ID работы: 14403933

Не такой, как он

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Дейдара два года состоял в абьюзивных отношениях. Хидана можно смело назвать ужасным партнёром, любящий манипуляции и эмоциональные качели. Вот он лежит и воркует с Тсукури, а позже начнёт орать из-за волос в водостоке. И потом вновь начнёт одаривать блондина любовью и лаской. Это был настоящий ад.       Освободиться от этого плена Дейдара смог только, когда Хидана посадили за распространение наркотических веществ. Это произошло спустя два года их отношений.       Дейдара начал заниматься с психологом, когда понял, что ему страшно и некомфортно с незнакомыми людьми. Занимался он с ним дистанционно. Боялся просто увидеть его привязаться к нему. Тсукури не хочет этого.       За три года прогресса никакого не произошло. Дейдара с психологом не встречался лично, с людьми новыми не знакомился. С коллегами по работе связь практически не поддерживал. И блондин был уверен, что так будет и дальше. Пока не познакомился с Итачи.       Учиха работает в пекарне, куда голубоглазый заходит за свежей выпечкой. Поначалу брюнет относился к Дейдаре, как к простому покупателю. Улыбался, вручал булочки, забирал деньги и желал хорошего дня. Но невольно Итачи начал присматриваться к блондину. Парниша симпатичный и очень милый, по мнению Учихи. Не разговаривает, правда, практически ни с кем, но он всё равно хороший.       Итачи начал делать небольшие подарочки Дейдаре. То на одну булочку больше положит за свой счёт, то какую-нибудь конфетку кинет в пакетик, то какой-нибудь милый стикер положит. И голубоглазый заметил эти попытки привлечь его внимание. Стало не по себе. Хидан тоже вначале был добр с ним.       Дейдара был слишком потрясён тем фактом, что он кому-то понравился. Три года на него никто не смотрел, как на объекта симпатии. Всё слишком непонятно и приятно одновременно. Но вместе с этим появился страх. А что ему теперь делать? Блондин решил поговорить об этом со своим психологом.       В пекарне Дейдара не появлялся около полугода. Он всё никак не мог отойти от того, что кому-то понравился. А Итачи скучал по блондину. Может он переехал? Может блондин не так понял его? Учиха не знал, что и думать. Но увидев голубоглазого вновь, Итачи успокоился. — Добрый день. Давно вас не видно было, — подметил брюнет. Дейдара закивал головой, стараясь унять дрожь в теле. — Дела.. были.. Мне те плюшки. Пять штук, — Тсукури указал на банановые плюшки с пудрой. Итачи кивнул и поспешил выполнить заказ. — Мы столько много времени видимся, а имени друг друга не знаем, — хмыкнул брюнет, поставив пакет с выпечкой на стол рядом с кассой. — Дейдара.. — представился голубоглазый, доставая карту. — Итачи. Очень приятно. Не против со мной погулять в эти выходные? — предложил Учиха. Этого Дейдара не ожидал. — Погулять?! Нам? Вместе? Вдвоём? — в глазах блондина читалась паника. — Почему нет? Если ты свободен, можем и погулять, — пожал плечами Учиха. Дейдара обнял себя за плечи, успокаиваясь. — Конечно.. Можем погулять, — согласился тот. Итачи улыбнулся и предложил встретиться в парке в обед. ***       На прогулке Дейдара был зажатым и явно боялся о чём-то спросить у Итачи. И отвечал он тоже неохотно и с каким-то страхом. Но Учиха старался разбавить напряжённую атмосферу. Получалось не очень. Но брюнету прогулка понравилась и он даже предложил позже погулять ещё. Дейдара был готов застрелиться.       Итачи ему понравился. Он такой милый, хороший, добрый. Дейдаре с ним хорошо. И к своему же собственному ужасу Тсукури понял, что действительно испытывает симпатию к брюнету. Так это ещё и взаимно! С какого моста ему лучше сброситься? ***       Первый в своих тёплых чувствах признался Итачи. Сделал он это красиво, Дейдара ничего не скажет. Вечерняя прогулка на аттракционы, вкусный ужин хот-догами и газировкой и в конце торжественное "ты мне нравишься".       Дейдара не знал, что он мог ответить! Почему это с ним происходит? Почему именно Итачи? Почему так? Неудивительно, что Учиха начал напрягаться, когда Дейдара молчал около десяти минут. Серьёзно, Итачи сам засекал. — Я тебе не нравлюсь? Но шанс хотя бы есть? — с надеждой спросил брюнет. Дейдара покачал головой. Итачи поник. Чёрт, он не так понял. — Нравишься.. просто.. это.. — Тсукури опустил свой взгляд на свои ноги. Что "просто"? Почему он не может всё чётко сказать? Боже, это так сложно. — Просто.. — помог Итачи, желая получить полный ответ. — Я... Мне страшно.. — прошептал Дейдара, словно боялся, что его может кто-то услышать. Брюнет непонимающе взглянул на голубоглазого. — Чего ты боишься? Ты меня боишься или будущего? — спросил Итачи, аккуратно коснувшись лица Тсукури. Дейдара поднял на старшего заплаканный взгляд. Темноволосый нежно обнял блондина, поглаживая того по спине. Голубоглазый заплакал, уткнувшись носом в ключицу Итачи. — Тебя кто-то преследует? Ты с кем-то встречаешься насильно? — аккуратно спросил Учиха. Дейдара отрицательно покачал головой. — Давай мы с тобой выпьем горячий чай и всё спокойно обсудим? — предложил Итачи, ища глазами ближайшее кафе. Тсукури кивнул, продолжая прижиматься к Учихе. С ним так хорошо и легко. ***       За чашкой чая и сладким эклером Дейдара рассказал Итачи о Хидане и своих прошлых отношениях. Учиха нежно сжимал ладонь Тсукури, помогая тому справиться с эмоциями. Когда рассказ закончился, голубоглазый на эмоциях прижал ладонь брюнета к своему носу, прерывисто дыша.       Итачи огладил указательным пальцем нос Дейдары, стараясь того успокоить. После чего аккуратно встал со своего места и сел рядом с блондином. — Никто тебя не обидит. Не бойся.. Я защищу тебя от всего.. Мы вместе со всем справимся.. — шептал Итачи, прижав голову Тсукури к своей груди. — Прости меня.. Прости.. — голубоглазый обняв старшего за шею. — За что ты извиняешься, глупыш? Ты не должен извиняться, — Итачи позволил себе поцеловать Дейдару в щёку.       Дейдара прикрыл глаза, позволяя себе расслабиться. Сильные руки Учихи нежно обнимали его тело, даря чувство тепла и защищённости. Он не такой, как Хидан. Дейдара это чувствует. Дейдара это знает. ***       Итачи и Дейдара встречаются полтора года. Блондин ещё никогда не был таким счастливым. Итачи очень заботливый и замечательный. Тсукури каждый раз смотрел на то, как Учиха готовит ужин, и мысленно провозглашал себя самым счастливым. А ведь совсем недавно он боялся подпускать к себе незнакомцев и привязываться к ним. Но Итачи помог ему преодолеть этот страх.       Главное, чтобы позже не повторилась та же история, что и с Хиданом. Этот страх у Дейдары пропадёт не скоро. Если он вообще когда-нибудь пропадёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.