ID работы: 14403328

Такое забытое тепло.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незабываемое тепло.

Настройки текста
Примечания:
Радио демон знал, что что-то не так. Благодаря прекрасному уму и нажитому опыту, он мог различить фальшивую улыбку, от настоящей. Улыбку, которая скрывает в себе боль и страдания. И улыбку, что даёт надежды и радость. Это безмолвность, эти взгляды и наблюдения. Всё давало понять, что с превосходным Люцифером, владыкой ада, падшим ангелом, что-то было не так. Да, за время пребывания в отеле, он казался простачком. Он создавал такое ощущение за счёт роста и светлой одежды. А также... За счёт улыбки. Сначала, его улыбка излучала свет. Ангельский, до невозможности сладкий и в кой-то мере противный свет. Но спустя недолгое время наблюдений за королём Ада, Аластор уверенно мог сказать, что за улыбкой кроется нечто поистине ужасное. Пожирающее душу насквозь, оставляя внутри лишь пустоту и самобичевание. Он пытался понять причину, рылся в запретных документах, заглядывал ему в глаза, пытаясь разглядеть душу и причину этого состояния, во время совестной перепалки. Но в один момент, тот остановился, поймав себя на мысли, что сам не понимает, зачем это делает. Он не замечал за собой влечения к любому существу. Как при жизни, так и во время пребывания в аду. Но Люцифер... Он заставил демона перевернуть свою жизнь. Теперь, всё разделилось на "до" и "после". Он перевернул Аластора вверх дном, даже не подозревая этого. Даже не думая о том, что из тени углов, за ним наблюдал радиоведущий, изучая его взглядом. Люцифер замкнулся в себе. Развод с Лилит и её уход полностью сломило его, разрушило все его мечты и надежды. С дочерью они давно не общались, за что первый ощущал неописуемую вину. Он часто думал, что не только плохой отец, но и правитель. Морнингстар предпринимал множество попыток наконец-то собрать волю в кулак и наладить своё существование, много раз пытался позвонить дочери. Но каждая попытка была тщетной. Он пытался встать на ноги, показать, что тут главный он. Но… Руки опускались ещё на первоначальном этапе. Депрессия не давала спокойно вздохнуть. Мысли путались между собой, не оставляя и момента для чего-то светлого. В какой-то момент он перестал даже покидать особняк, целыми днями проводя время в своих покоях. В "гордом" одиночестве с чашкой чая. Единственное, что иногда заставляло его хоть немного улыбнуться-это музыка и создание маленьких резиновых уточек, каждая из которых отличалась своей уникальностью. Но даже любимые занятия порой переставали радовать его и без того разбитую душу… Когда Чарли позвонила отцу, ему стало неописуемо плохо. Сердце, которое долгое время не подавало признаков жизни, замерло, а после забилось в быстром темпе. Ей Богу, он был готов выкинуть телефон в окно, но передумал, и вместо этого попытался отрепетировать приветствие. Оно, как вы понимаете, тоже не задалось… - Привет, сученька!- Король старался сделать максимально уверенный голос, но то, что он сказал своей любимой дочери, заставило его потереть переносицу, тяжело вздыхая, от собственного пролёта. - А... Привет, пап…- немного неловко отвечала Чарли. Ну никак она не ожидала, что отец её так назовёт. Во время телефонного разговора, его дочь поведала, что хочет, чтобы он приехал к ней в гости и так сказать, помог. В глазах Люцифера загорелась надежда, но после услышанного, что она помогает искупить грехи грешников, он тут же перехотел куда-либо ехать. Морнингстар давно потерял надежду на свой народ, только иногда посматривая за ними. Он дал им свободу и что они с ней сделали? *** Пребывание в отеле было ни таким уж и плохим. Но постоянное чувство, что за ним кто-то наблюдает, не давал королю ада спокойно вздохнуть. Улыбку стало сложнее держать, ведь почти весь день он был в окружении демонов и грешников. И один явно не давал ему покоя. Радио демон - Аластор. Он напрягал Люцифера своими взглядами. Их общение сразу не задалось, потому что Аластор пытался вывести на эмоции Морнингстара. *** Люцифер не тупой. Он понимает, как смотрит на него Демон. Он видит это в его глазах. Он видит то, что тот хочет порыться в его душе, что король не позволит сделать. *** Прошло немного времени. Отец со своей милой дочурки до сих пор был в отеле. А Аластор не мог перестать думать о нём. Все мысли были забиты тем, что он хочет его защитить, хочет помочь, хочет узнать, в чём же проблема. Эти мысли его до безумия пугали, но сейчас, он стоит перед номером самого короля ада. Он не знает зачем пришёл сейчас, принимая весь риск этого визита. Но ноги не смогли остановиться… Стук. Молчание. Ужасное молчание в тёмной комнате. Стук. Напряжение. Кому понадобилось приходить к Люциферу в три часа ночи? Стук. Страх. Неописуемый страх, что его застанут в таком виде. Скрип двери… Кто-то зашёл в комнату, пока Люцифер лежал на кровати. Простыни были пропитаны золотистой кровью и его слезами. Он не мог позволить увидеть его таким. Но с другой стороны... Что он мог сделать? Бежать не вариант, он даже приподняться не может. Плечи были изуродованы его собственными когтями, а кровь падала на бархатную ткань. Шаги. Всё ближе и ближе... Страх накатывается с новой силой, а истерика не отстаёт от него. Морнингстар не знает, что делать. Он лежит под одеялом, стараясь и вовсе не дышать. Но чувствует энергетику, не может понять кто это, потому что страх и истерика поставили прочный барьер на его головушке. Аластор зашёл в комнату. На первый взгляд можно подумать, что второй спит, но запах крови и отчаяния явно дают понять, что не всё так просто. Он медленно подходит к кровати, по которой видно присутствие кого-то. Он присаживается рядом, не решаясь ничего делать. Аластор не знает последствий, но представляет себе, что будет, если разозлить Короля ада. Медленным движением худых кистей, одеяло убирается с его лица. Люцифер зажмурил глаза, надеясь, что тот, кто наведаться к нему не в нужный час, подумает, что он спит и уйдёт. Но реальность жестока. Аластор видит кровь. Золотистую ангельскую кровь на постели повелителя. Он встаёт в ступор, потому что явно не ожидал такого, но быстро приходит в себя. Чувства заглотнули его, и он поддаётся. Приподнимает немного трясущееся тело, делая это очень аккуратно, нежно. Прижимает его к себе, обнимая. Носом Люцифер уткнулся в его плечо, пока Радио демон начал медленно поглаживать его по голове. Прикосновения были приятными и такими тёплыми. Им не нужны слова, чтобы понять, что оба нуждаются в этом тепле. Прикрывая глаза, Люцифер наконец засыпает, а раны на плечах начинают затягиваться. Аластор щелчком пальцев меняет постельное бельё, и кладёт повелителя на мягкую кровать. Он снимает с себя фрак и откладывает трость, ложась рядом. Так они и уснули в обнимку, наслаждаясь таким приятным и потерянным теплом. ~/°°°°°\~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.