ID работы: 14402253

Глаза

Джен
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голубые глаза чудовища смотрели на него словно на червя, своими четырьмя руками ломая все преграды. Ему кажется, алая тёплая кровь брызгает со всех возможных сторон, пачкая его и словно говоря, насколько же Итадори бесполезен, не способен защитить даже самого себя. Но он продолжает сражаться, пытаться выжить в этом кошмаре, причиной которого он так же является.       Глаза чудовища щурятся, губы искажаются в улыбке. И, черт подери, Итадори страх не чувствует...       Зато чувствует страх, когда открывает глаза и подскакивает на своей кровати, судорожно начиная осматриваться. Комната никак не поменялась за время сна, уж особенно кровать на которой спал его близнец — Сукуна вообще хотя бы раз во сне перевернулся? Улыбка мгновенно коснулась губ Юджи, в груди разлилось спокойствие. Время — два часа ночи и сияние луны, что так прекрасно освещало комнату, навевало какую-то ностальгию.       Медленно вставая, парень очень аккуратно пробрался в кровать брата и обнял его, утыкаясь носом в плечо. Запах Сукуны — почти выветрившийся дым после сигарет, гель для душа с ароматом морской волны и металл. Этот запах успокаивал, давая ложную надежду на то, что кошмары перестанут его мучать, эти голубые глаза прекратят его преследовать, а кровь перестанет ослеплять своим алым цветом глаза.       Юджи давно не маленький, ему уже семнадцать, но он очень часто ложится спать рядом с братом, но всё равно кошмары его догоняют. Почему-то чудовище из его снов имеет слишком знакомый голос, но вот понять что он говорит Юджи не может. Не может он так же понять, почему же чудовище из снов так навязчиво каждый раз убивает всех его друзей и знакомых.       В одном сне он вырвал сердце самому Юджи, каким-то образом контролируя его тело. В другом — разполовинил Годжо-сенсея. И каждый раз было что-то новое, от чего бросало в такую дрожь, что хотелось просто спрятаться. И отличным "домиком" для этого стал младший брат-близнец, который ничего не боится и которому не снятся эти кошмары.       Каждый раз Юджи чувствует, как Сукуна во сне сгребает в крепкие объятия, от чего даже дышать иногда было тяжело, но в итоге это успокаивало лучше каких-либо таблеток, позволяло поспать каких-то пару часов без кошмаров, которые в итоге его всё равно настигали.       А потом его будил Сукуна, сильно кусая за плечо, на котором уже был шрам — однажды не рассчитал силу укуса, что не мешает ему дальше делать то, что он делает. — Маленький засранец. — хриплый ото сна голос Сукуны можно смело записывать как самый настоящий наркотик. Его голубые глаза сонно смотрят, рука лениво поглаживает чуть ниже места укуса, как бы извиняясь. Хотя Юджи знает, что тому совершенно не жаль. — Я старше тебя на целый час, так что маленький тут ты. — он не остаётся в долгу, совсем легко кусая щеку в качестве мести за плечо. Утренний ритуал проходит как всегда, ничего не меняется. Почти. — Уверен? — голос младшего звучит насмешливо, голубые глаза щурятся, в них резко появляется сталь, пробирающий до костей холод, а голос словно слегка меняется, вызывая табун мурашек по спине. — Конечно, уверен. — удивительно, даже сказал вполне уверено. Сукуна склоняет голову на бок и улыбается. От этой улыбки почему-то кровь стынет в жилах.       Почему глаза его брата сейчас так напоминают глаза того чудовища? — Юджи, — Сукуна зовёт мурчащим рокотом, взгляд из холодного, расчетливого, становится привычным, мягким-мягким, и всё резко смывается, словно ничего только что не происходило. Или же Юджи просто показалось? — Ты выглядишь так, словно напуган? Всё хорошо? — А? Да-да, прости, кошмары даже с тобой за мной идут по пятам. — с трудом выдавливая из себя улыбку, Юджи стал аккуратно вставать. Сукуна хмурится, хватая его за руку и аккуратно тянет на себя, укладывая обратно, слыша в ответ только недовольное мычание. — Полежи ещё немного, тебе правда нужен отдых. — ласково гладит по щеке, — А я пойду приготовлю нам завтрак.       Сукуна встаёт, лениво тянется и Юджи вздрагивает. Закрывает глаза, дабы немного себя успокоить, но резко всплывает образ того чудовища. Резкое осознаете бьёт под дых.       Потому что глаза брата и чудовища одинаковые.       Тихий смешок вырывается непроизвольно. Что же, — думает Юджи, — он сходит с ума. Ему точно пора к психотерапевту. ...Даже не подозревая, что его сны были раньше реальностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.