ID работы: 14402599

Лучше сказать эту глупость вслух

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Последнее время Ред Сана раздражает вид парочек. Стоит пойти прогуляться по городу, и он натыкается на них взглядом везде: под деревом, на скамейке, в кафе, в магазине. Они смотрят на фонтан, целуются, обсуждают планы между собой. Их разнообразие и вместе с тем объединение одной темой — любовью, приносили ему смутное ощущение неправильности. Только вот демон не совсем понимал, что же не так. Конечно же он знал о том, как познакомились его родители, и видел, с какой нежностью относится к матери отец. И всë же у них было как-то «по-другому». Их чувства друг к другу он воспринимал как должное, не осознавая, что однажды тоже сможет примерить их на себя. «Крестьяне, крестьяне» — повторял он про себя. Не было в этом слове злости на людей, скорее попытка отвязаться от навязчивых мыслей, возникающих при виде их.        — Ред Бооооооой! Не успел он обернуться, как почувствовал тяжесть на спине, и волосы его вспыхнули настоящим огнëм. Однако Мэй уже привыкла, поэтому совсем не обожглась, только воскликнула:        — Ого, сегодня ярче обычного!        — Отцепись…!        Но Мэй уже слезла с него. В еë руке возник телефон, и Ред Сан оказался ослеплëн бесчисленным множеством вспышек.        — Что ты делаешь? — ошарашено спросил он.        — Хочу измерить среднюю высоту твоего огня. Иногда кажется, что он длиннее твоих волос, а иногда наоборот.        — Чего…? — он не мог толком разозлиться, настолько был растерян.        — Как-то раз МК это заметил и вот, решила проверить. Как раз много времени в дороге будет.        — Ты уезжаешь?! Ред Сан вдруг почувствовал, как сердце его падает в бездну, хотя не случилось ничего страшного: никто не нападал на Мегаполис и не угрожал уничтожить весь мир.        — Ага, — Мэй смущённо почесала в затылке, — К каким-то маминым родственникам. Хотела отвертеться, но папа припомнил, что я в тот раз оставалась дома… Извините, учитель, мы продолжим тренировки через пару недель.        Она сложила руки перед собой и неглубоко поклонилась.        — И когда…?        — Когда уезжаем? Завтра утром. Ладно, мне пора идти собираться, ещë встретимся!        И она умчалась прочь, будто была видением, его фантазией или сном. Хотя, вполне возможно, что она специально побыстрее попрощалась с ним, ведь расставаться очень не хотелось, даже ненадолго.        Пара недель… Всего ничего, тем более для него, демона, который живëт дольше обычного человека. Но стало неуютно, особенно среди этих людей.        Почему-то у него сложилось впечатление, что его оставляют навсегда. Тревога не отпускала Ред Сана пока он шëл домой с деталями для новых изобретений. Он собирался накупить гораздо больше, но никак не мог сосредоточиться. Все мысли занимал её образ — то печальное выражение глаз, которое она не успела скрыть.        Всё валилось из рук юного демона, и отказавшись ужинать с родителями, он направился обратно в город. Возможно, хотел ещё раз случайно встретить Мэй… Но вроде бы он шёл в противоположную от её дома сторону.        Парочки, парочки…        Он слишком засмотрелся на других и не заметил, что сам в кого-то врезался. Незнакомец в толстовке с глубоким капюшоном тоже оказался не готовым к их столкновению. Он никак не мог подобрать слова или хотя бы догадаться протянуть руку и помочь Ред Сану встать с земли.        Глаза его были скрыты за тёмными очками, но Ред Сан разглядел шерсть на шее и сразу же узнал Сунь Укуна. А тот, когда это понял, не стал притворяться человеком.        — Тоже решил прогуляться? — неловко спросил Укун.        — Вам-то какая разница?        — Вот ведь, а когда-то называл меня своим дядькой, — хихикнул Царь Обезьян.        И правда, он же побратим его отца, и по древним обычаям это почти приравнивалось к кровному родству. Только вот времена сейчас совсем другие, и бессмертному герою давно пора понять, что теперь он не брат, не родственник, а просто-напросто враг Царя Быков и его семьи.        — МК рассказывал, что Мэй скоро уезжает. Она с тобой повидалась уже?        Ред Сан промолчал и отвернулся. Ему вообще не хотелось разговаривать с этой обезьяной, тем более о Мэй.        — Слушай, может я не твой дядя, но дам тебе совет, — в этот момент его тон стал серьёзным и даже каким-то суровым, — лучше сказать эту глупость вслух, чем никогда не сказать. Ты уже взрослый, должен понимать, что вы разные, и время у вас тоже разное.        — О чём это вы?        — Ты прекрасно знаешь о чём, иначе не гулял бы здесь так поздно. Уже утром они отправятся в путь, лучше тебе прийти и попрощаться.       

***

Конечно же Ред Сан всё понял, но соглашаться с Сунь Укуном никак не хотел. Всего-то поездка, что здесь такого? Мэй ещё обязательно вернётся, они продолжат тренировки с огнём Самадхи. Да и вообще, с чего он решил, что Ред Сан того…?        Он аж покраснел от злости.        Только вот утром ноги всё равно принесли его к дому или же ко дворцу потомков Ао Ли. Близко он не подошёл — на его появление сразу бы сработала охранная система. Разглядывая издалека закрытые двери, он воображал, как скажет обычное «до встречи». Ведь в этом нет ничего такого? Он же вроде как её учитель, может быть даже что-то вроде друга, хотя язык не повернулся бы сказать так при чужих.        Но отчего-то в ушах его звучали слова Сунь Укуна. Может быть, потому что в них была заключена страшная боль, сохранявшаяся в его душе сотни лет? Да кто его знает…        Тем временем на пороге появилась Мэй. Судя по всему, её заставили надеть это платье — она то и дело оглядывала себя. Красивое… И волосы уложены в высокую причёску, как у господ из драконьего рода. Пускай Ред Сан никогда не одевался так, но Принцесса Железный Веер по привычке ещё носила наряды в старинном стиле, и её сын невольно перенял интерес к ним.        Поругав себя за слабость, он вышел из тени и направился к семье Дрэгон, которые готовились сесть в автомобиль. Родители Мэй отдавали последние указания остальным домочадцам — скорее всего те были кем-то вроде прислуги, иначе как семья Дрэгон сама убирала такой огромный дом?        — Ред Бой? — Мэй совсем не ожидала его увидеть. Тем более, видок его был не таким шикарным, он ведь так и не возвращался домой ночью.        — Драконодевочка, я…        Родители взглянули на них, но решили сделать вид, будто ничего не заметили. Вместо этого они выключили охранную систему и вошли в дом за последними сумками и чемоданом Мэй.        — Я рада, что ты пришёл! — улыбнулась Драконодевочка.        Руки Ред Сана сами собой сцепились за спиной. Он никак не мог вымолвить хотя бы ещё одно слово. Хотя бы то, что планировал сказать!        «Лучше сказать эту глупость вслух, чем никогда не сказать»        Мэй… Такая… Он не знал какая, но… Он ведь уже понял, что же было не так. Всё было в том, что он трусил и никак не мог заставить себя сказать «это» вслух.        — Драконодевочка, я… Он не заметил, как девушка подошла. Ред Сан внезапно почувствовал её дыхание и услышал шёпот: — Я тоже.        — Мэй… — ещё раз попробовал Ред Сан, однако уже не смог, ведь она забрала все его силы и вместе с тем гордость. Мэй поцеловала его в щёку. И когда после этого она крепко обняла его, он совсем не сопротивлялся. Все его мышцы расслабились, лицо покраснело…        По крайней мере, он попытался, и те парочки перестали его раздражать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.