ID работы: 14404114

Моя любовь бессмертна

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Быть рядом с тобой так приятно

Настройки текста
      Я приехала к дому семьи Сакамаки поздно вечером. Солнце давно спряталось за горизонтом. Выйдя из такси и взяв в руки сумку, я подошла к массивными воротам. Зайдя во двор, я окинула взглядом особняк с-образной формы. Здание, больше похожее на замок, показалось мне довольно мрачным. В темное время суток оно выглядит зловеще, чем-то напоминая дом с привидениями. Но на самом деле это просто готический стиль. Напротив главного входа красуется большой фонтан с маскотом в виде грифона.       Мне становилось не по себе, глядя на всё это роскошество. Слишком уж огромный особняк для одной семьи. Что ж, меня предупреждали, что семья Сакамаки слегка специфическая. «Надеюсь, у меня не будет с ними особых проблем.» — вздохнув, подумала я. Пройдя мимо фонтана, я поднимаюсь по ступенькам к главному входу. Двери были ужасно огромными и на вид тяжёлыми. Высота двери составляет примерно четыре метра. Грубо говоря, это три раза сложить мой рост. К слову, мой рост — 5'7 футов. Вряд-ли я бы смогла открыть эту дверь.       Я постучала в дверной молоток. Звук эхом разнёсся по двору. Я нервно вздохнула. «Всё хорошо… Это всего лишь два месяца.» — успокаивала себя я. Около минуты я стояла около двери, ожидая пока мне откроют. Затем дверь наконец-то приоткрылась. Я увидела светловолосого парня в дверях. Его чёлка закрывала правый глаз. Сам он был на пол головы выше меня. Парень посмотрел на меня с прищуром и недоброжелательно процедил:       — Кто ты?       — Я Аяна Асахина, студентка по обмену.— уверенно сказала я давно заученную строчку. Я обратила внимание на кулон-ключ, который висел поверх его черной рубашки. Парень помолчал с минуту, после чего сказал:       — Проходи.— он отошёл в сторону, позволяя мне войти. Я коротко кивнула и вошла в особняк, крепко сжимая ручку сумки в ладонях. Я огляделась. Высокие потолки, просторная комната, обставленная дорогой антикварной мебелью. Мрачно, но красиво. Особенно моё внимание привлекли старинные картины, которыми были увешаны почти все стены.       — Извините, не могли бы вы показать мне мою комнату?— неловко спросила я. Парень недовольно цокнул языком и раздраженно прищурился.       — Иди за мной.— буркнул он, направляясь к лестнице. Я последовала за ним. Парень привёл меня в комнату, которая находилась в конце коридора с правой стороны от лестницы. Он открыл дверь и я вошла внутрь. Комната была просторной и белой. Здесь находились: огромная двуспальная кровать, белый стол и мягкий стул рядом, пушистый ковёр у кровати, шторы бледно-розового цвета, закрывающие решетчатое окно, высокий шкаф с золотыми ручками и белый диван в углу комнаты. Рядом с диваном была ещё одна дверь. Как я поняла, это ванная комната. Я была приятно удивлена. Интерьер комнаты был очень приятным и располагающим. Я улыбнулась.       — Спасибо,— сказала я.       — И да, Рейджи хочет, чтобы ты пришла в гостиную. Как только закончишь разбирать вещи...— добавил парень и, не дождавшись моего ответа, вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.       «Кажется, Рейджи — его старший брат.»— подумала я и начала разбирать вещи. Я не спеша раскладывала книги по полкам, развешивала одежду на вешалки и аккуратно сложила все свои ванные принадлежности в шкафчик в следующей комнате. Это и вправду оказалась ванная. Я была права.       Я закончила разбирать вещи и решила, что нужно идти в гостиную. Выйдя из комнаты, я поняла, что не знаю, где находится гостиная. Я огляделась. Около лестницы находилась приоткрытая дверь, откуда пробивался яркий луч света. Я решила рискнуть и зайти туда. Я медленно открыла дверь и заглянула внутрь. Это и была гостиная. В комнате находились шестеро парней. Я неторопливо вошла внутрь.       — Мисс Аяна, рад приветствовать вас.— отвесив глубокий поклон, сказал темноволосый парень. Он поправил очки средним пальцем.— Рейджи Сакамаки, второй по старшенству сын.— он строго посмотрел на меня и скрестил руки на груди. Я сделала поклон ему в ответ.       — Приятно, что с нами будет жить столь прекрасная леди.— парень с изумрудными глазами приподнял козырёк своей шляпы и кокетливо стрельнул глазами. Я смущённо улыбнулась.— Я Райто, пятый по старшенству.— парень тут же подошёл ко мне и нежно поцеловал мою ладонь. Я неловко улыбнулась и открыла рот в изумлении. Мне было нечего сказать.       — Канато.— коротко представился парень с лиловыми волосами. Он сжимал в руках плюшевого мишку.— Четвертый сын.       — Аято. Я третий. — рыжеволосый парень уверенно посмотрел в мои глаза и показал знак «пис». Я кивнула, слегка улыбнувшись.       — Это Шу, старший сын.— сказал Рейджи, указав на парня, который лежал на диване с закрытыми глазами. Он спокойно слушал музыку в своих наушниках. Кажется, его совсем не волновало то, что происходило вокруг.— Ну, а это Субару. Младший из нас.— он жестом указал на юношу с серебристыми локонами. Именно он встретил меня сегодня в дверях, когда я приехала. Но похоже он совсем не был рад моему приезду. Субару недовольно цокнул языком и отвёл от меня взгляд.       — Очень приятно.— я вновь отвесила парням небольшой поклон и приветливо улыбнулась.       — Откуда ты, прекрасное создание?— хмыкнув, спрашивает Райто. Он положил подбородок на ладони и вздернул брови, слегка улыбаясь.       — Чунцин.— ответила я.       — Два месяца Мисс Аяна будет жить у нас. Прошу вас вести себя подобающе.— строго сказал Рейджи. От его тона мне стало не по себе. Но вроде настроен он был дружелюбно.       — Мы и не собирались доставлять нашей прекрасной гостье неудобства.— Райто подмигнул мне. Я вздохнула и отвела от него взгляд. Он такой кокетливый... И это немного пугает меня.

***

      Утром Рейджи пригласил меня на завтрак. Спустившись в столовую, я села за длинный стол, где уже были все братья Сакамаки. За столом царила тишина. Я окинула всех оценивающим взглядом. Канато до сих пор сидел в обнимку с плюшевым медведем, Аято молча набивал рот едой, Райто однажды посмотрел на меня и подмигнул. Затем он опустил глаза в свою тарелку. Я почувствовала, как краснею от смущения. В этот момент Рейджи спокойно завтракал, Шу сидел в наушниках с закрытыми глазами, лишь изредка отпивая глоток от своего кофе. Я посмотрела на Субару, который сидел напротив меня, и заметила, что всё это время он следил за мной. Поняв, что я застукала его, он что-то пробубнил себе под нос и хмуро уткнулся носом в тарелку.       После завтрака я поехала в школу на лимузине вместе с братьями Сакамаки. Всю дорогу я ловила на себе взгляды Субару. Признаться честно, мне это даже нравилось. Он милый, когда стесняется.       По итогу я попала в один класс с ним. Да уж, везение на высшем уровне. В первый же день мне удалось познакомиться с девушкой из моего класса. Она рассказала мне о семье Сакамаки всё, что знала. И из её рассказа я узнала о Субару, что он часто любит побуянить или поспорить с учителями. «У него явные проблемы с агрессией.»— думала я.

***

      За месяц, проведённый в особняке, я подружилась с Рейджи и Аято. Они оказались приветливыми, но со своими причудами. Мне даже удалось поговорить с Шу. И, честно говоря, он приятный собеседник. Райто продолжает подкатывать ко мне до сих пор. Каждое утро я нахожу скромный букет роз на прикроватной тумбочке с запиской от него. С Канато же я особо не контактирую. Мы максимум здороваемся по утрам и на этом всё. А вот насчёт Субару... Он продолжает избегать меня и фыркать каждый раз, когда я прохожу мимо. Если я пытаюсь поговорить с ним, он непременно отталкивает меня от себя. Он и вправду очень закрытый. Но его мимолётные взгляды всё ещё преследовали меня в классе, за ужином, в машине. Вряд-ли я когда-то смогу понять его. Он вроде и хочет общаться со мной, а вроде и нет...       Кстати говоря, к концу октября Коу Муками устроил вечеринку в честь Хэллоуина. И конечно же я пошла туда. Я надела своё короткое чёрное платье, сделала лёгкий макияж и укладку. В общем выглядела я на все сто. Я не ожидала увидеть кого-то из братьев Сакамаки на его вечеринке. Как я заметила их семьи враждуют. Но в толпе я заметила знакомую белую макушку. Я подошла к парню и протянула ему стаканчик с выпивкой.       — Не ожидала увидеть тебя здесь.— сквозь громкую музыку, сказала я.       — Шу просил присмотреть за тобой.— незаинтересованно ответил Субару, отмахнувшись от стакана.       — Правда?— я ухмыльнулась, понимая, что он лжёт.       — Да.— твёрдо отвечает юноша. Я пожала плечами.       — Ладно. Раз уж это правда...— я ухмыльнулась и вернулась в толпу, наслаждаясь вечером. Я пыталась спокойно провести время с друзьями, выпить, потанцевать. Впрочем мне удалось сделать это, но все время я чувствовала на себе томный взгляд Субару.       Часа через два я плюхнулась на диван и прикрыла глаза. Голова жутко кружилась от количества выпитого мной алкоголя. В горле застрял ком. Я еле могла соображать. Кто-то подошёл ко мне и сел рядом.       —Аяна, пойдём домой.— вздохнув, сказал Субару.       — Ты знаешь, что впервые назвал меня по имени?— пробормотала я, глядя на него.       — Ненавижу пьяных людей.— раздраженно процедил парень.        Затем он поднял меня на руки и понёс к выходу. Я устало уткнулась носом в его грудь и закрыла глаза. Парень заметно напрягся, чувствуя как я прижимаюсь ближе. Но я просто не могла думать в таком состоянии. Мне было трудно говорить и соображать впринципе. Поэтому я просто позволила парню нести меня на руках. Через пару минут я уснула.       Проснулась я уже утром в своей постели. Голова жутко болела после вчерашнего. Я с трудом могла вспомнить события прошедшего вечера. Я медленно встала с кровати и побрела в душ. Постояв полчаса под прохладной водой, я окончательно протрезвела. Я вернулась в свою комнату и заметила, что Субару мирно спал на моём диване. Я даже сразу не заметила его. Я осторожно дотронулась до его плеча.       — Субару...— прошептала я.       Парень недовольно застонал и наполовину открыл глаза. Я села на край дивана рядом с ним.       — Что ты здесь делаешь? И ты помнишь, что вчера произошло?— спрашиваю я.       — Я принес тебя домой. Ты ужасно напилась. Понятно, почему ты ничего не помнишь.— его тон все ещё был грубым и холодным. Это расстраивало меня. Он не доверяет мне...       — Спасибо...— я слабо улыбнулась.       — Не думай, что меня на самом деле заботит твое состояние и прочее... Я просто проявил милосердие.— спокойно отвечает парень. Субару потянулся всем телом. Он неторопливо поднимается с дивана и направляется к двери.       — Постой. Мы можем поговорить?— тихо сказала я. Субару остановился и повернулся ко мне лицом, настороженно глядя в мои глаза.       — Ага,— хмуро отвечает он.       — Почему ты избегаешь меня?       — Я не избегаю тебя.— изобразив удивление, отвечает парень. Он скрестил руки на груди и прислонился плечом к стене. Субару отвёл от меня взгляд.       — Ты отталкиваешь меня. Постоянно. — я встала с дивана и подошла к нему.— Просто скажи мне, в чём дело?— я взяла его холодную руку в свои ладони. Он медленно отдернул руку и сказал:       — Почему ты пытаешься сблизиться со мной?— он прищурился, угрожающе нависая надо мной. Мне стало не по себе.       — Я просто пытаюсь быть дружелюбной. Знаешь, ты будто бы боишься меня.— сказала я, с подозрением глядя на юношу.— Хотя скорее боишься привязаться ко мне. Я права?— я выжидающе заглянула в его глаза гранатового цвета. На секунду мне показалось, что я увидела некий блеск в его зрачках.       — Бред.— буркнул Субару, хмурясь. Парень поспешил покинуть мою комнату, оставляя меня наедине с моими мыслями. Я тяжело вздохнула, убеждаясь в своей правоте. Он точно боится привязаться ко мне. Закрывается от меня. Ещё и избегает...       Пару часов я провела в раздумьях. Мои мысли были только о нём. Я продолжала гадать, почему же он так боится подпускать меня ближе к себе. И на ум приходило лишь одно. Боязнь привязанности. И скорее всего это была правда. Только вот хотелось убедиться в этом наверняка. После полуночи я вышла на задний двор и, прогуливаясь по саду, продолжала думать о том, что происходит между нами. Склонившись над пышным кустом белых роз, я сорвала одну. Покрутила её в руках и заправила за ухо. Я развернулась, собираясь идти дальше, как внезапно наткнулась на кого-то.       — Чёрт!— пробормотала я, врезавшись в одного из братьев Сакамаки. Подняв голову, я увидела перед собой Субару. Он молча смотрел в мои глаза. Его выражение лица было до жути спокойным. Раньше я никогда не видела его таким. Только когда он спал.— Извини,— виновато сказала я.       — Не извиняйся, Аяна.— он вздохнул и робко положил руку мне на плечо. Я слабо улыбнулась. Неужели Субару решил проявить капельку тактильности?       — Хорошо.— я не могла сдержать улыбку.— Буду прямолинейна: ты следил за мной?       — Ты можешь называть это так. Но я просто хотел поговорить.— Субару вновь тяжело вздохнул. Он нервно почесал затылок.— Мне жаль, что я веду себя грубо по отношению к тебе. Но это мой характер.— он тихо посмеялся.       — Я понимаю.— я кивнула, слабо улыбаясь.— Ты реально упрямый, Субару.       — Заткнись.— он усмехнулся и приблизился к моему лицу. Я затаила дыхание, глядя в его алые глаза. Субару медленно наклонился вперёд и нежно поцеловал меня в губы. Я замерла на месте. Сердце трепещало от счастья, наполняющего каждую клеточку моего тела. Я приобняла его за плечи и притянула ближе к себе. Я чувствовала приятное покалывание внизу живота. Мне не хотелось отпускать его. Я хотела, чтобы этот момент длился вечно. Время тянулось медленно, будто кто-то поставил фильм на паузу, где мы были главными героями. Я наслаждалась каждой секундой этого момента.       Субару обвил руками мою талию. Он отпрянул и нежно поцеловал меня в щеку. Парень прошептал мне на ухо:       — Быть рядом с тобой так приятно...— его сладкий голос засел у меня в голове. Я невольно улыбнулась.       — Всё ещё боишься привязаться ко мне?— ухмыльнувшись, спрашиваю я, не выпуская парня из объятий.       — Не говори со мной об этом...— Субару закатил глаза и недовольно цокнул языком. Я рассмеялась, глядя на его кислую физиономию. Через минуту парень посмотрел в мои глаза и слабо улыбнулся.       — Ты умеешь улыбаться...— прошептала я, изобразив удивление. Я засмеялась. На что он поцеловал меня в нос и с улыбкой на лице посмотрел в мои глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.