ID работы: 14404006

7 раз когда доктор Рацио сказал «нет» и 1 раз когда он сказал «да»

Слэш
R
Завершён
77
автор
Kerrick Blaise бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. Да

Настройки текста
Примечания:
По правде говоря, сразу как Рацио оказался за порогом и дверь за ним закрылась, Авантюрина хватила паника, что при их следующей встрече он опять будет холоден. Но с другой стороны, он наконец добился своего и был доволен как удав. С третьей - ему пришлось вывернуть все свои проблемы, триггеры и воспоминания наизнанку. Но спустя совсем немного времени после ухода доктора, его свалило в крепкий сон. Утром он был свеж и бодр как никогда, как ему казалось. Он оделся как обычно (на всякий случай, а то подчиненные будут сидеть с ним в одной аудитории), отвез простынь в химчистку (стиральные машины он не особо уважал), проторчал полдня в офисе, но весь день он хотел только одного - увидеть Веритаса Рацио снова. Но как только время приблизилось к лекциям вплотную, у него засосало под ложечкой. Лучше бы конечно Рацио его засосал. Подчиненные заметили, что начальник их был какой-то не такой в этот день, пошептались вдали от него, но рядом с ним делали вид, что ничего не заметили. В аудиторию доктор пустил их ровно в момент начала занятий, и даже для Авантюрина исключение не сделал. Лекции опять вел в дурацкой гипсовой маске. В качестве защитной реакции, Авантюрин вёл себя как обычно, на первый взгляд. Но напряжение вокруг него всё равно читалось, и доктор Рацио это замечал как никто другой. Он отчитал лекцию без малейших знаков тому, с кем вчера провёл вечер, а потом без малейшего сомнения выгнал его из аудитории вместе со всеми остальными, чтобы проветрить. И когда Авантюрин, уже начавший медленно возвращать себе логику того, что все всегда продолжат его бросать, за спиной послышался голос, вчера заставлявший его трепетать. - Господин Авантюрин, на минутку, - и сейчас он вновь вызвал трепет. - Я думал ты не решишься со мной заговорить пока вся эта толпа не разойдётся, - ухмыльнулся блондин, когда они остались наедине. - В стенах работы стоит сохранять субординацию, - задушнил доктор. - Но я бы лично хотел позвать вас в конце недели на выставку скульптур античной культуры. Это, может, не казино и не поход в ресторан, но я бы очень хотел рассказать вам о многих шедеврах мирового искусства, тем более выставка ограничена по времени. - Ты же мог написать мне об этом, - вздохнул Авантюрин. - Но я приду. С-спасибо, что позвал, и не стал игнорировать сейчас, и… - он забегал глазами, слова давались непривычно тяжело. На языке крутился его стандартный ответ про выгоду, деньги и что-нибудь около того, но он всё-таки смог выдавить из себя благодарность. - Как вы чувствуете себя после вчера? - осведомился Рацио, поправляя выбившуюся прядь волос Авантюрина. - Вроде и замечательно, а вроде и спина… - скомкано начал отвечать он. - Но я выспался… - Это хорошо, - кивнул Рацио. - На счёт спины, всё дело в осанке и том, как вы держите спину во время процесса. Это очень важно, в следующий раз я научу вас держать спину так, чтобы не болело. Следующий раз. Значит, он всё-таки будет. Детская радость затеплилась где-то в душе картежника. Вторую лекцию Авантюрин отсидел довольно послушно. Также как и все остальные индивидуальные лекции на протяжении недели. Он был готов хоть каждый день слушать про вероятность и статистику, разные направления физики, философию и прочее, пока он получал свои приветственные и прощальные поцелуи от преподавателя, пока тот в соответствии с проигранным спором помогал ему с домашней работой, и пока на горизонте маячило их свидание. Скульптуры Авантюрину не были интересны, не считая той самой скульптуры Рацио, которую он пообещал ему подарить. Но он слушал доктора, потому что у него был приятный голос, задавал вопросы, если вдруг что-то из рассказанного казалось ему забавным, но больше всего он ждал, когда уже они останутся лишь вдвоём. - Я… эм… готовился, - сообщил Авантюрин сразу, как они остались вдвоём. - Хочешь чтобы я расценивал это как домашнюю работу? - спросил Рацио, будто бы даже в шутку. - Учеба с работой есть учеба с работой, а отношения - есть отношения. - Да нет же, просто чтобы не так долго ждать до начала главной части… - Авантюрин не знал, смеяться или нет. - Куда мы поедем? - Едем ко мне, у тебя ещё домашняя работа для понедельника, - ответил Рацио. Квартира его была больше похожа на библиотеку. Везде книги, научные работы, куча всяких бумаг и какой-то ещё научной фигни, на стенах висели картины разных стилей. Авантюрина заинтересовала кровать, которая оказалась жесткой из-за ортопедического матраса, а ещё бюст самого доктора Рацио. В дальнем углу валялись письма, в которых откланялся его запрос на вступление в общество гениев. Доктор накормил его собственной готовкой, со словами «мы то, что мы едим», или чем-то с похожим смыслом, прочитал лекцию о пользе каких-то там ингредиентов, а Авантюрину достаточно было того, что это вкусно и приготовлено самим доктором Рацио. И после того, как они закончили разбор последнего домашнего задания, Авантюрин, давно наблюдавший за возбуждением преподавателя, подорвался наконец и выпалил: - На этот раз я тебе отсосу. И доктор Рацио сдался. Было какое-то двоякое ощущение, с одной стороны Авантюрин вполне неплохо сосал, но с другой, вспоминая, в каких условиях он приобрел этот навык, Рацио становилось стыдно ему об этом напоминать. Хотя он всё ещё считал, что ради лучшего будущего Авантюрину не стоило забывать паршивое прошлое. Тот бы и проглотил, когда Рацио кончил, но он настоял на том, чтобы он выплюнул, аргументируя тем, что в этом нет никакой пользы. - Послушай, Веритас, - спросил Авантюрин, лежа на груди у Рацио после секса и ванной (которую так сильно любил доктор). - Я не могу понять, в каких мы с тобой всё-таки отношениях. - А ты как думаешь? - спросил Рацио, заглядывая в лиловые глаза. - Мне бы хотелось верить, что мы пара или хотя бы любовники, - выдохнул он и спустя секунду молчания добавил: - Но пока что у меня такое чувство, будто мы просто партнёры. - В таком случае, - Рацио нежно погладил Авантюрина по талии под одеялом. - Считай, что мы пара. - Считать? Что это значит? - переспросил тот, поймав поглаживающую его руку и сильно её сжав. - Это значит, что я приму любой вариант, который ты предпочтёшь, - Рацио перехватил инициативу в их маленькой битве руками. - Как я могу решать за двоих? Ты же вроде бы топишь за здоровые отношения… - Авантюрин пилил алый взгляд своим лиловым. - Вот честно скажи, ты бы реально хотел бы со мной серьёзно, а не просто трахаться? На всякий случай он подготовился к отказу. - Да, - кивнул Рацио. - Даже не «да, хотел бы», а «да, хочу», - в глазах не было и доли сомнения. У Авантюрина перехватило дыхание. Он поверить не мог, что Рацио действительно не против с ним встречаться. Особенно, учитывая его прошлый опыт отношений с той девушкой, которую он обвёл вокруг пальца за деньги. Это было его первое «да». - Авантюрин? - слегка испугался Рацио. - Ты в порядке? - Я… да, я… - он так и не смог выдавить из себя больше не слова, и вместо этого просто полез целоваться. - А можно я у тебя на ночь останусь? - спросил он, отрываясь наконец. - Если ты завтра проснешься рано утром, когда я буду уходить на лекции - пожалуйста. И Авантюрин снова прильнул к доктору Рацио с поцелуем. Кажется, им придётся ещё раз посидеть в ванной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.