ID работы: 14402499

•День святого Валентина♡○

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

•♡•

Настройки текста
Примечания:
      Утро.За окном тихим шебетанием раздавались птичьи голоса.Самый обычные февральский день,для нашего героя уж точно,но не для остальных людей.14 февраля.День святого Валентина. День,когда многие влюблённые сердца восоединяются.Когда большинство людей либо готовились к признанию в любви своему человеку,либо проводили весь день со своими близкими.       Фёдор относился к тому малому проценту людей,которым было абсолютно всё равно на этот "праздник".У него не-то что никогда не было отношений,он никого не любил.Единственный дорогим человеком для него был его лучший друг-Николай Гоголь.       В отличии от Достоевского, парень обожал этот праздник! Только не нужно думать ,дорогой читатель, что Гоголь был уж сильно зациклин на девчонках.У него и отношения были лишь раз в 6 классе. Продлились они три месяца.После этого времени девочка,не выдержав характер беловолосого парня, решила расстаться.Николай тогда не сильно расстроился. Где-то в уме он понимал,что это и отношениями назвать было нельзя.Так "близкие" друзья. С того дня единственным и неповторимым лучшим другом для Коли оставался Фёдор.       Так вот,мы не много отошли от темы.       День святого Валентина являлся самым ненавистным днём для Достоевского.И это не потому,что он уже долгое время не может признать свою другу.Хотя....Скажем так-это не было основной причиной.В этот день все люди вываливались из своих домов,водя свою вторую половинку по кинотеатрам,паркам,кафешкам и т.д. И хоть Фёдор не являлся ярым любителем прогулок,он мог по несколько недель оставаться дома,но выходить из зоны комфорта всё-таки приходилось. Всяко лучше чем выслушивать как какой-то парень поёт своей любимой серенады под окнами.       Тёмноволосый ненавидел романтику и всё что с ней связано. Так же он не особо любил прогулки.И как же ему неслыхано "повезло" в этот день,когда всё самое не любимое воссоединялось вместе. Единственное,что было приятным в этот праздник-Гоголь. Именно к нему шёл наш герой,проходя мимо влюблённых парочек,мысленно называя их идиотами.Путь до дома Николая составлял 15 минут пешком.Кривясь и отводя взгляд от целуюшихся подростков, 18-ти летний парень постепенно ускорял шаг.       Перенесёмся к Коленьке. Конечно он понимал ,что Федя как всегда придёт к нему.Не первый год дружим.Дружим.. Вот что хочется поменять беловолосому парня.Именно это несчастное слово.И желательно поменять его на "встречаемся" , а не "дружили".Второе очень пугало Гоголя. Он ужас как не хочет ,в случаи неудачи,потерять дружбу с этим прекрасным человеком. Причём "прекрасным" называет Федю только он.Фёдор-холодный,эгоистичный,высокомерный,порой грубый человек. Согласитесь, не самая лучшая характеристика для "прекрасного" человека.Но было в нём для Николая что-то тёплое и родное. Неужели ухаживать за ним во время болезни или ,ещё в детстве, обрабатывать содранные коленки может "холодный" человек? Любой человек ,знающий этот странный тандем, мог сказать,что Фёдор рядом с Колей становится совершенно другим.Он будто "оттаявал".Чаще улыбался,бывало даже тихо смеялся над совсем несмешными шутками беловолосого.Становился другим.       Погрузившись в детские воспоминания Гоголь так бы и продолжил сидеть,втыкая в стену с глупой улыбкой, если бы на всю квартиру не раздалась трель домофона.Не ожидав этого звука,Коля, резко подскочив с дивана,упал ,ударяясь о стоящую неподалёку тумбу и рассекая бровь.Кровь потихоньку начала скапливаться в уголку брови и небольшой капелькой скатываться по светлому лицу парнишки. Гоголь никогда не мог назвать себя аккуратным человеком.И поэтому сейчас ,рваными движениями беря бумажные салфетки и прислоняя их к ране, он бежит ,путаясь в своих ногах, открывать дверь другу. -Приветик,Федь.-весело произносит Николай ,приходя в себя после небольшой пробежки-Извини,что так долго.       Видок у беловолосому был весьма потрёпанный.Мятая бесформенная футболка,волосы,некогда заплетённые в длинную косу,совсем стали походить на гнездо,белые салфетки уже насквозь пропитались кровью,но единственное,что оставалось неизменным-улыбка и яркий огонёк сверкающий в гетерохромных глазах.       -Привет.Что у тебя уже случилось?-спокойно проговорил Фёдор,проходя в коридор и озадаченно смотря на своего собеседника.       Гоголь,уже будто забыв о своём фиарическом падение, отстраняет руку с бумагой от лица и тянется помочь повесить пальто друга,но был грубо остановлен.Не много отшатнувшись назад Коля продолжает смотреть на черноволосого с немыи вопрос.       -И не смотри так на меня.Не хватало только,чтобы ты мне пальто испачкал.-ответил Достоевский,аккуратно кладя свою ушанку на полку и резво преодолевая расстояние между ним и блондином.       Беловолосый чуть было не упал назад от неожиданности,но благо сзади него находилась стена.Теперь он был зажат между бетоном и своим лучшим другом. Да.Ситуация как в каком-нибудь фанфике. Правда,дорогой читатель? Вообщем не суть. Фёдор же ,будто не замечая смятение парнишки,ухватил его подбородок своими длинными,тонкими пальцами и слегка повернул голову Гоголя так,чтобы свет падал на окровавленную бровь.Често вам скажу-у блондина перехватило дыхание.Достоевский являлся совершенно не тактильным человеком и поэтому любое его прикосновение заставляло чувствовать Николая на седьмом небе от счастья.       -Ты так и не ответил мне:что сумело произойти за эти 15 минут до моего прихода?-тишину прервал негромкий,бархатный голос брюнета.-Или ты мне предлагаешь самому расследование провести?       Коля вздрогнул. Он знает-Федя это может.       -Да так.Задумался,испугался звонка,упал,задел тумбу,расшиб бровь.-легонько отталкивая Фёдора от себя протороторил Коленька.       Между ними повисла тишина.И нет.Она совершенно не было неловкой и долгой.Быстро оценив ситуацию и обдумав план действий,Достоевский слегка подтолкнул беловолосого парнишку к ванной комнате.       -Иди пока промой рану.Я с аптечкой жду тебя в зале-проговорил брюнет ,направляясь в названную им комнату.       И блондин ,как ни странно, сделал как велел Фёдор.Может потому,что сегодня такой день или просто понимая что от перекиси ему всё равно никуда не деться.       Помните я говорила про обработку ран в детстве?Забудьте слово "детство".       Через минут 5 Гоголь уже сидел на диване и достойно принимал все пытки.С "пытками" он конечно переборщил. Достоевский всегда обрабатывал раны и садины Николая с особой бережлевостью, лишний раз не задевая раздражённое место и дуя на ранки ,когда те начинали шипать.Он всегда обращался с беловолосым будто тот фарфоровая кукла,способная разбиться и сломаться в любой момент.       Проводя ваткой по брове и собирая остатки засохшей крови,Фёдор что-то приговаривал о неуклюжости Коли.Его же собеседник ,иногда морщась от неприятных ощущений, скривил обиженную моську и недовольно доказывал свою невиновность.Закончив своё дело, Достоевский заклеил ранку пластырем с пчёлками и легонько чмокнул место ушиба.       -Бог с тобой,Коль,но в следующий раз будь аккуратней-с лёгкой улыбкой проговорил тёмноволосый и ,собрав аптечку,пошёл на кухню убирать её.       Николай слегка покраснел на такой жест своего друга и почти материнскую заботу.Он искренне не понимал,чем заслужил даже простое внимание от такого человека как Фёдор.Решив об этом не думать,беловолосый тотчас сорвался на кухню к другу.

***

      -Что смотреть будем?-с задорной улыбкой поинтересовался Коленька,хомяча уже третью шоколадку.       -Только не то,что сейчас идёт по телеку.Одни драмы-хмыкая бормочит Фёдор ,допивая вторую кружку чая.       -Я уже и забыть успел,что ты ненавидишь романтику-язвительно заметил беловолосый.-И вообще!Ты скоро весь мой чай выпьешь!       -Смотри , чтобы у тебя одно место от шоколада не слиплось-парировал Достоевский.       -Иди ты.       И вот.Спустя почти час ,смеясь над жалкими романтическими драмами и доказывая ,что Арсений Попов-лучший актёр,они смогли выбрать фильм.После почти слёзных умолений Николая тёмноволосый сдался. И сейчас довольный блондин сидел ,облокотившись на спинку дивана и положив свою голову на плечо Достоевского, и радостно смотрел третью часть Гарри Поттера.Фёдор ,не вникая в сюжет ,тем более видя это больше порядком 8 раз ,наблюдал за счастливым лицом Гоголя.

***

21:34       Приоткрыв глаза,брюнет,щурясь, начал привыкать к освещению.Он уснул где-то наполовине фильма и проспал вроде больше часа.На его плече так и покоилась голова блондина,а сам он полностью находился на Фёдоре ,обнимая. Достоевский,аккуратно переложив Николая и укрыв того пледом, встал и начал разминать затёкшие мышцы.Время около десяти и это означает,что брюнету давно пора домой. Нет,он конечно может остаться и переночевать у Гоголя,но он не хотел доставлять неудобство другу.Хотя уж кому,а Коле он неудобства не доставляет от слова "совсем".       Достаточно размяв мышцы,брюнет собирался уже было уходить,но его внимание привлекла небольшая коробочка в тёмно-синей обёртке и с фиалковой ленточкой,стоящая на столе блондина. На саму коробку была приклеена открыточка.Возможно Фёдор бы и в помине не обратил внимание на этот кусок картона,если бы на этой открытке не очень аккуратным почерком не были бы выведены его инициалы.Прочитав записку на лице Достоевского расплылась счастливая и нежная улыбка.       "Я уже давно люблю тебя,Федь.Пусть ты и не любишь романтику я надеюсь что этот подарок тебе понравится. С днём святого Валентина!♡ Фёдору Достоевскому от Николая Гоголя."

***

Следующий день.10:45.       Коля проснулся от неприятного ощущения пустоты.Приподняв голову с нагретой подушки,беловолосый осмотрелся.На прикроватном столике были разбросаны различные фантики,стояли две пустых кружки,тарелка.Вообщем бардак был,хоть и не большой.Судя по одному отброшенному пледу и незатёкшему телу подростка Фёдор ушёл достаточно давно.Вствая с кровати и полностью укутавшись в плед, Гоголь решает подойти и приоткрыть окно.Переводя взгляд с улицы на свой стол, Николай обнаруживает некое изменение,привлекающие его внимание. На месте своего подарка Феде находится совершенно другая коробка.Она была обёрнута в серебристую фольгу и перевязана красной ленточкой.На ней также был наклеен бумажные стикер самого Коли. На бумажке ровным почерком были выведены такие простые,но такие важные слова.       "Я тоже люблю тебя,Коленька. С днём святого Валентина. От Фёдора"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.