ID работы: 14403842

Мог ли я мечтать о тебе?

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серая туманная ночь легла на опустевшие улицы. Высокий молодой человек бесцельно шагал по грязным переулкам. Периодически он распинывал пустые бутылки или коробки, словно от этого могло стать легче. В каждом новом закоулке юноша надеялся найти кого-нибудь, кто сможет хорошенько врезать и выбить навязчивые мысли из головы. Или хотя бы ее образ, засевший на подкорке сознания.       Нет в ней ничего особенного, обычная, каких много в городе. И непонятно, чем так зацепила. Стандартная фигура, заурядная внешность, даже общих интересов никаких. Но стоит ей бросить в его сторону короткий мимолетный взгляд, как сердце останавливается на это мгновение, весь мир останавливается, перестаёт существовать. Остаётся только она и его больные фантазии о ней… о них.       А начиналось все вполне обычно, как это иногда случается в мужских компаниях: поспорили, кто первым пробьётся в нежное девичье сердце новенькой и заполучит её тело. Он первым вышел из этой гонки, когда получил маленький кусочек её ласки. Во время спортивных состязаний ободрал бок, упал неудачно (бывает), а она вызвалась помочь. Медсестры не было на месте и эта бесстрашная Куколка сама промыла и обработала его безобразную рану, а потом сопроводила на скорой в больницу, чтобы сделать рентген. Он даже сопротивляться не стал. В тот раз он впервые взглянул в её большие голубые глаза и сразу понял, что это конец. Конец его спокойных ночей и беззаботных дней.       Тем же вечером он объяснил парням, что никто не посмеет обидеть и навредить его Куколке, иначе может не попадаться ему на глаза до конца своих дней.       С тех пор прошло несколько месяцев. Как верный слуга он стерег покой девушки, тайно провожал её домой и появлялся только при необходимости, каждый раз тушуясь и робея от её близости. Настойчивое внимание вечных поклонниц, особенно бесило. И это было странно, непонятно и жутко раздражало. Он никогда не пасовал перед сложностями, особенно в отношении девушек. Всегда беззаботный балагур, затейник и весельчак, сейчас впервые испугался. Это был страх сломать, испортить что-то прекрасное и чистое, такое редкое в этом мире и тем самым ценное для него. Он как безумец не мог найти себе места и слонялся по подворотням с единственным желанием — вырвать эти чувства, загасить их раз и навсегда.       Ноги принесли Сейю в тихий спальный район к дому его Куколки. В прошлой жизни вряд ли что-то могло привлечь его в этих однотипных домах. В прошлой жизни он просто взял бы понравившуюся девчонку и завис с ней на пару дней, пока не отпустит. В доме уже давно нигде не горел свет, как, впрочем, и по всей улице. Единственный, кто не спал в это время, был соседский пёс, который с интересом наблюдал за парнем. Они уже столько раз виделись, что даже подружились, поэтому лохматый житель микрорайона лишь вилял хвостом и изредка потявкивал. От слабых порывов ветра поскрипывали садовые качели, уютно устроившаяся под кроной раскидистого дерева. Откуда-то прибежала черная кошка и начала тереться о ноги, выпрашивая немного ласки.       — Привет, пушистая. Ты ведь кошка Куколки, верно? — кошка что-то муркнула в ответ и довольно сощурила глаза. — Повезло тебе, в любое время можешь быть рядом со своей хозяйкой. Она у тебя очень славная. Жаль, что ты не умеешь говорить, я бы очень хотел узнать о ней больше. Может сводил бы на любимое кино или на концерт, знать бы только, что она любит. Хотя… она так часто ходит на стадион, может стоит сводить её на какой-нибудь крутой матч по футболу? Что скажешь? — кошка громко замурлыкала, как маленький трактор, явно одобряя идеи молодого человека. Сейя взял кошку на руки и расплылся довольной ухмылкой. — А ты приятная собеседница. Может поможешь мне сблизиться с Куколкой?.. Как ты думаешь, я ей нравлюсь? Хоть самую малость? Я ведь многим нравлюсь, девчонки иногда шагу ступить не дают, а Куколка сторонится. — брюнет замолчал, глядя куда-то вдаль и тяжело вздохнул. — Знаешь, я ведь люблю её. Влюбился впервые в жизни, представляешь. Места себе не нахожу от этих дурацких чувств. Снится мне практически каждую ночь. Днем хожу за ней как маньяк, а она только хмурится. Но мне нравится, когда она сердится, выглядит так воинственно и глаза сияют как-то по-особенному. Хотя ничего не сравнится с её улыбкой. Думаю, она часто тебе улыбается, когда гладит или трепет вот так за ушком. Нравится, да? Не знаю, почему рассказываю об этом тебе, а не ей. Боюсь чего-то, отказа, или испортить всё. Дожился, разговариваю с кошкой, как с живым человеком. Эй, ты куда? Обиделась или тебе уже пора идти? Ладно, приятно было поболтать, пушистая.       Сейя отпустил кошку на землю и та стремительно унеслась к качели. Парень тяжело вздохнул и медленно побрел вдоль дороги, распинывая небольшие камушки. В тайне он надеялся увидеть сегодня Усаги, представлял разговор с ней. Чтобы она ответила, услышав его признание? Влюблённый юноша так глубоко ушёл в свои размышления, что даже показалось будто девушка окликнула его. Вот странности. На всякий случай парень повернул голову в сторону и пошатнулся, увидев Цукино возле той скрипучей качели.       — Я люблю романтические фильмы и сладкие пирожки, а по выходным хожу играть в лото. Регби на самом деле мне не нравится, на стадион хожу только из-за тебя. Ты не представляешь, как я испугалась, когда ты влетел в ограждение и разодрал себе спину. Теперь терпеть не могу этот твой спорт. И вовсе я не хмурюсь, глядя на тебя. Просто иногда солнце глаза слепит, вот я и щурюсь. И вообще, мог бы и раньше признаться. С ума меня только сводил своими выходками. То из беды спасаешь, то сворачиваешь в противоположную сторону при виде меня. Между прочим, не тебя одного терзают эти чувства и сносят крышу.       Усаги замолчала, набрав побольше воздуха в лёгкие и посильнее закуталась в плед. Сейя молча разглядывал её, такую милую, взлохмаченную, немного сонную. Она кокетливо улыбалась и была для него самой красивой, несмотря на огромное гнездо темно-синего пледа вокруг неё. Ухмыльнувшись и стрельнув взглядом в тёмную кошку, устроившуюся поудобнее на толстой ветке, парень перепрыгнул через невысркую ограду и подошёл ближе к растерянной девушке.       — Завтра я играю в первой линии.       — Знаю.       — Пойдём после матча в корону? Там готовят самые вкусные сладкие пирожки в городе.       Усаги коротко кивнула и посмотрела на своего нежданного гостя. Её ресницы дрожали, а глаза бегали по его лицу, искрясь особым завораживающим светом. Сейя наклонился и едва касаясь губами, чмокнул девушку в щеку. Парень отстранился, ухмыляясь расползающемуся по милому личику румянцу.       — Иди спать, Куколка. Не хочу, чтобы ты опоздала завтра на игру. Боюсь не смогу теперь выйти на поле без своей любимой болельщицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.