ID работы: 14403441

Письмо-стресс для Дервиша - паши...

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Останься Дервиш... - взволнованно сказала Хандан, остановив его перед выходом из покоев султана. Дервиш остановился и встал, как вкопанный, его сердце почти остановилось..., а тело обдало жаром, когда Хандан легонько прикоснулась к нему рукой. - Мне нравятся эти слова милая, но здесь Ахмед, мы не вдвоём... - подумал про себя Дервиш и заинтересованно стал смотреть на Хандан. - Только что из Египта прибыл гонец, вот письмо от Хаджи-аги, - сказала Хандан, протянув свёрток Ахмеду. - Хаджи-ага полагает, что твой покойный отец Мехмед-хан умер не своей смертью... - с дрожью в голосе сказала Хандан. Видно было, что госпожа сильно напугана. Дервиш забеспокоился, от услышанного у него на лбу выступили маленькие капельки пота, в груди бешено заколотилось сердце. Но он пытался не показывать свое волнение. - Откуда Хаджи, этот змей об этом узнал? Он ведь в Египте, бред какой-то - подумал Дервиш, - кто про меня мог ему донести? - в недоумении стоял и размышлял Дервиш. Ахмед взял письмо у Хандан и стал внимательно читать... - Это серьёзное обвинение, есть доказательства? - поинтересовался Дервиш, как ни в чем не бывало. - Хандан, ну зачем ты принесла это письмо? Ещё и Ахмеду показала, - тяжело вздохнул Дервиш. -Великий визирь и Хаджи вернутся вместе из Египта и мы узнаем все, что им известно, - Хандан загадочно посмотрела на Дервиша. Тот в свою очередь задумался, - зачем она его попросила остаться? Может она о чём-то догадывается. Нет, этого никто не знает, кроме меня, - размышлял Дервиш. Немного успокоившись, посмотрел с нежностью на Хандан, в ответ на её пронизывающий взгляд. - Он пишет: госпожа, те кто убил Мехмед-хана, поступят также с нашим повелителем.... - Хандан наклонила голову, сдерживая слезы, ей было не по себе от того, что написано в письме, - Всевышний смилуйся... Ахмед - сынок мой.. Если это правда, значит убийца повелителя среди нас... От услышанного Дервиш чуть не поперхнулся, и пристально посмотрел на Хандан. - Милая, ты думай, что говоришь, мне ещё нужна моя голова, мы с тобой здесь не вдвоём...- подумал про себя Дервиш и опустил виновато глаза. - Я говорил с главным лекарем, он сказал, что нашего отца погубила хроническая болезнь. Зачем, тогда понадобилось убивать его? Кому? - сказал Ахмед вопросительно посмотрев на Дервиша. - Да, что вы оба на меня смотрите, я все равно не признаюсь - подумал Дервиш, - нашли о чем поговорить. Дервишу хотелось провалиться под землю. Но он решил немного им подыграть, чтобы они перестали на него смотреть... - Это мог быть кто угодно, своя причина могла бы найтись у каждого, - быстро пробормотал Дервиш. -Ну, давайте вместе придумаем, кто это мог сделать. Любимая, ты эту кашу заварила, теперь давай меня спасай - подумал Дервиш, - а то Ахмед, сейчас о чем-нибудь догадается.... - Скорее всего.. это Сафие-султан... - выложила Хандан. -О, супер идея, ты молодец любимая, а то я уже весь вспотел от напряжения... - про себя подумал Дервиш, облегчённо выдохнув. - Вы в своём уме Валиде? Это глупо! Невозможно! Мать не убьет свое дитя, -сказал Ахмед, укоряюще посмотрев на Хандан. - Это не мать, а сущий Дьявол, - про себя подумала Хандан. - Думай, как говоришь с матерью, я и так весь на нервах.... - про себя возмутился Дервиш, - нормально она придумала, Сафие на все способна, - Дервиш немного расслабился, выпрямился и стал дальше наблюдать за происходящим. - Твоего брата Махмуда казнили по её настоянию. Твой покойный отец не стал спорить и послушался её. Халиме-султан тоже может быть причастна к этому, она возненавидела нашего повелителя, - сказала Хандан перебирая мысли, кто ещё мог бы сделать это. - О, ещё одна супер идея, избавимся от этих двух гадюк одновременно, - подумал Дервиш и ухмыльнулся, посмотрев с нежностью на Хандан. - Твоего отца устранили с невероятной лёгкостью, чтобы вместо него правил ты, - сказала Хандан, снова взглянув на Дервиша. Хандан немного смутилась, так как Дервиш пристально смотрел на неё, не отрывая взгляда. - Что-то в этом взгляде... не так, - подумала Хандан, - эти чёрные бездонные глаза её завораживали, она как-будто начинала тонуть, когда смотрела в них... -Не так уж и легко это было сделать... - нахмурился Дервиш, - все ради тебя любимая моя и твоего сына. Мне пришлось переступить через себя... Взять грех на душу..., но по-другому я не мог, ведь он мог казнить Ахмеда, - вздрогнул Дервиш от своих мыслей и ему стало как-то не по себе....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.