ID работы: 14402357

united in grief

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Май выдался жарким. Солнце пекло так, что хоть вешайся. Воздух стоял, будто желатиновый, и над землей поднималось зыбкое марево, от которого истончалась полоска горизонта, колыхалась бегущая змейка протоптанной дороги. Джоунины в попытке спрятаться от духоты забрались под большой навес ближайшего кафе. — Ну и чего в итоге ? — спрашивает Генма, подливая напиток в пустующую чашку. Куренай обиженно кусает нижнюю губу. Закалывает густые тёмные волосы, собирая в пучок из-за ужасной жары. — А мне Асума так ничего и не сказал! — жалуется она, — Увидел, что я болтаю с другим и промолчал. Она сводит брови к переносице и отпивает саке. Причмокивает, морщится, и обхватывает лицо руками, загрубевшими от старых мозолей. — А тот другой.., — интересуется Котецу. Изумо ему активно поддакивает. — Мой бывший! — восклицает Куренай и так подскакивает с места, что заколка падает на пол, — Представляешь? Иногда ощущение, будто ему все равно.. Она плюхается обратно на скамейку, качая головой, и пушистые волосы рассыпаются по плечам неровной волной. На лбу собираются капельки пота. — Да почему сразу все равно ? — пытается утешить девушку Шизуне. Но Куренай, поглощенная обидой, не слушает. — А он говорит, что доверяет мне. Якобы смысл устраивать мне выговор, если он так знает, что мы любим друг друга… — Ну и в чем проблема, Куренай ? — Какаши, до этого сидевший молча, наконец решает подать голос. Она поначалу даже как-то теряется. Моргает пару раз, смотря на Хатаке так, будто видит впервые, и замирает на полуслове. Видно, что ей стало неловко. — Если человек не ревнует, значит ему все равно, — поясняет Юхи и стыдливо смотрит себе под ноги, — Как ему может быть все равно? Какаши прыскает от смеха. Как же люди любят находить проблемы там, где их нет, и потом от них же страдать. Казалось бы, вот тебе: любящий парень, который доверяет и не устраивает истерик на пустом месте, а ты дуешься. И дулась бы, если бы все - таки устроил. Люди говорят, что из-за любви ревнуют, но люди вообще много что говорят. Особенно глупости. — Асума тебе доверяет. Сам же объяснил. — Да тебе легко говорить! — закатывает глаза Генма, — Тебя, вон, твой Учиха к каждому столбу ревнует. Ширануи скрещивает руки на груди и так злобно стискивает зубы, что перегрызает надвое сенбон, по обыкновению находящийся у него во рту. — Зажрался уже видать. Каково это, когда тебя настолько любят? Какаши хочет ответить: «Ужасно». Тяжело. Унизительно. Никчемно. Но вместо этого он пожимает плечами и допивает свой саке - залпом, чтобы в висках застучало и в черепе вскипела кровь. Чтобы на секунду забыть о том, что он здесь сидит только из-за отсутствия Обито, который отправился на миссию по приказу хокаге. Потому что есть всего лишь два дня, когда Какаши может прийти домой во сколько угодно и не напороться на допросы с пристрастиями, может поговорить с друзьями, с каждым из которых его не будут обвинять в измене, и вдохнуть полной грудью, оставшись наедине с собой. Думаешь, что стерпится, слюбится. А ничего подобного. Обито любит на том языке, на котором Какаши не говорит - на языке собственничества, импульса, ограничения и болезненной жгучей ревности.

***

Когда Какаши очнулся в больнице и ему сказали, что рядом с горой трупов вражеских шиноби, обломками мясистых ветвей и хрупким тельцем окровавленной Рин нашли Обито, то он не поверил. Не поверил, пока не увидел собственными глазами - шаринган прострелило острой болью, проехавшейся по всему волокну зрительного нерва - лежащего на койке Обито, который напоминал себя прежнего лишь отдалённо : темным пучком волос ( теперь уже длинных, отросших до плеч ), алеющей радужкой в уцелевшем глазе и отсутствием второго ( находящегося у Какаши в глазнице ) под плотной медицинской повязкой. Полотно рубцов, покрывающее половину тела, белые вкрапления странной субстанции на смуглой коже казались чем-то иррациональным. Выбивающимся. Будто Обито хотелось вернуть в прежние рамки, но он больше не влезал туда из-за своего отчаяния, каким-то образом проявившемся и во внешнем виде. Хатаке понимал, что в Обито что-то сломалось - он пережил метаморфоз. Только вот гусеницы превращаются в бабочек, а Учиха из милого ребёнка превратился в неказистого изувеченного подростка. Вспомнив о смерти Рин, Обито много плакал. Какаши приходилось закрывать уши, чтобы не слышать рыданий друга, находящегося за стенкой, но это было бесполезно, потому он сам ронял на подушку горячие слёзы. — У меня больше никого не осталось, кроме тебя, — говорит Обито однажды. Какаши, лежащий рядом на койке, приподнимается на локтях с вопросительным «м-м?». Он не знает как реагировать, когда Учиха придвигается ближе, забирается под одеяло и устраивает щеку у друга на груди. Он тянется ладонями к плечам, плотно прижимается ухом к футболке и затихает. Тук-тук-тук. Сердце качает кровь, лёгкие наполняются воздухом. Какаши живой. — Мы семья, — шепчет Обито, — Мы должны держаться вместе. Он приподнимает голову, не меняя своего положения, и единственным глазом заглядывает Хатаке в лицо. Шаринган реагирует, мангекё вращается на секунду вокруг расширенного зрачка и тут же исчезает. От частого плача у Обито полопались капилляры, расползлись красной паутинкой по склере. Какаши, борясь со жгучим стыдом, позволяет себе положить ладонь на спину друга, один раз погладив вверх-вниз. Обито ластится, трется головой. Он похож на испуганного волчонка, который щерится на каждого прохожего, и яростно охраняет уцелевшее от стаи. Свербящая боль за молярами, сгустки крови на клыках лишь шепчут ему - кусай. И он кусается, а сам не понимает почему. — Ты мой, Какаши, — тянет Учиха, — Мой. — Ну конечно твой, — натянуто улыбается Какаши, — Чей же ещё? Но в этом слове было что-то другое. Тёмное. Впервые за долгое время в глазах Обито появилось нечто живое, не погребенное скорбью по Рин, и ненасытное. Голод, который не остановит даже морфий, прогрызающий себе путь наружу сквозь потухшую надежду мальчика. Что изошло от сердца - тяжёлой поступью раздавило прежнее, детское, то наивное, как брошенный матерью птенец дожидается ее возвращения. На этом месте проросло желание обладать и бороться за своё, даже если придётся обглодать до косточек. И дикий - сродни животному - страх потерять.

***

Долгое время Какаши и Обито служили в организации АНБУ. Они не распространялись о статусе их взаимоотношений, но это вроде как и не нужно было делать - всё и всем итак было понятно. Верхушка явно не одобрила бы отношений внутри коллектива, но пока Обито и Какаши делают вид, что ничего не происходит, то все нормально. Коноха как обычно довольствуется лишь картинкой благополучия, не желая копнуть поглубже. Хатаке не жаловался. У него не было таких привилегий. Иногда Обито смотрел так, что казалось - убьёт. Прямо здесь и прямо сейчас, даже не переодеваясь из формы АНБУ, перепачканной кровью, потом и засохшей грязью, пятнами расползшейся по высоким ботинкам. Но как только Какаши обвивал руками крепкие мужские плечи и выдыхал в ухо «я скучал», то Обито расслаблялся, повисая на нем тяжёлым грузом. Зарывался носом в волосы, отросшие на затылке, и успокаивался стоило учуять родной запах. Какаши не врал. Просто не договаривал. С годами ревность Учихи продолжала расти, расширяться, как полноводная река. Если в детстве это было терпимо и в основном заключалось лишь в «не дружи с ними, дружи только со мной», то сейчас собственничество распространялись буквально на всё. Обито говорил: — Ты для кого так нарядился? Или: — О чем это вы с Ямато так мило болтали? Или: — Я тобой делиться ни с кем не собираюсь. И Какаши не выдерживал. Не соглашался. Спорил. У них даже был устоявшийся шаблон «оттолкни-приползи». Они ругались, часто - до крови, часто - до разбитых костяшек и гематом. Расходились на какое-то время, злобно провожая глазами друг друга на миссиях, не пересекались в доме и вообще думали, что на этот раз точно всё кончено раз и навсегда. А потом очередной перекрёст взглядов оказывался наполнен не злобой, а кипящим водоворотом желания, и кто-то поддавался этой секундной слабости. Оставалось лишь забыться в грубых прикосновениях, спешных поцелуях и срывающемся шумном дыхании тела, прижимающего к поверхности то ли матраса, то ли стола - как повезёт, да и это не важно. Какаши и Обито никогда не говорили о проблеме, о своих постоянных ссорах и это, наверное, было плохо. Но когда «твой-мой» расползалось двойным следом по комнате, терялась в ворохе переплетённых пальцев и прикосновении горячей кожи, то «плохо» и «хорошо» просто переставали существовать. Мир не делился на чёрное и белое, а оставался серой массой где-то за границей сознания, потому что это тоже было не важно. Какаши, думает Обито, живой. Все изменилось на одной миссии, когда Обито, Ямато и Какаши отправили на границу с другой скрытой деревней из-за пробравшихся шиноби-шпионов. Тензо ушёл далеко вперёд, поэтому когда послышался сигнал о помощи из-за напавших на него врагов, то Хатаке не успел сразу же прийти на помощь. И ещё потому, что был намертво пригвожден к земле Обито. — Какого хуя ты творишь?! — прохрипел Какаши сквозь зубы, поняв максимальное неудобство своего положение и невозможность выбраться из-за хватки, лёжа лицом в стылой земле, — Они убьют его! Но Учиха никак не реагировал. Даже отсюда, казалось, был слышен стон боли Ямато. — Обито, они убьют его! — истошно закричал Хатаке. Он надеялся, что вражеские шиноби услышали его и уже идут к ним, оторвавшись от Ямато. И что он остался жив. Господи, пусть он останется жив. — Зачем?! И Обито, понизив голос до шепота, недобро сверкнул безумием в глазах: — Ты знаешь почему. Какаши рассыпался на части, как пепелище костра при дуновении ветра. Он пулей вырвался из рук Учихи, ослабившего хватку, и кинулся вперёд. Это не было заботой, помутнением разума и странной техникой, которую решили опробовать на них в качестве эксперимента. Это было предупреждением. Какаши, отбиваясь от очередного шиноби, использует райкири и чувствует, как ладонь дробит грудину, скользит мимо листков плевры, разрывает пульсацию аорты, и пачкается в брызнувшей, как вода из бреши в плотине, тёплой крови. Снимает насаженный труп с руки, словно колпачок с ручки, и отбрасывает его в сторону, кидаясь к измученному Ямато. Обито, разобравшись с двумя другими врагами, наблюдает за Хатаке, водрузившим на себя Тензо и помогает добраться с ним до Конохи. Больше они об этом не разговаривают, а Какаши тщательно избегает любого взаимодействия с Ямато, потому что понимает готовность Обито пойти напролом, чтобы отстоять своё, и понимает, что «своё» - это он сам, его плоть и кровь. И лишние подозрения со стороны Учихи будут вовлекать в это не только Хатаке, но и других людей. Поэтому на вопросы он отвечает: — Для тебя. Или: — О тебе. Или: — Я итак твой. Наверное, это хорошо, что Рин не выжила. Иначе была бы на его месте.

***

Обито молча протянул Какаши замороженный кусок мяса, который он выудил из глубин холодильника. Хатаке дернулся в сторону, хлопнув его по руке, и мясо с громким стуком упало на кафель в ванной. — Ну че ты выебываешься сейчас? — ворчит Учиха, подбоченившись. Вместо ответа Какаши сплевывает в раковину слюну вперемешку с кровью. Алое пятно остается в уголке губы, струйкой стекает по подбородку. Обито бесшумно оказывается рядом - прямо позади Какаши - и оттирает его большим пальцем. — Отъебись, — шипит Хатаке, отпихнув его от себя, — Оставь меня. Он садится на пол, обхватив коленки руками и жмурится до лопающихся звёздочек перед глазами. Обито присаживается рядом и облокачивается о стену. Гладит притихшего друга по голове. Волчонок, рождённый в клетке рёбер, подвывает, показывает клыки, довольный тем, что семья рядом и не уходит. — Я не знаю что делать, — признается Хатаке. Разбитая губа гудит от боли, но вся эта боль становится ничем по сравнению с той, что разворачивается внутри открытой зияющей раной. Будто все те фантомы пробитой райкири грудины накладываются друг на друга и застывают шрамом на теле Какаши. Болит все. Все те следы ударов Обито, и все те, что Какаши нанёс ему - ныли, крутили и ломали. — Насчёт? — Учиха проводит широкой ладонью по задней стороне шеи Хатаке. — Я не знаю, что с нами делать. Он не понимает почему продолжает возвращаться и продолжает принимать обратно. Это было похоже на замкнутый круг, порочную цепь, наброшенную в наказание петлю. Они не могли быть вместе и не могли существовать порознь. Обито инициировал на него свой бред. Но как только Какаши приглядывается к застывшим теням на сосредоточенном лице напротив, то видит там мальчика, который оттолкнул его от летящего вниз валуна и потерял половину органов, глаз и большую часть неокрепшей детской психики только лишь потому, что не хотел, чтобы друг умирал. Такое невозможно назвать одним словом и определить в какие-то существующие рамки. То ли это была искренняя настоящая любовь, то ли хроническая вина за нарушенное обещание, то ли попытка отработать долг ценою в жизнь - Какаши не знал. Просто его сердце никто и никогда так не обнажал. Вот и все. — У нас больше никого нет, — напоминает Обито. Искренне. У Какаши стеклянное крошево становится поперёк горла. — Я хочу быть с тобой, — волосы Учихи колко проезжаются по щеке. От Обито это звучит не как желание, а как утверждение. Не «я хочу быть с тобой», а «я буду с тобой». И ничего ты с этим на сделаешь. Какаши прислоняется к нему, пальцами проводит по ссадине на лице Учихи, и думает, что если бы ему предложили вернуть время назад и встретить Обито снова, то он бы согласился. И сделал бы это ещё тысячу раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.