ID работы: 14402215

Пустынный кактус

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Примечания:
"Прости... Мам, прости. Пожалуйста, извини, мам" Ойкава повторял эти фразы раз за разом, обнимая женщину и стараясь унять дрожь в голосе. Пора бы научиться запирать двери. Стоило ей войти, Тоору тут же подорвался с места, стараясь сделать вид, что ничего необычного в комнате не происходит. Ойкава ведь похож на кактус. На маммиллярию, например. Он бывает не заметен и, как ему кажется, совершенно некрасив. Никто ведь не замечает, как Тоору остаётся в зале до самой ночи, тренируясь. Маме говорит, что гулял с Хаджиме, тренер давно смирился, а Иваизуми… а Иваизуми следит за тем, чтобы его друг не травмировался. Иваизуми ведь похож на песок. Или на каменистую почву. Он может казаться грубым, чересчур правильным и дисциплинированным. Решительным и твёрдым, даже жёстким. Но за этим всем кроется множество удивительных качеств, за этим всем кроется своеобразная забота. Хаджиме может быть похож на задиру, но на деле парень хорошо учится, идеально делает работу по дому, присматривает за лучшим другом, занимается спортом и не имеет пагубных для здоровья привычек. В отличие от Тоору. "Я... Я верила тебе. Верила, что всё хорошо и что ты просто устал, поэтому не будешь есть. Верила, что ты лёг пораньше" Хрусталь? Нет, сердце Тоору явно не настолько хрупкое. Но почему тогда оно то ли разбилось на тысячи мелких осколков, то ли разорвалось в клочья. Да так, что уже не собрать обратно. Ойкава действительно похож на кактус. Если поливать слишком часто — кактус сгниёт. Проблемам Тоору, а точнее способу их "решения", уделили слишком много внимания. Ойкава гниёт, хочет исчезнуть или сбежать куда-то. Но лишь крепко сжимает дёргающиеся плечи матери, целуя её в макушку и висок, пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию. Иваизуми действительно похож на песок. Он окутывает кактус в пустыне, где не так уж и просто встретить людей. Но растение от этого не гниёт, как от излишней влаги. Кактус лишь продолжает цвести с песком на своих иголках и на распускающихся цветах. Он окутан этим, но никого это не волнует. Мало кто это замечает, все лишь любуются прекрасными цветами. Но Хаджиме это вполне устраивает. "Мам, всё не так плохо. Смотри, всё хорошо. Мне не больно, ничего страшного. Это случайность. Я правда ложился раньше, я правда был не голоден. Мам, прости, слышишь? Всё хорошо, извини" Хината Шоё будет играть в MSBY, Асахи Азумане станет дизайнером одежды, Куроо Тетсуро будет промоутером волейбола в Японии, Кенма Козуме станет исполнительным директором, а Акира Куними будет работать в банке. Целый список. Но где окажется Тоору? Где окажется Хаджиме? Они останутся вместе в волейболе, пойдут в один университет, будут играть в одной команде? А может их разбросает в разные концы планета и у каждого будет своя жизнь? Совершенно разная. "Ива-чан, ты спишь?" Иваизуми убьёт Тоору, если его разбудит такое сообщения. Ладно, не убьёт. Сделает вид, что зол, на на деле узнает в чем причина и окажет помощь. Накроет, как песчаная буря, но и укроет от всего мира. "Нет. Что с тобой, придурок?" И что на такое отвечать? Просто… что написать? "Ива-чан, тут такое дело, я снова забыл запереть дверь. А потом час пытался успокоить матушку и по итогу сленял из дому. Купишь мне газировки?" Нет, последнее явно лишнее. За такое точно колено прострелит. "Я на набережной. И я забыл запереть дверь. И дома была мама" Это лучшее, что смог из себя выдавить Тоору. Этого хватило, чтобы заспанный и уставший Иваизуми подорвался с места и за пятнадцать минут оказался на той самой набережной. На улице ночь. Холодно. А Тоору бродит по берегу с телефоном в руке без всякого смысла и без всякой цели. Просто плетётся на грани с водой в домашних футболке и шортах. И кроссовках с заправленными шнурками. Вместе приветствия, протянутой руки или объятий он получает толстовку в лицо. Выдавливает смешок и молча надевает её. —Она поверила? —Нет. Своим глазам — возможно, но моим словам точно нет. Кактусы — колючки. Попытки погладить такое растение закончатся уколотыми пальцами. Ойкава не хочет этого, но всё равно причиняет близким боль. И пальцы Хаджиме целы, но его взгляд говорит гораздо больше, чем рот. Песок уколоть невозможно. Каменистую почву — да, но это сомнительная идея. Хаджиме накрывает Ойкаву бурей, окутывает своей необычной заботой и понимающим молчанием, прячет от всего мира и не даёт сгнить. Не задаёт вопросов, слушает то бессмысленную болтовню, то короткие откровения. А после позволяет уснуть на своём плече на пару часов и провожает домой обходными путями, чтобы остаться незамеченными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.