ID работы: 14403415

Не в обиде, папа

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони вошёл в свой дом. Прошел на кухню и у видел сына. Питер сидел и что-то читал. Тони прокашлился, он был зол. Питер тут же подорвался. — Здравствуй отец. — сказал Питер. — И тебе привет. — Я… Сейчас принесу. — быстро пролепетал Старк-младший. Тони не понял о чем говорил Питер. Поэтому на место гнева встало удивление. Питер убежал чу-чуть пошуршал в коридоре и вернулся с чем-то в руках. Это была пледка. Питер протинул ему её. Тони принял её, все ещё удивлено смотрел на сына. — что стоишь? — спросил как будто на автомате Старк. — сейчас, секунду. — Питер стал стягивать с себя худи. Открывая вид на раны от пледки. — иди учи уроки. — сказал ошарашенный Тони. Питер быстро кивнул и скрылся в своей комнате. Тони сел на диван и обдумывал всю ситуацию. Он явно не понимал, что только, что произошло. Через минут 40 Тони бросил взгляд на часы. 17:58. И в эту секунду из своей комнаты вылетает Питер. Подбирает к кофеварке и начал готовить кофе. Ровно 18:00 он подал его Тони. Быстро скрывшись вновь в комнате. Тони начал пить кофе и блин оно было превосходно. После нескольких глодков у него в голове начали мелькать картинки. Все что он делал когда-либо с Питом, он вспомнил.

Утром Тони проснулся от приятного запаха. Разлепив глаза он глянул на время 05:57. Через три минуты вошёл с подносом Питер. — доброе утро отец. — доброе, я бы хотел позавтракать сегодня на кухни. Питер кивнул и удалился. Тони встал и переодевшись прошел на кухню. За столом уже стоял завтрак. Тони поднял взгляд на Питера. Сын сидел и читал какой-то учебник. — ты уже поел? — Питер ошарашенно посмотрел на отца. — нет, если я сяду поесть, то не успею всё повторить и получу плохую оценку. — а…какая это «плохая оценка»? — пять с минусом. — В школе поешь? — нет, иначе опять не успею повторить материал. — когда поешь? — если успею то вечером. — во сколько ты встал? — 04:00, я сегодня встал пораньше. — ладно собирайся в школу. Через пару минут Питер скрылся за дверью. Тони сидел и думал что было? Как так получилось? Сколько времени прошло, что Питер просто выполнял все идеально и беспрекословно? Тут резко распахнул глаза он вспомнил как и из-за чего. Это был сентябрь. Тони расстался с Пепер. Он пришел домой злой, а Питер был такой маленький и беззащитный. Он начал орать на сына из-за всего. Посуда не помыта? Наорал. Полы не вымоты? Удар. Четверка по физике? Ор. Бросила девушка? Это виноват сын. А сейчас мужчина сидел с опущенной головой и обдумывал все свои действия. Ведь Питу было всего десять. Десять, десять! Сейчас ему уже четырнадцать. Четыре года он мучал своего сына и получал удовольствие. Что же сейчас произошло. Просто Тони узнал что его бывшая осталась одна, ее бросил муж. Он обрадывался этому и пришел рассказать сыну эту новость. Но что-то было не так. Его сын был уже взрослый и выглядил по-другому. Не было этого огонька в глазах. Не было улыбки. Была бледная кожа, грустный и…и испуганный взгляд. В глазах не было того что было даже у Старка-старшего, желание жить. И это он понял только сейчас, он говорил так как будто он это заучил. Вечером, когда вернулся Питер, Тони к нему подошел. — Пит, сынок — Питера резко передёрнуло и в глазах мелькнул огонек. — прости меня, я не знал что делал, это все было на стрессовой почве. Но я не хочу оправдывать. Я стал хуже отца. — папа?.. — эти слова этот голос звучали так сломано. Тони сердце ёкнуло. — я тебя прощаю папа. — ты не можешь. Питер, я же делал тебе больно. — Тони не понимал что происходит. — я не в обиде папа. — только сейчас Тони понимал что Питер яркое солнце, он не когда не отвечал на избиения и оскорбления. Он всегда был рядом, помогал чем мог. Он отдавал Тони куда больше чем брал. И Тони понимал что лешил своего ребенка детства. — Питер, малыш, я тебя люблю — Питер улыбнулся и обнял отца. Тони стиснул сына в объятьях. Больше он некогда не допустит чтобы его сын чувствовал боль. Но ему только предстоит узнать что его сын имеет маленький секрет. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.