ID работы: 14402164

Сможем ли мы встретится в другой жизни?

Слэш
NC-17
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Джереми, накажи трудникам костёр изготовить. — грозно разнёсся голос Архиерея — Его приведут позже. Подготовишь. Но будь окуратен, его схватили за мужелюбство. Ему никогда не нравился такой вид казни. По его мнению, это было слишком жестоко, даже для грешников. Насколько бы велика не была его любовь к богу, он бы никогда никому не пожелал такой смерти. — Как скажете отец, — ответил парень лет 20, быстро сгибаясь в небольшом поклоне, а затем направляясь в дальнюю часть храма, на поиски тех самых трудников, пока его ноги не подвели его, и он всё ещё держится на них. Сложно осознавать что кого-то убьют за тот же поступок, который совершает он сам. Резко в его голову пришло осознание. Он уже два дня не видел Брюнета. Только бы не он. Только бы не его Жан. Он не представлял что будет делать если ему придется подготавливать своего возлюбленного к казни, а потом ещё и собственноручно её исполнить. Немного успокоившись, парень всё-таки нашёл несколько трудников и, дав им указания, направился в свою комнату, ожидать, возможно, самого страшного события в своей жизни и молиться, молиться за жизнь Моро, чтоб это оказался не он.

***

В комнату завели какого-то парня, у него были скованы руки, а на голове был мешок. Джереми боялся снимать его, боялся что его опасения подтвердятся. Все посторонние ушли, они остались одни в комнате. Будущий мертвец, сидит на деревянной колоде, исполняющей роль стула, одежда порвана, заляпана грязью и брызгами крови. Одежда до боли знакомая… Джереми дарил точно такую же рубашку парню на последний из праздников. Нет. Это не мог быть он. Кто угодно, но только не его Жан. Обоих парней трясло, оба понимали кто именно находится перед ними. Они оба понимали что видятся чуть ли не последний раз в жизни. — Простите, я понимаю что не в праве просить такое… Но не могли бы мы закончить как можно быстрее? Я не очень хорошо себя чувствую, простите… — почти что шепотом произнёс парень. — Нет… Нет-нет-нет, прошу… — прозвучало так же тихо, пока Джереми медленно, дюйм за дюймом, стягивал ткань с лица. — Жан… — Джереми, любовь моя, здравствуй, как ты? — Жан… — глаза блондина постепенно заполнялись влагой, в скором времи, на пол упало несколько соленых капель. — Почему ты говоришь такое… Почему ты так спокоен, когда, когда, — слез стало ещё больше. — Солнце моё, тебе не нужно печалиться. — Но Жан… Ты, тебя… Тебя же казнят… Казнят из-за меня. Это я виноват во всем. Если бы я тогда не попросил тебя остаться со мной подольше… — В этом нет твоей вины, я ни о чём не жалею, если бы у меня была такая возможность, я бы прошёл через всё ещё раз. — Но если бы я… — Джереми. Это не наш грех. Мы просто любили, мы не сделали ничего запрещённого. Это грех людей которые приняли такое решение касательно меня. Не в силах сдерживать свои эмоции Джереми упал на колени, сразу же подползая к Жану и опуская голову на его ноги. Он не мог поверить, что ему придется собственноручно убить своего любимого, он не мог с этим смириться. — Любовь моя… Не нужно плакать, — стараясь обуздать свои эмоции шептал Жан. Он должен быть сильным, он не мог позволить себе сорваться. Он даст волю эмоциям в подземелье, на приговоре, в костре. Где угодно, но не рядом с любимым. Нельзя показывать что ему тоже страшно. — Возможно, где-то в далёком будущем, в этом мире будет место для таких как мы. Нас не будут судить за наш выбор. Если такое и вправду когда-то будет возможно и если перерождение всё же существует, то я бы хотел переродиться там, где-то там, рядом с тобой, — парень сделал глубокий вдох, дабы дальше продолжить свой монолог, но в дверь чростно застучали. — Джереми! Побыстрее там! — Д-да! — и Джереми встал. По его щекам градом катились слезы. Он медленно стягивал с Жана одежду, понимая, что это их последняя встреча, почти последняя. Вечером ему придется казнить его своими же руками. Он, сантиметр за сантиметром, обтирал тело парня смоченной в воде губке, мысленно прощаясь со своим возлюбленным.

***

Двое парней в офисной одежде вышли из многоэтажного здания. — Джееер, забери меня с собой в отпуск, ну пожалуйста, — жалобно прохныкал один из мужчин доставая и расправляя зонт. — Кев, ты же знаешь как дохуя я на него горбатился, ты за границу чаще меня летаешь, угомонись, — ответил ему второй мужчина, повторяя его действия. — Ну по работе же летаю! — Летаешь же. — Блин, да ну тебя… Почти лето уже, а сезон дождей так и не закончился, чтож такое, скоро под воду пойдем. — Так ещё неделя, если не две. Ты кстати, прогнозы смотришь вообще? Постоянно не по погоде одет. — Джереми, я весь в роботе, весь в работе! Понимаешь? — Придурок. — Я такси заказывать буду, ты со мной? -… — Чё молчишь? Да или нет? — Я живу в пятнадцати минутах от сюда… — И? Дождь же. — Иди нахуй Кев… До завтра. — Какие мы грубые, чтоб тебя машина облила. — Нахуууй. — Лечу. — Пх. Похлопав друга по плечу, Джереми отправился в сторону дома. Как он и говорил, ему нужно было идти от силы минут пятнадцать, пройтись через парк, площадь ещё пару живописных двориков и он дома. Сердце резко дрогнуло, появилось чувство что сейчас что-то произойдет. Он не понимал, что именно должно произойти, но точно знал, что-то случится. Зонтик будто выбило из рук мощным порывом ветра, он хотел подтянуться за ним, но прямо напротив него, стоял мужчина примерно его возраста. Он, слегка улыбаясь, смотрел, казалось, прямо в душу. — Жан… Не став тратить лишние секунды на поднятие зонтика, он быстро кинулся к мужчине стоящему в метрах десяти от него. С каждым шагом, лицо напротив становилось всё роднее и роднее, а сердце билось быстрее и быстрее. — Жан, я так скучал… — Твой зонт… — Заткнись. Просто помолчи, пожалуйста. Джереми ещё сильнее прижался к Моро, боясь, что это окажется сном, что парень сейчас испариться, и он снова окажется один. Чувствуя это, второй в отвёт сильнее обвил его руками, давая чувство безопасности и защищённости. — Я тут. Я никуда не уйду. Я же говорил что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.