ID работы: 14402563

О невошедших, но любимых

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исповедь о бывшем

Настройки текста
Примечания:
Ну, здравствуй, друг мой лицемерный, Хорошо ль живешь под маскою лжеца? Прекрасно строишь жертву — явно, несомненно. А что же будет, коль раскроем подлеца?.. Поверь, я не хочу тебя унизить, Задеть, обидеть, словом обозлить. Позволь… Позволь же мне развидеть, Каким ты человеком можешь быть! Я помню то, что было между нами, Те сладкие слова, что ты мне говорил… И как же все они меня на части разрывали, Когда другой такие же слова при мне твердил… И ладно только пару раз! Но постоянно Ты говорил все той, кого сочла сестрой. И знаю я — она не виновата, Что вскоре потеряла я ночной покой… Казалось бы, простая здесь задача: Сказать, что просто неприятно мне… Я понадеялась на чудо — тут же неудача, Ты даже не заметил, как замкнулася в себе. Хотела поделиться сокровенным, О чувствах рассказать, поведать о больном… Ты делал вид, что снова не заметил, И, в шутку обратя, скрывала я свое. А ты… Ты плакался в «жилетку», Кричал о том, как в жизни тяжело. Дарила я тебе покой и утешенье в клетку — В ответ я получала ничего. Посеявший во мне зерно сомнений Со скуки стал мне мемы отправлять, И вскоре я под чувствами гонений Вконец закончила тебе писать. Тебе же было будто все равно, Ведь я была удобною подружкой, Все для тебя шло чередом, Коль рядом находилась новая игрушка. И даже когда я, пожертвовав серьезно, В свой день рожденья сорвалась к тебе, Ты брал меня так грубо, грязно, больно, Не слушал моих слов, прибрав внимание к себе. А я, припрятав в сердце горечь-камень, С натянутою маской на губах Терпела все, что было, бедный парень, Чтоб ночью горечь вылилась в слезах. И я менялась, медленно ломаясь, Сгрызая все, что было на пути, А сердце, словно кровью обливаясь, Тихонько мне шептало: «Погоди!» И я ждала, давала шансы без отказа, Пока дрожало все мое нутро. Ты также присылал мне мемы Телеграмма, И вскоре все во мне шипами обросло. Я стала жёсткой, злой, проворной и коварной, Я перестала многое и многое писать, Взрастил во мне ты Ледяную Даму, И вскоре без эмоций стала жизнь свою читать. Ха-ха… Забавно даже, понемногу Ты начал избегать общения со мной, Писал все: «планы, универ и ссоры», Пока терял последнюю надежду за собой. И ведь не замечаешь, как же часто Винишь кого-то в том, в чем сам был виноват: Во всех тех недомолвках, «шутках», ссорах и издевках Инициатором ты был — пойми же, это факт. А все же знаешь, почему я изменилась? Что пробудило мою злость и ярость о тебе? Ты сам. И сам же в этом убедился: Отбросив маску, ты признал врага во мне. Теперь же точно без сомнений Пусть даже если попаду я в бан, Прощай уже, мой неумелый гений, Дорога тебе в ад, о Журавлев Иван!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.