ID работы: 14402160

Большая Медведица

Слэш
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

20 июня. Слухи

Настройки текста
"Солнце взошло - значит, время пришло Прыг, ласточка, прыг - а дело к войне Прыг, ласточка, прыг, прямо на двор Прыг, ласточка, прыг, а в лапках топор" ©Борис Гребенщиков

Летними вечерами в Бресте постоянно начиналась суматоха: повсюду музыка, детвора, шум и гам. Молодые девицы в красочных платьях пританцовывали, а кавалеры украдкой поглядывали, да так бывало засмотрятся, что совестно. Шагал рядовой солдат в безупречно глаженной летней военной форме, за руку державший мальца, который только и норовил ускользнуть да кротко спрятаться. Он возомнил себя разведчиком, всё время оглядывался по сторонам, примечая подозрительных людей, все глядел на них, щурясь. Давеча бабка Катерина поведала о пропаже кота Мури, так он обходил всю деревню, без толку зазывая, а тепереча ищет в родном городе. Братец подшучивал, глумился, называя юношу ищейкой. Порой мальчишка подбегал к самым подозрительным, расспрашивал о Мури, черном коте с вытянутой мордочкой, двумя жирными белыми пятнами на боку и крошечным за острым ушком; вальяжно он растилался на траве под лучами ядрёного солнца, иногда вскакивал, бросаясь за кошками; и полюбился он бабушке, что сердце скрежетом отдавалось, когда на зов никто не приходил. Бежал он непредвиденно и исчез бесследно, затаившись. "Умный кот, умный Муря, знает чего-то, чего нам негоже знать", - всё кропотала Катерина. Трагедия горожан не волновала, одни старушки перешептывались, украдкой поглядывая на сыщика: - Рая, ты ж помнишь Шурика, сынка Петровой? Так он депутатом наделался! Я тебя по секрету говорю, там слухи, да на то они и слухи, но поговаривают...Вот сказать, да за дуру доверчивую не возьми меня, ты ж знаешь, я тебе так, докладываю, в "Комсомольской правде" такого ты не вычитаешь, - сконфуженно, вельми стыдясь осуждения, говорила одна. - Не томи, Валь! - Война начинается! - и сказано это с больным ужасом в лице, и тайный разговор, который слышен лишь им, затих, будь то они немыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.