ID работы: 14403132

Охота и шашлыки

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Идëм на охоту! – уверенно заявляет дядька Яр, смотря на своих ещë сонных товарищей. Было ранее утро, на Янове царила тишина и покой. Даже вечно шумные анархисты сейчас завтракали тихонько рассказывая друг другу про свои сны. На неожиданно громкий возглас Яра обернулись все и с интересом уставились на него. Последний раз они охотились ещë на Армейских складах, а новички, присоединившиеся к группировке уже будучи на станции вообще понятия не имели о таком развлечении. – Яр! Молодость решил вспомнить? - насмешливо, с долей лени в голосе проговорил Локи, стоявший за дальним столом вместе с другими двумя свободавцами - Аристократом и Юрким. Яр на это добродушно фыркнул и бросил взгляд на лидера: – А что? Засиделись мы уже на станции, пора и косточки размять, а то совсем разленимся, забудем как стрелять и должане быстро нас с Янова выпрут! - под одобрительный гогот парочки товарищей Яр чуть тише добавил, – а потом, мы же можем пожарим шашлыки! Тут уже со всех сторон раздались одобрительные возгласы, даже бойцы долга, до этого мало обращающие внимание на своих соседей обернулись: кто-то из интереса, что это такое происходит, а кто-то зашипел на шумных анархистов, желая подольше провести утро в тишине. Подполковник Шульга бросил пронзительный взгляд на Локи, без слов прося заткнуть своих наркоманов, но у того уже у самого глаза горели от предвкушения и не обращая внимания на раздражительные взгляды и шипение справа он уверенно кивнул: – Идëм на охоту!

***

План у свободных был простой: найти стаю кабанов, отбить от туда осыбь по жирнее и желательно самку, так как мясо хряка обычно жëсткое и безвкусное, загнать еë поближе к Янову, чтобы не тащить ста килограммовую тушку потом на себе, пристрелить и закатить пир. На охоту вышли практически все анархисты, за исключением двух человек - раненого Жука, а также Юрика, который просто не хотел носится по зоне, ради сомнительного мяса. Рядом с самой станции оставили самых метких снайперов - Яра и Блондина, чтобы они пристрелили добычу, когда она будет на подходе, а все остальные разошлись по всей территории окрестностей Юпитера, чтобы найти подходящую осыбь. К счастью, ходить долго не пришлось, через пол часа после начала операции "охота", Кремень радостно объявил в рацию: – Нашли! Эта стая кабанов состояла из трëх взрослых особей и молодняка в количестве двух штук. Среди них как раз находилась нужная для свободовцев тушка, насколько Кремень мог оценить смотря в бинокль - сзади ничего не болталось, а значит скорее всего самка, да ещë и толстущая, точно аппетитная! Самое сложное сейчас отделить еë от других и напугать, чтобы она не стала нападать, в бросилась наутëк. В рации прозвучала команда Локи: все группы должны организовать для подопечной некий "коридор", чтобы она, не дай бог, не отклонилась от маршрута и понеслась прямиком к станции. На то, чтобы все группы заняли позиции ушло ещë с десяток минут и операция началась! В удачный момент, когда самка не много отошла от своей стаи, Кремень со своим напарником слетел с холма к мирно пасущимся внизу кабанам и громко крикнул, открыв огонь по остальной части стаи, при этом не стараясь попасть по ним, те, никак не ожидав нападения, бросились в рассыпную. Нужное же им мясо громко взвизгнула и бросилась в другом направлении, прямо туда, куда нужно, напарник Кремня погнался за ней, при этом иногда стреляя по бокам, когда кабаниха намеревалась отклонится от маршрута. Впрочем, долго он гнатся за ней не смог, но этого и не требовалось. Когда она хотела свернуть в стороны - из кустов или холмов тут же выпрыгивали другие анархисты громко крича и стреляя мимо, таким образом они и пригнали самку почти до самой станции. В этот момент, сбоку от входа на Янов стоял лейтенант Гавриленко с бойцами "Долга", которые выстроились в линию, и раздавал указания на сегодня. Немного подали стоял Шульга и курил, иногда посматривая на Яра и Блондина, которые засели недалеко в кустах с винтовками и явно чего-то ожидали. Вдруг за дорогой раздался пронзительный визг и из-за холма выскочила кабаниха. Долговцы напряглись и кто-то даже потянулся к автоматам висящим за спинами. Но сделать ничего не успели: раздалось два выстрела и громадная туша повалилась на землю. Яр и Блондин поднялись со своих мест, убрали винтовки за спины, и медленно направились к добыче, по пути давая друг другу "пять". Спустя пару мгновений из-за холма выскочила остальные свободовцы во главе с Локи. Запыхавшийся, слегка уставшие, но довольные. Все вместе они остановились над своей добычей и радостно загалдели. – Ну ебнутые, – произнëс кто-то из бойцов "Долга". – Настоящая стая волков, – как то даже заворожено произнëс Гавриленко. Он не мог не восхищаться сейчас бойцами " Свободы". Сейчас он будто на яву видел перед собой не людей, а волчар, которые сообщаясь и грамотно смогли завалить такую тушу. Шульга испытывал примерно те же чувства сейчас, однако виду не подал, а лишь помотал головой, отходя от ощущений и глянув на своего лейтенанта тихонько фыркнул. – Сплошное расточительство боеприпасов. Гавриленко на это бросил быстрый взгляд на подполковника, стушевался, быстро на пятках развернулся к бойцам и продолжил раздавать указания.

***

Свободные оттащили тело кабанихи чуть ближе к станции, нашли ненужное ведро, помыли его и начали разделывать мясо. Вернее разделывали Яр и Рысь, а остальные разошлись "отдохнуть". Когда с разделкой было покончено, Локи скупил у Гавайца почти все запасы майонеза, а также немного соли с перцем, чтобы замариновать мясо и они поставили ведро в самое холодное место со своей стороны на станции. Конечно шашлыки обычно едят вечером на ужин, но жарить мясо в темноте, в условиях зоны, даже если близко к лагерю сталкеров было весьма опасно. Поэтому они решили оставить эту затею на завтрашний день.

***

С утра на станции было совсем-совсем тихо, все свободные куда-то свалили с самого утра. Ну как куда, их прекрасно было слышно за стенами, но это больше как фоновый шум и должане наслаждались тишиной. Свободовцы расположились в соседнем от станции здании, развели костëр, сделали импровизированный мангал и начали жарить мясо. Вернее жарил дядька Яр, а остальные сидели и смотрели голодными глазами, ведь все дружно решили не есть с утра, чтобы оставить больше места для шашлыков. На столике, сколоченном на скорую руку, стояла водка и яблочный сок, который они смогли купить у Гавайца втридорога. Впрочем на такое дело было не жалко. Спустя некоторое время на столе уже лежало приличное количество мяса, а в ведре оно ещë не кончалось и до Локи начало смутно доходить, что всë это они не съедят, учитывая, что его ребята уже почти наелись. Тогда он поднялся, улыбнулся своим однокашникам, бросил быстрое "я щас" и быстрым шагом направился к станции. Вошёл он со стороны "Долга", потому что так было ближе и потому что знал его никто не тронет и не посмеет остановить. По правде говоря отношения " Свободы" и "Долга" на станции давно перестали быть враждебными, скорее они просто стали для друг друга раздражающими соседями. Встречаясь вне станции отряды уже давно перестали мутузить друг друга, ссоры тоже почти прекратились, ну, а если и начинались, то обычно заканчивались мирно. Кроме того, бойцы стали помогать друг другу, даже без просьб лидеров. Так, недавно Блондин и Рысь помогли долговцам разобраться с бандитами. А того самого раненого Жука на станцию притащил отряд "Долга" во главе с Гавриленко. Да не просто притащили, ещë и помощь оказали, аптечки с бинтами потратили. И такие случаи были не единичны. Что уж там говорить, благодаря ситуации, которая сложилась на Янове между двумя группировками, даже Лукаш с генералом Воронином вышли на диалог, и наконец группировки вошли в пока ещë шаткий нейтралитет. "Пока ещë шаткий" потому что мелкие стычки всë ещё случались, но за последние пол года ни один боец "Свободы" не погиб от рук "Долга" и наоборот. Локи выглянул в общий зал, где находились бойцы долга, и выцепил взглядом Шульгу. Улыбнувшись во весь рот и показав желтоватый от курения оскал шагнул ближе: – Товарищ подполковник! Шульга повернулся на местного лидера свободных и вопросительно уставился на него: – Что случилось? – Товарищ подполковник! – торжественно повторил Локи, – Приглашаю вас всех отведать шашлыка! Мы сами всë не съедим, нужна ваша отважная помощь. Шульга замер на пару секунд, задумчиво смотря на анархиста. Его бойцы все дружно вперили в него взгляд. Запах снаружи и вправду раздавался очень вкусный и они сидели тут уже час глотая слюнки и молча завидуя фрименам. Поэтому видя эти умоляющие взгляды он только вздохнул и махнул рукой, мол "идите". Зал тут же опустел, остались только Локи да Шульга. Локи тихо хихикнул и посмотрел в сторону одиночек и Гавайца: – Вы тоже приходите, там всем хватит! – проговорил он и направился обратно, Шульга пошëл следом и поравнялся с ним. – Так неожиданно позвали, неужто отравили мясо? – усмехнулся Шульга. – Конечно! А ты как думал? – поддержал его шутку Локи и снова улыбнулся во весь рот. Вместе они дошагали до полуразрушенного здания. Здесь уже было слишком шумно. Свободовцы беззлобно шутили над нагрянувшими на всë готовое долгавцами. А те в ответ ворчали что-то уплетая мясо. В условиях зоны вообще мясо не часто можно увидеть, поэтому нужно пользоваться любым шансом, даже если оно слегка радиоактивное и приготовлено раздражающими соседями. Локи подошëл к столу, налил две стопки водки и уселся на ящики, чуть подали ото всех и умиротворенно рассматривал сложившуюся картину. Шульга взял себе порцию, подошëл к Локи и сел рядом. – Спасибо, – просто сказал он, устраиваясь поудобнее. Локи промурчал что-то мало разборчивое на это, улыбнулся и подсел ближе, протянул Шульга одну из стопок: – За нас? Лëгкая улыбка тронула губы Шульги, когда он посмотрел на Локи. Подполковник взял стопку из рук мужчины и повторил: – За нас!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.