ID работы: 14404085

Я считаю тебя своей подругой

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      << Я пересматриваю этот момент уже миллион раз! Наверное я слишком погорячилась с ней...надо извиниться. Но как? >> - думала про себя черноволосая. В какой то момент она увидела подругу, стоящую на пороге.       — Что ты делаешь?— прервала тишину Мирэ. — Ты меня пугаешь.. — — Ох, прости. Я не хотела— Сора встрепятнулась. — просто, ты выглядишь как-то вяло после ссоры с.. Наверное ты не хочешь пока слышать её имя— — Ам.. Ничего такого. Просто я всегда говорю необмыслив предложение, а тут это. Не думала, что кому-то причиню боль. — состояние Ёшизуки довало о себе знать. Она не могла уснуть уже как несколько часов.       Тут обе девушки задумались. Как же можно было извиниться перед их общей подругой. Ведь Мирэ явно сказала лишнего.       Вдруг старшая встала с дивана и пошла к своей сумке. Она искала свой телефон и паспорт.       — Ты что-то придумала? — — Я поеду к ней и извинюсь на прямую. Смотря прямо в глаза. — на секунду Мирэ остановилась. — Только вот ни такси, ни поезда уже не ходят. — Сора дастала телефон и показала на расписание автобусов. — А автобусы ходят! — мило улыбнулась она. — Спасибо большое. Что бы я без тебя делала— они обнялись и Мирэ начала собираться. — Да ладно тебе. На моём месте так бы поступил каждый.. — — Не говори так про себя. Не каждый. — после того как Мирэ нацепила на себя свою любимую бежевую кофту, она продолжила. — ну, я пошла. Спасибо тебе большое— вылетая из квартиры Соры прокричала темноволосая. — Удачи— сказала тихо девушка в след своей подруге.

***

      Мирэ села на своё место в автобусе и всё думала об извинении. Как же всё пройдет? Эти мысли терзали девушку.       Всё перемешалось. Ничего не было понятно. Голова Мирэ разрывалась от переизбытка чувств и эмоций. Последняя её мысль была о том, что она ненароком влюбилась в Рейку. Ёшизука стала красная от пальцев ног до макушки. Кровь всё приливала к ушам и щекам. Стало жарко. Даже очень.       Девушка пыталась избавиться от этих дурных мыслей, но увы ничего не получалось. В какой-то момент Мирэ начала перебирать разные моменты в своей никчёмной головушке. Это были моменты когда Мирэ случайно засматривалась на юную девицу, когда они держались вместе за руки, когда впервые познакомились.       От этих воспоминаний на душе Мирэ стало теплее. Она стала уверенней в себе. Теперь, извиниться перед Рейкой было не нечто пугающим, а на оборот - манящим. Ёшизуки жаждала этого момента, когда она наконец-таки извиниться перед девушкой, которую так любила.       Прошло довольно много времени после того, как Мирэ села в автобус. Темноволосая успела вздремнуть, перекусить и даже поразговаривать с Сорой на тему "извинение". Эта поездка длилась долго. Но через некоторое время, а именно к рассвету она доехала до своей станции.       Мирэ вышла с автобуса и огляделась.       — Блиин, я же адрес Рей забыла спросить, и что мне теперь здесь делать? — в этом кругу друзей, её называли и так. Вдруг телефон девушки завибрировал. Это оказалась Сора, которая как раз поэтому поводу и звонила.

-Телефонный разговор-

— Привет, Сора. Ты что-то хотела? —

— Привет, да. Я нашла адресы кафешек и забегаловок, где может оказаться Рей. —

— Спасибо большое! Что же я без тебя делала то?— радостно воскликнула Мирэ.

— Да не за что меня благодарить. Я ничего не сделала. —

— Я же сказала, не говори так. —

— Хехе, ладно-ладно. Ну я отключаюсь. Пока—

— Пока. — сказала Ёшизука и услышала гудки на той стороне телефона.

***

      Мирэ разблокировала свой телефон. Девушка сразу же полезла в мессенджер, как только увидела рабочий стол своего мобильного. После этих действий она прочла сообщение от того, с кем только что разговаривала. Её подруга действительно прислала ей адреса зданий, и даже координаты.       Девушка улыбнулась зажмурив глаза от радости. С выбором подруг она явно не ошиблась.       Через некоторые время Мирэ помчалась в первую попавшуюся забегаловку.       Но там Рейку даже и в помине не видели. В пяти других её и знать не знают. Девушка отчаялась, ведь осталось всего то три не известных ей мест. В попытке найти свою подругу, Мирэ не замечала происходящее во круг неё. Погода была прекрасная. По улице пафосно шагали кошки. Птички пели свои потрясающие мелодии, а собаки так и просились, чтобы их погладили или почесали за ушком. Люди гуляли и хорошо проводили время между собой.       Ёшизука наконец остановилась, чтобы получше осмотреть территорию места где она находилась. В последствии чего, девушка заметила чёрную, словно мак в хлебных изделий, кошку. Четвероногая будто показывала дорогу Мирэ. Её хвост перемещался из стороны в сторону, что очень заворожило девушку. Походка животного напоминала уважающую себя даму средневековых годов. Мирэ помчалась за этой аристократической кошкой.       Вскоре они пришли к небольшому на вид зданию. Их встречала женщина примерно сорока двух лет. Девушка поняла, чего добивалась кошка. Она помогла Мирэ с поисками предпоследнего пункта назначения. Темноволосая побежала к стоящей на улице женщине попутно разблакировая свой телефон. В мобильном девушки показывало фотографию Рейки. И вот-чудо. Эта женщина знала её. Мирэ была на седьмом небе от счастья.       Позже, как Мирэ поговорила с миловидной женщиной, кошка звала за собой мяукая. Девушка сразу поняла, что хочет эта чёрная кошка, а именно отвести её к дому подруги.       В скором времени они дошли до маленького дома. Кошка ушла, оставив Ёшизуку одну. Мирэ решила не тянуть кота за хвост, поэтому набравшись с мыслями, постучала в дверь. Из-за двери послышался опьяняющий до чёртиков голосок Рейки. Прозвучало, что то вроде "входи". Мирэ послушно отворила дверь и зашла на порог. Через некоторое время, буквально через две минуты, пришла хозяйка этого домика. Девушка удивилась такому внезапному приходу подруги, ведь думала, что это её парень.       — Привет.. — начала разговор Мирэ. — Привет, а что ты тут делаешь?— с интересом спрашивала девушка. — Я приехала извиняться, за тот день. Я была не в себе. Прости меня. Я явно наговорила тебе лишнего. — закрыв глаза, продолжила девушка. Рейка будто вообще её не слышала. Стояла столбом и всё. Мирэ стало неловко и поворачиваясь к выходу она добавила. — Ну что ж. Это всё, что я хотела тебе сказать. Я лучше поеду обратно.       Вдруг руку Ёшизуки взяла другая. Это было неожиданно для обеих девушек. Рей не контролировала своих действий.       — Стой. Не уходи.— Выкрутившись из неловкой ситуации сказала младшая. — я тоже наговорила тебе того, чего не стоило бы.. Так что, прости меня тоже. — Я на тебя и не обижалась. Стоп, то есть ты меня простила? — — Уже давно.. — — Значит мы снова друзья?.. — — Ну получается, что так. — улыбнулась во все свои зубы Рейка. Они обнялись, а после прошли в основную часть дома-комнату.

***

      Они вели разговор о разном. Перескакивали с тему на тему. Разговаривали о, уже далёком детстве. О работе. Личном мнение о чем либо тоже было. Перебрали всё, что только можно и нельзя. В какой-то момент в дверь постучали. Рейка насторожилась и Мирэ это заметила. Они вместе пошли открывать дверь, но Мирэ немного задержалась в комнате, так как позвонила Сора.       На пороге и вправду стоял парень. Но он был каким-то не живым. Пьяница-одним словом.       — Рейк, я же знаю. Ты дома— сказал темноволосый парень. Но не прям "сказал". Он говорил с заиканием. Будто только выпил и просит добавки! — Уходи. Тебе здесь не рады. — пыталась выжить из себя младшая. — Да лан те. Я обязательно исправлюсь— — Ты это уже говорил— стояла на своем девушка. Вскоре дверь открылась сама. У парня были ключи. Он взял за руку Рей и протянул к себе через порог. Мирэ только заходила в коридор. — Отпусти, придурок! — пыталась вырваться из схватки опьяневшего бывшего. Мирэ решила действовать сразу.       Темноволосая девушка подбежала к ним и со всей своей силы ударила парня по единственному открытому для удара месту - животу. Он отпустил Рейку и скорчившись от боли промямлил.       — Не хорошие у тебя друзья, милая. Я же просто в долг хотел взять. — Мирэ не смогла выдержать ту злость, которую она скопила за всё время. За то, как работала в офисе. Начальник-ужасный. Чтобы вымерли такие люди. Хотя их даже людьми назвать сложно.       Кто бы воздержался от такого шанса? Выплеснув эмоции на этом парне - было единственное,что хотела сделать девушка. "Такие мужчины не должны существовать в мире"- именно так думала Мирэ. И вправду, это же неправильно.       Перенаправив всю силу в кулак, темноволосая с большого размаху нанесла пару ударов по хлипкому телу обкуренного "человека". — Ну что, мальчик? Ещё будешь продолжать так делать? — закричала во всё горло Мирэ, попутно приземлившись на землю, чтобы начать душить парня. Конечно он не мог ничего сказать или сделать. Он и так после ударов отключился.       Через несколько секунд Мирэ перестала душить своего врага. Рейка стояла в шоке. Кто-то смог победить его? Да нет, это сон скорее всего. Он же настолько вредный упоротый. Боже. Это же чудо!       Вскоре Рей поняла, что нужно делать. Отобрав у него ключи от своего дома она сказала.       — Чтобы больше не заходил в мой дом! — она улыбнулась. В след за ней, Мирэ захотелось смеяться. Они подняли друг другу настроение.

***

      Мирэ предложила поехать к ней домой, так как в её городе больше хороших мест для работы, да и зарплата лучше. Рейка согласилась, да и это к лучшему. По пути к старшей девушке у них завёлся такой разговор.       — Спасибо, что спасла от этого негодяя— сказала Рей улыбнувшись. — Не за что, просто он правда задрал. Как и мой начальник. Один характер на двоих, так сказать.— Рей после этого притихла. Мирэ конечно же это заметила, ведь только, что она была радостная, а сейчас.. — Ты чего? — Слушай, а ты кого-то любишь? — Мирэ не понимала, к чему этот вопрос ведёт? Зачем ей это знать. Но с другой стороны, для девушки это был шанс рассказать о своих чувствах к ней. — Да. Есть такое. — Рейка удивилась. Она явно одичала другого ответа. — И кто это? Парень, да? Надеюсь хороший. — натянув фальшивую улыбку сказала младшая. — Это она. Очень энергична, добрая, всегда поддерживающая. Она мне очень нравится. У нее более рыжий оттенок волос. А ещё, она всегда радостная. И я не потерплю, чтобы ее лицо было грустным, а на глазах виднелись слёзы. Это ей не идет. — Мирэ так завлекают рассказывала об этой девушке, что Рей чуть ли не влюбилась. — Одним словом - это ты. — Я тебя тоже.. Люблю— девушки обнялись. На улице уже стемнело, пока они разговаривали и ждали нужный автобус до дома Ёшизуки.       Так и закончилась их дружба, а началась новый этап в жизни каждой — любовь. Возможно прекрасное чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.