ID работы: 14404156

Дороже сотни слов

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Цикады с особым усердием заполнили округу своим трепещанием. Летний зной опустился на Токийский Магический Техникум и не думал отпускать его до самого вечера. В такой обстановке тренировки на стадионе казались чем-то из вон выходящим — но не для сэнсея Сатору Годжо. То ли серьёзно, то ли забавы ради, именно в этот день белобрысик решил вытащить всех студентов обоих курсов на улицу, а сам же тем временем предпочитая отдыхать в прохладе и уюте под кондиционером.       Никто рад такой прихоти сэнсея, естественно, не был. Особенно сильно возмущались Нобара и Маки — эти двое прям пылали, даже в отрыве от жары. Мегуми и Панда были более спокойными, хотя скорее просто были уже не в силах показать должное недовольство. Особенно Мэгуми, что после спарринга с Маки теперь лежал под деревом с тепловым, и не только, ударом.       — Не повезло тебе попасть под горячую руку Маки, Фушигуро — сочувственно сказал Панда брюнету, смачивая полотенце в холодной воде.       Казалось, лишь Юджи принял все это и старался выкладываться на полную. Ранее остальные уже поставили ставки, когда он тоже выдохнется. Кугисаки поставила на самый короткий период, Мегуми же по дружески, с неохотой поставил на то, что искра Итадори до вечера не погаснет.       Но среди недовольных студентов был один, что отличился от всех. Молчаливый парень с пепельными волосами, что с поникшим взглядом сидел на газоне стадиона, а затем вовсе лег на уже слегка пожелтевшую траву, созерцая пустое голубое небо и яркое солнце, что часом ранее находилось в зените. Вдруг свет перекрыла чья-то фигура — Инумаки не сразу её узнал. Пришлось немного подождать, пока глаза привыкнут.       Это была Маки. Недоумевающим взглядом она смотрела на Инумаки, а тот в ответ сверлил её взглядом, полным равнодушия ко всему сущему.       — Ты так тепловой удар заработаешь, как Фушигуро. Вставай. — строго сказала Зенин.       — Сяке. — вздохнул парень и отвел взгляд. — Чё это с тобой, Инумаки? Выглядишь давай отстранёнее обычного. С тобой все в порядке?       — Тунец. — фыркнул Инумаки в ответ. Это начало порядком раздражать Маки — еще чуть чуть, и бедный Инумаки мог разделить судьбу Мэгуми и его место под деревом. Пепельноволосый парень сразу все понял, только заметив гримассу злости на лице подруги. Слишком уж долго он её знал, чтобы никак на это не отреагировать.

***

      — Итак, Инумаки выходит, того… — Панда почесал затылок в недоумении.       — В смысле, «того»? — не понял Мегуми, что уже успел придти в себя.       — Никогда бы не подумала, что Инумаки может «то самое»…       — Какое «то самое»? — снова спросил Мегуми.       — Ты слишком низкого мнения о Инумаки, Кугисаки — фыркнула недовольная словами рыжей Маки. Вопрос Фушигуро младшего вновь проигнорировали.       — Но это же круто! Инумаки «то самое», я ему даже немного завидую, хех. — с добродушной ухмылкой произнес Итадори, затем улыбнувшись и Инумаки, от чего тот сжался еще больше, и так находясь в самом пекле.       — Кто бы говорил, Юджи… — фыркнула Нобара, вспоминая ситуацию с бывшей одноклассницей Итадори, что тоже была «то самое» в него.       Наконец, до Мегуми дошло что такое это «то самое» и «того». Сопоставив все услышанное в разговоре друзей, кое-что из собственного опыта и вспомнив похожий диалог с Кугисаки в отношении Итадори, Фушигуро младший пришел к железной уверенности.       — Что, Инумаки влюбился в кого-то? — прямолинейно спросил Мегуми, да так, что перебил всех остальных, заставив тех замолчать и дружно перевести все внимание на брюнета. Инумаки резко покраснел: Итадори показалось, что только что от его головы поднялось облачко пара.       — Фушигуро, ты сама прямолинейность! — зашипела Кугисаки, недовольно положив руки на бока.       — Ладно-ладно, что сказано то сказано — начал Панда успокаивать Нобару. — лучше придумаем, как помочь Инумаки.       — Для начала нам бы понять, кто украл сердце нашего состава онигири. — вздохнула Маки. — Хотя сомневаюсь, что мы что-то путное сможем узнать от Инумаки.       — Думаю, Инумаки ничего не запрещает написать о ней на листочке или в заметках на телефоне. — задумаося Итадори.       — Лосось. — согласился Инумаки.       Сероволосый парень быстро напечатал на телефоне нужную характеристику. Нобара с азартом в глазах выхватила у парня телефон и тут же принялась читать написанное. К ней присоединились и остальные. Кугисаки, читая, вся искрилась. Маки и Мегуми же напротив, скривили лица от недоумения.       — Никогда бы не подумал, что Инумаки такой романтик. — восторженно заявила рыжая.       — Скорее сочинитель… — одновременно произнесли Фушигуро и Маки.       — «Кожа бела как варёный рис, глаза красны как каштан, а волосы черны, как сажа» — зачитал Панда. Все взглянули на Инумаки. Тот лишь пожал плечами, будучи совершенно равнодушным.       — Ты говорил что познакомился с ней в парке… Ты взял её номер? Или лайн? — спросил проклятый труп.       — Коцуобуси. — ответил сероволосый.              — Тяжело… — протянула Кугисаки.       — Икра.       — Погоди, так ты с ней в парке не один раз виделся?       — Тунец.       — Тогда в чём проблема? — по доброму возмутилась Нобара — Просто расскажи ей о своих чувствах или пригласи на свида… а… Точно… — вспомнив особенность условия проклятой речи Инумаки и то, что он может разговаривать только словами из состава онигири, все встало на свои места. «Пацан просто не может признаться ей в своих чувствах, потому что не знает как» — поняла рыжая — «От этого и грустит. Черт, вправду трудная ситуация…»       — Тебе нужно взять её лайн и позвать на свидание. — уверенно заявил Панда       — К-коциобуси! — вскрикнул сероволосый парень.       — Ничего, уверен, Маки-сан тебя просвятит во всех тонкостях свиданий. — с ухмылкой заявил проклятый труп.       — Э? — мышцы на лице девушки агрессивно дрогнули.       — Ну, разве не вы с Ютой в сочельник не ходили на свидание? — усмехнулся Панда.       — Чё? Не попутал ли ты часом, медведь?! — Маки слегка покраснела и явно разозлилась. — Никакое это не свидание. Юта сам меня пригласил, исключительно с дружеских побуждений. Да и вы с Инумаки там тоже были! — рявкнула девушка.       — У меня есть идея куда лучше, чем досаждать Маки-сэмпай. Спросим у Годжо-сэнсея! Он явно что-то про это знает!              — Итадори, не смеши меня. Годжо болван, ничего он в этом не смыслит! Да к тому-же, сейчас его нет в техникуме. — отрезала Кугисаки       — А, точно… — Юдзи поник, опустив плечи.       — Выходит, другого выхода нет. — загадочно протянула рыжая задумчивым видом после небольшой паузы. — Завтра ты ей признаешься, понял?       Инумаки, как всем показалось, заметно побледнел.

      ***

      — Ты думаешь, мы правильно поступаем? — в своей недовольной манере прошептал Фушигуро.       — А что не так? — прошипела Нобара, внимательно вглядываясь куда-то, не отпуская из рук телефон.       — Следим за Инумаки и той девушкой сидя в… кустах… как минимум это выглядит немногим странно, а как максимум некрасиво по отношению к Инумаки. Он то не знает, что мы тут. — начал зачитывать поучительную речь Мэгуми.       — Мы не виноваты что он просто перестал отвечать на сообщения. Сам виноват. — фыркнула рыжая.       — Иногда мне начинает казаться, что ты волнуешься за их отношения больше, чем мы все вместе взятые, включая самого Инумаки. — серьёзно проговорил Мегуми, после небольшой паузы.       — Во первых меня вымораживает одна мысль, что даже Инумаки найдёт себе пару быстрее, чем я достойного парня. А во вторых, ну ведь это жутко интересно, Фушигуро! — эмоционально прошептала Нобара, в окончании своих слов улыбнувшись. Мегуми бессильно вздохнул, принимая позицию подруги и в чём-то её даже понимая.       — Так и знал, что твой ответ будет именно таким, Кугисаки.       Нобара уже собиралась спросить у Мегуми почему же он это сказал, но на горизонте появилась девушка. Стройная, высокого роста со скромным телосложением и бледной, почти что белоснежной кожей. Её волосы и глаза полностью соответствовали описанием Инумаки.       — Так вот она какая… — удивилась Нобара.       — Красивая девушка. Чем-то даже похожа на Цумики — невозмутимо выпалил Мегуми. Выражение лица Кугисаки скривилось в отвращении, что заставило Мегуми здорово напрячься. Не решая продолжить загнанный в тупик диалог, двое начали усердно наблюдать за ними.       К удивлению двух шпионов в кустах, Инумаки выглядел крайне спокойным. В компании девушки парень вёл себя так же как и с остальными — тихо, немногословно, но сдержано и спокойно. Она же без устали говорила. Быстро и много, бойко развивая тему за темой, в ответ получая слова из состава онигири — всё, что мог дать ей Инумаки, чтобы не навредить ей своей проклятой речью. Мегуми и Кугисаки сначала вслушивались в монолог, но в какой-то момент просто потеряли его нить, вместе с ней и потеряв желание с крайней дотошностью слушать всё что она говорит, чтобы вдруг ничего не упустить. Кугисаки начала зевать — в какой-то момент её настигла скука, а спустя ещё время начали донимать сонные позывы. Нобара взглянула на Мегуми — тот оставался с невозмутимым выражением лица, хоть и веки немного провисли под собственной тяжестью, чему Фушигуро старательно противился. Им обоим казалось, что этот странный диалог может продолжаться вечно, если бы не резкая смена, к которой и Фушигуро, и Кугисаки, уже не были готовы.       Смеясь, девушка взяла лицо Инумаки в свои ладошки. Смех сменился улыбкой — тёплой и искренней, от чего неловко почувствовал себя даже Мегуми, что наблюдал за ними с расстояния. Инумаки же выглядел невозмутимым. Спокойно подняв руки, он взял в ответ взял девушку за лицо — так же приложив свои ладони к её покрасневшим щёчкам. Всё кричало о том, что даже она не ожидала подобного от сероволосого парня. Инумаки тоже улыбнулся. Так же по тёплому и уютному, открыв ей своё лицо.       — Пойдём. — прошептал Мегуми, положив руку на плечо Кугисаки.       — Почему? Тут же самое интересное начинается, да к тому же… — Нобара не успела договорить. Фушигуро своим хмурым видом сумел опешить даже её.       — Лучше оставить их одних, на едине друг с другом. Уверен, что Инумаки справится дальше сам. Кугисаки, разве друзья не нужны для того, чтобы подталкивать человека на начинания, а не вести его к ним за ручку? — серьёзно произнёс Мэгуми с невозмутимым видом.       Нобара закатила глаза и тяжело вздохнула.       — С какого момента ты стал таким сентиментальным, Фушигуро? Сёдзе мангу читать начал? — усмехнулась девушка. Мегуми нахмурился и фыркнул. Не смотря на несерьёзное отношение к словам сказанными Мэгуми, Кугисаки послушалась друга и вместе ретировались с парка, пошагав обратно в техникум.       «Фух, наконец смотреть за ними дальше не придётся, прячась по всяким кустам» — облегчённо вздохнул у себя в голове брюнет пройдя к выходу парка.       

***

      Все студенты были словно на взводе. В известие Нобары и Мэгуми не все поверили сразу, но когда близилось время расходиться по комнатам, а значит и скорое прибытие Инумаки, все приняли случившееся в парке как истину.       Собравшись в классе, студенты всей своей компанией ждали друга.       — Что-то он задерживается. — прервала тишину Нобара, оторвавшись от залипания в телефон.       — Да как-то не особо, Кугисаки. — спокойным тоном ответила Маки. — Солнце только начало заходить, не так уж это и поздно. Инумаки имеет право и отдельно от нас побыть.       — Но правде ради, Инумаки никогда так не задерживался один вне задания. — влез в диалог Панда, заступившись за Нобару.       — Да пошли вы. — фыркнула Маки и отвернулась.       — Я согласен Маки. — заявил Фушигуро.       — Ну, значит я тоже. — кивнул Итадори, оторвавшись от прочтения манги.       — Предатели, вы на моей стороне быть должны! — выкрикнула Нобара, маша на парней кулаком. Итадори и Фушигуро переглянулись и вместе пожали плечами.       Шорох открывшейся двери заставил всех присутствующих в кабинете замереть. Все уставились на дверной проём в ожидании Инумаки, но скоро из постигло разочарование: это был всего лишь их писанный красавчик сэнсей Сатору Годжо.       — Чего вы в кабинете до сих пор сидите, молодёжь? Самое время вернуться в уютное жилое крыло техникума! — весело проговорил учитель, щёлкнув пальцами.       — А? Разве уже пора сэнсей? — уныло спросил Мэгуми.       — Естественно, Мэгуми. Кстати, где вы Инумаки потеряли? — озадачился Сатору, не найдя беглым взглядом силуэт главного поклонника онигири из мира магов.       Все замолчали. Никто не спешил ответить Годжо-сэнсею, где сейчас пропадает Инумаки и чем занимается. А главное с кем. Ребятам было просто жалко товарища, ведь узнай Годжо-сэнсей о всей этой ситуации, шутки и подколы со стороны Сатору гарантированны.       — Ну, чего молчите? — сэнсей стал немного серьёзнее и напористее. — Рассказывайте, что с случилось с Тоге Инумаки.       — Инумаки на свидании. — сразу же заявила Маки. Все посмотрели на Зенин, а затем обратно на Годжо.       — Вот оно как… — беловолосый ехидно улыбнулся, задорно фыркнул и на секунду задумался. — Интересно конечно. Пожелайте Инумаки удачи от меня. А теперь все в общежитие, шагом марш!       Скрепя зубами, студенты вернулись в покинули класс и вернулись в общежитие. Только в коридоре они встретили знакомое лицо.       — Инумаки? — опешил Юдзи.       Парень повернул голову и уставился на толпу друзей. Почему-то, такая неожиданная встреча заставила их врасплох… Может тому причиной была улыбка, что озаряла лицо сероволосого парня, словно яркий свет?       — Ну… и как всё прошло? — неуверенно спросила Кугисаки.       Вместо слов, Инумаки лишь сложил пальцы так, что образовал сердечко, не переставая улыбаться своим друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.