ID работы: 14404227

Не ревнуй

Слэш
R
В процессе
13
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ревность — горячее, жгучее, мешающее разуму чувство. Электроник прекрасно понимал, что его друг Серёжка Сыроежкин — свободный человек, и запрещать ему общаться с другими ребятами нельзя. Однако, почему на душе так тяжело, когда друг устраивает весёлые посиделки в гараже вместо того, чтобы хорошо подготовиться к урокам вместе с Электроником? Бренчит там на своей гитаре, проводя время впустую, когда мог позаниматься алгеброй с пользой для себя. Ведь впереди — выпускные экзамены, а Серёжка, кажется, даже не планирует к ним готовиться. Электроник опустил руки — будь что будет! Ведь как пелось в его любимой песне: «Ведь ты — человек, ты — сильный и смелый! Своими руками судьбу свою делай!» Сыроежкин же, по его мнению, своими руками махнул на себя и, видимо, решил провалить все экзамены. Друзья его, Смирнов и Корольков, в отличие от Серёжки к экзаменам готовятся. Корольков вообще круглый отличник. Элек даже попросил его убедить Серёжу в необходимости подготовки к экзаменам, но тот лишь руками развёл. Бесполезное, говорит, занятие. А тут ещё Серёжа с девчонкой познакомился, местной гимнасткой из соседней школы, и совсем забыл об учёбе. О ней Электроник не мог думать спокойно — весь кипел, как чайник, и резко отворачивался, как только видел перед собой эту парочку. Сыроежкин с друзьями восприняли его поведение по-своему — Элек завидует, что у друга появилась пара, но дело оказалось совершенно в другом. — Я люблю его, понимаете?! Очень люблю! — признался однажды вечером Элек. — О ком ты говоришь, мой мальчик? — с недоумением спросил профессор, поставив на стол чашку с чаем. — О Серёже… Я давно его люблю, а он с другими… — на глазах Электроника выступили слёзы. — Девочку себе нашёл! — Элек, скажи, а это точно ТА любовь? — профессор, казалось, никоим образом не осуждал своё создание и лишь пытался понять его. — Но я же не умею врать, вы же знаете… — вздохнул Элек. — Вы сами сделали меня таким. — Нелегко тебе придётся, малыш! — притянув мальчика к себе, создатель гладил его мягкие волнистые волосы. — Но я готов помочь тебе. — И чем же?! — Я готов давать тебе советы, хотя сам за всю жизнь так и не встретил свою любовь… — Постойте, а как же Маша?! — Элек намекал на ассистентку профессора, которая часто помогала ему по хозяйству. — Маша… она слишком молода для меня. — профессор тяжело вздохнул — Ну зачем я ей, скажи?.. — Но ведь вы такой хороший человек! — Быть хорошим человеком — не главное в ТАКОЙ любви, мой мальчик… — А что главное?! — Главное — чувствовать притяжение друг к другу. — объяснил Громов. — Вот ты ревнуешь Серёжу к друзьям, к девочке, хочешь оказаться на её месте — потому что тебя притягивает к Серёже. — Вы как всегда правы, профессор, но, понимаете, я ничего не могу с этим поделать! — Можешь, малыш! — на лице профессора появилась добрая улыбка. — И как же?! — Ты должен стать для Серёжи главной опорой и поддержкой в трудную минуту, тогда он поймёт, как дорог тебе. — Но я же бесконечно забочусь о нём, а ему нравится проводить время с другими ребятами, слушать анекдоты и играть на гитаре. А я не знаю анекдотов… — Дело не в этом, Элек. Сейчас для твоего Серёжи главным являются развлечения, но с возрастом это отойдёт на второй план. Рано или поздно мальчику придётся повзрослеть, стать более серьёзным и научиться отвечать за свои поступки. Вот тогда он и оценит тебя по достоинству. — Так долго ждать… А если он успеет жениться на Майке, той девочке, которую водит в кино? — Не переживай, малыш, что-нибудь придумаем! — профессор лишь крепче прижал к себе мальчика. В сердце Электроника поселилась тревога, и неспроста. Когда Сыроежкину стукнуло шестнадцать, он переехал жить к той самой Майке и представил её друзьям как свою невесту, собираясь после окончания школы сделать ей официальное предложение. От подобной новости Элеку стало ещё больнее, но он, как настоящий друг, сделал вид, что рад за Серёжку. Парень снова обратился за советом к профессору Громову, не тот лишь огорчился, узнав о том, что любовь его создания, по видимому, оказалась невзаимна. — Ты уверен, что хочешь быть с ним, мой мальчик? Ведь Серёжа разбил тебе сердце… — профессор искренне жалел своего бедного Элека. — Уверен! Серёжа ещё не знает, что я люблю его! Или вы думаете, что мне стоит его отпустить, профессор?.. — Если ты уверен в том, что Серёжа предназначен тебе судьбой, то за его любовь стоит бороться, а если нет — оставь влюбленную парочку в покое. — Но как мне узнать это?! — Ты сам это почувствуешь, ведь у тебя живое, человеческое сердце, малыш. — улыбнулся мудрый профессор Громов. Электроник же продолжал следить за влюблёнными, наблюдая из кустов. И чем дольше он за ними наблюдал, тем сильнее казалось, что девушка лишь играет чувствами его Серёжи. Смотреть на это было просто невыносимо, но Электроник держался, чтобы не сказать Серёже всю правду. Профессор Громов, разумеется, жалел своего мальчика, ведь привязался к нему так сильно, что считал своим сыном. Заметив, что Электроник, любивший вечерами читать разную научно-популярную, а также художественную литературу, за последний месяц ни разу не взял в руки книгу, понял, насколько сильны переживания мальчика. Чтобы хоть немного отвлечь Электроника, профессор звал его к себе после школы, чтобы тот ассистировал ему во время научных экспериментов. Так, недавно они совместно с научно-исследовательским институтом зоологии занялись созданием собаки-биоробота. Эксперимент прошёл довольно успешно и на свет появился электронный щенок породы эрдельтерьер. Выбрать имя для собаки было поручено Элеку и он назвал её РЭССИ, что в переводе означало — Редчайшая Электронная Совершенная Собака и так далее. Выращивать пса в условиях института было довольно тяжело, ведь домашнее животное, по мнению профессора Громова, должно было обитать в квартире или, по крайней мере, на даче. И тогда Электроник предложил Громову взять РЭССИ себе. К тому же, в быту уход за электронным псом был довольно прост — еда и вода животному совсем не требовалась. Щенок нуждался лишь в ежедневных прогулках и Элек, как ответственный хозяин, трижды в день выводил питомца в парк. Погрузившись в заботы о четвероногом друге, он совершенно позабыл о своих проблемах, связанных с Серёжей, чем несомненно радовал профессора. Однако, продолжалось это совсем недолго. Поздним вечером, сделав уроки, Электроник, как, впрочем, и всегда выгуливал пса в старом, но дорогом его сердцу парке. Именно там они с Серёжей провели день после первой их встречи. Вдруг пёс забежал за ближайшие кусты и отчего-то тихо залаял, подзывая хозяина. Картина, увиденная Электроником, заставила его замереть на месте. За кустами находилась молодая парочка, занимающаяся непристойностями практически на виду у посетителей парка. Элеку не составило труда узнать в них своего друга Серёжу Сыроежкина с его возлюбленной. Майка, увидев перед собой Электроника с собакой, стремительно выскочила из-за кустов, прикрывая обнажённую грудь рукой, а совершенно перепуганный Сыроежкин так и остался лежать на траве. Элек поднял с земли водолазку, и, бросив её другу, с недоумением спросил: — Что это было, Серёжа?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.