ID работы: 14402393

Death by a thousand cuts

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

My, my, my, my

Она называла его Мой парень, а он так любил представлять ее как «Моя девушка», но все это осталось в прошлом.

Saying goodbye is death by a thousand cuts

Она не знала, как жить дальше, потому что он сказал ей «прощай», и Музе казалось, что она умирала. Это было не мгновенно поражение в сердце, но тысяча маленьких порезов, что он оставил на ее коже — медленная и мучительная смерть.

Flashbacks waking me up

Она просыпалась несколько раз за ночь, потому что ей снился он. Муза осталась жить в квартире, которую они вместе снимали, в то время как Ривен вернулся обратно в общежитие университета. Она действительно старалась не думать о нем, но все вокруг напоминало о юноше днём, а сны, в которых она видела счастливые моменты из прошлого, не отпускали ее по ночам.

I get drunk, but it's not enough

'Cause the morning comes and you're not my baby

Она вставала по ночам и открывала бутылку вина. В какой-то момент это стало необходимостью — иметь алкоголь дома. Она наливала полный бокал и садилась на пол, смотрела в окно на огни Нью-Йорка и думала о нем. Или наоборот, старалась не думать, лишь пить, чтобы стереть воспоминания о парне, но ничего из этого не помогало, потому что утро рано или поздно наступало, но не приносило перемен: он все ещё был не ее парнем.

I look through the windows of this love

Even though we boarded them up

Она не могла не думать об их любви, перебирая моменты, слова и поступки, пытаясь понять, когда они свернули не туда. Она снова и снова пыталась заглянуть в окошки прошлого, даже не смотря на то, что они забили их досками. Она не могла отпустить.

Chandelier still flickering here

'Cause I can't pretend it's okay when it's not

It's death by a thousand cuts

Свет ее огромной, сделанной на старинный манер, люстры все ещё горел в ее квартире в полночь, в три часа ночи, в пять часов утра. Она знала, что превратилась в призрака в первую неделю после их расставания, бродя по огромной квартире, думая о них, нанося себе тысячи мелких порезов каждым из воспоминаний. Она хотела бы, чтобы все было иначе, но, честно говоря, она не могла притворяться, что все было в порядке. Она была рада, что он порвал с ней после сессии, и у Музы была возможность соврать подругам, что она уехала и просто провести две недели в одиночестве. Она не была в порядке, и у нее даже не было сил притворяться.

I dress to kill my time

Она просыпалась рано утром, за несколько часов до того, как должен был прозвенеть ее будильник, чтобы вставать на учебу. Когда это произошло впервые, она взглянула на себя в зеркало и искренне обрадовалась, что у нее было несколько лишних часов в запасе. Девушка накладывала макияж так старательно, как не делала никогда раньше в своей жизни. Никто не должен был знать, что она была не в порядке. Она перебирала свой гардероб снова и снова, выбирая убийственный образ. У нее не было недостатка в дорогой дизайнерской одежде и у нее был вкус, так что она могла потратить часы на подбор образа. Это позволяло не думать.

I take the long way home

Она устала сидеть взаперти, так что после окончания занятий выбирала долгую дорогу домой. Муза брала латте с карамелью и шла в центральный парк, сначала петляя по улочкам Манхеттена, а потом по дорожкам парка. Она могла бы просто взять такси и поехать домой, но там ее теперь никто не ждал, так что ей было некуда торопиться.

I ask the traffic lights if it'll be alright

They say, «I don't know»

К вечеру первого учебного дня Муза так устала от одиночества квартиры, что спустилась на улицу прогуляться. Нью-Йорк никогда не спал, но сегодня было относительно тихо. Она шла вдоль одной из широких улиц города и думала о нем. Мимо проходили и пробегали люди, проезжали машины, но никто не обращал на нее внимания. Только светофоры подмигивали ей своими меняющимися огнями. — Все будет в порядке? — спросила она у них. Муза надеялась, что светофор загорится зелёным. Подарит надежду, а не красным — беги. — Я не знаю, — отвечали ей светофоры продолжая моргать своими желтыми огнями. В конце концов она заставила себя вернуться домой.

And what once was ours

Is no one's now

Она заставляла себя переставать говорить «наше». Это больше не была их квартира, их спальня, их любимая песня, их любимая кофейня, их любимый сериал и их любимая пиццерия. То, что когда-то было «их», стало «ничьё», потом что больше не было никаких «мы».

I see you everywhere, the only thing we share

Is this small town

Она не могла избавиться от его фантомного образа, который видела повсюду. У них все же осталось кое-что общее — университет, в котором они учились, кампус которого напоминал небольшой городок. В первую неделю у них не было совместных занятий, но Муза не могла отделаться от мысли, что он был где-то рядом. Ей казалось, что она видела его в коридорах, в столовой, рядом с ее друзьями, Стеллой и Блум, ее парнем Скаем. Раньше Муза общалась с ними, зависала у Стеллы на квартире, а теперь не могла даже взглянуть в их сторону, потому что боялась встретиться взглядом с Ривеном.

You said it was a great love

One for the ages

Она не хотела, но снова и снова возвращалась к их последнему разговору… — Муза, почему ты не хочешь меня услышать? — кричал Ривен. — Сколько раз я должен повторить, что между нами все кончено? — Но ты говорил, что любишь меня, — она шептала, а туш давно размазалась из-за слез. — Что случилось, Рив? Как мне все исправить? — Никак, Муза, — продолжал кричать юноша. — Я просто больше не люблю тебя. — Но ты ведь говорил всем, что у нас настоящая любовь, — она не придумала ничего лучше, чем кидаться в него его же словами. — Та, что длится вечно. — А теперь я передумал, Муза, — спокойнее произнес Ривен. — Прощай.

But if the story's over, why am I still writing pages?

Она приняла, что их история закончена. Она мечтала, что он передумает и вернётся, но в глубине души понимала, что это глупо. Он сделал выбор, он выбросил ее из своей жизни, он нашел новый смысл бытия, возможно даже новую любовь. Она желала ему счастья, искренне. Она надеялась, что он будет любим, что о нем кто-нибудь позаботится. Что он начнет новую историю, раз их история подошла к концу. Что она не понимала, так почему все ещё писала ему. Сообщения в социальных сетях и мессенджерах, которые не отправляла, письма от руки, которые складывала в ящик и перечитывала снова и снова. Она знала, что все кончено, что она должна его отпустить, но она не могла.

'Cause saying goodbye is death by a thousand cuts

Flashbacks waking me up

Ответ был до банального прост. Услышать как тебе говорят «прощай» — умереть от тысячи порезов, медленно, день за днём истекая кровью. Она примерно так и жила, будто в каком-то вакууме, почти что в коме. Время от времени она вспоминала о нем, и эти флэшбеки заставляли ее очнуться, что-то сделать, подумать о себе. Не потому, что Музе было дело до своего состояния, а потому что она не хотела, чтобы он увидел ее такой, когда вернётся. Она верила, что «когда», а не «если».

I get drunk, but it's not enough

'Cause the morning comes and you're not my baby

В какой-то момент ей надоело пить дома в одиночестве, и она отправилась в тур по барам. Ей было плевать, сколько денег она потратит на шоты, или сколько алкоголя вольет в себя. Ей хотелось забыться, стереть его имя, его самого из своих воспоминаний. Она была пьяна, но этого оказалось недостаточно, потому что в конце концов в Нью-Йорке наступило утро, а она все ещё была одна. Он не был ее парнем, он, вероятно, даже не думал о ней.

I look through the windows of this love

Even though we boarded them up

Chandelier still flickering here

Она возвращалась в общежитие, смотря в окна мест, где они любили бывать вместе. Большинство заведений как раз открывались, так что в окнах горел свет и Муза могла видеть людей внутри. Эти места, эти окна все ещё носили следы их прошлого, были частью их истории, их любви, даже если, если они закрыли эти окна и уничтожили эту любовь.

'Cause I can't pretend it's okay when it's not

It's death by a thousand cuts

— Муза, все хорошо? — Аиша наконец выловила ее в коридоре университета в субботу после обеда. — Ты какая-то сама не своя всю неделю. Я спросила ребят, но они сказали, что ничего такого не заметили. Я, впрочем, с ними не согласна. Аиша была ее подругой, а не подругой Ривена. Аише, если честно, никогда особо не нравился брюнет, хотя она была рада за Музу, ведь Ривен делал ее счастливой. Девушка не должна была быть удивлена тому, что именно Аиша заметила перемены в ней. — Нет, не все хорошо, — прошептала Муза. — Я хотела бы притвориться, что это так, но я не могу, прости. Это просто медленная и мучительная смерть, Аиша, тысяча ранений. Вопрос только в том, выживу ли после них. — Нам надо выпить, — заявила Аиша. — Ты должна мне все рассказать. Но Муза не согласилась. Она знала, что если начнет, то уже не остановится, и не была готова поделиться тем, что он значил для нее.

My heart, my hips, my body, my love

Tryna find a part of me that you didn't touch

Она ведь любила его, любила по-настоящему, думала Муза. Она не плакала, уже просто устала плакать. Теперь ее главной эмоцией была злость. И он любил ее, она знала это. Он исчез, но оставил отпечатки на ее сердце, которое никак не могло отпустить, на ее любви, которая больше не доверилась бы никому. Он оставил следы на ее бедрах, на всем ее теле. Синяки от его пальцев, которые сжимали ее бедра, когда он брал её сзади, уже сошли, но она все ещё могла ощущать фантомные прикосновения его губ к каждому миллиметру ее кожи. Она действительно мечтала найти ту часть себя, к которой он не прикасался, но знала, что это было глупо. Она принадлежала ему.

Gave up on me like I was a bad drug

Now I'm searching for signs in a haunted club

И все же, он отказался от нее. Он шептал ей, что не может без нее, что она его наркотик, но, похоже, наркотик оказался плохого качества, раз он просто выбросил ее из своей жизни. И все же, она как дурочка продолжала любить его, продолжала искать знаки, намеки, подсказки в их прошлом, в их любимых кафе, ресторанах и клубах. Будто Ривен, был достаточно милосерден, чтобы оставить надежду на второй шанс. Как наивно.

Our songs, our films, united, we stand

Our country, guess it was a lawless land

У них было так много общего. Они выбрали их песню, даже несколько, и у них были их любимые фильмы. Муза знала, пока они вместе, они выдержат все преграды. В их маленьком раю, в маленькой стране, которая была их домом, они были счастливы. Правда, похоже, это была страна беззакония, раз Ривен смог так легко отказаться от нее, разрушить все, что они создали вместе.

Quiet my fears with the touch of your hand

Он был невероятным, понимающим и заботливым. У Музы было тяжёлое детство, с деспотичным отцом и рано умершей матерью. Это накладывало неприятный отпечаток, создавало фобии, от которых девушка хотела бы избавиться. Но это все не имело значения, если Ривен был рядом. Он всегда мог поддержать ее, успокоить, позаботиться о ней. Одно его прикосновение успокаивало девушку, брал ли он ее за руку или поглаживал по спине. Он был ее ангелом, пока не стал ее демоном.

Paper cut stings from our paper-thin plans

И сейчас от их любви осталась только боль. Боль от тысячи порезов, тонких и незаметных, как от бумаги. Боль от всех планов, которые они строили вместе. Как оказалось, эти планы были не толще бумажного листа, и сгорели также быстро как он.

My time, my wine, my spirit, my trust

Tryna find a part of me you didn't take up

Он уничтожил ее, забрал каждую частичку, которая когда-то составляла Музу. Она знала это, потому что пыталась найти в себе что-то, что он не сделал своим и не забрал с собой при расставании, но так и не смогла. Он забрал ее время, студенческие годы — лучшие годы для влюбленности принадлежали ему. Он забрал ее вино, потому что Муза не смогла бы сказать, сколько бутылок она выпила из-за юноши. Он забрал ее дух, потому что Муза точно знала, она изменилась. В ней больше не было этой энергии, любви, тепла. И виноват был только он. Он также забрал с собой ее умение верить людям. Ее сердце было разбито, и она не была уверена, что сможет довериться хоть кому-то, не просчитывать ходы наперед, позволить себе просто полюбить. Gave you so much, but it wasn't enough Она отдала ему так много, всю себя, если точнее, но этого оказалось недостаточно. Ривену нужно было больше, чтобы остаться с ней, чтобы смочь ее любить. Но у нее больше не было ничего, что она могла бы отдать. Разве что свою собственную жизнь.

But I'll be alright, it's just a thousand cutsxt.

— Муза, нельзя держать в себе эмоции, — произнесла Аиша, когда Муза отказалась от прогулки. — Это может плохо закончиться. Нам ведь не нужен нервный срыв. — Не переживай, Аиша, — улыбнулась девушка. — Все будет в порядке. Это всего навсего тысяча порезов, я справлюсь, — Аиша с удивлением подняла бровь, и Муза пояснила. — Фигуральнo,выражаясь. Это просто тысяча мелких ран, которые причиняют боль. От такого не умирают, не переживай.

I get drunk, but it's not enough

'Cause you're not my baby

Она купила ещё бутылка по дороге домой и собиралась напиться, хотя знала, что этого будет недостаточно. Утро все равно наступит, а она все ещё будет одна.

I look through the windows of this love

Even though we boarded them up

Она перечитывала их переписку, смотрела фотографии и видео, слушала голосовые. Это были окошки в их прошлое, в их любовь, которые они сами закрыли. Но она все равно заглядывала в них, потому что так и не смогла отпустить.

Chandelier still flickering here

'Cause I can't pretend it's okay when it's not

No, it's not

It's death by a thousand cuts

Она выбралась из дома и отправилась прогуляться. Она не знала почему, но ноги привели ее к общежитию, где жил Ривен. В их со Скаем комнате горел свет, хотя было уже около трёх часов ночи. Муза остановилась у здания и замерла, смотря в окно. Она хотела бы притвориться, что она в порядке, что сейчас уйдет, но она не могла. Она стояла и смотрела, надеясь, что силуэт Ривена мелькнёт где-то в окне, или, даже лучше, он выглянет на улицу. Она хотела его увидеть, нуждалась в этом. Она просто больше не могла притворяться, что она в порядке. Она была очень далека от того, что можно было бы назвать порядком. Она умирала из-за него, из-за тысячи порезов, что он оставил на ее теле и душе, а он даже не знал об этом.

Tryna find a part of me that you didn't touch

My body, my love

My trust (it's death by a thousand cuts)

Она вернулась домой и стояла напротив зеркала, рассматривая свое отражение, тень, что осталась от Музы. Она продолжала накладывать макияж и красиво одеваться, так что никто не мог бы сказать, что она проходила через ад. Из-за Него. Муза смотрела в зеркало и пыталась найти ту часть, которой он не коснулся. Что-то, что она могла бы оживить. Но ее тело носило на себе следы его пальцев и его губ, синяки и засосы, которые она когда-то так любила. Его метки — знаки, что она принадлежала ему. Ее любовь была любовью к Ривену, и Муза сомневалась, что смогла бы полюбить другого. Не тогда, когда и ее доверие было растоптано. Никем иным как Ривеном. Она смотрела в зеркало и понимала, что умирала от тысячи мелких порезов. Руки девушки сами потянулись к ножницам. Порезы были метафорой до этого момента,

But it wasn't enough, it wasn't enough, no, no

Но метафор было мало. Как и алкоголя, как и ее любви. Ее душа разрывалась от боли, и у Музы осталось только одно средство, чтобы справиться с происходящим — физическая боль. Она не собиралась убивать себя, но она надеялась, что Ривен заметит шрамы, виной которых будет он.

I take the long way home

I ask the traffic lights if it'll be alright

They say, «I don't know»

Она подкараулила его в коридоре, буквально налетела на него, и Ривен не мог не заметить ее перебинтованные запястья. Юноша сказал друзьям, что Муза, похоже, совсем двинулась и что ей нужно лечиться, а те рассмеялись в ответ. Теперь она снова шла домой долгой дорогой и спрашивала светофоры, наладится ли ее жизнь. — Я не знаю, — отвечали ей мигающие огни. Так и Муза совершенно не знала, что делать. Имеет ли вообще смысл жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.