ID работы: 14402519

Усталость

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Сумерки стремительно сменяются густой и непроглядной тьмой ночи, время близится к полуночи, а Рацио только выходит из университета. Раздумывая об объёме работы, которую предстоит доделать, он тяжело вздыхает, отмечая, что поспать более трех-четырёх часов вряд ли получится. Заходя в приложение и заказывая такси до дома, он отмечает, что заряда телефона осталось совсем мало. Пытаясь хоть немного собраться, Рацио начинает вспоминать планы на завтра. Но внезапно застывает, пытаясь вспомнить хотя бы сегодняшнее число. «Тринадцатое» - спустя несколько долгих мгновений проговаривает про себя мужчина, на пару секунд расслабляя плечи. «Выходной» - неожиданно проясняется в его голове, сквозь целую кипу мыслей, касающихся только его работы. Едва заметная улыбка трогает его губы, но тут же сходит с них. Приходит осознание, что завтра четырнадцатое февраля, а Аргенти, уже как неделю на связь не выходит. Луну и звёздное небо быстро затягивают тучи, начинают падать крупные хлопья снега, которые подхватывает и уносит куда-то далеко усилившийся ветер. Мужчина сильнее кутается в пальто, ожидая такси. Ко входу университета подъезжает желтая машина и Веритас быстро садится в нее. Смотря в окно на ночной город, мужчина вновь погружается мыслями в дела и раздумывает о том, что нужно будет сделать сегодня-завтра и как максимально оптимизировать процессы быта освобождая побольше времени для работы и, если получится, отдыха. За окном метель усиливается, занося одинокие машины. На душе у мужчины становится как-то противно грустно. Выдëргивает его из этого состояния таксист, который уже подъезжает к нужному подъезду. Выходя из такси Рацио кутается в пальто, а ветер будто специально забирается под одежду. Поднимаясь в квартиру, он мечтает о горячей ванне и даже не вспоминает о работе. Мелькает мысль об Аргенти, о его объятьях и тепле. И он снова погружается в это липкое состояние неприятной грусти. Подходя к своей квартире, Рацио немного подбирается, пытаясь затолкать свою усталость куда-нибудь подальше. Ну не может он позволить себе завалиться домой, словно какое-то животное, отпахавшее очередные сутки за минималку в месяц. Открывая и заходя в квартиру, мужчина не ожидает увидеть теплый свет, льющийся из кухни, и тем более почувствовать аромат свежей выпечки. Глаза расширяются, а там, где еще пару секунд назад было тяжко, становится легко и приятно. Он тихо закрывает дверь и снимает верхнюю одежду, оставляя еë на вешалке, рядом со знакомыми вещами. Проходя на кухню, Веритас видит своего парня, увлеченно украшающего какие-то пирожные. На его губах играет улыбка и Рацио не может не улыбнуться, смотря на это. Он облокачивается на стену, ожидая, когда же на него обратят внимание. Усталость тут же как рукой снимает, он готов хоть горы свернуть только бы видеть Аргенти вот так, в их квартире. Отвлекаясь от пирожных, мужчина со вздохом смотрит на наручные часы. Он вернулся домой около шести часов назад, надеясь обнаружить своего возлюбленного дома и устроить ему сюрприз, но его планам не суждено было сбыться. Время уже перевалило за двенадцать, наступило четырнадцатое февраля. Рацио либо очень задерживался, либо решил остаться в университете до утра. Аргенти устало взглянул на выпечку и медленно перевел взгляд в окно. Заметив в нем отражение силуэта, мужчина радостно улыбнулся, а на лице отразилась невероятная нежность, с которой он мог смотреть только на одного человека во всей этой вселенной. Оборачиваясь, он подходит к Рацио и аккуратно целует его руку, приветствуя. Веритас в свою очередь ближе подходит к Аргенти и крепко сжимает его в своих объятьях, утыкаясь своим холодным носом в его шею, от чего его возлюбленный немного вздрагивает, начиная осторожно накручивать алые пряди на пальцы. Рыцарь не заставляет себя долго ждать и так же обнимает в ответ. Усталость вновь накатывает на Рацио огромной волной, придавливая, но мужчина более не чувствует себя столь уязвлённым и слабым, наоборот, сейчас он может расслабиться и немного передохнуть, опираясь на плечо любимого человека. Он прикрывает глаза, только сейчас понимая, как же они болели весь вечер, и глубоко вдыхает запах парфюма Аргенти. Он пахнет чем-то настолько родным, что Рацио не может удержать себя от еще одного глубокого вдоха. Рыцарь тихонько посмеивается, сильнее сжимая любимого в объятьях, и оставляет аккуратный, полный нежных чувств, поцелуй на его шее. Через несколько секунд ученый с легким недовольством отпускает Аргенти из объятий и спустя всего мгновенье скрепляет их губы в очень чувственном поцелуе. Внутреннее ликование от столь долгожданной встречи с возлюбленным немного притупляется сильной усталостью, но он продолжает стоять рядом с рыцарем, не желая выпускать его из своих рук. Но Аргенти разрывает поцелуй и ведет его к столу, на котором стоит поднос с клубничными пирожными в виде сердец. – Душа моя, – начинает рыцарь, обнимая Рацио со спины – этот скромный презент, мой подарок тебе на День святого Валентина. – немного смущаясь, улыбаясь говорит Аргенти, а после невесомо целует за ушком. Веритас безумно сильно смущëн поведением своего возлюбленного, он заливается краской от чувств и стыда, пытаясь скрыть это в прядях тёмных волос, спадавших на лицо. – Спасибо, – поворачиваясь к мужчине, с теплотой говорит Рацио и скрепляет их губы в нежном поцелуе. Отстраняясь буквально на пару сантиметров, он тише продолжает – И прости, у меня для тебя ничего нет – на секунду замолкает – Я совершенно забыл. Прости - учёный роняет свою голову на плечо Аргенти и устало вздыхает. – М? – удивляется он, видя такого Веритаса – Душа моя, могу я спросить про наличие отдыха в твоём плотном графике? – обеспокоенно интересуется рыцарь. – Работы было много, зачёты, потом сессия, куча студентов, которым то долги досдать, то на передачу записаться... – оправдывается Рацио,но он никогда не признается даже себе, что засиживался в университете только для того, чтобы чувство одиночества не терзало его сердце. – Ах... – тяжко вздыхает Аргенти, целуя ученого в шею – Веритас, любовь моя, за что же ты так со мной? Теперь меня будут преследовать навязчивые мысли касаемо твоего здоровья и благополучия. – рыцарь отпускает мужчину, спрашивая – Позволишь? Рацио только кивает головой, смотря на возлюбленного и пытается предугадать, что же он сделает. Аргенти аккуратно берёт его на руки и, убедившись, что держит его крепко, направляется в их спальню. Оставляя учёного на мягкой кровати он исчезает за дверью ванной. Проваливаясь в дрëму он слышит звук льющейся воды оттуда. Спустя некоторое время к кровати подходит рыцарь, улыбаясь, смотря на возлюбленного. – Могу я? – вновь тихо спрашивает Аргенти, присаживаясь рядом с Рацио на кровать. Получив в ответ неясный сонный звук он по-доброму усмехается, начиная освобождать его от одежды. Рацио полностью погружается в сон, оставляя себя на попечение Аргенти. За окном глубокая ночь, снегопад прекратился, на улице тихо и спокойно. Где-то далеко слышатся взрывы фейерверков, Кто-то уже отмечает день влюблённых. В их квартире темно, мокрые волосы Рацио разметались по подушке, а сам он нежно обнимает Аргенти. По лицу учёного пробегают морщинки, ему снится странный сон, скорее даже кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.