ID работы: 14403618

Горячие изречения подле Алдана

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

и шалости

Настройки текста
* * *

Я делал зарядку. На сто пятнадцатом прыжке в комнату впорхнул мой сожитель Витька Корнеев. Как всегда с утра, он был бодр, энергичен и даже благодушен. Он хлестнул меня по голой спине мокрым полотенцем и принялся летать по комнате, делая руками и ногами движения, как будто плывёт брасом.

Я пожаловался ему на судьбу: — Витька, вчера Хунта спалил Алдан! — Снова тунеядничать начнёшь! Решил бы ты уже с ним давно проблему-то. Дурак ты, Сашка! Всему учить надо! — Витька показательно перевернулся в воздухе, покрутил задницей и снова развернулся, чтобы послушать меня. — Да как же, магистр ведь… Нельзя его выгнать! — А ты сходи ночью, да посмотри, спроси чего ему не хватает. За свои инструменты бороться надо! — умничал Корнеев. Хоть совет его представал годным. — Ага, скажи ещё с тебя пример брать. Как ты диван слямзил! — я его беззлобно поддел и почесав затылок, добавил: — И Кристобаль Хозевич в тот день за диваном приходил. В кремовом плаще… Витька нахохлился, но не обиделся. Голос его громким раскатом указал мне: — Ты мне тут зубы не заговаривай. Одевайся и дуй в столовую. Вот я за этим и прилетал. Ждём. * * *

Однако завтра с самого утра мне пришлось заняться своими прямыми обязанностями. «Алдан» был починен и готов к бою, и, когда я пришёл после завтрака в электронный зал, у дверей уже собралась небольшая очередь дублей с листками предлагаемых задач. Я начал с того, что мстительно прогнал дубля Кристобаля Хунты, написав на его листке, что не могу разобрать почерк. (Почерк у Кристобаля Хозевича был действительно неудобочитаем: Хунта писал по-русски готическими буквами.)

Пришёл тёмный от злости Хунта. Отчитал меня. Я же призвал его специально, чтобы показать решение одной из его задач. Он смягчился, сел рядом со мною, и мы вместе с большим наслаждением разобрали задачку от начала до конца. Кристобаль Хозевич похвалил меня, а затем применил на мою шутку чёрный загробный юмор. Мы сидели, подперев головы, и предавались самоуничижению, когда в зал заглянул Фёдор Симеонович. Мне показалось, что Хунта посмотрел на меня с грустью. Жалел ли он, что наш мирный диалог закончился?! При Киврине он сделался таким же, как и всегда. Корифеи повздорили, перешли на громкие ноты и переместились в коридор. Хунта вспыхнул, как солома, прикрывающая основное топливо ведьминого костра. Федор Симеонович взревел: «извольте в мой кабинет!», а затем всё постепенно стихло. «Дуэль! Дуэль!» — защебетали девочки. Я улыбнулся своим мыслям и стал готовиться к ночи. * * * Покинув общежитие, подбадриваемый Витькиными словами, я пешком добрался до института и около полуночи появился в электронном зале, чтобы спасти свою драгоценную рабочую машину. Хунта встрепенулся. Он снова был подключён к Алдану и напрягал его своими задачами. — Алехандро, вы что здесь? — холодным тоном, будто без интереса отчеканил Кристобаль. — Понимаете, Кристобаль Хозевич, я пришёл установить за вами контроль. Да, и вместе лучше, — переминаясь с ноги на ногу под острым взглядом инквизитора пролепетал я. — Извольте. Ваши идеи? — тёмные глаза корифея прищурились, желваки напряглись. В любом случае он обдумывал план, как меня выгнать. Я набрался смелости и громко чётко произнёс, выдерживая его косой взгляд: — Подключать свою нервную систему нужно к более приятным и полезным вещам! — Наконец-таки дошло, Сандро, — Кристо вскинул пальцы к потолку, а затем указал на меня и добавил: — Понимаете вы, я ломаю вашу машину, чтобы уже прийти к вашей идее. Но вы никак не приходили. — Что вы хотите от меня? Если я нужен взамен целостности машины, то я готов, — комок в горле делал мой голос хриплым. Захотелось зажечь огонёк сигареты. Я покраснел от того, как пристально изучал мою реакцию Хунта. — Я боюсь, что вам не понравятся мои слова, — корифей покачал головой и стал отдирать от себя провода, чтобы закончить сеанс с Алданом. Я взглянул на Хунту из-под стёкол очков решительно и серьёзно. Корифей знал решение главной из своих задач! Чудно! — Я горю от собственных чувств, Алехандро. Сотни лет я перебивался симпатичными ведьмочками но так и не познал настоящего чувства. Понимаете, любовь это нечто похожее на веру. Никто из них не верил в меня так сильно, как мы вчера с вами, когда нашли то сложное решение, — Кристо говорил горячо и нетерпеливо. Он решил опробовать непроверенную формулу. Кому, как не мне понять это. Я покраснел. Чувствовал, что смущён. Мне ещё и сотни нет, я не так умён и опытен, как магистры, как, к примеру, очаровательный Роман Ойра-Ойра… Нужно решиться, он ждёт ответа! Взъерошив волосы, я попросил от волнения: — Материализуйте стакан. — Водки? — вкрадчиво поинтересовался Кристобаль Хозевич. — Пока что воды, — глухо отозвался я. Желание моё немедленно исполнилось. Я залпом осушил стакан. Тишина заполнила электронный зал. Мне думалось: «Неужели он выбрал Привалова? Ещё в первую нашу встречу, когда я ночевал у старухи, то увидел Хунту. Казалось, что Кристобаль знал обо мне всё — он назвал меня полностью — Александром Иванычем, был сух и вежлив, даже не получив транслятор. Изящество его привлекло меня, тонкость и красота заставили благоговеть, мне всё казалось, будто я под мороком. И с тех пор я тянулся к нему, но замирал перед страхом показаться ненормальным. Я чувствовал себя неравным ему и не смел показать своей заинтересованности…» — Что ж, Сандро, зря я вскрыл карты. Впрочем, если расскажете кому, никто вам не поверит, — Кристобаль Хозевич встал, потянулся к трости, но я перехватил его запястье. Он вопросительно взглянул на меня, выгнув тёмную длинную бровь. — Не зря. Отнюдь, не зря. Я просто… Тоже, да. Но, научите меня. Я мялся, как школьник. Кристобаль Хозевич взглянул на меня ласково, сотворил ещё один стакан жидкости. Я осушил и его. — Раз вы согласны, Алехандро, то решим эту задачу следующей ночью. Вы предпочитаете цветы и прогулки или что-то иное? — он коснулся моей ладони и я вздрогнул, но не отступил. — Что-то иное, — сказал я, потому что цветов мне не дарили никогда. — Тогда завтра я покажу вам настоящее чудо, а сегодня, позвольте решить с вами некоторые иные проблемы. И, покажите, пожалуйста, программы Теодора. Мы, знаете ли, повздорили не так давно. Меня потянуло на смех, я отсмеялся и пояснил причину: — Девчонки кричали «дуэль!» — Да уж. Легенда на века. Я уже сотню лет не стрелялся, — проворчал Хунта. Мне очень хотелось опробовать кое-что, но не хотелось ждать завтра. Я никак не мог приноровиться мыслить, что я его теперешняя пара. — Я бы хотел, чтобы наедине ты звал меня Кристо. На людях не наглей и не путайся. Понял, мальчик? — Кристобаль подступил ближе и решил исполнить задуманное мной. Его губы оказались обветренными и сухими, он целовал меня, а я думал, что подарю ему бальзам. Бальзам для губ, да не развоплотит меня великий инквизитор. — Я понял Кристо, понял. Машина спасена. И твоя задача. И даже я. — Ты очень сообразительный юноша. Я доволен. Вскоре Кристо научил меня впадать в Нирвану. Я был доволен, дней мне хватало и жизнь моя была полна смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.