ID работы: 14403689

Поиграй со мной

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
fxtzxff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поиграем в прятки?

Настройки текста
Примечания:
За окном всё ещё темно. Пархают белоснежные снежинки и тихо посвистывает ветерок. На кровати лежал парень шестнадцати лет пустым взглядом глядя в тёмный потолок. Будильник вот - вот должен позвонить, напоминая, что пора просыпаться и идти в такую надоедливую школу. И вот, время 6:50. Звонит будильник, заставив парня вздрогнуть от неожиданности. Тихое бормотание неприличных слов себе под нос и он отключает будильник. Проходит на кухню где горит свет, но мамы там нет. Пожав плечами Тимур налил себе кофе и сел за стол, в надежде что придёт старший брат собираясь в колледж или мама. Но никого не было, в доме была звенящая тишина. Гремел холодильник, тикали часы, но в доме не было ни единого звука, говорящего о том, что в квартире есть кто то живой кроме Тимура. — мам? — крикнул он и нахмурился. Ни ответа ни привета как говорится. Ни кто не отозвался на зов младшего. Бурча что то невнятное себе под нос Гаязов направился исследовать дом. Но ни в одной комнате не было ни души. — да бля, где все?! — прикрикнул парень и тут же закрыл рот рукой. Материться ему нельзя, а вдруг кто то услышит это? Тимур вернулся на кухню и снова сел за стол глядя пустыми глазами в окно. Где все? Бросили Тимура? Он несколько раз отрицательно покачал головой, дабы отмахнуться от этой идеи, но поток плохих мыслей буквально пожирал его изнутри. Допив горячий напиток Тимур вернулся в свою комнату и снова лёг на кровать. "Никого нет, значит можно и выходной себе устроить" подумал он и ухмыльнулся. Такой шанс выпадает, как его не использовать? Укутавшись в тёплое одеяло, парень обнял подушку руками и задремал.

***

10:28 часов утра, звонок в домофон. Лениво разрыв свои глаза, парень потёр веки и прищурился от яркого солнечного света. По комнате раздавался звон домофона, словно звонили прямо в спальню. Тимур повернул голову влево и заметил входную дверь, которой раньше никогда не было. Не придав этому значения парень подошёл и поднял домофон: — кто? — спросил тот, на что в ответ послышалось хриплое дыхание. Тимур нахмурил брови и повесил домофон. Снова пятиклассники какие то прикалываются, жизни не дают. Снова звон домофона, который резко отдался в ушах, словно звонили прямо в голове. Прорычав себе под нос Тимур выхватил раздражающий предмет. — пошли нахуй от сюда! Я в милицию звонить буду! — казалось, дети должны понять и убежать, но никто не скидывал, лишь продолжали хрипло и громко дышать. — Га... Гаязов... Поиграем в пря-ятки?— вдруг спросил голос. Такого голоса Тимур никогда не слышал, не понятно: мужской или женский это голос? Хриплый, словно захлёбывающийся кровью человек повторял одну и ту же фразу всё громче и громче, пока тело Тимура словно превратилось в статую, ни слова, ни какого то телодвижения он не мог делать. Быстро повесив домофон, Тимур запрыгнул на кровать и с головой укутался белоснежным одеялом. Сердце бешено долбилось в груди, а в голове всё тот же голос. "Гаязов, ну поиграй же со мной!" вопила эта тварь холодным, но пугающим голосом. — от.. Отстань от меня..— промолвил Тимур будто не своим голосом. Слёзы сами катились из его глаз. Кто это? Дети? Сон? Но как вернуться обратно? Как проснуться?! Но голос продолжал биться в голове, он не мог оставить Тимура ни на секунду в покое. Всё понятно: это просто тупой сон, надо ущипнуть себя и он проснётся. Но такая манипуляция с сознанием не произошла, Тимур не просыпался, будто это было наяву; Резкий и оглушающий стук в входную дверь раздался будто на всю квартиру. Сердце остановилось наверное раз десять от страха. Человек так точно стучать не может, даже двухста килограммовой гантелей. — я вожу... Гаязов.. Раз...— снова тот же самый голос, но уже за входной дверью, а не по домофону. Тимур резко спохватился с кровати и запнувшьсь о собственные ноги, упал. Тело было окутанно цепями ужаса и негодования, Тимур в прямом смысле не мог подняться. За дверью уже раздалась цифра пять, а он продолжал лежать на полу, пока слёзы капали на холодный пол. Взяв себя в руки Тимур поднялся и побежал на кухню. Единственное нормальное место для пряток — тесное местечко за столешницами. Когда они с братом были маленькими, то Тимур часто прятался именно в этом месте, и Ильяс его не мог найти, что приносило Тимуру победу. Взяв с собой пачку сигарет, зажигалку, маленькую бутылку воды и еду, Тимур залез в своё тайное место. Тесно было до жути, но ради жизни можно и потерпеть. Счёт дошёл до двадцати и послышалось хриплое "иду искать...", что привело парня в ещё большую панику. Казалось, что его тайное место оно проверит сразу и убьёт его. Или что оно там сделает?... Но лучше ведь не рисковать, правда? Тимур зажёг сигарету и поднёс её к губам, дабы успокоить шалящие нервы. Но это не спасало. Паника не отходила никуда. Руки и ноги дрожали, лицо словно вибрировало от слёз и страха, а лёгкие будто ватой забились: ни вздохнуть ни выдохнуть. Шаги приближались, слышалось то самое противное дыхание которое он слышал ранее. Сердце готово словно разорваться в груди. Страх Тимура нельзя передать словами, ведь играл он не на конфеты как раньше, а на жизнь, от этой мысли сомнения о выживании в чёртовой игре с этой тварью полностью отпадали. — где же ты-ы? Те.. Тебе не в.. Выжить!— тварь громко и противно рассмеялась, расхаживая по квартире Гаязовых. — я выживу...— еле слышно прошептал Тимур и вытер щёки от горячих слёз и снова затянулся горькой сигаретой, находя утешение хоть в этом. Заглянув под столешницу, Тимур заметил ноги. Худощавые, длинные и белые словно снег ноги, явно не принадлежащие человеку. Захотелось кричать, плакать, биться в истерике, но нельзя. Поймает — труп, поэтому свои желания нужно отложить на время.

***

Когда тварь ушла, лёгкие парня обогатились приятным кислородом после длительной непроизвольной задержки дыхания. Кто это вообще? Или что?.. Такого ведь не существует! Но повторившиеся попытки проснуться заканчивались провалом и проклинанием всего мира. Если это не сон, то что? Не может ведь это происходить в реальности? Прерывисто выдохнув сигаретный дым, Тимур положил окурок рядом и обнял свои колени. Слёзы продолжали скапливаться на лице, капая на ткань чёрной футболки. Ужасное чувство страха и беззащитности преследовало его, пока мысли твердили "ты выживешь, посиди ещё немного и оно уйдёт". — я чу.. чую твой запах... Я на.. найду те.. тебя!— шептала тварь словно на ухо Гаязову противным захлёбывающимся голосом. Как таковой реакции она не получила. Ничего кроме безысходности и страха он не испытывал уже давно. Всё же будет хорошо? Он выживет, но что будет дальше? Придут все жильцы дома, а после рассказа попрут младшего в психушку, где, наверное ему и место. Может это и вправду проделки его фантазии? Ее на самом деле не существует. Попадётся ей и очнётся в кровати? Да, такую паронормальщину можно оправдать только так. Еле как Гаязов вышел из своего укромного места и перекрестился. Ему это вряд ли поможет, но перестраховаться надо. — я не боюсь тебя! — крикнул Тимур и почувствовал холодную, влажную и костлявую руку на своём плече. Обернувшись, он заметил эту тварь. Под три метра ростом, с согнутой спиной и огромными впалыми глазами. Через широкую улыбку было видно, что зубов и дёсен у этой твари не было. — я з.. знала... Что ты сдашься!..— рассмеялась тварь и вцепилась костлявыми руками в шею парня, до хруста сжав её. В глазах потемнело, всё, что услышал Тимур в последний раз — свой истошный крик и смех твари.

***

— вы родители.. Эм.. Гаязова Тимура? — врач показался из палаты, подойдя к семье Гаязовых, явно обеспокоенных состоянием младшего. — да! Что с ним? Он вышел из комы?! — мать соскочила с мягкого белоснежного диванчика и подбежала к мужчине в белом халате. Отрицательно покачав головой, врач закусил губу и посмотрел в глаза женщине. — он проиграл в борьбе с раком головного мозга. Четвёртая стадия, тут уже было без шансов... Примите соболезнования. Вся родня, что собралась в больнице впала в ступор. Не было сил оплакивать погибшего, кричать и проклинать весь мир. Это была попытка младшего выйти из комы. Все видения, все ужасы которые он наблюдал были лишь в его сознании. Продержался бы он ещё один день... — я з.. знала... Что он проиграет!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.