ID работы: 14403293

Ненависть за спиной - на лице любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      -Хей, Юри, привет! - Улыбнувшись, сказала Моника, заходя в класс их "Литературного клуба". Она мигом оставила свою сумку-рюкзак у ближайшей парты. - Оу, Нацуки, тебе тоже. - Увидев девушку, сидящую на подоконнике, которая увлечённо читала мангу. Та просто махнула ей рукой в знак приветствия и пробормотала ели разборчивое "привет-привет". -Моника? Моника, приветик! - Улыбнулась Юри, прикрыв книгу, которую ранее читала, зажав страницы пальцами, чтобы не потерять.-Чем сегодня будем заниматься интересным? -Сегодня, если никто не против, то устроим обычное собрание клуба. Книжки обсудим, ну, вы знаете. А завтра мы можем... - Моника притихла, желая сделать интригу для своих подруг. -А завтра что? - Спросила Нацуки совершенно неэмоциональным голосом, не пытаясь сделать вида для адекватности, что её интересуют идеи Моники. -Рада, что ты спросила! - Сохраняя свой энтузиазм, ответила Моника. -Да... А я как не рада, что спросила...       -Завтра мы будем искать нового участника! Нацуки закрыла мангу, положив её рядом с собой, посмотрев на Монику, как на сумасшедшую. Она точно не была рада такой затеи. Юри тоже не светилась радостью, скорее страхом. -Чего? Нам придётся кого-то выискивать? - Кося под то, что ничего не поняла, пошутила Нацуки, хотя ей ни капельки несмешно. -Да нет же. Нацуки! - Моника словно немного обиделась, что Нацуки пытается максимально не придерживаться данной вещи. - У вас же есть знакомые, да?... Да? Нацуки? Юри?-Моника посмотрела на Юри, будто пытаясь найти поддержки в её тревожных глазах. Но вместо того, чтобы поддержать, Юри отвернулась, скрыв свои глаза, потупив свой взгляд в пол. Моника вздохнула с огорчением. -Ну, девочки! - Протянула она, разводя слегка руками. - У нас буквально через неделю школьный фестиваль, все клубы могут и должны поучаствовать, а нас всего лишь трое!.. Вы разве не хотите праздника, девчонки? -Мне как-то несильно хочется... - Вполголоса сказала Юри, в этот раз смотря на парту, проводя пальцем по её покрытию. -Мм... Мне тоже. - Вымляла Нацуки, не желая звать хоть кого-то, а ещё не желая соглашаться с Юри. -Но... Но! - Моника вновь вздохнула и села за ближайшую парту, но она ещё не приняла поражение в свою сторону, она его не видит. - Я, как президент "Литературного клуба", говорю, что завтра-послезавтра тут обязательно должны быть новые участники, хотя бы один! - Она встала из-за парты, показывая всю свою наигранную уверенность. - Ну... Юри, ну ты?.. -Мои друзья уже все в клубах... Извини...-Юри убрала руки под парту. -Мх... Моих не интересует литература.-Нацуки скрестила руки на груди.       -Раз так... Ладно. Я сама приведу нового участника, раз уж вы, так не хотите праздника. А я вам его устрою! Лучший фестиваль устрою!

***

      Сегодня был очень весомый день. Моника привела парня в клуб, по его словам, она его заманила с помощью кексиков Нацуки, которые, на минуточку, сегодня были и стали весомой частью сегодняшнего собрания клуба. Юри и Нацуки сегодня были немного... Злые друг на друга, но Моника смогла найти простой выход из, казалось, очень сложного спора - написать к завтрашнему дню стихи и вплела в это нового участника, стараясь сделать вид, что всё хорошо и всё это для них вполне обычно. Хотя она сама вела себя необычно, шутила о разных "удалениях"и "системах".       Сейчас, когда Нацуки только что ушла, а парень покинул клуб уже десять минут назад, Моника собиралась с мыслями, стоя у окна. Она потрясла головой, возвращаясь в реальность, в буквальном смысле. Она подошла к парте, наклоняясь на пару секунд, забирая с пола свой рюкзак. -Ой! - Моника резко обернулась назад, когда почувствовала, что задела что-то локтём, скорее, кого-то. - Юри, прости, я не хотела! - По случайности, Моника задела Юри, которая держала в своих руках небольшую книжку-блокнот. Моника мигом наклонилась обратно на пол, поднимая чужой дневник и отдавая его владелице. -Не волнуйся, я не читала. - Усмехнулась Моника, когда заметила тревогу в глазах Юри. - Прости, ещё раз. -Да нет, ничего, не извиняйся, я сама... - Юри хотела продолжить, но её перебила Моника. -Не извиняйся в том, где не надо.-Улыбнулась ей Моника.-Я удивлена, что ты уходишь самая последняя, обычно это Нацуки готова из-под кожи лезть, чтобы остаться тут и почитать мангу ещё десять минут.       -В этом нет ничего такого, по-моему, я просто... Немного в мыслях потерялась... Этот... Новенький какой-то странный. -Он просто немного неразговорчив. Я думала, что вы с ним сможете найти общий язык... Но он хороший парень, честно! В скором времени сама это увидишь. -Ага, ты так говорила и о двух ушедших девушках... Ты о всех хорошо отзываешься. -Потому что это правда! Я говорю также и о тебе. - Моника подмигнула Юри, а та лишь смутилась, не в силах сказать что-то в ответ на комплимент. - Не красней, всё так и есть. -Не ври... Это... Смущает. -Я не... - Моника живо замолчала. - Хорошо, не буду. До завтра, Юри, не падай духом!

***

      -Ну... Знаешь... Нет, мне очень нравиться! - Похвалила Моника Юри, когда прочитала её стих. - Я бы хотела дать тебе совет, но я знаю, что тебе очень нравиться тебе твой стиль, так что вместо этого могу лишь предложить прочитать тебе мой стих. - Моника протянула один из листков, а второй она спрятала к себе в сумку, который показывала лишь парню. - Название если что "Герой из пустоты".       "Уж который день за окном пролетает, Пустота одиноких съедает.       В нашем мире герой один И вы не замечаете, что он зверин.       Каждый может быть им, Но не каждый сможет одним.       Он одинок, пустым вынужден быть, По жизненной воде он желает плыть,       Но границы мешают ему, И он вынужден помогать всему.       Но если люди видят в нём добряка, Может, он всем подсыпал порошка?       Ведь я тоже хороша, Но его любят, почему не меня?"       -Это как-то... депрессивно? Я не знаю... Он необычный. Возможно, я не очень поняла смысла... Извини... - Юри протянула руку со стихом, чтобы отдать чужой стих. -Ничего такого, могу объяснить. - Лучезарно улыбнулась Моника, переняв стих. -Да... Было бы неплохо.

***

      -Хорошо, сегодняшнее собрание подходит к концу! - Объявила громким голосом Моника. - Не против поделиться своими впечатлениями? -Мне всё зашло. - Кратко ответил парень, взяв портфель, уже собираясь уходить. -Да, мне тоже. Это на удивление было хорошо. - Согласила Нацуки с новым участникам. - Ну ладно, всем пока! - Она уже скрылась за пределами клуба, а парень прошёл за ней. -Ну конечно, мангу с анимешником интересно читать... Ам... Юри? -Мне ничего не понравилось, всё прошло ужасно и это очевидно! - Грубо сказала она, хватая рюкзак с пола, хотя убежать за Нацуки и парнем, но Моника её остановила. -Эй, Юри, подруга, что тебе так не понравилось? - Моника взяла её за рукав кофты, остановив тем самым её. -Всё! И ты, и Нацуки, и твоё поведение! - Юри дёрнула своей рукой, вырываясь из хватки. - Не видно, я спешу!?       -Не надо так мчаться за нашим новеньким! - Не зная, со зла или почему, прикрикнула Моника. -Что? Я!.. Я не гонюсь за ним! -Ага, я будто не вижу. Гонишься за ним, как собака, оставь его в покое, он хочет подружиться с Нацуки. Ты сегодня была не самой доброй! -Я такая - какая обычно. И вообще, отстань от меня, ты меня бесишь! Ушла бы из этого клуба из-за тебя сейчас же, если б не была вице-президентом! - Напоследок прокричала Юри, закрывая громко за собой дверь, не слушая Монику.       -Ну всё... Юри... Юри... Юри... Подруженька моя, ты точно никогда отсюда не уйдёшь... Где были тут мои файлы? Раз уж меня ненавидишь - других тоже возненавидишь. Хотя... Я хочу сохранить нашу дружбу. Никто ведь не заметит если я удалю сегодняшний день?

***

      -Что я наделала... Зачем... Всё из-за лживой любви к человеку... Господи, я бы могла спокойно жить в Клубе и... Обсуждать детективы с Юри... Боже... Юри, прости меня... Прости меня, хоть ты это никогда не услышишь... Никто из Клуба это больше ничего не услышит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.