ID работы: 14404174

Тринадцать предзнамений удачного признания

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моей единственной любви

Настройки текста
      Сегодня утром я проснулся вовремя, хотя про будильник забыл — сосед сверху шумел шуруповёртом. Чем не первый знак?       Пока завтракал, в любимом салате попалась яичная скорлупа. Хотя я был уверен, что вчера всё идеально почистил. Это меня позабавило. Вот и второй.       Бегу к остановке, едва ли не опаздываю. Какой-то прохожий у светофора звенит стеклотарой в пакете, явно бутылки сдавать несёт. Звучит это как какая-то забавная мелодия, что придаёт мне сил бежать дальше. Пусть это будет третий знак.       На остановке какая-то бабуля пытается позвонить внуку, но не может разобраться с гаджетом. Телефон старенький ужасно тупит, но бабушка на сдаётся. Она молодец. Значит, будет четвёртый знак.       В автобусе лучик солнца так удачно отразился от чьего-то рюкзака, покрытого пайетками, что весь потолок был усыпан солнечными зайчиками. Это было красиво. Думаю, тебе бы тоже понравилось… Пятый знак.       Уже у университета замечаю васильки — простые ярко-синие цветы словно осколки неба разбросаные у ворот. Удивительно, что они всё ещё цветут, сезон ведь уже давно прошёл. Не могу удержаться и срываю один, чтобы спрятать в карман рубашки. Это мой шестой знак.       Перед занятием все сидят и повторяют материал. Я не исключение. Но тут начинается суета — через форточку в аудиторию вдруг залетела пчела. Кто-то испуганно вопит, кто-то начинает воодушевленно хохотать, кто-то носится и пытается поймать насекомое… В общем, полный хаос. В итоге кто-то таки выгоняет пчелу в окно. И правильно, пусть летит. И пусть будет знаком номер семь.       Первая пара — китайский. И у доски весь урок кипела жизнь. Сперва староста и её заместитель на спор писали biang, мол, кто быстрее справится. Потом преподаватель на этой же доске показывал, как писать новые слова. И под конец мы дружно пытались угадать значение иероглифа по ключам. Было интересно. Достойно восьмого знака.       На перерыве я терпеливо ждал в очереди к автомату с закусками, попутно смотрел в окно. Тогда я и увидел, как едва ли пожелтевший кленовый листок, ухваченный ветром, ударяется о стекло и тут же уносится прочь. Первый опавший лист этой осени. Уже девятый знак.       У автомата кто-то рассыпал блёстки. Маленькие, каждая как пылинка. Но и они сияют, словно звёзды, просто на полу. Десятый.       На следующем занятии я мало слушал — больше смотрел в окно и переписывался с братом. За полтора часа мы успели обсудить всё на свете, и в конце он заявил, что хочет приехать ко мне на выходных и даже пригласил меня на рыбалку, как давно и обещал. Прекрасный одиннадцатый знак.       Следующее занятие — потоковая лекция в другом корпусе. По пути туда замечаю красивое объявление о каком-то мероприятии. И на нём — красивый дракон, величественный такой. Быстро сфотографировал, даже не читая — потом. Даже если не заинтересует, ну и пусть. Зато дракон красивый. Достойный быть двенадцатым знаком.       Уже в аудитории вижу тебя и впервые за день здороваюсь. Кажется, сегодня ты особенно прекрасна. Особенно твои кудряшки — они так похожи на морские волны. Думаю, это может стать последним, тринадцатым знаком.       Сегодня я точно признаюсь тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.