блюда на двоих.       Ожидание проходит в тишине. Чонгук наслаждается интерьером и красивым видом с окна, хоть они и сидят на втором этаже. Через пятнадцать минут им приносят по тарелке с блюдами и бокалу вина.       – Вы такая хорошая пара. Наш шеф-повар захотел сделать вам комплимент от заведения. Можете выбрать любой десерт на ваш вкус. – с улыбкой проговаривает альфа официант.       – Мы не…       – Спасибо за комплимент, – с улыбкой проговаривает Кикван, перебивая. – но мы не едим сладкое. – официант кланяется и желает хорошего вечера, уходя обслуживать других посетителей.       – Мы пара? – переспрашивает у мужчины Гук. Он смотрит на него из-под опущенной челки, закусывая губу. Они не обсуждали это. Ни разу. Чонгук до сих пор просто думает, чтобы они хорошо проводят время в компании друг друга.       – Конечно пара. Мы уже месяц вместе. – спокойно и серьезно отвечают ему.       Через полчаса Кикван как обычно просит составить ему компанию за бокалом красного вина. Чонгук кивает и аккуратно берет в руки хрупкую ножку, тихо чокаясь и отпивая. Он случайно проливает на себя пару капель, которые сразу же впитываются в светлую рубашку. Шипит и берется за салфетки, стараясь оттереть яркие пятна, но вскоре понимает, что делает лишь хуже.       – Ты можешь быть аккуратнее? – хмуро спрашивает альфа. Он смотрит на него взглядом нежелающим слышать оправдания, из-за чего Чонгук лишь тихо извиняется. – Вставай. – мужчина кидает на стол пару крупных купюр, которые покрывали их ужин с дополнительными чаевыми.       – Куда? – тихо переспрашивает Гук.       – Поедем сразу домой, чтобы ты не опозорил меня таким неопрятным видом.       Чонгук кивает и встает с места. Старается как можно быстрее дойти до стойки с их верхней одеждой и накинуть пальто, чтобы скрыть пятна, а потом покорно идет следом за Кикваном, с улыбкой кивая официанту и человеку при входе.       – Ты же омега. – через пару минут дороги в тишине, говорит Кикван. Его брови, как часто это бывает, нахмурены, лицо — серьезное. – И ты должен быть опрятным и аккуратным. Должен носить сумки, а не как какое-то неопрятное животное распихивать все по карманам. Мы уже говорили про это.       – Я не люблю сумки. – тихо кидает Чонгук. Они говорили про это раза два минимум, и отвел альфе всегда прилетал один и тот же.       – Чонгук, ты должен носить сумки. Мой омега не может быть таким безобразным.       Чонгук ничего не отвечает. Молча направляет свой взгляд в окно машины и следит за быстро мелькающими зданиями. Настроения сегодня не было с самого утра. Завал в университете и правда требует много времени, а частые вылазки с Кикваном, которые никогда не планируются в свободное для него время, этому мешают.       – Ты меня услышал? – раздраженно спрашивает старший.       – Услышал. – тихо кидает, не отрываясь от окна.       – Смотри на меня, когда говоришь со мной. – парень переводит на него взгляд, после чего видит, как тот глубоко вздыхает, продолжая: – В следующий раз приди с сумкой и не позорь меня.       Чонгук кивает и снова отворачивается. Их встречи часто заканчиваются какими-то такими непонятными для него ссорами. Какая разница, ходит ли он с сумкой или без нее? Какая разница, в гармонирующей он рубашке со штанами или нет? Какая разница вообще, уложены у него волосы или нет? Какая кому разница до него? Парень просто хочет хорошо провести этот вечер. Хочет не жалеть потом, что уделил это время походу в ресторан, а не очередному проекту. Чонгук просто хочет почувствовать, что Киквану нравиться не то, как он одет, а то, как он выглядит. Просто и всего.

♡♡♡

[Lana Del Rey – Blue Jeans]

      – И когда ты нас познакомишь? – со скучающим взглядом спрашивает Тэхен. Они сидят в каком-то тихом парке на окраине Сеула. Тут мало людей, так как сегодня будний день. На улице уже во всю играет весна: тепло и солнечно.       Они общаются не так уж и много. Но и малым этот срок назвать тяжело. Если прикинуть в уме, то оказывается около трех месяцев, на протяжении которых Тэхен ни разу не дотронулся к нему с грязными мыслями. Они начали обниматься на прощание лишь пару недель назад, и идею эту подал как раз-таки Чонгук, потому что совсем тихий запах альфы тогда пробивался сквозь подавители. Мужчина пахнет сочными домашними яблоками: сладкими, немного с кислинкой. Гук, когда остается наедине с собой, тихо тащится и закатывает глаза от желания попробовать и почувствовать его запах в полной мере. Но об этом никто не знает и знать пока что не должен. Это его маленький секрет, который он никому не раскрывает.       – Ты про что? – спрашивает Чонгук в ответ. Косит на старшего взгляд и лижет рожок мороженного, заботливо купленного Тэхеном. Примерно полчаса назад недалеко от них стоял фургончик с различными вкусами. Сейчас тот наверняка где-то далеко, может быть возле какой-то детской площадки, где дети будут канючить и выпрашивать у родителей вкусное лакомство. А мороженное ведь и правда вкусное. Сам альфа взял себе американо со льдом и теперь спокойно и медленно его пьет, отставляя иногда стакан на скамейку, чтобы не морозить ладони.       – Альфа, которым от тебя пахнет. – спокойно подсказывает он. Тэхен сидит наполовину повернутым к младшему. Его голова опирается об кулак, кисть от которого покоиться на спинке лавочки. Он расслаблен и просто наблюдает за Чонгуком, который лижет мороженное и старается не испачкаться. Иногда улыбается, видя пропущенные мазки на чужом лице, а потом подает салфетку, без слов намекая чтобы тот вытерся.       Чонгук от такой подсказки замирает и переводит на старшего взгляд. Он отпускает руку с мороженным, ненадолго собираясь о нем забыть, после чего закусывает губу. Юнги сам уже прожужжал ему все уши, что хочет познакомиться с Тэхеном. И для него у Гука заготовлено множество причин для отказа: Тэхен занят, на работе, учебе, у родителей, в другом городе и так далее. И хотя Гук до сих пор не знает кем работает старший, ссылаться на это ему никто не запрещает. Знает, что тот работает тоже в какой-то художественной сфере, но кем и что он делает, шанса спросит не выдавалось. Юнги на все это закатывает глаза, но молчит. А Тэхен-то куда лезет? Неужели и правда познакомиться хочет?       – Мы с ним просто друзья. – оправдывается Чонгук.       – Хорошо. – кивает Тэ, не меняя позы. – Поэтому я и хочу познакомиться. Мы можем сделать какой-то ужин, куда пригласим всех, чтобы познакомиться.       – Что значит всех? – хмурит свои брови омега.       – Ты пригласишь своего друга, а я своих друзей и брата с его мужем. Не хочешь? – видя замешательство на лице омеги, спрашивает старший.       – Нет, нет. – качает он головой. – Это было бы чудесно. – Чонгук улыбается и смотрит на мужчину горящими глазами. Он тут не знал, как предложить эту встречу, а Тэхен сам все решил устроить. – Может на выходных?       – Можно на выходных. Хочешь куда-то пойти?       – Давай дома. – кивает, снова уделяя внимание мороженому.       – Хорошо. Закажем что-то и познакомимся.       – Давай я сам приготовлю?       – Хочешь? – Гук кивает и соглашается. Улыбается счастливо и думает, что можно было бы приготовить. – У меня или у тебя?       – У тебя. – жмуря нос, говорит Чонгук. Он никогда не был в гостях у альфы, тем более что места у Гука наверняка меньше.       – Ты испачкался. – с улыбкой говорит Тэхен. Он протягивает руку с салфеткой и самостоятельно вытирает маленькую каплю, заставляя Чонгука замереть на месте.       Руки младшего в миг немеют и отказываются слушаться. Парень смотрит на чужое лицо и чувствует, как его щеки обдает приятным теплом. Теряется в своих мыслях и забывает о недоеденной сладости, что выскальзывает с пальцев и падает прямо на штанину.       Гук сразу же шипит и вскакивает, заставляя второго вздрогнуть. Он пытается оттереть пятно своей салфеткой, поджимает губы и чувствует самую горькую в своей жизни обиду. Ему так обидно, что он испортил их встречу, что готов расплакаться.       – Ей, ты чего? – Тэхен ловит его руки и тянет парня обратно на скамейку. Видит мокрые глаза и пугается, думая, что могло его так сильно расстроить. – Я тебе куплю новое, ты только не расстраивайся. – Чонгук качает головой и прикрывает глаза. Обидно до кончиков пальцев, честное слово. Он опускает плечи и подается туловищем к альфе, попадая в его объятия.       – Прости. – тихо выдыхает Гук.       – За что?       – Я испортил наше свидание.       – С чего ты взял? – удивляется мужчина. Он не пытается отстранить его от себя. Поглаживает ладонями спину и устраивает подбородок на чужой макушке, что пахнет травяным шампунем.       – Нам теперь нужно будет уйти.       – Почему ты так думаешь? – Тэхен ничего не понимает. Вот от слова «совсем». Ну испачкался он мороженным, и что тут такого? Почему он считает, что им сразу же нужно уйти?       – Я теперь грязный. – Чонгук тяжело вздыхает и отстраняется, пряча глаза.       Тэ все равно ничего не понимает. Ловит чужой расстроенный взгляд и показательно берет в руки стакан с американо. Медленно отпивает и специально сильно сжимает пластиковый стаканчик, из-за чего его крышка отпадает и коричневые брызги пачкают его бежевую рубашку. Старший шипит больше для вида, после чего поднимает взгляд на удивленного парня и с виноватой улыбкой проговаривает:       – Я теперь тоже испачканный.       – Ты зачем это сделал? – удивляется Чонгук.       – Это вышло случайно. – делая наигранно обиженный вид, говорит Тэхен. Берет очередную салфетку и трет ткань, зная, что ничего не измениться. Внутри себя он ликует, радуясь своей маленький выходке. – Пройдемся? – улыбаясь как ни в чем не бывало, спрашивает Тэ. Чонгук лишь потерянно кивает, поднимаясь вслед за ним.       Они гуляют еще пару часов, забывая про кляксы на одежде. Чонгук звонко смеется и постоянно улыбается, держась за руку альфы. Радуется и часто сжимает чужую ладонь, чтобы убедиться, что и правда кого-то держит за руку.       Тэхен подвозит парня до дома и следит как тот ищет в карманах ключи от парадной двери. Следит и улыбается, наслаждаясь живыми эмоциями парня. Когда ключи почти попадают парню в руки, его телефон начинает жужжать, оповещая о звонке. Не теряясь, Чонгук отвечает и прижимает телефон плечом к уху, продолжая капаться в карманах.       – Привет Юнги. – с нахмуренными бровями от недовольства говорит Чонгук.       – Привет мелкий. Ты дома?       – Почти. Ищу ключи. – фыркает он. – А что?       – Я рядом с тобой, могу зайти на кофе с тортиком?       – Конечно. – кивает, из-за чего телефон почти выпадает и Гуку приходится ловить его рукой. – Спишемся? – спрашивает уже у Тэхена. Когда он ловит кивки, то с улыбкой тянется и оставляет легкий поцелуй на щеке. – Ты где? – парень оставляет мужчину одного и с улыбкой закрывает дверь машины. Машет на прощание и идет к двери подъезда.       – Возле тебя. – ответ звучит не только в телефоне, из-за чего Чонгук оборачивается и встречается со взглядом Юнги. – Привет, мелкий. – старший улыбается и сразу же целует его в макушку, после чего заходит в открытую дверь, направляясь на нужный этаж.       Они заходят в квартиру и Чонгук сразу же крепко обнимает старшего, после чего отбирает торт с чужих рук и идет на кухню.       – У тебя есть планы на субботу? – спрашивает Чонгук, отпивая чаю.       – Нет. У меня с пятницы ночная смена, но примерно с часа я могу быть свободным. А что? – спрашивает Юнги, наблюдая как парень поедает торт.       – Мы решили с Тэхеном пригласить друзей и познакомиться.       – Да неужели? – старший фыркает и с улыбкой ловит прищур от Гука. – Просто скажи на сколько, и я приду.       – Я напишу тебе время и адрес. Мы решили встретиться у него.       День проходит спокойно. Юнги остается у него до самого вечера, после чего сразу же уходит на ночное дежурство в больницу. На этой неделе он часто брал вторую смену, так как некоторые врачи были на медицинском конгрессе в другом городе.       Время до назначенной встречи подходит достаточно быстро. Чонгук каждый день ходил в художественную школу, а после очередного и единственного утреннего урока в субботу, Тэхен забирает его и вместе они едут в магазин, чтобы купит нужных продуктов для их вечера. Они решили собрать всех ближе к пяти вечера, чтобы и Юнги успел отдохнуть, и все в принципе не спешили.       Альфа все время находился на кухне, постоянно спрашивая не нужна ли младшему помощь. Тот отказывался, но после третьего вопроса сказал Тэхену порезать овощи для рагу.       Первым пришел Юнги. Он с тортом в руках и с улыбкой на лице поприветствовал Чонгука, после чего передал ему сладость и пожал руку Киму. Хозяин квартиры пригласил альфу на кухню и предложил что-то перекусить, пока они будут ждать всех остальных. Юнги согласился лишь на чай, чтобы не сильно перебивать аппетит.       – Я уже больше месяца прошу Гука познакомить нас. – с улыбкой говорит Юнги, смотря на немного потерянного альфу.       – Правда?       – Да. Он постоянно говорил, что ты был чем-то занят.       – Я… да… – Тэхен кидает на жующего свою губу Чонгука взгляд, после чего с улыбкой продолжает: – Да, я был занят. Работа, сам понимаешь. Но я рад, что мы наконец-то соберемся все вместе и познакомимся.       Юнги лишь кивает, соглашаясь.       – Кем ты работаешь?       – Я дизайнер. Иногда рисую и помогаю брату с выставками. Чонгук говорил, что ты врач?        Разговоры продолжаются еще не более десяти минут, после которых в доме раздается звонок двери. Тэхен извиняется и идет открывать гостям. Возвращается он с тремя людьми, которые с улыбками о чем-то его спрашивают.       – Неужели ты наконец-то познакомишь меня с ним? – спрашивает один из них, из-за чего альфа закатывает глаза.       – Знакомьтесь, это Чонгук и его друг, Юнги. – показывая на каждого рукой, представляет их Тэхен. – Это Сокджин, мой брат, его муж Намджун и мой друг Хосок.       Они все знакомятся и Сокджин сразу же лезет к Чонгуку с объятиями, говоря, что уже давно хотел познакомиться с ним.       Вечер проходит в уюте и спокойствии. Каждый рассказывает о себе и с улыбкой и правда радуется встрече. Чонгук ощущает тепло в груди от того, что все они ведут себя так, как будто знакомы длительное время. Ему приятно, что все нашли общий язык, хотя видятся впервые в жизни.       – Почему ты не сказал мне, что твой друг хочет со мной познакомиться? – спрашивает Тэхен после того, как все уходят. Гук решил остаться и помочь убрать на кухне.       – Думал, что ты не захочешь. – тихо отвечает он, пожимая плечами. Они сидят за столом и пьют чай. Оба рады что все прошло хорошо.       – Я был рад встретиться с Юнги, он хороший друг. Вы с ним давно знакомы?       – Со школы. – кивает он. – Он мне постоянно помогал.       Тэхен смотрит на омегу и вздыхает. Ему очень нравится проводить с ним все время. С Чонгуком спокойно и умиротворенно. Тэ чувствует себя расслабленно рядом, и иногда ему кажется, что он готов на какие-то необдуманные поступки, лишь бы младший улыбнулся и был рядом. Хотелось бы сделать с ним что-то такое, что тот наверняка не одобрит. Например, обнимать до конца дня или задушить своими чувствами, лишь бы тот понял, как к нему относятся. Его хочется расспросить о том, что было до него. Хочется узнать все мелочи его прошлой жизни. Хочется поцеловать в макушку, как это делает Юнги. Хочется положить в свою кровать и прижимать к себе всю ночь.       Тэхену много чего хочется с ним сделать, но пока что нельзя, потому что они даже не говорили про отношения. Альфа сделает это с ним лишь после того, как ему разрешат.       – Чонгук. – окликает младшего Ким. Омега мычит и поднимает свой взгляд от чашки чая. – Ты будешь встречаться со мной?       Гук замирает на месте и аккуратно ставит на стол свою кружку. Смотрит на старшего и пытается обдумать то, что ему только что сказали. Встречаться? Чонгук бы хотел.       – Я хочу. – кивает младший. На его лице расцветает смущенная улыбка, которую он не хочет прятать.       Тэхен смотрит на него как на восьмое чудо света. От простого согласия у него в груди началась настоящая буря эмоций.       Старший протягивает свою ладонь и ловит ею чужую, сжимая и с улыбкой смотря в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.