ID работы: 14404031

Когда мир уходит из-под ног ...

Слэш
R
Завершён
213
evil__hero бета
CCherryBlossom гамма
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Они встречались уже полгода. Юнги сначала был счастлив, что рядом такой невероятный альфа, сгусток энергии. Он словно вихрь ворвался в его жизнь, закружившись, выдернул из обыденности, заставил всё время куда-то мчаться. А потом эйфория начала проходить.       Чимин всё чаще злился на немощность омеги. Тот не мог многого, никаких горных лыж и батутов. Альфа даже стал называть Юнги дедулей. Мин делал вид, что ему не обидно, но... они же ровесники, а он и правда так многого не мог. И боли в спине часто бывали такие сильные, что темнело в глазах, но виду показывать нельзя — Чимин засмеёт и назовёт развалиной.       Это были первые его отношения, и он пытался по максимуму подстраиваться под альфу, но понимал, что не справляется.       Чимин бросил его первым. Он просто однажды не приехал на встречу. Юнги прождал его три часа, пытаясь дозвониться, пока не осознал, что его просто заблокировали. Это был удар ниже пояса. Юнги три дня не мог прийти в себя: любимый человек просто вычеркнул его из жизни, даже не потрудившись объясниться. Как с этим жить, он не знал. Было слишком больно.       Из отчаяния его вытащила Лея. Она не отходила от него, ластилась, вылизывала руки, а потом взяла и укусила. Юнги словно ото сна очнулся и понял, что настолько ушёл в себя, что есть забывал сам, и что хуже, кормить кошку.       А ещё пришло время ежегодной прививки.       Намджун с головой ушёл в работу. За полгода он смог расширить фирму вдвое. Набрав заказов на год вперёд, он буквально жил на работе и возвращался домой, только чтобы поспать и покормить кота.       Разбитое сердце в чём-то имело свои плюсы. Про омег он больше не думал. Рыжий наглый котяра заменил ему семью.       — Ну что, ждал? — Джун посмотрел на кота, тот только фыркнул в ответ. — Не ври, знаю, что ждал. Если и не меня, то миску с едой точно ждал. — Намджун разделся и пошёл на кухню, главное — покормить кота, остальное потом.       — Какой-то ты неразговорчивый, но может, и к лучшему. Я на работе наболтался. — Джун посадил кота на колени, а сам откинулся на спинку дивана, так и уснул, гладя по гладкой шерсти. Утром удивился, что миска так и осталась нетронутой. Кошка, похоже, заболела — нужно везти в ветклинику.       «Наконец-то заметил», — Рыжий был себе на уме, но смотреть на страдания хозяина больше не мог. План созрел не сразу...       Выходя от ветврача, Джун был в недоумении: кот оказался симулянтом. А разве такое бывает? Джун так сильно ушёл в свои мысли, что и не заметил, как опрокинул стул в приёмной. Ойкнул, извинился, поднял стул и, пятясь, попытался поставить его на место, но наступил кому-то на ногу.       «Ходячая катастрофа, а не альфа!» — Юнги потёр отдавленную ногу и не сразу разглядел, кто стал причиной неприятности. Жизнь так и сталкивает их, причём в прямом смысле.       Намджуну было крайне неловко. Он прижимал к себе переноску, пытался поставить стул и не пришибить никого вокруг, но, как обычно, получалось плохо.       — Прошу прощения, я не хотел, — он поднял взгляд на обладателя отдавленной ноги. — Юнги?       Захотелось провалиться сквозь пол — стыдно-то как. Ещё подумает, что он тут из-за него... Но как же приятно видеть омегу здоровым. Видно, что вес набрал, щёчки появились, и плечи, кажется, шире стали. Такой красивый... Невозможно не смотреть. Намджун залюбовался и так и стоял с открытым ртом.       Юнги был смущён. Никто никогда больше на него так не смотрел, а он и забыл, что такое бывает.       — Привет, Джун.       Юнги вздохнул и поднял взгляд на Намджуна, смотреть в глаза немного стыдно. Ситуация вышла неловкая, оба это понимали, и надо это как-то исправить.       — Юн, как ты? Я вот кота завёл, — Джун попытался сгладить неловкую паузу. То, что творилось у него в душе, описать было сложно — это был ядерный взрыв вперемешку с цунами.       — Кота? Я думал, ты собак любишь. — Юнги посмотрел на Лею, сидящую в переноске, и, чуть приоткрыв дверцу, просунул внутрь руку, чтобы погладить кошку и меньше нервничать.       — Так получилось, — Джун пожал плечами.       — Сегодня такая чудесная погода, может, покатаемся в парке? — Джун мысленно бил себя по щекам: его один раз уже послали, зачем навязываться?       — Давай покатаемся, только надо Лею домой отвезти, ей на улице не нравится из-за шума. — Юнги сам не ожидал, что так обрадуется предложению.       — Я на машине, поедешь? — голосом Джун предательски дрогнул, а глаза светились такой надеждой, что сердце Юнги сжалось. Как он мог не ценить этого? Да как он мог оттолкнуть такого потрясающего человека, который совсем не помнит обид?       Юнги подошёл и уткнулся лбом в грудь альфы:       — Прости меня, я был таким идиотом.       Намджун еле устоял на ногах, они предательски подкосились. Он одной рукой прижал к себе кота в переноске, а второй обнял Юнги. Слов не было, да их и не нужно. Они вместе, а это главное... Кот хитро ухмыльнулся. Хозяину омега, а ему кошечка. И все довольны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.