ID работы: 14403011

Вот, что должна была сделать Эмма

Фемслэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И… начали.       Реджина открывает дверь особняка и первой, кого она видит, была Эмма. Вся такая решительная, недовольная и чертовски злая. Её губы плотно сжаты, пальцы то и дело сгибаются и разгибаются в кулаки, будто готовясь к удару, а в глазах пылает ненависть. Рядом с ней, чуть позади, стоят Белоснежка и Дэвид.       «Кто же её так рассердил?»       — Мисс Свон, полагаю, вы с извинениями? — Реджина приподняла голову выше и на лице появилась улыбка.       — Я всё видела. Видела, как вы задушили Арчи, — Эмма будто прожигает в ней дыру одним взглядом, стараясь сдержать гнев. Ещё бы не злиться, она доверяла ей, как и Генри. Каково ему будет, когда узнает, что мать лгала всё это время?       — Да что за ерунда. Как бы я умудрилась? — Реджина растерянно посмотрела на собравшихся.       — Магия, — пояснил Дэвид.       — Голд. Понятно. Как вы можете доверять тому, кто скорее всего за этим стоит? — Королеву возмутил тот факт, что какому-то торговцу доверяют больше, чем ей. Он совершил больше зла под видом «выгодных» сделок. Выгодных только для него.       — Мы и не доверяем. Не Голд, это Эмма колдовала, — ответила Снежка, с гордостью смотря на дочь.       «Ещё лучше. С помощью искусных манипуляций внушил, что это Эмма «сама» колдовала. А он просто мирно стоял рядом и совсем ничего не делал. Я знаю, что это не Румпельштильцхен, но почему хотя бы на мгновение никто не усомнился в нём? Странная сцена,» — подумала Лана, но промолчала, не желая портить дубль.       — Ну конечно, Спасительница — волшебница. Полагаю, он вас предостерёг? Что волшебство не даётся просто так.       — В этом случае заплатим мы обе. Генри, он в вас так верил. А его горе, горе и для нас.       После этих слов, Джен стало мерзко на душе, но она продолжает отыгрывать сцену, стиснув зубы. Это же всего лишь сериал. Ведь так?       — Нет. Не смейте отравлять наши отношения с ним.       — Точно подобрали слово для отравительницы, — она отворачивается и идёт в сторону выхода.       — Я должна его видеть. Рассказать, как всё было, — Реджина идёт следом, желая остановить Эмму, объяснить, что это была не она, что кто-то подставляет её. — Он мой сын! — в глазах Реджины мелькает отчаяние.       Джен открыла уже было рот, но останавливается, так и не сумев вымолвить и слова. Лана так хорошо смогла передать чувства своей героини, что ей стало неловко. Эта ситуация с Арчи кажется такой надуманной и неестественной. Реджина бы ни за что не предала Генри таким гнусным способом.       — Чёрт, я не стану это говорить, — она мотает головой, отрицая происходящее. — Эмма никогда бы так не поступила. Куда подевался её скептицизм?       — Она сама колдовала, так что, почему бы ей не поверить? — вопросом на вопрос отвечает Хоровиц, один из создателей сериала.       — Но это бред!       — Может, на неё «прекрасные» так повлияли? Но я согласна, это нелогично, — устало говорит Лана, потирая затёкшую шею.       Режиссёр просит вернуться всех на свои места и снова начинает съёмку.       — Я должна его видеть. Рассказать, как всё было. Он мой сын!       — Не твой, а мой! А теперь близко к нему не подходите! Давайте.       — Снято! — говорит режиссёр и все вздыхают с облегчением.       — Что, сложно было? — спрашивает Китсис — второй создатель сериала.       — Да это невозможно! Куда делся её дар? Она же видит, что Реджина не лжёт, — всё не унималась Джен, буравя взглядом создателей.       — Он иногда даёт сбой.       — Именно тогда, когда вам это удобно, — говорит Джен и отворачивается от них, показывая тем самым, что разговор окончен.       — Никто не запретит мне видеть Генри, — говорит Королева и поднимает руки, применяя магию.       Эмму отбрасывает на несколько метров назад и она больно ударяется локтём. Родители испуганно подбегают, осматривают её и поднимают на ноги. Эмма держится за них и шокировано смотрит на Реджину. Конечно, она ещё пока не привыкла, что кто-то вот так просто может её одолеть, не прикасаясь при этом.       — Волшебная пыльца, — она подходит к Эмме в плотную и хватает её за воротник.       «Этого не было в сценарии, что она делает? И так близко стоит…» — Джен нервно сглатывает комок, образовавшийся в горле.       — Посмотрим, спасёт ли тебя вновь обретённая магия.       Повисла тишина. Джен должна была что-то ответить на эту реплику, но та молчит. Она смотрит на пухлые губы Ланы, затем поднимает взгляд выше и встречается с карими глазами.       — Ты должна была что-то сказать, — шепчет Лана.       — Думаешь? — томно отвечает Джен, не отрывая взгляда. Ещё мгновение и она накрывает её губы в лёгком поцелуе.       — Вот, что должна была сделать Эмма, — Джен застенчиво улыбается, вспоминая, что на них направлена целая куча камер. Она делает шаг назад, упрямо избегая удивлённый взгляд Ланы.       Режиссёр смущенно молчит, впрочем, как и остальные присутствующие. В такой же гнетущей тишине они останавливают съёмку, возвращаются на места и продолжают, как будто ничего и не было.       — Волшебная пыльца, — она подходит к Эмме в плотную и хватает её за воротник. — Посмотрим, спасёт ли тебя вновь обретённая магия.       — А зачем? Я победила. Генри больше не поверит ни единому вашему слову. Стройте из себя, кого хотите, но вы та, кем были и будете всегда.       Реджина делает несколько шагов назад, но её окружают. Все встают в оборонительную позицию, готовясь защищаться. Бежать некуда. Они не верят ей. Никто не верит. Нет смысла пытаться что-либо доказать, — всё равно не послушают.       Королева в последний раз заглядывает в зелёные глаза и исчезает в клубах дыма.       По факту, Лана просто отбегает в сторону, пропадая из кадра. На улице очень холодно, поэтому она тут же накидывает на плечи длинную чёрную куртку.       — Всё, идите к чёрту! — кричит Джен, как только камеры отключают. — Я не намерена больше принимать в этом участие.       Морисон разворачивается на сто восемьдесят градусов и быстро уходит, ни на кого не обращая внимания. Она заходит в свой трейлер и громко хлопает дверью. Никто из группы не решается идти за ней следом. Сегодня был тяжелый день, слишком много сложных и эмоциональных сцен. Завтра во всём разберутся.       Лана оглядывается по сторонам и идёт к себе, но останавливается возле трейлера белокурой коллеги. Им определённо нужно поговорить и обсудить произошедшее. Она нерешительно топчется у двери, но всё-таки заглядывает внутрь. Джен сидит за столом, опустив голову на ладони. Рядом валяется полупустая бутылка с водой. Услышав звук открывшейся двери, она удивлённо поднимает голову и тут же встаёт.       — Лана, я… — она запинается на полуслове, пытаясь подобрать наиболее подходящие слова. Но её опережают — снова хватают за воротник, сокращая расстояние между ними, и целуют. Страстно, пылко, пытаясь выразить все свои чувства. Такие странные, противоречивые, неправильные. Или правильные?       — Что мы делаем?       — Я не знаю. Слишком сильно погрузились в роль, — оправдывается Лана.       — Заигрались, — подтверждает Джен.       Но ни одна так и не решается прервать возникшую близость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.