ID работы: 14402799

Букет фиолетовых цветов

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Гречин стоял перед зеркалом, поправляя в сотый раз бабочку, которая лишь душила его нервное горло, а не украшали вид парня. Параллельно Гречин по-разному тормошил свои волосы, выбирая лучше уложить их или оставить растрёпанными. Он потянул себя за шиворот чёрной кофты, которую купил пару месяцев назад. -Ядрон батон, может всё таки другую?-Спрашивает судорожно Гречин, осматривая свои рукава, то закатывая рукав на железной руке, то рассказывая его обратно. -И какую? Хочешь в пятый раз менять? Я же сказала, это лучшее, что у можно подобрать, что тебя не устраивает?-Девушка, которая находилась в одной комнате с парнем, поставила руки по бокам, говоря необдичивым тоном, но с ноткой лёгкого возмущения.       -Не знаю, Роз, ну вот... Что-то не нравиться, понять не могу.-Гречин смотрится в зеркало ещё раз, в этот раз уделяя больше внимания своему лицу.-Может, какие-то цепочки нацепить, что думаешь? -Ну... Розаллета встала сначала в задумчивую позу, после посмотрела на Гречина дизайнерски-женским взглядом. Девушка обошла Гречина со спины и встала с другой стороны, обдумывая свой ответ. -Если в очередной раз не хочешь менять кофту, то к чёрной кофте и белой футболке хорошо подойдёт одна недлинная цепочка, но чтобы её было видно. Гречин молча открыл один из ящиков стола, на котором стояло овальное зеркало. Парень что-то с громким звуком рыскал, перебирая поспешно всё в руках. -Где-то помню было... А, вот!-Гречин достал в две руки по одной железной цепочки.-Какую лучше? Они особо не отличаются друг от друга. Одна более светлая, а другая ровная и плоская, как на другой, первой есть небольшая брошь. -Вторая.-Роза указала на простую, темноватую цепочку. Гречин неаккуратно бросил первую цепочку обратно в ящик, поспешно закрывая его. Мигом, ловким движением двух рук, железная цепочка оказывается на его шее. Он поправляет её, желая так, чтобы она была видна только на футболке, пряча часть под кофтой.       -Будто бы всё равно чего-то не хватает.-Нервно сказал Гречин, пристально изучая свой внешний вид через зеркало. -Чего не хватает? Всего хватает!-Роза развела руками в разные стороны, надёжно улыбнувшись Гречин.-Возьми букет и посмотри на себя. Всё идеально,-пока Роза это говорит, Гречин слушается и берёт букет фиолетовые цветов в руки, которых принято называть "лук батун"-детали есть, но они не выделяются, всего два цвета, слегка растрёпанными волосы, показывающие всю твою активность и всего тебя, а самое главное в твоём виде - букет ярких цветов, которые перенимает всё внимание на себя, но при этом бант, которым они перевязаны показывают цвет Фиксая - синий. Идеально же! -Ладно...-На выдохе сдаётся Гречин, кладя аккуратно букет обратно на поверхность стола. -А главное - всё пройдёт так же идеально, как ты выглядишь!-Начала уверять того Розаллета, подходя к окну, отдёрнув тюль в сторону.-Ранний вечер в тихой деревни в четырнадцатое февраля, в день всех влюблённых! Что может быть лучше? -Не знаю... Я как-то... Резко передумал.-Смиренно признаётся Гречин, опустив глаза в пол, пытаясь собраться с мыслями.-Какой-то цирк устроил, так ещё и тебя привязал. Вдруг вообще невзаимно и я тут зря мучаюсь с тобой? Не хочу это признание делать... -Ну уж нет!-Роза топнула ногой, а после подошла к Гречину, беря со спины того за подбородок, заставляя того посмотреть на себя вновь в зеркало.-Я промучалась несколько недель, а ты уж сколько! Ты должен это сделать в любом случае! Ты даже текст выучил наизусть! Ишь чего, перехотелось ему... -Хорошо...-Гречин вздыхает, собираясь с силам.-Да, хорошо! Опять я что-то устроил, извини.-Он посмотрел на часы, а после в окно. -Я думаю, нам уже пора идти. То есть, тебе.-Роза выделила последние слово и улыбнулась парню, а тот кивнул ей, отразив её улыбку.       Гречин стоял перед дверью в дом того парня, которому давно хотел уже признаться. Дверь синего дома стала словно преградой, такой же синей деревянной стеной, через которую не слышно слов. Гречин оглянулся назад, на тропинку, вдоль которой стояли лавочки, а на одной из них сидела Роза, пока смотрящая на Гречина, но после того, как Гречин отвернулся, она сделала вид, что сидит в телефоне. Гречин убрал руку с букетом фиолетовых цветов за спину, крепко его сжимая, будто боясь уронить из нервных рук. Второй он потянулся к двери дома, в котором горел свет, показывая, что там кто-то есть, а скорее всего его хозяин. Гречин застыл на какое-то время у двери, не решаясь постучаться в дверь, рука словно онемела, а голова уплывала в отрицательные мысли. В итоге, переступив через себя, Гречин решился постучать в эту проклятую дверь. Каждый удар рукой по покрытия деревянной двери раздавался громким стуком, который точно можно услышать в доме. Постучавшись пять раз, Гречин перестал, ровной осанкой стоя перед дверью. -Подожди, сейчас!-Послышался приглушённый крик Фиксая.-Сейчас открою!-После этих слов Гречин хотел взять и рвануть с места, бросить цветы, чтобы они завяли под чужой дверью, но ноги будто вмёрзли в февральскую землю, не давая сдвинуться с места. Гречин сделал шаг назад и дверь открылась, показывая Фиксая, который второпях пытается завязать хвостик из своих волос. Мятая красно-синяя кофта, да и вообще весь вид Фиксая, показывает, что тот не ждал гостей сегодня вечером. -Ох, Гречин, привет!-Фиксай лучезарно улыбнулся тому, убирая свои руки от головы.-Какими судьбами? Опять по дружбе помочь с зельями?-Фиксай усмехнулся, облокотившись об дверной косяк, замечая как одет Гречин, от чего насторожился. -Да, Фиксай, привет.-Гречин рвано выдохнул, пытаясь вспомнить весь текст, который учил, но он словно назло пропал, все строчки смешались в один неразборчивый хлам в голове.-Я... Я хотел кое-что сказать... -И что же? И... Почему ты так выдерился? -Хах, да так... Решился в стиле что-то поменять.-Запинаясь, усмехнулся Гречин. -Ну... Каждому своё.-Фиксай подал плечами, улыбнувшись.-Пройдёшь в дом?       -Нет, я... Фиксай, я.... Ай, к чёрту это всё, буду импровизировать!..-Гречин резко набрался решимости, которая взялась из неоткуда и посмотрел в глаза Фиксая, перед этим боясь этого делать.-Фиксай, ты мне нравишься. И я говорю не о дружеской симпатии, нет, я бы тогда не приходил сюда сегодня. Ты мне нравишься в большем плане, не как друг или собеседник. Мне нравится проводить с тобой время и страдать всякой бессмысленной фигнёй, но главное вдвоём. Мне нравится твой смех, твоё чувство юмора, да вообще как ты живёшь. Я... Я люблю тебя.-Гречин протянул цветы, которые находились у него за спиной.-Я люблю тебя точно также, как ты эти цветы.-Гречин отвернулся, зажмурив глаза, боясь самого ужасного исхода, краснея во всё лицо, не веря, что сказал это. Гречин стоял с вытянутой рукой короткие десятки секунды, но казалось, что секунды расстянулись на долгие противные часы. Вдруг, Гречин почувствовал, что букет из его руки нежно забрали в другие руки. Лишь хотел Гречин посмотреть что происходит и открыл глаза, как почувствовал что чужие руки крепко, но несильно, обняли его, убрав ладони на спину того. -И-и-и!-Завопил негромко Фиксай с улыбкой на лице, чуть не роняя букет из руки.-Я тебя тоже люблю, Гречин!-После этого ладони сильнее прижали Гречина к себе.-Я никак сам не решался это сказать... Но, чёрт! Твои слова были такими милыми, спасибо! Гречин впал в недолгий ступор, а потом сам улыбнулся, обняв Фиксая в ответ.       -Видимо, всё прошло успешно.-Подумала про себя Розаллета, включая камеру на телефоне и пока парни её не видели, приблизила объектив, скрытно фотографируя их изподтежка.-Так, на память. Может потом приёмным детям покажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.