ID работы: 14402025

Второй сезон "Отеля Хазбин"

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча Апостола Петра и сэра Пэнтиуса

Настройки текста
Петр стоял у Райских ворот и скучал, так как праведников в этот день было не очень много. Внезапно позади него раздался голос Сэры: — Апостол Петр, подойди. У меня есть к тебе разговор. Обрадовавшись хоть чему-то интересному за сегодня, он поспешил выполнить просьбу Серафима. — Что-то случилось, ваше святейшество? — Да, случилось. Тон Сэры был сдержанно вежливым. Петр понял, что она явно разражена чем-то. Тут его взор упал на стоявшего рядом с ней змееподобного человека, который неловко улыбался. Заметив его взгляд, Сэра вздохнула. — Этот… праведник только что попал сюда и еще ни с кем не знаком. Было бы чудно с твоей стороны… — О, но как так? Я его не помню! — у Апостола была вредная привычка: он часто перебивал собеседника, если испытывал всплеск эмоций. — Кхм, — Сэра кинула на него укоризненный взгляд, — дай мне закончить. Было бы чудно с твоей стороны показать ему Рай. Он — искупившийся грешник, и я не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Ты знаешь, что я очень занятой Серафим, и следить за каждым праведником не могу. Петр растерянно моргнул пару раз, а потом на него снизошло озарение. Он тут же расплылся в улыбке. — Конечно, мэм! То есть, все будет исполнено в лучшем виде! Можете даже не сомневаться! — Да-да, конечно. И, пожалуйста, не говори никому о том, что он — бывший грешник, — Сэра махнула рукой и растворилась вместе со вспышкой света. Апостол чуть ли не пищал от радости, но поспешил взять себя в руки. Он торжественно повернулся к новому подопечному: — Я — Апостол Петр, хранитель Райских ворот! А ты?.. — Сэр Пэнтиус-с, сэр, — Пэнтиус снова неловко улыбнулся и протянул руку. Петр схватил ее и так крепко пожал, что бедолага охнул от боли, но Апостол ничего не заметил. Он отпустил руку змея и приобнял его за плечо. — Ну что ж, дружище, рад знакомству! Обещаю, это будет лучшая экскурсия в твоей жизни! А теперь вперед, нас ждут великие дела! Пэнтиус еле поспевал за размашистым шагом своего наставника, но он очень старался и внимательно слушал. — А вот здесь у нас жилые кварталы! — Петр радостно махнул рукой вправо. — А в той стороне у нас главная площадь, мы сейчас на нее выйдем! — Тут так чисто и с-светло… — Сэр Пэнтиус вертел головой, осматриваясь кругом. — Конечно, мы же в Раю! У вас внизу, наверное, куда мрачнее, а? — Апостол рассмеялся и пихнул змея локтем. — Ну, вообще-то… — О, мы уже на площади! — Ух ты ж бля! — Пэнтиус зажмурился, так сильно сияли начищенные до зеркального блеска плиты. Тут он понял, что матернулся и испуганно посмотрел на Петра. — Не переживай так, ничего тебе не будет, — махнул рукой Апостол, — просто постарайся так больше не делать. Особенно на главной площади. И перед Серафимами. Они этого не любят. Прогулка по Раю оказалась на удивление недолгой. Дойдя до конца жилого района, они развернулись и пошли обратно. — А почему мы не идем дальше? — недоумевал Пэнтиус, оглядываясь назад. — Это не те места, где можно свободно гулять, — нервно усмехнулся Петр, — они для ангелов высшего ранга, нежели простые смертные. Так что нам с тобой туда дороги нет. — Вы тоже-с смертный? — удивился змей. — Конечно, — улыбнулся Апостол, — моя должность была дана мне за мои заслуги при жизни. Серафимы решили, что следить за воротами, через которые в основном ходят смертные, должен такой же смертный (но немного круче, разумеется). — О-о-о, — протянул сэр Пэнтиус понимающе. Они пару минут шли молча. Оказавшись в менее людном месте, Апостол повернулся к змею: — Слушай, я знаю, что я здесь экскурсовод и все такое, но… Не мог бы ты рассказать мне про Ад? Я много читал о нем, но, сам понимаешь, в книжках все менее красочно, чем в жизни! И, если тебе не очень сложно, ты мог бы поделиться опытом жизни там? Пожалуйста? Петр неловко растянул улыбку, стараясь не выглядеть жалко. У него не особо получилось. — Э-эм… Ну… Если вы желаете-с, я расскажу все, что могу! — О-о, спасибо! — Апостол крепко обнял Пэнтиуса (наверное, слишком крепко). Тот снова охнул, но теперь от неожиданности. — Ого, так у вас там почти все, как на Земле! — присвистнул Петр после получасовой лекции о жизни в Аду. — Почти, — кивнул сэр Пэнтиус. — Но вы верно подметили-с, сэр! — Слушай, давай перейдем на ты, ни к чему эти формальности. Я парень простой, незатейливый, передо мной любезничать ни к чему! — Петр похлопал змея по плечу. — Кстати, уж прости за нескромный вопрос, но когда ты умер? — В начале 19 века, сэр, — Пэнтиус гордо подбоченился, — я был одним из гениальных изобретателей того времени! Ос-собенно по части оружия. За это, как я понимаю, в Ад и попал-с… — И как же тебе удалось подняться в Рай? — спросил Апостол с искренним любопытством. — Ну… — змей почесал в затылке. — Я… Не знаю? Я просто следовал-с указаниям Чарли и старался ис-справиться, вот и вс-се. — То есть, ты искренне раскаялся в содеянных при жизни грехах? — Наверное-с, — Пэнтиус пожал плечами. — Любопытно… — Петр задумался. Они снова шли молча какое-то время. — Знаешь. Я ведь тоже не был безгрешен при жизни. Наоборот, я много чего учудил… — Апостол был крайне серьезен. — И, как видишь, попал на Небеса. Еще и такую должность получил. Видимо, в этом есть какой-то смысл? — О чем ты? — змей и его шляпа посмотрели на собеседника непонимающе. — Я об искуплении. Нам всегда говорили, что изменить судьбу после смерти — просто нереально, однако ты своим примером доказал, что не все потеряно! Разве это не прекрасно? Слушая вдохновленного Апостола Петра, сэр Пэнтиус и сам проникся его духом. Он вспомнил в подробностях момент своей второй смерти: его уверенность в победе, — нет, не его победе — победе Чарли и ее великой идеи, — любовь к мисс Черри, к друзьям, к приспешникам, к Отелю… Все эти чувства вновь нахлынули на бывшего грешника, заставив пустить слезу счастья. Но вдруг Пэнтиус понял, что он может больше никогда не увидеть снова обретеную спустя столько лет адской жизни семью, и помрачнел. — Я обязан помочь Чарли, — твердо решил он, ударив кулаком о ладонь. — Согласен, — Петр положил руку ему на плечо, — и я готов пособить! Такая благородная идея не должна кануть в лету! — Но для начала с-следует сообщить ей и остальным, что я жив. Уверен, им и в голову не придет-с, что я мог вознестись на Небеса. — Это проблема… Они озадаченно посмотрели друг на друга. — Может, нам стоит попросить-с помощи у кого-то выше рангом? — неувернно предложил Пэнтиус. — Отличная идея, друг мой! — глаза Петра заблестели от восторга. — И я даже знаю, кто может нам помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.