ID работы: 14402174

On the road again

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Jane + Jer.

Настройки текста
- Упрямая, что твой осел. И вообще, судьба мисс Хантер - не моя забота, я ей не нянька. Такие нынче времена, надо думать о себе. - ковбою, авантюристу и просто искателю приключений приходилось повышать голос, чтобы перекрыть царивший вокруг них гомон. - Оно и видно, Бейкер. - на губах маршала Ривза расплылась ироничная улыбка. - Да что бы ты понимал… - Побольше твоего, парень. - прямой взгляд не знал сомнений. Увидев что-то за плечом маршала, Бейкер решительно поднялся из-за стола. Это происходило в одном из маленьких городков, сквозь которые пролегал их путь к Великим озерам, безымянных, потерявшихся на карте. Солнце клонилось к закату, а Джейн вот уже битых двадцать минут ждала их заказ. В салуне творилось что-то невообразимое. Мало того, что сегодня в нем, казалось, собралась половина штата, а за единственный свободный столик едва не пришлось устроить драку. Куана куда-то запропастился, не посвятив их в свои дела. Народ сновал туда — сюда, в центре этой толчеи каким-то образом умещались танцующие пары. Официанток явно не хватало, поэтому Джейн вызвалась доставить их ужин к столику сама, хоть и пробиться к барной стойке стоило ей немалых трудов. На ее резонный вопрос, что здесь происходит, запыхавшийся бармен только коротко бросил: - Фестиваль Мимозы, мисс, - очевидно считая такое объяснение достаточным. В нетерпении Джейн притопывала ногой в такт нехитрой музыки, лившейся со сцены. Только сейчас девушка обратила внимание на развешанные вокруг украшения из зеленых веточек, разноцветные банты и тканевые драпировки на стенах. Неожиданно перед ней словно из ниоткуда появилось несколько молодых людей, наперебой предлагающих потанцевать. Стараясь не показать растущее раздражение, Джейн со всей возможной вежливостью попыталась избавиться от непрошеного внимания. - Не откажите, мисс, - знакомый громкий и уверенный голос заставил все остальные тут же стихнуть и Джейн увидела перед собой раскрытую ладонь Джереми. - О, я не совсем уверена, что… - А зря, я отличный кавалер, скажу без лишней скромности. Со мной не заскучаете. Встряхнем это пыльный мешок, с позволения сказать, именуемый салуном. Со стороны отвергнутых ухажеров послышалось недовольное ворчание такому явному проявлению неуважения от каких-то пришлых. Джейн, не видя лучшего выхода, быстро схватила ковбоя за руку и потащила подальше, пока ворчание не переросло в нечто большее. Очевидно, Джереми не уловил ее попытки к бегству, потому что встал как вкопанный ровно в центре зала, в одной линии с другими танцующими парами. На секунду всё смолкло и замерло. - О боже, я не помню, с какой ноги начинать, - в ужасе шепнула Джейн. - Вообще-то я тоже, - так же тихо ответил ковбой и девушка фыркнула от смеха. А потом заиграла музыка. И водоворот танца закружил Джейн. Ее рука удобно лежала в его большой и теплой ладони, что оказалось весьма приятно. Джереми не соврал, он действительно хорошо двигался и всё время Джейн не покидало чувство уверенности в своем партнере. Он умело вел ее по всем шагам танца. Пары менялись, выстраивались в небольшой хоровод, кружились, а потом возвращались к своим партнерам и все начиналось сначала. На лице обольстительного мерзавца самодовольная улыбка сменилась на открытую и радостную. Похожую на ту, что появилась, когда он добывал для неё мустанга. - Сколько улыбок в вашем арсенале, мистер Бейкер? - засмеялась она. Однако, вместо привычной шутки или острого слова, мужчина не торопился отвечать. - Просто танцуйте, мисс, - вот и весь ответ. В какой-то момент Джейн забыла обо всем, полностью растворившись в ощущении теплых и крепких ладоней Джереми, его улыбке, блеске его глаз. Не замечая, как на ее лице расцветает счастливая улыбка, румянец покрывает щеки, а непослушные пряди развеваются от быстрых движений. Сегодняшний вечер принадлежал только им.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.