ID работы: 14404029

Когда кажется

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

креститься надо

Настройки текста
      Авантюрин думает, что что-то идёт не так, когда впервые смотрит на доктора Рацио по-другому. Перед ним всё тот же важный индюк с математическим сборником вместо сердца, но Авантюрин смотрит — и не может отвести взгляд. Рацио красив. Можно даже сказать, безупречен. В том, как говорит, как смотрит, как пренебрежительно фыркает и кидается в его сторону беспочвенными оскорблениями. Но таких как он — сотни, если не тысячи; слишком много, чтобы Авантюрин запоминал их имена.       Авантюрин думает, что что-то идёт не так, когда среди гудящей толпы туристов выискивает знакомый затылок. Рацио, очевидно, его не ждёт, не надеется увидеть и до последнего не замечает. Рацио на него плевать, но уже то, что это, так или иначе, заставит Рацио о нём, Авантюрине, подумать, как-то отвратительно тепло ёкает в груди. И это пугает.       Авантюрин думает, что что-то идёт не так, когда находит себя в каком-то борделе в одной комнате с кем-то, кто абсолютно точно не Рацио, но, благодаря технологиям мермонии, выглядит в точности как он. Фальшивка целует его в губы, обнимает за плечи и шепчет что-то о любви. Авантюрина тошнит, но это лучшее, что он может себе позволить.       Авантюрин думает, что что-то идёт не так, когда, снова украдкой поглядывая за Рацио, классифицирует свои чувства как «любовь».       Авантюрин думает, что что-то идёт не так, когда случайно — совершенно! — узнает, что где-то в открытом космосе на станции «Герта» Рацио ждёт возлюбленная. Она холодная, гениальная и слегка помешанная, а ещё достаточно увлечённая, чтобы вырастить собственную планету. И Рацио готов лечь к ней под нож, если это поможет её исследованиям. У Авантюрина нет и шанса.       Авантюрин думает, что что-то идёт не так, когда набирается смелости услышать твёрдый отказ. Правда, все тысячи напыщенных слов куда-то испаряются. Он смотрит, на него смотрят — и совершенно ничего не происходит. И это тупо, так раздражающе; время — деньги, а он так неразумно его тратит.       Авантюрин думает, что что-то идёт не так, когда, не найдя слов, просто слепо целует Рацио куда-то в район губ. Он не смотрит. Не хочет. Не может. Это такая глупость, как давно он стал так ничтожеством?       Авантюрин думает, что что-то идёт не так, когда Рацио ожидаемо отшатывается от него и силой трёт лицо. Он не говорит ни слова, но Авантюрин всё понимает сам. «Ублюдочный ничтожный авгин».       Авантюрин думает, что что-то идёт не так, когда равнодушие в любимых глазах сменяется жгучей ненавистью; когда самое желанное сокровище ускользает из пальцев; когда весь его жалкий мир рассыпается на мелкие крохи.       Авантюрин думает, что что-то идёт не так, и, как всегда, оказывается прав.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.