ID работы: 14402807

Тупая ревность

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      -О, если соединить коэффициенты первого и второго с пятым элементом, то получиться слабый эффект с быстрой реакцией!-Дабеет развёл руками в разные стороны, восхищаясь собственным идеям. -Господи, Дабеет, да ты гений!-Удивился Гречин.-Не думал, что друг Няшки способен размышлять в таком плане! -Ха! Ты ещё не видел меня в полной силе.-Самодовольно усмехнулся Дабеет.-Фи... А, ой, забыл ты ведь не разбираешься в этом.-Дабеет махнул рукой в сторону Фиксая. -Эй, не сыпь ему соль на рану.-Возмутился в шуточной форме Гречин, даже не взглянув в сторону Фиксая. -Ладно, всё.-Дабеет остановился около развилки на тропинке.-Было приятно выйти в люди, но боюсь быть хулиганом намного лучше.-Goodbye, my friends!-Прикрикнул Дабеет, уходя по другой стороне тропинку. -Давай, пока, друг мой! Фиксай, стоявший рядом, пристально смотрел вслед уходящему Дабеету, не говоря ни слова уже десять минут. Он скрестил молча руки на груди и пошёл на параллельную тропу с обидевшимся выражением лица, даже в какой-то степени злым.       -Эй, Фиксай, подожди!-Гречин побежал за Фиксаем, когда услышал пропадающие шаги с другой стороны.-Всё хорошо? -Всё отлично. У меня.-Фиксай отвернулся от Гречина, говоря невесёлым голосом, с угнетением.-Знаешь, сегодня хочу идти один. В принципе, как и на "наших" прогулках. -Ты чего такой злой? Всё же хорошо прошло! Как и в прошлые разы - идеально! -Смотря для кого.-Сказав, Фиксай ускорил шаг, почти убегая вперёд, убирая руки с груди и смотря с нахмуренными глазами вперёд себя.       Гречин замедлил свой шаг, а после остановился на месте. Он перестал улыбаться, улыбку словно сдуло весенним ветром вместе с летящими листьями, которые летели по вечернему небу куда-то далеко, как и позитив Гречина. -Что? Объясни что это значит! Не услышав ответа на свою просьбу, Гречин, словно опомнившись бежал за Фиксаем снова. -Эй, что такое?-Гречин опередил Фиксая на несколько шагов, развернувшись спиной вперёд, смотря на Фиксая, который отвёл взгляд от настойчивых глаз парня.-Обоснуй свои слова! Сейчас же!-Гречин пытался добиться хоть какой-то реакции со стороны другого, но ничего не происходило.-Эй! Ты вообще в этой реальности?-Гречин быстро помахал ладонью перед лицом Фиксая, желая обратить на себя долю внимания, но безуспешно.-Эй! Да что с тобой?!-Гречин схватил Фиксая за плечи, насильно останавливая его на месте. -Ты ещё и спрашиваешь?!-Фиксай смахнул руками чужие ладони со своих плеч, показывая свои глаза, наполненные злостью.-Что я вижу на протяжение недели?! Ты ходишь со мной на протяжение двух недель гулять с этим Дабеетом, а меня просто игноришь! Да зачем я только вас познакомил?! Знал бы, что стану пустым местом - ни за что бы упоминать его имени тебе не стал! Берёшь меня - ходишь с ним, вообще... Да ты вообще хвалишь его и ставишь меня ни во что! Мы будто с тобой даже не знакомы, не то чтобы встречаемся!-Фиксай отпихнул Гречина в сторону, поправил рукой волосы, которые начинали лезть в лицо и грубой походкой пошёл дальше в сторону своего дома, не горя желанием разговаривать с Гречиным или вообще говорить хоть с кем-нибудь.        Гречин встал в ступор, тщательно обдумывая всё сказанное Фиксаем. -П... Подожди!..-Прокричал он ему вслед.-Скажи что я сделал не так! Ядрон батон, Фиксай!-Гречин отчаянно протянул руку вперёд, будто он чем-то этим сможет себе помочь. Но никакой положительной реакции не было. Фиксай, не обратив никакого внимания на крик Гречина, целенаправленно пошёл дальше, не дав надежды на нормальное объяснение. Ведь он не знает что с ним происходит и что за странное новое чувство окутало его, отобрав контроль над телом. Гречин стоял ещё долгое время на месте, даже когда Фиксай ушёл из его поля зрения, скрывшись где-то в деревни, заставляя Гречина теряться в собственном поведение и мыслях одновременно. -Фиксай...-Тихо прошептал Гречин, не в силах смотреть вдаль, опустив взгляд себе под ноги. Сглотнув, он заставил себя не идти навстречу эмоциям на виду деревни, Гречин развернулся, медленно идя назад. Ели перебирая ноги с места на место, он, утонувши в долгих раздумиях, шёл в свой дом, не понимая, что произошло. Слова "будто не знакомы" сильно задели его, заставляя думать, анализировать где и в чём по словам Фиксая он поступил неправильно. Где он поступил ужасно, что сам Фиксай, его любимый Фиксай, с которым всё ранее было идеально, как по счастливому сценарию, отвернулся от него в буквальном смысле. Будто какой-то злой сценарист сжёг гладкий, приятный для обоих сценарий, переписал, сделав Гречина главным злодеем их маленькой беззащитной истории. Гречин потряс головой в разные стороны, стараясь избавиться от всех плохих мыслей, которые лишь скребли его душу, словно вызывая тоску и слёзы на глаза. Он не осознавая ускорил шаг, почти бежа к себе домой, ни о чём не думая, чтобы не выводить себя на эмоции.       Фиксай весь вчерашний вечер просидел у себя дома, сегодняшний день тоже. Почти весь день он не выходил на улицу, сидя в гостиной, думая обо всём: то как вчера он плохо поступил по отношению к Гречину из-за того, что навязал на себя какую-то хрень, о том, как теперь идти к Гречину и как ему извиняться за своё вчерашнее неконтролируемое поведение. Время близиться к пяти вечеру, а его долгие размышления прервали стуки в дверь. Фиксай не идёт открывать дверь, игнорируя звук, но кто-то усердно пытается достучаться до него. Фиксай хочет чтобы просто ушли и оставили его в покое, ему сейчас нет ни до кого дела, кроме своих проблем. -Открывай! Я знаю, что ты там! У тебя свет в доме горит!-Послышался голос Гречина и Фиксай рванул почти с первых слов к двери. Он схватил попутно ключ с тумбочки, чуть не роняя его несколько раз из рук. Торопясь, будто пытаясь угнаться за временем, Фиксай открыл дверь. Увидев Гречина перед собой, он по рефлексу улыбнулся ему.       -Гречин! -Подожди...-Перебил его Гречин.-Привет, перед тем, как ты на меня накричишь как вчера, ты, это... Прости меня.-Гречин протянул маленький букетик из луков батунов, там был всего пять цветков.-Я не хотел тебя хоть как-то задеть или уменьшать твоё значение для меня, я не хотел, честно, прости. Ну и извини, я больше цветов не нашёл в нашем лесу.-Гречин нервно усмехнулся, смотря на букет в своих руках, немного покрутив его в разные стороны ладонью, осматривая. -Да нахрен эти цветы, ты меня прости. Наплёл вчера разной чуши, сам ничего не понимал и тебя заставил ещё волноваться. Прости меня, тут твоей вины вообще нет. Это я как тварь начал ревновать тебя просто потому что... Ну...-Фиксай замолчал, потерявшись в мысли, не в силах продолжит начатое и просто вздохнул, не думая что говорит.-Прости, Греч... -Ты просишь прощения у меня? Фиксюш, да я даже не думал обижаться на тебя. Я всё равно не понимал причины.-Гречин опустил руку с цветами, а вторую руку положил на плечо Фиксая, стоящего напротив.-Если хочешь - мы больше никогда не пойдём гулять с Дабеетом.       Вместо ответа Фиксай обнял Гречина, убрав своё лицо, скрыв его. -Нет... Не надо. Не подстраивайся под мою тупую ревность, не смей. -Ты такой странный.-усмехнулся по-доброму Гречин, переложив свою руку на спину Фиксая. -Я знаю.-Тихо усмехнулся Фиксай в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.