ID работы: 14402093

Новый сосед слева

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день, когда солнце начинало опускаться за горизонт, Рин возвращался домой с работы. Подработка в местном продуктовом занимала последние силы, коих, итак, не хватало после колледжа. Выйдя со смены, он проходил через частный сектор, дальше вниз по улице мимо детской площадки, поворачивая вдоль старых многоэтажек, добирался до своей квартиры. Поднимаясь на второй этаж, Рин наткнулся на раскрытые двери соседней квартиры, заставленные коробками с вещами. «Хм, не так уж и долго пришлось ждать нового соседа» -промелькнула мысль в голове у Рина.       Он вздохнул и вошел к себе. Он жил в этом жилом комплексе много лет и привык к тишине и уединению. Меньше всего ему хотелось, чтобы новый шумный сосед нарушал его покой.       Рин смотрел из окна своей квартиры, хмурое выражение омрачало его в остальном невыразительное лицо. Он наблюдал, как движущийся грузовик припарковался перед соседним зданием, и за этим последовала бурная деятельность молодого юноши, вышедшего к машине. Новый сосед, казалось, был одного возраста с ним. «Волосы цвета редьки» -- пробежавшая мысль чуть приподняла уголки его рта.       Коробки были занесены в квартиру, водитель грузовика подписал какие-то бумаги и отъехал, и в течение нескольких часов казалось, что новый сосед полностью растворился за стеной. Шума не было, что казалось весьма странным. Однако Рин решил, что это его не волнует, тем более что отсутствие шума – приятная новость после тяжелого рабочего дня.       На следующее утро, проснувшись за тридцать минут до звонка, он чувствовал себя бодро и, решив, что в настроении прийти раньше начала занятий, выйдет раньше из дома. Зубы, душ, завтрак, свежий комплект одежды – стандартная утренняя процедура. Часы показывают 6:39 и, учитывая, что выход из дома обычно в 7:00, Рин выходит за дверь и закрывает на замок с мыслью зайти за кофе перед учебой.       Его поток мыслей останавливается в ту же секунду, когда он повернул голову налево, где была дверь его нового соседа.       Она была открыта.       Коробки, что придерживали дверь, стояли на том же месте. «Что-то случилось» -- первая мысль при картине в 6:40 утра. «Надо проверить что случилось» -- вторая мысль при картине в 6:40 утра.       Дойдя до двери, он взглянул внутрь квартиры. Коробки с барахлом, разные пакеты с упаковками и сеты несобранной мебели. Никого живого в квартире не было. «Эй, есть кто дома?» -- громко спрашивает Рин. Но никто не ответил на этот вопрос.       Время давило. Его руки покрылись потом. Мысли текли рекой. Решив, что лучше вмешаться, он с опаской оглядел окрестности. Ни единой души. «Я пожалею об этом» -- с этими словами он вошел в квартиру.       Сначала порог, потом кухня, совмещенная с гостиной, еще одна комната где лежал собранный матрац и ванная. И снова: ни единой души. «Странно» -- сказал вслух Рин. «Согласен, странно» -- проговорил кто-то за его спиной.       Рин резко обернулся.       На пороге стоял его новый сосед, одетое в слишком легкую для весны одежду. -- Кто ты такой? -- Я сосед справа от вашей квартиры. Странно оставлять дверь открытой при своем отсутствие. -- Странно заходить в чужой дом, даже если он пустой.       Напряжение быстро росло. Рин мысленно пожалел о выборе. -- Слушайте, я решил проверить всё ли в порядке. Посмотрите со стороны: дверь открыта и никто не отвечает на зов снаружи.       Сосед молча сверлил его хмурым взглядом. Казалось, воздух в это мгновение стал настолько плотным, что лишний вздох не давал нового кислорода в мозг. -- Забыли. Я вижу, что ты хотел помочь.       На что Рин выдохнул, а новенький лишь улыбнулся. -- Саэ. -- Рин. -- Приятно знать, что добросердечные люди живут по соседству – сказал Саэ, заходя внутрь квартиры. – Я отходил к автомату за кофе на первый этаж. Если ты и в правду кричал, то извини, я был в наушниках после пробежки. -- Вот как… Но почему тогда не закрыли дверь? -- Быть честным, я планировал завести еще больше вещей. Ближайший завоз будет через 30 минут, а дома душно. Я думал, что успею сбегать за напитком, хотя оглядываясь назад, это была довольно паршивая идея. Опять же, извини за лишний геморр пораньше с утра. -- Не беспокойтесь, главное что Вы в… -- Не парься о вежливости. Мы оба видим, что мы одного возраста.       Говоря о возрасте, Рин резко вспомнил, что ему надо на занятия. На часах 6:58. -- Окей. Мы можем поговорить позже. Мне надо идти в колледж. -- Заходи ещё.       Рин подмигнул, заодно поднимая банку с кофе как тост в знак знакомства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.