ID работы: 14403925

Jealousy and love

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ревность и любовь

Настройки текста
Примечания:

Аt the root jealousy is fear and sadness

      Две девушки сидели в гостиной львиного факультета, дописывая эссе по Травологии и обсуждая своих парней.       Анита Фернандес и Лили Эванс дружили с самого первого дня обучения в школе чародейства и волшебства. Абсолютно разные, как по внешности, за исключением цвета глаз, так и по характеру, девушки, каким-то чудом стали неразлучными подругами. Каждое своё решение, как и любой секрет, они обсуждали друг с другом.       — Представляешь, он на самом деле это сделал.– причитала Эванс, высушивая заклинанием чернила на пергаменте.– Не понимаю, почему Джеймс так поступает. Постоянно эти издевательства, я не могу смириться с...– прервалась она, заметив, что подруга, продолжая писать что-то на пергаменте, бездумно кивает.– Анита, ты меня вообще слушаешь?       — Извини, Лилс, очень сложная тема для эссе.– вздохнула Анита откидываясь на спинку кресла и собрала каштановые волосы в низкий хвост.– Это во-первых, а во-вторых, я тебе кучу раз говорила, что мы знаем с кем начинаем встречаться. И, что их нельзя исправлять. Они такие, какие есть.       — Я понимаю, но это за гранью.– вздохнула Лили сворачивая пергамент в свиток.– Я обязательно поговорю об этом с Джеймсом.       — За гранью было бы, если они притворились мёртвыми, но то, что они подмешали Снейпу амортенцию, даже смешно.– хмыкнула Анита повторяя действия подруги и, встав с кресла, подошла к открытому окну.– Будешь?– повернувшись к рыжеволосой, спросила она, доставая пачку сигарет.       — Вишнёвые?– увидев красную пачку, Лили кивнула, подходя к подруге.– Ты меня портишь.       — Я не заставляю.– пожала плечами Анита, поджигая никотиновые палочки.– Это только твой выбор, соглашаться на перекур или нет.       Анита вскрикнула, почувствовав, как сильные руки, что обвились вокруг её талии, резко оторвали её от пола. Услышав лающий смех, Гриффиндорка закатила глаза, расслабляясь в объятиях возлюбленного.       — Что обсуждаете, красавицы?– опустил девушку Сириус и, чмокнув в тёмную макушку, взял из её руки сигарету делая затяжку.– Как обычно ваших невероятных парней?       — Как ты догадался?– наигранно удивлённо посмотрев на своего парня, саркастически протянула Анита.– Сириус, верни.       — Попробуй достать.– хмыкнул Сириус, вытягивая руку вверх, чтобы девушка не могла до неё дотянуться.– Гномик мой.       Хитро улыбнувшись и поймав кивок подруги, Анита обернулась к возлюбленному, располагая ладошки на его лице. Потеряв бдительность, когда она прильнула к его губам поцелуем, Сириус опустил руку, не обратив внимание на то, что Лили забрала сигарету.       — Хитро, Миссис Блэк.– усмехнулся Сириус, отстранившись от возлюбленной.– Вы сегодня идёте в библиотеку с моим братцем-змеем?       — Прекрати его так называть, Сириус.– нахмурившись, шикнула Лили, стряхивая пепел с сигареты.– Регулус очень добрый и отзывчивый парень.       — Я и не спорю, цветочек.– хмыкнул Гриффиндорец зачёсывая волосы назад.– Но это не отменяет факта того, что он змей. Кстати, насчёт них, как вам наш розыгрыш над Нюниусом?       — Ужасно.– закатила глаза Лили.– И его имя – Северус.       — Неплохо.– одновременно с подругой проговорила Анита, после чего рассмеялась увидев выражение лица девушки.– Лилс, ну согласись, это было смешно и без особого вреда для здоровья.       — Не соглашусь.– фыркнула Эванс, недовольно качая головой.– Кстати, где твой дружок, Блэк?       — Ого, Сохатого ждёт серьёзный разговор.– усмехнулся Сириус, падая на диван, потянув на себя возлюбленную.– Кучеряшка скоро придёт, его МакГонагалл задержала после нашей тренировки. Кстати, гномик, ты когда опять начнёшь приходить смотреть нашу игру?       — Когда ты перестанешь называть меня гномом.– фыркнула Анита, поднимая хмурый взгляд на парня.– Пусти, Сириус, нам нужно собираться.       — Будешь прихорашиваться для моего братца?– нахмурился Сириус, со всей присущей ему нежностью рассматривая разозлённое личико.– Мне уже начинать ревновать?       — Ревнует тот, кто не уверен в себе.– пожала плечами Анита, садясь на бёдрах возлюбленного.– А тебе уверенности не занимать.       — Что правда, то правда.– улыбнулся он, располагая ладони на тонкой талии.– Но, всё же, меня злит, что ты проводишь с этими ползучими так много времени. Я – твой парень, Анита, и ты должна быть рядом со мной.       — Должна?– недовольно нахмурилась она, складывая руки на груди.– Я ничего тебе не должна, Блэк. Отношения – это выбор, а не обязательства.       — Допустим, но, тем не менее, ты практически не бываешь со мной и, почему-то всегда, твой выбор падает на моего брата.– отстранив от себя девушку, Сириус сел на диване и сложил ладони в замок, опуская руки на колени.– Этому феномену у тебя есть объяснение?       — Единственное, чему у меня нет объяснений, так это твоей ревности, Сириус.– поднявшись с места, она разгладила несуществующие складки на юбке и, перекинув волосы через плечо, глянула в сторону лестницы в общежитие, где минуту назад скрылась её подруга.– Регулус – не такой, как ты думаешь, но ты не хочешь видеть ничего дальше своего носа. Ему нужна помощь...       — Ты его ещё и защищать будешь?– удивлённо вскинув брови, усмехнулся Сириус.– А тебе не кажется, что это, самую малость, не твоё дело? Нужна ему помощь, или нет, тебе-то какая разница?       — Он брат человека, которого я люблю.– пожала плечами Анита, сложив руки на груди.– Но, если ты упёрся, как баран, и не хочешь помогать единственному родному человеку, то это сделаю я.       Нервно рассмеявшись, Сириус покачал головой с презрением смотря на любимую девушку. Он настолько погрузился в собственные раздумья и спор с Анитой, что даже не заметил друзей, которые сейчас с удивлением наблюдали за ними.       — Знаешь? Давай, вперёд...– кивнул он в сторону двери.– Иди помогай бедному, маленькому Реджи. Как же он справится без тебя? Уверен, Фернандес, матушка будет безумно счастлива узнав, что возлюбленная моего братца – чистокровная волшебница, знатного Испанского рода.       — Я не намерена больше слушать этот бред, Сириус.– закатила глаза Анита, развернувшись, чтобы присоединиться к подруге в их спальне.– Поговорим позже.       Стоило девушке покинуть гостиную, как он глубоко вздохнул, зарывшись руками в волосы. Прикрыв глаза и откинувшись на спинку дивана, он вздрогнул почувствовав касание ладони к своему плечу.       — Ты в порядке, Бродяга?– услышав голос лучшего друга, Сириус слабо улыбнулся, покачав головой.– Тебе нужно научиться контролировать то, что говоришь.       — А ей нужно научиться быть верной своему парню, Римус. Будем продолжать обсуждать недостатки?– фыркнул Сириус раздражённо посмотрев на друзей, что одновременно закатили глаза.– Вы где были так долго?       — МакГонагалл сказала, что нам нужно исправить наши эссе.– перевёл тему Джеймс, отрицательно покачав головой на вопросительный взгляд Римуса.– Как оказалось у нас всех, кроме нашего старосты естественно, абсолютно всё написано не по теме. Нам дали срок до понедельника.       — Два дня?!– удивлённо воскликнул Питер, будто и не присутствовал во время того разговора, чем заставил остальных усмехнуться.– Может, тогда, стоит пойти в библиотеку?       — Удивительно насколько редко тебя посещают хорошие мысли, Хвост.– рассмеялся Сириус, глядя на пыхтящего друга.– Ладно, ты прав. Последний курс, пора бы и учёбу подтянуть.

***

      Сириус сидел в библиотеке и пытался сосредоточиться на своем забракованном эссе по Трансфигурации. Он знал, что ему нужно было хорошо подготовиться к экзаменам, знал, что впереди ждёт взрослая, самостоятельная жизнь, которую он должен будет сам себе обеспечивать, но, как бы он не старался, его мысли все время улетали к Аните, что находилась практически за соседним столиком в компании Лили и его брата, обсуждая какую-то очередную прочитанную книгу.       Конечно Сириус любил Аниту всем сердцем. Она была умной, смелой, веселой и до безумия красивой. Анита всегда поддерживала его. Когда он сбежал из дома, она была первой, кто приехал в поместье Поттеров, чтобы просто быть рядом. Даже, когда он подшучивал над Снейпом, Анита, хоть иногда и отчитывала, но всегда смеялась вместе с ним. Сейчас Сириус не мог представить свою жизнь без нее.       Но он также чувствовал, что он не достоин ее. Хоть он и был из древнего и знатного рода Блэк, но он был другим. Единственный из своей семьи, кто отверг их идеалы и поступил в Гриффиндор. Изгнанник, предатель, бунтарь. Сириус боялся того, что ждет его после окончания школы. Боялся, что подвергнет Аниту ещё большей опасности, чем той, которая грозила им в тёмные времена.       Но больше всего Сириус боялся потерять её. Он был уверен, что однажды она встретит кого-то лучше, кто сможет сделать ее счастливее, и тогда увидит, какой он на самом деле. Что отвернется от него и выберет другого. Например, Регулуса.       Регулус Блэк – полная противоположность Сириуса. Послушный сын, гордый наследник. Талантливый, амбициозный, сильный волшебник. Регулус был популярным среди своих однокурсников, особенно среди девушек. Их мать в нём души не чаяла. Регулус – идеальный Блэк. Тот, каким должен был быть и Сириус.       И за это Сириус его ненавидел. Ненавидел его за то, что он был таким, каким хотели видеть его их родители. Ненавидел его за то, что Регулус был таким, каким Сириус боялся стать.       И возненавидел его сильнее за то, что у него были все шансы забрать его Аниту. Сириус видел, как Регулус часто смотрел на нее, когда они встречались в Большом Зале или коридорах. Видел, как Анита смеялась и смешила Регулуса, когда они были наедине. Видел, что рядом с Регулусом Анита такая же, какая всегда была с ним. Открытая, настоящая, весёлая и... Счастливая.       Сириус был убеждён в том, что Регулус хотел отнять у него Аниту, ведь он всегда делал всё, лишь бы разрушить счастье старшего брата. И Сириус был готов доказать Аните, что этот змей не заслуживает её доброты.       Это убивало. Ревность и любовь кипели в нём, не давая мыслить рационально.       Заливистый смех, а после и недовольное бурчание Мадам Пинс, вывели его из размышлений. Подняв голову, он задержался взглядом на смеющихся Регулусе и Аните, и улыбающейся Лили. Выглядело, как насмешка. Неужели его опасения подтверждаются?       Его челюсть и кулаки сжались, а сознание весело помахало ручкой и ускакало в неизвестном направлении, когда он поднялся со своего места, уверенным шагом направившись к своей девушке. Смех за их столиком резко прекратился, и Анита, почувствовав напряжение возлюбленного, насторожилась сама, вскакивая со скамейки.       Быстро подойдя к парню, она накрыла его руки своими, пытаясь успокоить, однако сразу отпрянула, стоило ему посмотреть на неё со сталью в, обычно тёплых, серых глазах.       — Веселишься, братишка?– выгнул бровь Сириус, потрепав младшего по волосам, на что тот недовольно фыркнул, откинув его руку от себя.– С этим ему нужна была помощь, Анита? Твоей целью было рассмешить его в библиотеке, или построить ему глазки? Ты тоже хорош, Регулус, вокруг тебя вьётся столько девушек, но ты зацепился именно за мою. Почему ты так против моего счастья?       — Я не понимаю, о чём ты, Сириус.– вернув своему лицу беспристрастный вид, проговорил Регулус, поправляя волосы.– И никогда больше не смей трогать мои волосы.       — Прекрасно ты всё понимаешь, не прикидывайся дураком.– фыркнул Сириус, вновь переведя взгляд на девушку, в глазах которой плясали огоньки ярости.– А матушка уже одобрила ваш союз, Реджи? Может быть, прямо сейчас пойдёте в твою комнату в общежитии, и обрадуете её новостями? Ох, ты только не забудь написать и своим родителям, Анита... Жаль Миссис Фернандес, она сильно расстроится. Всё же, я ей очень понравился, помнишь? Уже рассказала о нашем знакомстве своему новому возлюбленному?       — Представить себе не можешь, как я устала от этого, Сириус...– покачала головой Анита и, тихо всхлипнув, быстро стёрла скатившуюся по щеке слезинку.– Ты просто невыносим. Видеть тебя не хочу.       — Ты идиот, Блэк.– нахмурившись, закончила Лили, выбежав из библиотеки вслед за подругой.       — Она права.– вновь послышался голос Регулус, заставил Сириуса резко обернуться к нему.– Тебе очень повезло с девушкой. Анита, и правда, невероятная и очень понимающая...       — Ох, да, спасибо. Без тебя я этого не знал.– саркастически фыркнул Сириус, упав на скамейку напротив брата.– На кой чёрт ты влез, Регулус? У нас всё было прекрасно, пока ты не появился в её жизни, и...       — И не отключил твой мозг и способность вести адекватные разговоры?– прервал его Регулус, усмехнувшись.– Ты всегда был вспыльчивым, но такое даже я наблюдаю за тобой впервые. Не перебивал бы её также, как меня до этого, и узнал бы правду раньше.       — Какую правду?– удивился Сириус, резко вскинув голову.– О том, что я неудачник, который упустил момент, когда мой брат отобрал мою девушку, а она и не была против?       — Салазар, ты и правда идиот.– вздохнул Регулус, покачав головой.– Меня не интересуют девушки, Сириус.       — То есть..?– запнулся старший, резко нахмурившись.– Ты..?       — Именно.– сложив руки на груди, кивнул Регулус.– И уже год состою в отношениях. А Анита помогала мне решиться на то, чтобы уйти из семьи. Сказала, что её родители, после школы обещали вам квартиру в Косом Переулке и предложила первое время побыть с вами. Мы думали над тем, как преподнести тебе это, Сириус. Ты сам знаешь, что наше общение началось около двух месяцев назад. Тогда Анита увидела меня в совятне, я никак не мог решиться отправить письмо с признанием родителям. Она отговорила меня, сказала, что это не закончится ничем хорошим и пообещала, что сможет помочь...       — Допустим...– медленно кивнул Сириус и, сложив руки в замок, опустил на них подбородок.– Но что такого весёлого вы обсуждаете, из-за чего постоянно смеётесь? Явно не наше детство и семью, Регулус.       — Ох, это...– улыбнулся Регулус, легко качнув головой.– У меня в последнее время часто бывает плохое настроения, и Анита пытается его поднять разными теориями о том, как пройдёт моя свадьба. Сегодня она сказала, что наша матушка будет плакать, но не из-за того, что растрогалась, а потому что поймёт, что её миссия по воспитанию "Идеального Блэка" с крахом провалилась. Что двух попыток ей было мало, а рожать третью уже поздно.       — Всё, что ты сказал, это...– свёл брови на переносице Сириус, растеряв всю прежнюю уверенность.– Это правда, Регулус? Ты не врёшь мне?       — Я сказал тебе всю правду, Сириус.– вскинул руки Регулус, пожав плечами.– Могу поклясться здоровьем нашей матушки.       — Этим поклянёшься, когда будешь врать...– хмыкнул Сириус услышав смешок брата.– Годрик, какой же я придурок...       — Ого, долго же до тебя доходит.– закатил глаза Регулус и, собрав книги, поднялся с места.– Поговори с Анитой, Сириус. Ты станешь ещё большим придурком, если потеряешь её.       — Думаешь, она простит?– неуверенно глянув на брата, спросил он.       — Молись, чтобы она простила.– отлеветировав учебник и книги на место, Регулус перекинул портфель через плечо.– Мне очень понравился вариант того, чтобы жить с вами, после школы.       — Даже не надейся.– резко покачал головой Сириус, вскочив с места.– Как только она меня простит, я скажу ей, что это была худшая идея.       Стоило старшему Блэку покинуть библиотеку, как Регулус вновь тихо рассмеялся, но закашлялся, поймав взгляд Мадам Пинс и, кивнув друзьям брата, направился к выходу. Надеясь лишь на то, что Анита простит его придурка-братца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.