ID работы: 14402851

Нормально

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

все будет

Настройки текста
На улице похолодало — можно было даже сказать, стоял легкий мороз. Такси остановилось у края дороги, и пока Несс в расстегнутом пальто добирался до центрального входа через заставленную парковку, он успел немного замерзнуть. Ровно настолько, что даже раздевшись и поднявшись на лифте на пятый этаж, он не растерял этого ощущения и принес его с собой — запутавшимся в волосах и на покрасневших от мороза щеках. В комнате было удушающе жарко. Закрытая дверь и закрытое окно без ручки не давали холоду ни шанса. Кажется, единственным источником свежего воздуха, если только такое возможно, здесь был только сам Несс. Кайзер при его появлении не повернул головы. Он сидел на кое-как застеленной кровати, опираясь спиной об изголовье, и с безразличным видом смотрел телевизор. Показывали какое-то шоу, люди на экране о чем-то разговаривали, ведущий удачно пошутил — его гость согнулся в приступе смеха, хлопая себя по коленям, зрители в студии одобрительно зааплодировали. Все это происходило абсолютно беззвучно. Пульт лежал на самом краю кровати, возле левой руки Кайзера. — Привет, — просто сказал Несс. Он не надеялся на ответ и не получил его. Поставив на пол принесенный пакет, он присел перед небольшим холодильником и привычно проверил сроки годности на каждой стоящей в нем упаковке. Вообще-то, конечно, было кому делать это за него, но он все равно это делал — по отношению к Кайзеру Несс испытывал что-то вроде гиперответственности. Несколько коробок достал и убрал в пакет, заменив их новыми. Закончив, он оставил собранный пакет у двери, а сам, скользнув взглядом по эмоционально, но безмолвно орущей девушке на экране, подошел к окну и раздвинул жалюзи. Окно выходило на стоянку, ту самую, через которую он сюда шел. Несколько машин уехало, образовав пустое пространство в виде буквы т. За его спиной послышался шум, и он поспешно обернулся. Кайзер сменил позу — протянув руки вперед, сел, переместившись ближе к середине кровати, и так и замер в неудобном положении, с пустым взглядом, направленным в стену, словно ждал чего-то. Несс обошел его, поправил сползшую подушку и пролез у него за спиной. Устроившись с ногами на кровати, он оказался между Кайзером и изголовьем, и Кайзер, вернувшись в прежнее положение, теперь опирался спиной не на кровать, а на Несса. Он немного поерзал, устраиваясь поудобнее, и успокоился, улегшись головой у Несса на плече. В результате этой возни пульт свалился на пол, и возможности поднять его у Несса не было. Пришлось смотреть обеззвученную рекламу, после которой началась немая мелодрама. Спустя полчаса сопливой истории про хулигана и отличницу Кайзер задремал — Несс понял это по тому, как он обмяк, потяжелел, уронил голову ниже и захрапел через приоткрытый рот. Не до конца заживший перелом не позволял ему дышать нормально. Злейшая ирония из всех возможных: в их команде не было человека, который бы ненавидел Исаги Йоичи сильнее, чем Несс — и все же именно Несс оттаскивал от него разъяренного Кайзера, именно он волок его, удерживая, по коридору, ведущему со стадиона, не позволяя наброситься на Исаги снова. И сломал ему нос, да. Осторожно двигая рукой и подбородком, Несс приподнял голову Кайзера и вернул ее себе на плечо, беспокоясь, хватает ли ему воздуха. В конце концов ситуацию получилось замять — нападение произошло не во время матча, никто серьезно не пострадал, и после краткого, но усиленного мозгового штурма представителям клуба удалось отговориться нервным срывом в результате напряженных тренировок и серьезного давления, и вместо дисквалификации Кайзеру досталась принудительная госпитализация. Несс удостоился похвалы от Ноа, тренера и пиар-команды — не позволил забить игрока до смерти, погасил истерику, увел из-под транслирующих камер, со всех сторон молодец. Даже Исаги с замазанными синяками во время последней пресс-конференции поймал его взгляд и едва заметно, но совершенно отчетливо ему поклонился — понял, сученок, что по краю прошел. Могло быть и так, что Кайзер и сам оценил его поступок — вполне могло, хотя он никогда бы об этом не сказал. В первые дни в больнице он выглядел странным, будто не до конца понимал, что происходит. Казалось, даже вероятность навсегда похоронить свою карьеру не пугала его так сильно, как потеря контроля над собой, и если Несс дал ему возможность сохранить хотя бы видимость контроля — значит, он поступил правильно? Все так, но чувство вины все равно терзало Несса с силой бешеной псины. Вины за то, что, как бы ему ни хотелось быть рядом, он оказался на другой стороне. Вины за то, что теперь у Несса была команда, тренировки и матчи, а у Кайзера — только эта душная палата с окном на парковку. И успокоить его хоть немного удавалось лишь тогда, когда Кайзер вот так покоился у него на груди. Несс невесомо коснулся плеча Кайзера. Осторожно погладил, провел рукой вниз до его сжатых в расслабленный кулак пальцев и замер над смятым краем футболки. Не то чтобы они не пытались, нет. Просто коктейль из успокоительных, которые Кайзер принимал здесь на постоянной основе, глушил любое возбуждение. У них не получалось. Вместо этого Несс обнял его ладонь своей. От такого ощутимого прикосновения Кайзер пошевелился. Потер глаза, выпрямился, опираясь на руку, сел. Повернув голову, взглянул на Несса. Его взгляд, сонный, рассредоточенный, потерянный, больно резанул по сердцу. На мгновение все расплылось; Несс моргнул — и встретился с прежним, строгим, покажи-на-что-ты-способен, испытующим взглядом. — Не вздумай реветь, — хрипло предупредил Кайзер. — Даже не собирался, — слабо огрызнулся Несс, яростно смаргивая слезы. Предстояло сказать самое сложное. — Мы будем играть завтра. Через несколько часов у меня рейс. Пару дней я… не смогу прийти. Он ожидал какой угодно реакции, вообще любой, и Кайзер просто безразлично наклонил голову в ответ. Потом слез с кровати, медленно пересек комнату и скрылся за дверью в ванную. — Я позвоню, — сказал Несс закрытой двери. Смартфона с интернетом у Кайзера не было, но разрешили принести простую кнопочную звонилку, номер которой знал только Несс — во всяком случае, никто больше им не интересовался. Представители команды связывались с врачом. Самому Кайзеру не звонил никто. Звонить, наверное, было бесполезно. Они почти не разговаривали даже при личных встречах. Но он, конечно, позвонит. За дверью зашумела вода. Пробираясь через стоянку, Несс вытащил телефон. Остановился на пустом парковочном месте, вызвал такси, потом включил камеру. Перевел в режим фронтальной и направил поверх своего плеча на оставшееся позади здание. Оборачиваться Кайзер ему строго-настрого запретил, но, приблизив изображение, он мог ясно видеть приникшую к окну фигуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.