ID работы: 14404006

7 раз когда доктор Рацио сказал «нет» и 1 раз когда он сказал «да»

Слэш
R
Завершён
76
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Нет

Настройки текста
Если честно, Рацио насторожило поведение Авантюрина. У него было несколько предположений, почему тот так себя вёл, и вот список: 1. Он ему действительно нравился; 2. Это была шутка; 3. Он хотел вывести его из себя; 4. Наедине он всех просит об этом (маловероятно). Последнее предположение доктору очень хотелось опровергнуть. Так что лишь для проведения исследования, он отправился выслушивать слухи. Неестественно для него. Но это лишь для того чтобы опровергнуть теорию, вовсе не потому что он хотел чтобы правдой оказался пункт под номером один. В конце концов, опровержение пунктам 2 и 3 было найти сложнее (и почти невозможно, ведь тут оставалось лишь верить Авантюрину на слово), хотя 1, 2 и 3 пункты могли сосуществовать. 1 и 4 тоже могли. Но неприятно. Первый этаж головного офиса КММ. Лобби. Вряд ли тут кто-то обсуждает топ-менеджера отдела стратегических инвестиций. Но всё может быть. По крайней мере, обычно именно тут собирались все сплетники. Где-то кто-то обсуждал последние новости из мира шоу-бизнеса. Кто-то обсуждал последние приключения Безымянных, кто-то просто жаловался на объём работы. Не то. Вдруг где-то вдалеке послышался вопрос. - Твой начальник в отпуске, и ты позволяешь себе отлынивать, рассиживая здесь? - смешок. - Обычно он достанет любого своего подчиненного хоть из ада, но последние несколько дней он странно себя ведет и все еще не докопался ни до кого из нас, - удивление. - Я слышал он ходит на лекции самого доктора Рацио, - интерес. - Тш! Не произноси это имя вслух, я тебя умоляю, - знакомый голос. Ходил как-то раз на лекции. Но не поумнел. - Что-то не так? - недоумение. - В прошлом квартале я сам ходил на его лекции и, если честно, мне не хочется это вспоминать, - неблагодарный. - Может, док его просто довел? - «док» - это его погоняло среди сотрудников КММ? - Не может быть, он сам кого хочешь дове… чёрт, это уведомление меня пугает, - и правда, Авантюрин способен довести кого угодно. - Вспомнишь… вот и оно? - ну да, Авантюрина не назвать солнцем, а сообщение от него лучиком. - Именно, просто прочитай. «РАБОТАЙТЕ ЛУЧШЕ!!!!!!!» - голос звучал капс локом. Как и было написано. - Офигенный начальник… - осуждение. - Не говори… - тяжелый вздох. Кажется, стоит провести с ним ещё одну лекцию по корпоративной этике. Отдел стратегических инвестиций. Тридцать седьмой этаж. Логично, что дверь кабинета Авантюрина закрыта. Зато из соседнего только что вышла Топаз. - Добрый вечер, - поприветствовал её Рацио. - Не согласитесь ли вы, госпожа Елена, ответить на пару вопросов на благо исследования? - За чашку кофе - с удовольствием, - ответила она. - И за пару вкусняшек для Счетовода. - Из-за ее спины выглянула очаровательная свинка-копилка и мило наморщила нос. - Однако, я надеюсь, эти вопросы не касаются одного моего неприятного коллеги? - К сожалению, именно его и касаются, - вздохнул учёный. - И от этого будет зависеть дальнейший план лекций. - Будь я совсем бездушной, сказала бы, что вам стоит забыть о нём и не вспоминать, - пожала девушка плечами, когда они подходили к кофейне в отделе. - Однако, вас я, в отличие от него, уважаю, и всё же не буду это говорить. - Вы уже сказали, - ответил Рацио. - Признаться, поначалу я вовсе не собирался задаваться этим вопросом, но теперь мой пытливый ум гложет простое человеческое любопытство. - Неужто даже доктору Рацио не чуждо человеческое любопытство? - спросила девушка. - Именно любопытство и двигало великими умами, госпожа Елена, - кивнул профессор. - Без жажды к знаниям и иногда воли случая не было бы совершено ни одного великого открытия. Взять, к примеру, Ньютона, на самом деле он открыл свой закон вовсе не из-за яблока… Аккурат к тому моменту, когда они оказались у кофейни, мини-лекция об истории открытия закона всемирного тяготения наконец закончилась. - Итак, доктор, о чем вы хотели меня спросить? - задала вопрос девушка, наконец получившая свои большой клубничный латте, салат и морковку для Счетовода от сотрудницы кафе. Конечно же, за счёт Рацио. - Мой вопрос до боли прост, госпожа Елена, - с каким-то вздохом произнес ученый. - Я хотел спросить про его личную жизнь. Топаз чуть не подавилась кофе. И вовсе не потому, что он был горячий! Кофе был свои обычные 70 градусов, а вот доктор Рацио задавал совсем не обычные для него вопросы! - Я правильно поняла, что вас интересуют… его отношения? - переспросила она на всякий случай. Счетовод потерся пятачком о руку хозяйки, обеспокоенный такой ее реакцией на вопрос. - Всё верно, - подтвердил Рацио. - Видите ли… Что-то личное мешает ему нормально усваивать информацию. Это мешает мне вести лекции, а ему в них вникать. И если эта проблема останется, боюсь, что не смогу продолжать с ним заниматься. - Почему вы тогда не обратитесь к вышестоящим? Хотя нет, не отвечайте, я поняла, почему… - Топаз все еще пребывала в удивлении. - Но я не так много знаю. - Будет достаточно любой информации, - заверил её доктор. - На самом деле, я почти ничего не знаю о его личной жизни, - наконец перешла к теме девушка, делая новый глоток кофе. - Я думала, что у него её нет. Возможно, за пределами офиса и работы в принципе, есть, но мне кажется, в любом казино вы сможете узнать больше, чем у любого из сотрудников КММ. - Благодарю, - сказал Рацио, вставая из-за столика. - Но я же почти ничего вам не рассказала, - вздохнула Топаз. - Нет, вы сказали достаточно, - заверил её ученый. - Более, чем достаточно. Спасибо вам ещё раз. Счетовод хрюкнул на прощание. Она сказала в любом казино. Кажется, самым сложным будет не столкнуться с ним самим. Но на самом деле, гипотеза под номером 4 почти была опровергнута. Пока что все указывало на то, что он говорил это только Рацио. По крайней мере, в стенах КММ. Что ж, придется наведаться в пару шумных мест. - Что будете пить? - поинтересовался бармен у севшего напротив него статного синеволосого мужчины. - Мне нужна информация, - ответил Рацио. - Ох, это только за шот кровавой мэри, - усмехнулся бармен. - Бокал сухого красного, - точка. - К вашим услугам, - бармен приправил бокал вина словами. - Я хотел узнать об одном сотруднике из Корпорации, - минуя благодарности за напиток, начал допрос Рацио. - Блондин, одевается как павлин и, вероятно, довольно часто выигрывает. - Вы про Авантюрина? - бармен вскинул бровь. - Так и знал, что однажды его победы принесут ему врагов… этот парень ушел около двадцати минут назад. - Мне не нужно с ним встречаться, - возразил доктор. - Я лишь хотел узнать, общался ли он с кем-то, приводил ли с собой женщин или мужчин, о чем говорил с ними. - Сколько я тут работаю, кроме денег его ничего не интересовало, - пожал плечами бармен. - Я вам так скажу, что бы он ни делал - всё лишь ради выгоды! - Я понял, спасибо, - Рацио оставил оплату, так и не притронувшись к бокалу. Появилась новая гипотеза: 5. Всё это ради выгоды. Гипотеза под номером 4 была опровергнута. - Вы сделали домашнюю работу? - требовательно спросил преподаватель вновь опоздавшего ученика. - А если нет? - улыбнулся Авантюрин. - Я готов получить мелом по лбу. Рацио тяжело вздохнул. - Садитесь, - он тяжело вздохнул. - Сегодня корпоративная этика. Начнём с того, что опоздания могут быть опасны и негативно сказываться на вашей работе… Все лекции Авантюрин вел себя подозрительно нормально. Кивал, записывал, отвечал. Рацио даже показалось, что вчерашнее приглашение на свидание ему приснилось. Пара корпоративной этики, философия, снова этика… доктор был даже рад такому поведению своего студента. И только в самом конце занятий, Авантюрин вдруг обогнул стол Рацио, вновь уселся на него, как днем ранее, и повторил: - Док, трах— - Нет. Это было во второй раз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.