ID работы: 14402956

Кай и Герда

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А в городе Райском Жил юноша Кай, Природу любил И цветы он сажал. «Зима не помеха», — Смеялся он звонко. Для девушки Герды Выращивал розы. Цвели удивительно Растенья в горшке. Он делал с любовью, На радость душе. И на поддоконнике, Места ближе к Солнцу Забрали те розы, Украсив оконца. Морозы крепчали, И злилась пурга, Что листик сорвать Не дает Кай с окна. Снега Королева Наслала на град, Но каждый день Кай Герде розы таскал. Смеялись ребята, Что им холода Никак не помеха: Царица глупа. Прознала Зима И решила простить, Цветы только хочет За хамство сгубить. Коварен, обманчив Был следующий день. Как будто весна Наступает совсем. Приходит идея — Открыть то окно, И розы обдует Весенним теплом. Попросит у Кая Подруга легонько Наведать цветы, Отдохнуть тут немного. Согласие дал Кай, Он рад был исходу: Подруга так редко Ходила в его дом. И вот наступает Злосчастный момент. Ждала Королева Расплаты и бед. Разбилось от ветра Стекло на окне, И в Кая кусочек Попал, замерев. Увидела Герда Лицо той Зимы, Как жалостно сердце Забилось в груди. Цветы почернели, Как сердце у Кая. Осколок расцвёл и Дурманил обманом. Остры и резки Стали речи Героя, Как больно он делал Подруге со злобы. Как он упивался Слезами девицы, Но та не сдавалась И розы растила. Однажды пришел Сам Кай к дому напротив. Хотел побольнее Задеть, заморозить. Схватил он цветы и Поранил запястье, Осколочек дрогнул И выпал на счастье…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.