ID работы: 14402894

Одинокий Тандемаус

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Примечания:
      Этот Тандемаус был единственным детёнышем в своей семье. Он был с матерью и отцом, всё то время, что рос и становился взрослой особью. Когда он поравнялся со своими родителями, то ему пришлось отделиться от пары. Он знал, что ему нужно найти свою. В идеале такую, у которой серо-голубого цвета была верхняя часть тела, ведь у него самого серо-голубой была нижняя. Но открытый мир показал ему, что бывают разные сочетания, разные пары и разное количество детёнышей.       Те, кто родился парой, были лишены проблемы поиска своей половинки. Они были вместе изначально. Тандемаус наблюдал за своими сородичами, как они вместе весело прыгают, держатся за лапки и хвостами, шипят в унисон, собирают еду и делят её между собой. Тандемаус был обделён живостью и жизнерадостностью: он прыгал один, шипеть ему не приходилось, ведь не к кому было общараться, хлипкое гнездо возвёл сам и сам собирал еду, но инстинкты подсказывали, что её нужно поделить. И он делил, а потом оглядывался в поисках своей половинки, но её не было. Все были заняты.       Тогда Тандемаус решил, что нужно искать, во что бы то ни стало, свою пару, и он отправился в путь.       Тандемаус бродил по Восточной Провинции, но далеко от привычного место обитания уйти не мог — он был совсем крошечным по сравнению с людьми и другими покемонами, его прыжки не были мощными, у него не было крыльев, он не умел быстро бегать, но он не сдавался, держал путь, искал других сородичей. На ночь всегда сооружал себе маленькие гнезда, чтобы Муркроу не добрались до него. Бывало, что и добирались, и тогда приходилось рвать когти, прятаться в траве и кустах, шипеть и трястись от страха быть съеденным и заклёванным насмерть.       Большой мир не знал пощады и в нём нужно было выживать.       Каждый день Тандемаус повторял один цикл: он ел, искал свою пару, прятался, строил, и так из раза в раз, разве что менялись погодные условия: мог моросить лёгкий дождь, а мог зарядить и сильный ливень, от которого построенный наспех дом не спасал. Тогда Тандемаус прятался в дупле дерева вместе с Лечонком и Нимблом, а на самом дереве сидели Манки и Флечлинги, отряхиваясь от воды.       Иногда погода была мирной и тихой, что поиски были в одно удовольствие, но иногда наступала неиссякаемая жара, от которой трудно было даже двигаться.       Однажды в своих поисках Тандемаус вышел на побережье. Не было где спрятаться, вся территория полностью открыта для хищников, а Тандемаус привык укрываться в траве. Но такого он ещё не видел — место без деревьев и травы, земля сухая, мягкая и рассыпчатая. Тандемаус попробовал закопаться и ему это удалось. Он решил пойти на звук плещущейся воды, а если настигнет беда, он зароется — скроется ото всех.       Пока до он шёл до моря, то видел, как песок в некоторых местах шевелился, как он собирался в бугры с красными лопатками на пике и дырой посередине. Это были Сэндигасты. Тандемаус быстро проскочил мимо них прямиком к воде, где его ждали другие покемоны. Виглетты прятались в землю, Барбочи плавали около берега, а Сурскиты рассекали по поверхности воды. Ветер доносил освежающий запах и крики Вингаллов.       Тандемаус ступил маленькими лапками на мокрый песок, а потом пена окатила его. Он вздрогнул от холода, отбежал от воды и попытался вылизаться. Вода оказалась солёной. Такого вкуса Тандемаус ещё не знал: он знал сладость и горечь фруктов, их остроту и вязкость, но никак не солёность. Он снова подбежал к воде и в этот раз опустил мордочку, лизнув воду языком.       К нему подплыл Барбоч и опрыскал водой. Тандемаус сделал то же самое в ответ. На пляже он провёл весь день, а к вечеру уже нужно было возвращаться обратно в лес, строить жилище и прятаться.       Несколько дней он ходил на пляж, играл с покемонами. Видел свои следы, которые ветер не стёр за ночь, ступал по ним и повторял крюки, обходя знакомых Сэндигастов. Всё на пляже стало привычным, Тандемаус никого не боялся.       Он стоял на берегу, лапки омывало водой, а он смотрел в безграничную даль и думал, думал, что, может быть, его пара где-то там, так далеко, что просто до неё не добраться. Он опустил голову и увидел своё отражение, а рядом с ним ещё одну мышиную мордочку с огромными ушами. Вода рябила, отблескивала солнце.       Его хвоста что-то коснулось и тогда он оторвался от отражения, увидев рядом с собой Тандемауса, у которого верхняя часть была серо-голубой.       Она шипнула ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.