ID работы: 14403757

Палитра роз

Фемслэш
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Сколько бы времени ни прошло, их вечера никогда не изменятся. Уэнсдей всё также будет стучать изящными пальцами по печатной машинке, периодически отвлекаясь на скучающего Вещь, или играть на виолончели. Энид будет или болтать по видеозвонку с роднёй, или визжать от новостей в соцсетях, или красить ногти, как сейчас.       Сегодня было слишком прохладно для игры на виолончели на балконе («Энид могла бы её согреть, у неё же горячая кровь, как и у всех оборотней», — невольно подумала Уэнсдей), поэтому она предпочла писать роман. Ей оставалось чуть-чуть до конца — ровно три главы.       С книгой дела обстояли проще, чем с личной жизнью. Проще, чем с собственными чувствами и переживаниями.       Проще, чем с собственным сердцем. Оно всегда стучало быстрее при виде Энид, кровь приливала к щекам, а дыхание затихало. И она совершенно точно понимала, что с ней происходило. Вещь сказал, что она влюбилась.       Иначе нельзя объяснить то, что Уэнсдей теперь почему-то не могла говорить прямо, если дело касалось Энид. Она больше не жаловалась на её визги, которые вообще-то реально мешали писать. Она больше не противилась случайным телесным контактам и даже больше — она в тайне надеялась на обжигающее касания. Она даже начала носить вещи (разумеется, чёрные), которые Энид вязала для неё.       С каких пор Уэнсдей настолько… размякла? С каких пор Энид позволялось больше, чем другим?       С каких пор Уэнсдей влюбилась в Энид?       — Уэнс, ты занята? — промурлыкала Энид, вдруг оказавшись за спиной Уэнсдей. Она сначала вздрогнула, потом вся напряглась и наконец обернулась к Энид лицом. Взглянула в её глаза и утонула в них. Нет, звучит ужасно, главное, не написать такое в романе. И вообще, пора прекращать столько думать о глазах Энид.       — Да, Синклер, занята, — отозвалась Уэнсдей, чуть не ответив «для тебя всегда свободна». — Что там у тебя?       — Новые ноготочки.       Энид, смущённо улыбаясь, выставила ногти перед Уэнсдей на оценку. Много розового — и это вполне объективная оценка. Нежно-розовый френч и россыпь белых сердечек, кроме безымянного пальца, на котором ещё и красовалась кольцо с пластиковым бриллиантом. Уэнсдей, разумеется, не понравилось: у неё же аллергия на цвета, но маникюр был в стиле Энид, так ещё и подходил к её любимому розовенькому свитеру крупной вязки.       — Это в честь дня святого Валентина. Он же завтра. Можно будет подарить валентинки через коробку.       Уэнсдей подняла взгляд с ногтей на глаза Энид (пытаясь не утонуть в них) и быстро считала её надежды и тайные желания. Для проницательной Уэнсдей желания Энид были не такими уж и тайными.       — Надеешься, получить послание от Аякса?       — Нет, — фыркнула Энид, но вышло слишком наигранно. — Ладно, я просто надеюсь, что он извинится за то, как некрасиво порвал со мной. Но больше я жду валентинки от… других.       Уэнсдей, всё ещё смотря Энид в глаза (слишком тяжело разорвать зрительный контакт с ней), подумала, неужели она хуже Аякса. Она ведь бы ни за что не отказалась от такой девушки, как Энид. Она бы делала всё для неё и обращалась бы как с принцессой.       Проблема в том, что Энид мало знала о такой стороне Уэнсдей. Да и сама она мало знала о ней. Зато знала, что это всё влияние Энид и ей пора бы узнать о существовании нежной Уэнсдей.       — Думаю, валентинки ты завтра точно получишь, — невозмутимо ответила Уэнсдей, а сама уже думала, как незаметно для всех оставить анонимное послание для Энид.       — Ногти хоть понравились?       — Не надейся, Синклер.

***

      Утром Уэнсдей проснулась от визгов Энид и даже не удивилась: слишком привыкла к такому будильнику. Правда, в этот раз крики были не из-за того, что ей нечего надеть, а явно по другому поводу. И Уэнсдей даже знала, по какому.       — Уэнс, а ты разбираешься в языке цветов, да? — подрагивающим голосом спросила Энид, оглядывая розу, чей бутон был интересного цвета. — А что означают чёрные розы? Смерть?       Уэнсдей убрала пряди, прилипшие к вспотевшей за время сна шее, сладко зевнула и на минутку даже забыла о том, что это она преподнесла Энид цветок. Валентинки ей показались слишком скучными, а так подарку можно было придать контекст, а не прямым текстом говорить, что ты чувствуешь. Энид почему-то совсем не оценила подарок.       — Только одну заварушку пережили, уже другая…       — Успокойся, глупышка Синклер, никто не желает тебе смерти, — раздражённым голосом отозвалась Уэнсдей и аккуратно взяла розу в ладонь. Она любила чёрный цвет, он отлично контрастировал с её бледной кожей и придавал ей ещё больше мертвецкий вид. — Если человек дарит чёрные розы, значит, получатель является сильной личностью и даритель восхищается им.       Энид выдохнула от облегчения и убрала руку от груди, которую до этого прижимала к сердцу. Она уже не в розовом свитере, а в белом — в честь праздника, наверняка, чтобы отличаться от всех. Теперь Уэнсдей знала, какого оттенка дарить следующую розу, несмотря на её цветовую аллергию. Но сначала — розовая, до белой ещё добраться нужно.       — Теперь ты спокойна, Синклер?       — Не очень. А ты не хочешь сходить со мной на математику? С тобой было бы спокойнее. Вдруг, роза всё-таки значит смерть… — тревожно затараторила Энид, а Уэнсдей пыталась успокоить собственное сердцебиение. На словах «с тобой было бы спокойнее» она будто бы умерла, пока что метафорически.       — Если пообещаешь не хватать меня за руку, если снова увидишь послание.       Уэнсдей бы мечтала убрать отрицательную частицу из сказанного предложения, но иначе Энид заподозрит неладное.

***

      — Ох, мисс Аддамс, вы сегодня вместе с нами.       — Я сегодня с Энид, — невозмутимо отозвалась Уэнсдей, и даже ни один мускул не дрогнул на её лице, хотя внутри она радовалась ещё часу в обществе Энид. Даже несмотря на то, что через пять минут она схватила её за руку и указала на ещё одну розу. Розовый, нежно-розовый — чтобы выразить свою симпатию. После чёрной розы получить розовую было гораздо приятнее. Об этом Уэнсдей тоже побеспокоилась, подумав, что первым подарком точно напугает Энид (так и случилось).       Они присели за парту, и Энид специально отодвинулась подальше, чтобы не смущать Уэнсдей их близостью. Сейчас Уэнсдей мечтала лишь пододвинуть свой стул ближе к Энид, потому что её тянуло к ней. Тянуло так, что оставалось лишь смириться с этим и принять это. Энид же не замечала никаких перемен в поведении Уэнсдей, слишком поглощённая розой… и запиской?       — Уэнс, тут ещё и записка! — не успев даже разложить учебники и тетради, воскликнула Энид, за что наткнулась на упрекающий взгляд преподавателя.       «Цвет влюблённости. Символ начала чего-то светлого и сильного. Выражаю свои благородные намерения и восхищения, mio ​​lupo», — было написано аккуратным, каллиграфическим почерком в маленькой записке. Уэнсдей не выражала никаких эмоций, как и обычно, зато Энид быстро испытала на себе весь спектр эмоций: от тревожности до непонимания и… умиления.       До знакомства с Энид Уэнсдей даже не догадывалась, что вообще способна на эмоции. И поначалу это её бесило, очень бесило, мол, как это она и испытывает что-то, а потом она испугалась — что же это значит, если она только по отношению к одной Энид испытывала чувства? Сейчас Уэнсдей исполнена решительности, потому что больше она не боялась.       — Если бы сегодня не был день святого Валентина, то я бы точно подумала, что в меня влюбился психопат.       — Праздник не отметает такую возможность.       — Уэнс, дай помечтать о тайном поклоннике… или поклоннице, причём со знанием итальянского языка. Итальянки такие горячие, мне точно повезло, — мечтательно лепетала Энид, обмахиваясь запиской, как веером. Наверняка, в голове уже рисовала картинки свадьбы с итальянской поклонницей.       А вот Уэнсдей подавилась воздухом. Эх, знала бы Энид, что она только что назвала Уэнсдей горячей.

***

      Уэнсдей не любила современные технологии, не пользовалась телефонами, ноутбуками и остальными гаджетами, разве что только в случае смертельной угрозы или уж очень чрезвычайной ситуации. Даже для работ по учёбе она предпочитала рыться в библиотеке. Но Энид — та самая чрезвычайная ситуация, что не могла прожить без телефона и заставила Уэнсдей завести его.       С тех пор Энид во время уроков слала ей глупые стикеры и видео, втихомолку изменяла наименования малочисленных контактов (Мортиша Аддамс оказалась горячая штучка), ставила на обои плюшевых мишек и даже умудрилась переключить телефон на китайский язык вместо английского. Уэнсдей даже не удивлялась очередным её проделкам, лишь в тайне от неё любовалась её милой смущённой, но довольной улыбке.       Иногда Энид всё-таки писала по делу, представляете? Вот в это поверить было уже проблематичнее.       Энид снова роза… снова записка… снова с прозвищем итальянским мне кажется что это итальянка ну знаешь почерк слишком красивый для парня       Уэнсдей А может, Аякс специально для тебя обучился каллиграфии.       Энид ооо это точно не аякс       Энид прислала фотографию, в которой было написано: «Ревную тебя, mio ​​lupo. Поверь, Аякс не стоит тебя и твоих слёз». Уэнсдей фыркнула, вспомнив об милом, но бесящим Аяксе. Другого написать она не могла: уж слишком раздражал её этот парнишка, что вечно крутился возле Энид и заставлял её всхлипывать по ночам. Больше Уэнсдей такого не допустит. Она позаботиться о своей волчице.       Уэнсдей Зелёные розы?       Энид ты за моей спиной? как ты угадала? или ты гадалка или ясновидящая??? я столько всего не знала о тебе уэнс       Уэнсдей Зелёными розами можно заявить о ревности. Никакого мошенничества, только эрудированность.       Энид ты на языке цветов шаришь как на родном и на итальянском тоже кстати…       Дальше тема беседы, к счастью, сменилась на новую, и Энид не стала дальше развивать тем с итальянским. Слишком рано. Энид должна узнать обо всём не раньше вечера, чтобы Уэнсдей успела всё устроить.

***

      Уэнсдей стояла на балконе. Ветер трепал её косички и ими же хлестал по щекам, глаза давно покраснели, но она упрямо ждала появления Энид. Скоро она закончит дружеские посиделки с Йоко и придёт в их общую комнату, и там обнаружит лепестки роз, ведущие на балкон. Вероятность того, что она испугается и убежит звать старших, высока. Уэнсдей бы, понятное дело, не испугалась, но вот Вещь переживал за психику Энид.       «Не напугай её».       — А ты ей скажи, чтобы не пугалась, — шикнула на него Уэнсдей, продолжая вертеть в руках бутон розы и поправлять лепестки. Оранжевые с тёмно-красной окаёмкой и солнечно-жёлтой сердцевиной. Идеальные цветы, чтобы описать её чувства к Энид.       «Я её встречу, но не обещаю, что она не испугается», — отозвался обидевшийся Вещь и, перебирая пальцами, перебрался из балкона в комнаты. Как раз во время: уже послышался привычный крик «Уэнс, я пришла!», который хоть и отвлекал Уэнсдей от романа, но грел сердце.       Надо же, какая же она влюблённая… И что с ней только следала её волчица?       Уэнсдей бережно расправляла лепестки, наслаждаясь прекрасным пылающе-оранжевым цветом. Обычно она предпочитала чёрный, учитывая её цветовую аллергию, иногда красный и бордовый — как кровь, куда без неё. Тайно ото всех любила розовый, спасибо свитерам и маникюру Энид. Но сейчас она любила оранжевый — спасибо розам, что так прекрасно олицетворяли её чувства.       — Уэнс?       — Я здесь, — тихо прошептала Уэнсдей, не отрываясь от розы. По полу просеменил Вещь, ругаясь на то, что здесь очень пыльно и как она вообще здесь умудрялась играть на виолончели.       Энид уже успела сменить белый свитер на привычный — и горячо любимый Уэнсдей — розовый, и в голове Уэнсдей снова прокрались мысли о том, чтобы Энид её согрела, у неё же кровь горячая, объятия вкупе со свитером должны быть тёплыми.       Энид мало что понимала и ещё больше запуталась, когда Уэнсдей протянула ей огненно-оранжевую розу. Символ пылких чувств и энтузиазма, которым Уэнсдей была более чем наполнена, спасибо вечно позитивной Энид. Их дарили, если хотели заявить о том, что даритель пьян от чувств получателю. И какая же это правда!       — Я не хотела дарить красные розы и говорить так «я тебя люблю», хоть и люблю красный, — начала говорит Уэнсдей и чуть было не отвлеклась на Вещь, что коверкал её слова и хихикал, но вдохнула морозного воздуха и продолжила: — Поэтому принимай оранжевую розу, ведь я пьяна от чувств к тебе.       Впервые говорить о своих чувств было легко, и слова даже сами летели изо рта. Что это, если не влияние открытой и эмоциональной Энид? Закончив речь, Уэнсдей наткнулась взглядом на хмурые брови Энид.       — Мне что, сказать mio ​​lupo, чтобы до тебя дошло, что тайная поклонница итальянка это я? — раздражённо фыркнула Уэнсдей.       — Лучше сказать amore mio. Я же любовь твоя, верно?       — Догадалась, что это я? — Уэнсдей фыркнула, наверняка, они с Йоко обе гуглили милые прозвища на итальянском. И, кстати, она всё ещё не получила реакции на признание в любви.       — Сопоставила факты, — всё также мило и смущённо улыбнулась Энид. — Я твой почерк видела мало, но его легко запомнить: красивый очень. Язык цветов ты знаешь. И именно ты сказала про итальянский, лично я бы его спутала с испанским.       Энид продолжала говорить о том, как догадалась о том, что тайная итальянская поклонница это именно Уэнсдей и никто больше неё, и с каждым словом всё больше приближалась к Уэнсдей. Пока в конечном итоге она не оказалось очень близко и, наклонившись к уху той, прошептала:       — Ну и ещё ты не особо противилась моим словам о горячих итальянках.       Уэнсдей от неловкости дёрнула плечом. Энид вела себя уверенно и держала ситуацию в своих руках, пока Уэнсдей сгорала от нетерпения и желания получить реакцию на её признание.       — Почему не ящик с валентинками? Я тебе что, зря на него намекала.       — Слишком банально, — парировала Уэнсдей.       — А про Аякса зачем говорила?       — Чтобы отвести подозрения от себя.       — Моя ж ты смышлённая, — хихикнула Энид и теперь наклонилась к губам Уэнсдей. — Можно?       Уэнсдей не выдержала и первой накрыла губы Энид своими. Мягко, нежно и невинно — понадобилась бы белая роза, но и поцелуев Энид хватало. Руки оказались на тонкой девичей талии и пробрались под свитер, и, о чёрт, Энид действительно тёплая. Чёртова горячая кровь оборотней. Теперь Уэнсдей думала обо всём, но точно не о невинности.       — Tu sei il mio tesoro, Синклер.       — Ты тоже моё сокровище, Аддамс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.