ID работы: 14404007

Семь оттенков Спамвила

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жестока ль судьба?

Настройки текста
Примечания:

Вот он и рядом, знакомый силуэт, Сколько прошло с их встречи лет? Тех времён события в голове прокрутились. Сердце вновь быстрее забилось. То ли от злости, то ли от страха, То ли проснулось то, что их сближало. То ли чувства былые вернулись, Ностальгией внезапно обернувшись. Душа не молчала и всё громче пела О старом чём-то, что в глубинах засело. И чувство странное на миг проскачило, До боли знакомое, невыносимое. Изнутри всё приятно заныло, Что-то глубинное, а всё теплило. Нет, никогда им не стать уже прежними, Старых себя заменили небрежно. Остались лишь чувства, осталась тоска, Что редко скреблась изнутри, жалко прося. Просила подойти, просила спросить, Просила обнять и просила простить, Просила забыть старые беды, Просила вернуть всё, как было до этого. Но старательно подавляли они этот зов, Очень бессмысленным был в их мире он. Два силуэта всё смотрели в глаза, Нет, не текла по щекам их слеза. Скрывали они, чтобы другой не увидел, Хотя прекрасно всё они видели. Один видел, как улыбка столетняя смылась с лица, Он чувствовал душу сего наглеца. Другой заметил тусклые линз цвета И мокрые за ними глазки лжеца. Но не было сказано ни единого слова, Сценарий всё шёл, всё уж было готово. Улыбка вернулась на лицо снова, И настрой тот же в мгновение ока. Не сказаны, спрятаны были все чувства. Да, было больно; да, было грустно. Воспоминания остались с их жизни, Как незнакомца цели непонятными были. Они это знали, никогда не забудут. Но это прошло, и настало их будущее. Они не свободны, счастья они лишены, Только друг друга понять суждены. У кого нити есть, у кого-то их нет, Теперь их было двое в трудный момент. Так уж те разны — огонь и вода, Как же жестока могла быть судьба, Чтобы снова свести их в танце со смертью, На балу «сюжет», в маске «неизвестность». Однако, верили и могли оба сказать: — Если я упаду, ты сможешь сдержать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.