ID работы: 14402418

На беззвучном режиме

Слэш
R
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Палец опустился на дверной звонок, на время зажимая его, чтобы хозяин квартиры уж точно услышал соответствующий звук. Найт хорошо знал своего давнего друга, поэтому был практически уверен, что тот снова сидит в наушниках или берушах. Вскоре, когда трель звонка стихла, Кошмар смог услышать отдалённые звуки копошения, привычные для Глюка маты, а после приближающиеся шаги. Ждать долго не пришлось, дверь довольно быстро открыли. — Найт? Чего тебе? — вместо приветствия сразу спросил возникший в дверном проёме Эррор. В качестве одежды на нëм были лишь шорты, на голове настоящее гнездо, а лицо настолько красное, что даже смуглый цвет кожи не смог этого скрыть. — Выглядишь так, будто круги наматывал, — сказал довольно очевидную вещь Кошмар. — Забей, — лишь махнул рукой в ответ Глюк. — Так что нужно-то? — Я же писал тебе, не видел? — вопросом на вопрос ответил Найт, но Эррор лишь отрицательно поматал головой. — Наушники у тебя свои забыл вчера. Хотел зайти и забрать. — Ладно, проходи, только быстро, — отойдя с прохода, пустил друга внутрь Глюк. Кошмар зашёл, довольно быстро разулся, а после сразу же пошёл дальше, в комнату самого Эррора. — Не против, если поищу немного? Примерно помню, где оставил, — осматриваясь в комнате друга, в которой было довольно приглушённое освещение и подозрительно небрежно заправленная кровать, будто на ней совсем недавно прыгали, не иначе, спросил Кошмар. — Да, только не долго, — неохотно согласился Эррор, останавливаясь в дверях комнаты. В комнате друга, что удивительно, был довольно сильный беспорядок, будто по всему помещению прошёлся маленький живой ураган. На столе наушники не обнаружились, хотя оставлял Найтмер их там. Кошмар тихо ругнулся и принялся искать дальше. Внезапно со стороны шкафа послышался какой-то довольно странный звук, после чего одна из дверей немного приоткрылась. Эррор тут же оказался рядом с собственным гардеробом и поспешил закрыть дверь. — Может они там? — намекая на шкаф, предположил Найтмер. — Это последнее место, в котором они вообще могут оказаться, — так и не отойдя от шкафа, будто что-то там прятал, ответил Глюк. Кошмар в ответ пожал плечами, после чего продолжил рыться в бардаке. Заветного устройства нигде не было, но Найт был уверен, что оставлял его именно у друга в комнате. Похоже, это немного затянется, так что стоило хотя бы разрядить атмосферу каким-нибудь диалогом. — Мы, кстати, уже через час собираемся с парнями. Уверен, что не хочешь с нами? — параллельно с поисками спросил Кошмар. — Ты про эту вашу традицию праздновать четырнадцатое февраля в обществе одиночек? — дабы удостовериться, спросил Эррор. — Именно. В прошлом году ты был вполне не против. Даже удивлён, что ты так просто отказался, — поднимая какую-то странную кучу вещей, ответил Найтмер. — Мне лень. Хочу сегодня просто проваляться дома, — отмахнулся от предложения Глюк. — Тогда как хочешь, не буду мешать батониться в одиночку, — произнёс Кошмар, а после снова тихо ругнулся. Их не было. Буквально нигде. Будто сквозь землю провалились. Внезапно, когда Найтмер стоял спиной к Эррору, дверь шкафа снова приоткрылась. В этот раз из него высунулись чьи-то пальцы, держащие небольшую коробочку с беспроводными наушниками. Глюк довольно быстро взял её, а после не менее быстро закрыл дверцу. — Случайно не эти? — привлекая к себе внимание Кошмара, спросил Глюк и протянул другу устройство. — Да, они, — облегчённо выдохнув, ответил Найтмер, после чего забрал из рук друга наушники и направился к выходу. Обулся Кошмар быстро, так что уже меньше чем через минуту стоял на лестничном пролёте и собирался было уже пойти, как вспомнил кое-что: — Кстати, там Дрим весь изводится, никак не может дозвониться до Инка. Если вдруг встретишь, передай, а то он может и в полицию обратиться. — Я? Передать Инку? Ты серьёзно? — недоверчиво выгнув бровь, спросил Эррор. — Ну мало ли, вдруг вы только на публику злейшие враги, а на самом деле ебётесь в каком-нибудь укромном уголке, — пожал плечами Найтмер, но после, заметив не особо довольный неудачной шуткой взгляд, поспешил продолжить: — Да, ты прав, звучит как тот ещё бред. — Рад, что ты сам это понял, — ответил Глюк. — Ладно, бывай. Дверь в квартиру довольно быстро закрылась, отделяя её хозяина от Кошмара, что уже пошёл на выход. Эррор довольно быстро закрыл её на замок, а после также быстро оказался у себя в комнате. Дверцу шкафа тут же стремительно открыли, заставляя прячущееся там белокурое чудо по имени Инк, на котором была лишь наспех накинутая какая-то длинная футболка Эррора, с грохотом вывалиться оттуда. — «Давай поставим на беззвучку, чтобы никто не помешал», «Ты же не хочешь, чтобы нас так прервали», — тут же начал крайне недовольно передразнивать Чернильного Эррор. — Хрена с два я тебя ещё хоть раз послушаю, идиот. — Странно, а я слышу это от тебя уже в третий раз, — усмехнувшись, ответил Инк. — А такое ты, значит, помнишь. Давай, звони уже Дриму. Не хватало ещё, чтобы тебя в розыск объявили, придурок, — дабы как можно быстрее сменить начатую им же тему, впихнул Чернильному в руки телефон Эррор. — Да-да, конечно, — не снимая с лица улыбки, ответил Инк, после чего, так и оставаясь сидеть на полу у шкафа, набрал номер взволнованного друга. Как оказалось, Дрим и правда крайне сильно волновался, потому что кое-кто обещал выйти на связь, но, вау, как удивительно, забыл об этом. Чернильный довольно долго оправдывался, говоря, что просто был в душе, и уверял друга в том, что с ним всё совершенно абсолютно точно в порядке и волноваться не стоит. Через несколько минут, когда Эррор уже начал думать, что этот диалог затянется на добрый час, Глюк решил сдвинуться с места. Он подошëл к Чернильному со спины, широко расставив ноги, сел вплотную, зацепил руки на талии парня и положил подбородок на тëплое плечо. Вскоре Инк наконец попрощался с другом, сбросил вызов, поставил телефон на звук, а после с облегчением выдохнул. — Не понимаю, почему так тяжело просто рассказать им всем? — убирая телефон в сторону, спросил Чернильный. — Может потому что это самоубийство? Я полгода назад в драке чуть не сломал тебе руку, если ты забыл, — сохраняя недовольный и немного обиженный тон ответил Глюк. — А я разбил тебе нос, — усмехнувшись, ответил Инк. Эррор перевёл взгляд на всё также счастливо и влюблённо смотрящего на него Чернильного, которого, похоже, не волновала довольно напряжённая ситуация, в которой, вообще-то, виноват именно он, а после лëг на свою подставку лбом. В тëмные волосы зарылись тонкие пальцы, превращая причëску в ещë большее гнездо, чем до этого. Как всегда, всё такой же неаккуратный, недальновидный и невероятно надоедливый, но крайне любвеобильный. — Бесишь, — не отрываясь от тëплого плеча, недовольно пробурчал Глюк. — Я тоже тебя люблю, — как всегда со всем обожанием ответил Инк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.