ID работы: 14402100

Тайны мрака

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мотылёк.

Настройки текста
В окнах погас свет, лагерь освещают лишь олимпийские кольца да выглянувшая из-за туч полная луна, словно прислушивающаяся к подозрительной тишине в пионерском лагере. Рите не спалось, казалось, что рядом кто-то ходит, что-то шумит, скрипит пол. М-да, здорово Лагунов её напугал со своими вампирами. Сотникова почти поверила, ведь так все странности Хлопова можно было объяснить. Неужели он и вправду может быть вампиром? Рита давно заметила то, как себя ведёт Лёва, и ей было от этого не по себе. Она помнит, каким он был до своей пропажи. Помнит только дружелюбного, всегда улыбающегося Лёву, которого волновали лишь друзья, футбол и его заветная мечта. Но сейчас он другой. Избегает Риту, избегает прикосновений, избегает простого разговора. Ещё и в парадной форме всё время ходит. Этакий ригорист. Надо бы Сашке завтра выговориться. Он бы сказал, что всё это чепуха, успокоил бы её… Но может быть Валерка прав? Тогда… Не закончив мысль, Рита обратила внимание на девочку, которая, украдкой посмотрев на сладко сопящих девочек, пошла к выходу из спальной, кажется, на улицу. Она не заметила Сотникову, наблюдающую за ней. Эта девочка — Даша Калинина. Худая зеленоглазая брюнетка с длинными волосами по пояс. Её Рита заметила в компании Беклемишева, который иногда с Дарьей заговаривался. «Куда это она?» — раздалось у Риты в голове. «Может она тоже вампир? Встала посреди ночи, не понятно куда пошла во время отбоя. Пошла полакомиться кровью младших отрядов? Я должна убедиться, что всё в порядке…» — Рита вздрогнула из-за своих же мыслей. Она действительно собирается проверить? Даже после того, как она дрожала в постели от испуга? Да. Любопытство выше её опасений. Поверх кружевной белой сорочки она накинула на плечи вязаную кофту серо-мышиного цвета, связанную когда-то её бабушкой. Аккуратно она начала двигаться к выходу. Чудилось, что доски пола скрипели как-то слишком сильно. «Надеюсь все девчонки спят» — пронеслось у нее в голове, пока она медленно добиралась до двери. В тишине слышались лишь её шаги, но и им суждено было умолкнуть под приглушённым скрипом закрывающейся двери. В свете ночных фонарей, на крыльце жилого корпуса Рита заметила пару, почему-то очень знакомую Рите. Она тихо подобралась ближе, держась левой рукой за ледяную стену. Рита распознала этих влюбленных: Беклемишев и недавно вышедшая из спальни Дарья, которая давно строила глазки возлюбленному героини. Рита стояла в ступоре, замечая, как парень мешкается в районе шеи Калининой. Осознание того, что он ей изменил, что она побывала лишь никчёмной доверчивой игрушкой хулигана из Стошки, обрушилось на неё оглушительной тишиной. Мысли, мгновенье назад проносящиеся в голове с молниеносной скоростью, вдруг замерли, а затем испарились. Все до единой. Беклемишев ощутил чьё-то присутствие. Подняв голову ввысь, парень-изменщик обомлел от увиденного: Рита, его драгоценная девушка, стояла и наблюдала за его действиями. За его изменой. Так думала Рита. За его изменой? Только вот это была не просто измена. Измена — это самый низкий поступок. Ты выбрал человека, так будь верен своему выбору. Измена — индикатор отсутствия любви. Вот только Беклемишев любит Риту. Ведь любимый — значит самый желанный. Беклемишев никогда не думал об измене. Никогда не променял бы Ритку. Он так и стоял, забыв обо всём. Даже о том, что изо рта его кровь течёт. Внутри девушки всё сжимается практически мгновенно, когда она видит его лицо. Ноги подкосились, роняя девушку на колени. Учащенный стук её сердца отдавался в ушах оглушительными ударами. Она зажмурилась и вновь открыла глаза. Однако он никуда не исчез, а лишь расплылся в хищной улыбке. Он улыбается ей? Только это не похоже на улыбку. Сейчас Саша был больше похож на животное, на хищника, увидевшего свою желанную добычу, но никак не на человека. Девушка наблюдает, как изо рта его стекает кровь. И уж точно не его. Его голубые глаза казались черными из-за расширенных зрачков. И этим звериным взглядом он смотрел на ту, которую поклялся защищать. Даша так и не двигалась. Замерла в одной позе. — «Он что, убил её?!» — на миг пронеслось у неё в голове. В этот момент темноволосая всё осознает, и внутри неё словно что-то рушится. Она на несколько секунд замирает, смотря на него, будто время останавливается. В голове пульсировала одна и та же мысль. «Он пиявец». А Беклемишев так и смотрел на неё, не отпуская своей кровожадной улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.